Автопутешествующим романтикам — традиционно юг (и не только) на авто 2014.

olchick прям с Байкала, не заезжая в Екб, и до Крыма

Думал о таком варианте однако мне между где-то по пробегу ТО корячится второе, у нас и тут-то дилеры разнятся - чего уж про инорегиональных говорить, хочу в пенатах изладить полагающееся, и дальше в путь :)

Окунёк Аналогично...

СашА подтянется, да Жорж примчит - мне уже как-то тревожно чуть за край краснодарский...

olchick

мы всегда на месте искали жилье и всегда без проблем находили, но и сайтов с жильем тоже полно в интернете, в этом году мы ездили в Крым а друзья в Кирилловку и вот жили они на базе отдыха в 2-х минутах от моря, платили за жилье 350 гривен за трех местный номер с удобствами

две-звёзДОЧКИ в 2-х минутах от моря, платили за жилье 350 гривен за трех местный номер с удобствам

ну вполне) спасибо, буду изучать ее)
вот тока заезжать туда удобно с парома с Керчи?)))ну не хочу я больше пилить по Укр., унылые пейзажи утомили и луганско-донецкие даи придурки все же, время тока отнимают своими разводками

olchick не хочу я больше пилить по Укр

Вот тут поддержу.
Мы в этом году впервые ехали "по суше" через Лугански-Донецки. Бэ. Ни фига не понравилось.

olchick вот тока заезжать туда удобно с парома с Керчи?

вот этого вам не подскажу, мы же по суше всегда ездием, нам так ближе - от нас до Кирилловки 720км всего лишь навсего, 6 часов и мы на море (это если на таможне не стоять дофига часов )

olchick заезжать туда удобно с парома с Керчи

Нет, конечно. Не доезжая парома, с М4 просто уходите на Новоазовскую таможню - вуаля! Вы на азовском побережье Украины. Выбирай любое место. Хочешь - даже до Арабатской стрелки езжай со стороны Геническа.

Отмечусь ничего не сообщая конкретно. Мы любим южное направление, ездили и в середине лета и осенью и в самом начале лета... Больше всего нравится уезжать отсюда в конце лета-осень, когда от нас тепло уходит, а в южном направлении еще полноценное лето.
Дороги, люди.. каждая дорога - это маленькая жизнь.

две-звёзДОЧКИ мы же по суше всегда ездием, нам так ближе - от нас до Кирилловки 720км всего лишь навсего, 6 часов и мы на море (это если на таможне не стоять дофига часов

аа ну точно же))

My Way с М4 просто уходите на Новоазовскую таможню - вуаля! Вы на азовском побережье Украины. Выбирай любое место. Хочешь - даже до Арабатской стрелки езжай со стороны Геническа.

про это думала..это называется огородами-огородами мимо Луганско-Донецка))))))
Геническ нахваливали нам го назад Белгороцы,с кот. вместе в Крыму жили рядом)

Uma(Оборотень) Больше всего нравится уезжать отсюда в конце лета-осень, когда от нас тепло уходит, а в южном направлении еще полноценное лето.

это да)) нам также) но в 14 году начинается школааа
правда отпуска у мужа еще не распределяли не знаем еще дадут ли лето)

я к вам в тему . Летом 2013 собирались на машине, но отпуск с мужем не совпал и полетели на самолете. Этим летом планируем 100% на машине. Хотим поехать примерно после 14 августа или на наше Черное, Азовское море, ну или Крым. Еще в планах хорошо бы машину поменять перед отпуском.

В прошлые годы не вчитывалась. В этом буду вчитываться. Хочу понять - с 10месячным сынком вообще будет авантюра или реализуемо?
По трассе пока малышок едет хорошо, но недолго.

И.Вольдемаровна Азовское море, пос. Кучугуры. о, какие родные места))))
olchick какие поселочки смотреть??

Кучугуры. Даже адрес дешевого жилья на берегу моря могу скинуть. Рядом рынок, магазины, кафешки-развлекухи. Но тихо, шум гулянок неслышен практически.

Татьяна Вакалюк с 10месячным сынком вообще будет авантюра или реализуемо?

вот с Мишкой моим точно было бы реализуемо-он фанат дороги, может сутками ехать)) Мне кажется только от ребенка зависит.

А в мае если ехать на юга наши, как оно вообще? Ближе к концу мая-началу июня...Что там вкусного есть, как море? Купаться можно? Хотя о чем я-я в шарташе сезон в конце мая открывала)))
не знаю когда отпуск брать-конец мая-июнь или конец августа-сентябрь

Фeникc как море?

как повезет. Ребенку скорее холодно. Был как-то год, когда 15 июня известно где вода все еще была 18 градусов. А был год, когда там же 30 мая была 22 и дети спокойно купались...
Вкусного будет клубника стопудов. Даже в апреле в Крыму.

Татьяна Вакалюк . Хочу понять - с 10месячным сынком вообще будет авантюра или реализуемо?
По трассе пока малышок едет хорошо, но недолго.

вполне) если приучите кататься уже сейчас.до лета еще тьма времени)
наша в 1,5 спала по 4 раза+ночь...а младше дак вообще)

Фeникc Кучугуры. Даже адрес дешевого жилья на берегу моря могу скинут

мм хотелось бы)
в Кучугурах были проездом, люблю те р-ны) вообще нравится очень Темрюко-Таманское направление, как то умиротворенно там,хорошоо)

olchick Фeникc
Кучугуры.
в Кучугурах были проездом, люблю те р-ны)

Я к вам
Местность очень понравилась, летом хочу на пару дней там привстать с палаткой и неспеша побыть более созерцательно

Фeникc А в мае если ехать на юга наши, как оно вообще? Ближе к концу мая-началу июня...Что там вкусного есть, как море?

[img]www.vniispk.ru/pics_sort/sweet_cherry/04ab6e95e460b22d0016e2456913e3ee.jpg[/img]

"Черешня - это первая ягода, появляющаяся летом в нашем саду.
Перед ней трудно устоять, она манит своим цветом, запахом и вкусом. В летний сезон на кухне каждый день появляются новые порции сочной черешни. Она самая популярная ягода, а, кроме того, ещё и очень полезная. Лето - время, когда можно с лёгкостью избавиться от лишних килограммов, питаясь вкусно, полноценно и насыщаясь витаминами. Цените момент и заменяйте сладкое черешней."
pantikapei.ru/krymskaya-chereshnya.html
www.youtube.com/watch

Море прохладное ещё.

Тоже думаем в сентябре куда-нибудь рвануть на авто. Варианты: Крым, Алтай, Калининград

а вот как лучше ехать первый раз на авто: одному (ну на одной машине) или с попутчиками? Просто одним страшновато первый раз, но я слышала что многим не нравится на 2 машинах, типа приходится останавливаться из-за второй машины иногда и подстраиваться друг под друга.

mamuljadani

нам не нравится паровозиком ездить. Тут или времени вагон и останавливаться можно через каждые 10м, или договариваться о ключевых точках, а промеж ними просто переговариваться, и всё
У каждого своя манера езды. На длинных дистанциях это становится серьёзной проблемой
Страшного ничего нет. Инфы огромное количество. Готовьте машину, расписывайте маршрут. Вещи собрали - и вперёд

mamuljadani а вот как лучше ехать первый раз на авто:

Кому то одним, кому то в компании. Я ездил много раз и так, и так. В каждом варианте свои + и -.
Мне компанией веселее ехать. Поэтому на минусы могу закрыть глаза и наслаждаться плюсами))

mamuljadani останавливаться из-за второй машины иногда и подстраиваться друг под друга.

Это всё не сложно. Если не торопишься. И бывает даже в кайф.

Татьяна Вакалюк В прошлые годы не вчитывалась. В этом буду вчитываться. Хочу понять - с 10месячным сынком вообще будет авантюра или реализуемо?

от ребенка конечно зависит, хотя мне показалось. что с 10-месячным мне было проще, чем 1,10 м. 10-месячный еще часто спит, так что когда проснется немного с ним погулять и все... в а 1,10 уже чаще развлекать приходилось... хотя все от ребенка зависит...

СашA компанией веселее ехать. Поэтому на минусы могу закрыть глаза и наслаждаться плюсами

мы брали рации, постоянно были на связи, столько приключений добрых и веселых по пути пережили, столько моментов ярких - просто огонь!
Если компания наша в следующем году повторится или расширится -будет просто шикарно.

СашA

ааа, вот это фотка)))
точно, черешня же как раз в это время)) и клубника наверно? и шелковица еще..
когда же все-таки ехать-то лучше, в самом начале или в конце сезона? До конца сезона боюсь взвою я тут)))

СашA mamuljadani
а вот как лучше ехать первый раз на авто:
Кому то одним, кому то в компании. Я ездил много раз и так, и так. В каждом варианте свои + и -

Я правда на дальняки компанией пока еще не ездил: по опыту же среднемагистральных областных заплывов могу сказать что быть в кильватере - нет проблем, головной же машиной дюже геморройно, ну разве и только если

Vikulizm договариваться о ключевых точках, а промеж ними просто переговариваться, и всё

в этом вижу решение вопроса, хотя и

СашA на минусы могу закрыть глаза и наслаждаться плюсами))

тоже могу :)

Uma(Оборотень) постоянно были на связи, столько приключений добрых и веселых по пути пережили, столько моментов ярких - просто огонь!

Вооот! В одиночку такого кайфа никогда не испытаешь. Правда? Конечно компания должна быть компанейской и позитивно настроенной)))

Фeникc когда же все-таки ехать-то лучше, в самом начале или в конце сезона?

Для меня самого это неразрешимая делемма В августе арбузы, груша, в июне - черешня! И кто придумал так раскидать их
Купались обычно после 10 июня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы