Забытые в самолете вещи

Rebeline Уборщица обязана сдать потерянную вещь куда положено. Если она ее прикарманила, да, она вещь украла.

++++++++++++++
а уж если эту ситуацию спроецировать на, например, отель - ну так уборщица вообще вправе все вынести, нет же никого? и вон оставили все :)

Нофу а там 5 тыщ лежит, всё бросите и за хозей побежите? Верю).

ну, ради 5 тыщ я б карму себе портить точно не стала ;)
и - разница есть, деньги безличные или вещь с наполнением (файлы, почта, пр), да просто - именно что-то, принадлежащее лично человеку? деньги - это не личностное

Мы в том году ранней весной летали-муж достал пакет с теплой одеждой и мы через все контроли и в отель.Там уж обнаружила отсутствие своего любимого свитшота.А еще через несколько дней опомнилась-куртки лялика тоже не было...Прилетели обратно и в папиной куртейке его несли до такси.Позвонила я в авиакомпанию-на что они сказали,что нужно обращаться в аэропорт страны прибытия.Что найдут стюардессы,типа сдадут в комнату потеряшек,а потом уборщицы местные уже за ними все прибирают-себе,естественно.Повыносила немного мозг мужу да и закрыли дело...

Нофу ЗЫ. Грузчиков с шаловливыми ручонками сам бы казнил, если чо

А чо? хозяев нет, чемодан сам по себе ;)

Нофу В собственном ротозействе легче всего обвинить всех вокруг, только не себя))

Ну т.е. примеры, когда оставленное возвращали, Вы не рассматриваете? странно, да, что столько лохов работает в а\к - возвращают вещи, даже как-то удивительно :)
Ну и вообще по жизни - то кому-то документы возвращают, то телефон...

если вы первые из салона выходите =есть вероятность,что прихватят пассажиры ,а если в кармашке-то тырят уборщицы самолетов,компания самолет убирает силами аэропорта прибытия,а в а/п как правило уборщицы самые левые тетки и зарплата 10 и начальников дофига,а бригада из 5 чел обслуживает фигову тучу самолетов -так что принцессы там не водятся,а колхозницы рады всему и пречаткамкашелькампомадкам и планшетникам,а выносят запросто - вы на их одежку посмотрите-там полсамолета запихать-не заметишь,
писать претензии не только к а/к ,но и к аэропорту прилета

Rebeline А те же стюардессы/проводники и др.сотрудники обязаны сдавать найденные вещи в специальный пункт. Там они хранятся определенное время, и туда отправляют всех растерях. Это инструкция.

+++
в той же АлИталии - вещь хранится 65 что ли дней (должна храниться ;))

Danka Так не факт, что сотрудники

Море зовет ++, могут взять люди которые шли за вами.

в нашем случае - точно нет

riabo2012 писать претензии не только к а/к ,но и к аэропорту прилета

я бс удвольствием ради этого снова в Рим скаталась :)

riabo2012 а выносят запросто - вы на их одежку посмотрите-там полсамолета запихать-не заметишь

так вот я потому и заинтресовалась, насколько это массово - и почему бы а\к или аэропортам не начать с этим бороться, тем более что это несложно?

МышЪ так вот я потому и заинтресовалась, насколько это массово - и почему бы а\к или аэропортам не начать с этим бороться, тем более что это несложно?

а может пассажирам нужно при выходе мозг включать и не пить перед полетом и во время, и тогда а\к не придется тратиться на аренду помещений для хранения забытых вещей и содержание обслуживающего все эти телодвижения штата. Из-за дополнительных расходов, в том числе и на хранение забытых вещей а\к несут расходы, тратят бешеные деньги, это выливается в удорожание билета. А вы готовы платить лишнее за безголовых пассажиров? я нет. Вы странная дама - забыли вещь и все кругом виноваты. Я за то, чтобы при возврате вещи вы понесли расходы за ее транспортировку и хранение, лично вы. Тогда и забывать перестанете.

Нофу не нашёл в 158 УК РФ слова 'присвоение')).

да, там слово "хищение". суть прежняя.

Карагёз а может пассажирам нужно при выходе мозг включать и не пить перед полетом и во время, и тогда а\к не придется тратиться на аренду помещений для хранения забытых вещей и содержание обслуживающего все эти телодвижения штата.

а может нам устроить мир во всем мире)))) и не пришлось бы тратиться на массу ненужных вещей.
Если бы все люди были идеальны, конечно, все было бы прекрасно)))

Карагёз а может пассажирам нужно при выходе мозг включать и не пить перед полетом и во время, и тогда а\к не придется тратиться на аренду помещений для хранения забытых вещей и содержание обслуживающего все эти телодвижения штата

а давайте и полицию за деньги лично с каждого за вызов сделаем? пусть граждане пьют меньше и головой думают - проблем будет меньше ;) кстати, еще очень разгрузятся пожарка и скорая

Карагёз тратят бешеные деньги, это выливается в удорожание билета

ага, я заметила :) причем почему-то в основном из Ебурга :) в Москве, видимо, пассажиры получше, потому билеты в разы дешевле :)
но версия зачотная! вот отчего так дорого стоят билеты - это бешеные деньги на комнату хранения забытых вещей! и штат - кого? учетчиков? сборщиков? сбытчиков?

Карагёз и все кругом виноваты

в смысле? конкретно цитатку?
аааа, уже ведь мне объясняли - человек, взявший чужую вещь, не виноват... виноват тот, кто его спровоцировал!

Карагёз Я за то, чтобы при возврате вещи вы понесли расходы за ее транспортировку и хранение, лично вы

да я с удвольствием ;)
сколько бы стоило хранение планшета 4 дня в аэропорту? я так-то потом сама туда пришла, мне транспортировка не нужна... вышло бы недорого :)

Карагёз А вы готовы платить лишнее за безголовых пассажиров?

Такое ощущение, что мы уже платим... причем за всех во всем мире ;)

Говорят, прогулочные коляски у трапа забирают... Только не стюарды "Ютэйра", видимо. В Анталии сама занесла коляску в самолет: "Нате, - говорю, - держите, а то под сидение положу". Унесли к другим коляскам. А в "Домодедове" выгрузили не вместе с другими тростями, а почему-то отправили на багажную ленту. Полтора часа я скакала по аэропорту с двухлетним шилопопом и выясняла, где же моя коляска. Когда нашли, меня же и обвинили: "Так она у Вас на коляску не похожа!" Ну, да, складывается компактно и в кофр. Но на нем белым по черному написано: STROLLER. Международный аэропорт, блин...

У нас из чемоданавытащили фотоаппарат,причем брали его у знакомых запечатлеть отпуск.Потом им аналогичный купили.
Сама летом нашла банковскую карту под сиденьем кресла,когда выходила из салона.Отдала старшему стюарду.

Буквально на днях Аэрофлотом летела, между сидениями при выходе нашла ноутбук, отдала стюардессам, 08.10 из Москвы. Теперь интересно отдали они его или нет??? Никто не терял??? Ряд 9 время 17.15 прибытие

Какой интересный поворот сюжета

Нофу ну, Мыши то бесполезно что то объяснять, она уже всё решила, виноваты в её девичьей памяти все, кроме я)

Еще раз - где это написано?
В том что забыли - виноваты мы лично. Но тема вроде не про нас?
Или про нас интересней, чем про то, насколько массово присваиваются оставленные в самолетах вещи?

Машерочка прогулочные коляски

Ну, регулярно в забугорье искали коляски - их выгружают в другие залы, через другие ленты, и фиг кто про это предупредит, да еще и не каждый работник аэропорта про это знает, где их искать :)
Но самая зачотная история была летом в Кольцово - рейс с Майорки, людей с детьми много. Прилетели ночью, очень хочется домой и поспать. Багаж появляется быстро, ура. А колясок нет. Счастливые люди, не обладающими мелкими детьми, разъезжаются по домам, а семей этак 10 пытаются разузнать, где коляски. Девушка портовая куда-то звонит, что-то выяснять вроде пытается - ну нет колясок! народ реально в шоке - куда можно деть десяток колясок, если их сдавали перед трапом??? Через час (!!!) коляски нашлись. Ответ девушки на вопрос "что это было?" уложил всех измученных родителей на пол "Ну, понимаете, их положили в какое-то непонятное место в самолете и их не могли найти"
Ну вот такая вещь самолет - мест полно тайных, чтобы 10 колясок незаметно положить и час их там искать :)

chupatintas Какой интересный поворот сюжета

Ты про что?
Про троллинг "сами виноваты, и вообще людям карму портите, вещи оставляете, а им их брать приходится"?
Развитие любой темы на ю-маме в общаке, увы, можно прогнозировать с вероятностью 95% :)

МышЪ сами виноваты

Ага , про это:) и интересно стало даже мне еще мысль продолжить эту на тему: а если багаж теряют, то тоже сами виноваты, и карму портят и в доп. расходы ак вводят из-за того, что с чемоданами едут, которые теряются. :)

Сын забыл куртку в Оренбургских, чартер Пегаса. Не вернули, но мы особо и не искали. Куртка была новая, купили в поездку. На обратном пути спрашивали, но экипаж был другой, внятного ответа не дали.

Ничего не забывала. В ручной клади минимум. В основном, только ноут, фотик и телефон с собой. Документы в маленькой сумочке наперевес, так что не забыть-сама за мной волочиться будет)))

Сын оставил пакет с конфетами из дьютика на 40 евро)) в зоне выдачи багажа, опомнились буквально сразу, как дошли до выхода из а/п. вернулись ,там уже всё закрыто, самолёт был почти пустой народ быстро рассосался. В щёлочки стекляных дверей было видно что убирают там уборщицы. Обратились к администратору, та позвонила туда, в итоге ничего нет. Думаю что забрали уборщицы.

И все-таки непонятно, как можно свое умудриться забыть. Ну, видимо, действительно, все разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы