Забытые в самолете вещи

Ездим мы много, и вот первый раз с нами приключилось оно - забыли планшет в самолете :(
Написали письмо в отдел авиакомпании, занимающийся пропажами и находками; на обратном пути в аэропорту пытали уже лично сотрудников и они звонили и искали - нет, ничего.
Рассказала подруге - она говорит "за последние дни ты уже четвертая, кто мне про забытую в самолете технику рассказывает"
У меня только один (до нас ;)) пример - в том году подруга забыла пакет из дьютика с игрушкой и конфетами, обнаружила сразу, как вышли из самолета, в аэропорту; сразу побежала по всяким людям-кабинетам - не отдали.
И вот интересное же кино - аэропорт напичкан камерами, детекторами, охраной - но воруют, получается, массово?
Потому первый раз в жизни решила я опросик создать
Интересно, насколько это массовое явления?
Не поленитесь, пожалуйста, поучаствуйте!

Результаты опроса

1. Никогда ничего не забывали
78.6%
2. Забывали и нам ничего не возварщали
14.1%
3. Забывали и получали обратно
7.3%
4. Бывало и 2, и 3
0%
Проголосовало: 262

у нас круче было. Дочь кошелек с деньгами забыла в самолете. Правда, денег мало там было, что радует, а вот кошелек жалко - ну очень удобный для поездок был, аналогов за несколько лет после утраты так и не встретили.

Леха чего-то ухитрился один раз в Домодедово прилетев в командер забыть, не помню уже, что именно. Вернули, кстати, в тот же день.

мы ничего не забывали к счастью, правда летаем не часто, а вот подруга у меня, не далее как 2 недели назад, забыли в самолет пакет с сувенирами, очнулись уже когда прошли паспортный контроль, обратились к сотрудникам, пакет вернули.

МышЪ автор темы искали - нет, ничего.

печаль интересно как сотрудники делят подобного рода "добычу"

недавно летали, мужчина не забыл, а выронил кошелек в самолете. Перед вылетом. Не успел присесть в кресло, вызвали, отдали. В целости и сохранности.

Буквально вчера в новостях читала - Чичерина в самолете планшет забыла. Ее попросили убрать перед приземлением, она под кресло положила. С концами. А там куча материалов...

chupatintas у нас круче было

ждем еще историй :)

люди, не ленитесь, пишите подробности!
и вам приятно поделиться :)
и выводы хочется сделать

муж написал гневное письмо в а\к (уже из дома), т.к. по идее действительно наглость - известны места, где лежал девайс, неужели нельзя вычислить, кто там делал уборку?
ну про историю с украденной игрушкой вообще противно :(
да, в нашем случае речь про АлИталию, у подруги - "UTAIR"

Я сама только бейсболку оставила как-то раз. Даже не считаю, забила. )))

мы фотик в отеле забыли, это даааааааа

МышЪ да, в нашем случае речь про

Трансаэро. Нежно их люблю.

У Чичереной - аэрофлот.

Джуси интересно как сотрудники делят подобного рода "добычу"

подозреваю, что это могут либо стюардессы брать, либо - скорее всего - команда уборки
в нашем случае явно девайс лежал в пледах-подушках - кто в них стал бы рыться, кроме тех, кто их убирает?

главное, чего проще-то - ну пусть через детектор проходят, одежда без карманов...
в тоске по планшету я даже не против, чтобы их обыскавали :(

Вот про Чичерину

МышЪ подозреваю, что это могут либо стюардессы брать, либо - скорее всего - команда уборки
в нашем случае явно девайс лежал в пледах-подушках - кто в них стал бы рыться, кроме тех, кто их убирает?

обычно сразу стюарды пледы и прочее убирают. С них и трясти по идее. Жалко, конечно

GALAktika-Z С концами. А там куча материалов...

Афигеть!
Ну тут-то уж можно как-то за вознаграждение, то-се... и неужели Аэрофлот никак не шевелился???
У меня вот из ценного только рекорды по "птичкам" были :) уровни с тремя звездами повальные :)
Остальное все восстановимо
Ну - кроме того, что я консерватор и технику новую ненавижу, и привыкаю долго :(
Да и просто - я не понимаю, кому и за сколько можно впарить это мое старье, побитое и поцарапаное детьми, + даже падавшее в ванну с водой и пеной :) и без зарядника...

Кузькина мамо С них и трясти по идее. Жалко, конечно

Что мешает это сделать отделу "lost&found", если он есть и даже имеет раздел на сайте и форму для письма?
обнаружили примерно через 2 часа, сразу кинули им мылом запрос...
просто ощущение, что а\к вообще никак эту проблему не решают :(
повторюсь, что это в месте, где все напичкано людьми в форме, детекторами и камерами! т.е. по логике бороться с воровством проще, чем просто на улице ;)

Пока везло - багаж не теряли, вещи я не оставляла. Но для меня есть список вещей, которые для меня суперценные, я за ними зорко слежу. Тот же планшетник, телефон или ноут в командировке я из рук не выпущу, иначе работать не смогу - там у меня всё важное, что не заменить никак. А вот если бы взяла плеер или книгу бумажную, или пакет с сувенирами, это могла бы и забыть.

МышЪ подозреваю, что это могут либо стюардессы брать

мне тоже кажется что если кто и находит, то стюарты. Они ведь наверняка делают обход по салону самолета после высадки всех пассажиров. А читая темку, создается впечатление, что улов может быть достаточно богатым

Исправила я - у подруги сперли игрушку в Ютэйре, не в Уральских! (специально глянула файл с билетом, мы вместе летали)

Джуси А читая темку, создается впечатление, что улов может быть достаточно богатым

!!! воооот!
меня что и зацепило!

Sоvа Пока везло - багаж не теряли

у нас один раз теряли чемодан, но нашли
у друзей вскрывали багаж, вытащили сверху детскую ново-купленную одежду...

У нас турецкие авиалинии были.

www.uralweb.ru/news/tourism/395946.html
«Аэрофлот» вернул пассажирке 600 рублей за украденный из багажа iPad
тоже прекрасно!
это в пару к тому, что Чичереной "Аэрофлот" заявил, что не несет ответственности за ручную кладь, а только за багаж :)

Планшеты и нетбуки все постоянно оставляют в самолетах, я тоже дважды оставляла, но только не в самолете, возвращалась и забирала, главное четко помнить где положила))))

А еще у меня счет к чешским авиалиниям, которые безвозвратно потеряли мой багаж и ни одним сольдо
не компенсировали его потерю. Остальные конторы тоже теряли часто, но находили и возвращали. А вот эти отличились.
И к пулковским, которые во-первых , вскрыли багаж, а во вторых , массово угробили несколько чемоданов на нашем рейсе. Причем, у нас еще более-менее, в том смысле, что у нас обычный чемодан разбили, что в принципе теоретически можно понять, с определенной...большой долей воображения...., а у знакомых выломали кусок у их навороченного супердорогущего неубиваемого чемодана. Вот просто с мясом раздолбали, одна внутренняя обшивка приехала. И никакой компенсации или каких-либо ответов на претензии не было. Летала я тогда этой а/к первый раз. И,видимо, последний.

igorella но только не в самолете

!!!
Вот про то и речь!
Что за страшное место-то самолет? ну то, что вернуться туда непрсто, оооочень на руку, получается, тем, кто это все собирает ходит
Я в Чешском Крумлове недешевый фотик оставила в кафе :) и, уже отмотав вверх к замку приличное расстояние, захотела запечатлеть вид - а нечем! муж говорит, что бежала я быстро :) ну благо под горку :)
фотик лежал себе где лежал

chupatintas счет к чешским авиалиниям

chupatintas И к пулковским

ничего себе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы