Забытые в самолете вещи

Короче, ездить каждому члену семьи с маленьким чемоданом, годным к ручной клади. Девайсы не доставать, с чемоданов глаз не спускать, в туалет по одному.

сама ничего, а вот племяшка летала в малазию и на обратном пути забыла кошелек, летели с пересадкой. он у неё во первых любимый был, во вторых там было всё, и деньги в долларах и в рублях, все карточки, в том числе и мамы с деньгами....короче он полный был. они по прилету, писали заявление....вернули через несколько дней! всё в целости и сохранности вернули! ни бумажечки, ни копеечки не взяли)

Летели финнэйром через Хельсинки. Муж оставил в кармашке переднего сиденья айфон 4s. Тогда он еще только появился. Обнаружил пропажу еще в переходах аэропорта до прохода в транзитную зону. И мог бы теоретически вернуться в самолет, но там, зараза, двери на фотоэлементах работают только на выход. Т.е. мы самолет еще видим за двумя стеклянными дверями, а вернуться не можем((((
Обратились в службу розыска багажа. У нас английский, к стыду нашему, на уровне спасибо и как пройти. У финки на стойке на том же уровне. На пальцах об'яснили свою проблему, указали место, где он лежит. Она при нас позвонила в самолет. Ей ответили ничего нет((( Пошли мы понурив носы, и поливая жадность финских стюардов, к транзитной зоне, и вдруг я вспоминаю, что с мужем мы поменялись местами, а место финке указали по билету.
Вернулись, "об'яснились". Она молча встала и ушла в сторону самолетов.
Решили, терять уже нечего, подождем.
Через 15 минут, она нам его принесла.
Поблагодарили. Мысленно извинились за дурные мысли в адрес финских стюартов.
Финнэйру респект.

Летом в июне прилетели в Египет, муж собирал пакеты все, сказал что все забрал. В аэропорту оказалось что не все, пакет с духами и пудрой оставил из дюти фри, да ладно бы если мои, а то девочка с работы заказала. В итоге обратились там к человеку, он стал звонить туда в самолет кому то, показали билеты места, в итоге минут через 7-10 принесли. Сейчас мужу на "расслабоне" не доверяю)))))))

Нет моего ответа - находили и отдавали.
Очень давно было. Как-то в туалете какая-то дама сняла с себя всё золото, часы и там это всё оставила. Я отдала стюардессе, но по рации никто ничего не объявлял, поэтому до сих пор терзают сомнения - отдала ли стюардесса хозяйке это добро. Дело было еще в советские времена.

Мама тут забыла по прилету сюда пакет из дьютика там дорогое спиртное, духи, косметика, ну прилично так, около 10 насчитали. Опомнилась только через 2 суток. Я написала письмо в авиакомпанию, Трансаэро, к слову, перезвонили почти сразу, еще через час сказали приезжать за пакетом Молодцы

Я в самолете не забывала, но забывала в поезде. Этим летом забыла две куртки - свою и сына. Обнаружила чуть ли не через неделю. Мы отдыхали в Ялте, я стала звонить на вокзал в Симферополь. Приготовилась, что сейчас меня будут футболить - перезвоните туда, а потом сюда, а потом обратно... Но буквально со второго звонка мне дали мобильный проводницы. Созвонилась с ней, она сообщила когда у нее ближайшая стоянка в Симферополе. Я приехала, куртки забрала. Они были даже ПОСТИРАНЫ

Забывали и нам ничего не возвращали. Дочка еще маленькая была, перелет ночной, естественно она спала. И для удобства башмаки с нее сняли и под сиденье поставили. Прилетели: встали и пошли))) Уже при получении багажа она проснулась и захныкала "где мои ботиночки". Муж как то пробрался в самолет, они с охраной все облазили, но так ничего и не нашли. Конечно мы сами виноваты, но почти сутки в пути, ничего уже не отражали. Кому вот они нужны были? Хоть и новые и хорошие, но все равно. И главное не екнуло ведь взять, а трехлетний ребенок в середине октября домой ехал в моих перчатках на ногах((((
Сейчас смеемся конечно, даже фотка есть.

Оо, у меня есть 2 истории. Первая: летим из Шереметьева в Екб, на посл досмотре из незастегнутой мной сумки на ленту выпал телефон. Мы бегом в самолет, уже опаздывали, ночью дело было. Только приземлились в Кольцово, на тел мужа пришла смс от моей мамы о том, что я тел в Москве оставила. Оказывается, его пограничники нашли, включили, нашли абонента Мама, позвонили и сказали, что отправляют в камеру потерянных вещей, тетя-москвичка забрала потом. Телефон новый и дорогой был. Вот спасибо прям сотрудникам! А вторая история в этом августе про отели: опять же я оставила в номере гостиницы в Гонконге свидетельство о рождении ребенка, вспомнила в этот же день вечером, когда заселились в отель в Малайзии. Вспомнила, что около телевизора вместе с картой и прочитанной книжкой забыла. Позвонили в отель без надежды, благо владеем английским неплохо, менеджер через пару переадресаций сообщил, что да, горничная передала бумаги среди которых есть документ голубого цвета в пленке, как забирать будете? Туроператор( Море тревел ) за 3 дня даже не прчесался, говоря нам, что вопрос сложный, решаем( потом выяснилось, что с менеджером отеля так никто из русских и не сязалася) Итог- местной транспортной компанией переправили посылку в Сингапур, куда мы через 2 дня прилетели. Тоже на почту сингапурского отеля написали, что мы у вас еще не живем, но ждем письма( в малайзию нем его уже не успевали гарантировано привезти )- тут же ответ отеля, что прямо счастливы будут нам посылку сохранить. Все, в Сингапуре нам передали документы, и стоила мне моя забывчивость всего 260 руб за персылку. Вот спасибо огромное мистеру Чу из отеля в Гонконге! И фу Море тревелу

Сноха забывала сумку в Чехах. Вспомнила в аэропорту. Сбегала. Вернули.

Rebeline Я в самолете не забывала, но забывала в поезде

Муж в поезде забывал ... стулья в стародавние времена, когда Икея была только в Москве, купил парочку стульев раскладных
вспомнил дома, поехал обратно на вокзал - отдали, никто их не прибрал :)

kiselka Кому вот они нужны были? Хоть и новые и хорошие, но все равно. И главное не екнуло ведь взять, а трехлетний ребенок в середине октября домой ехал в моих перчатках на ногах

да уж! забрать явно забытую обувь - это сильно...

Нофу Сами клювом щёлкают, а потом кричат 'кража'

ой, а подскажите - забрать чужое это как называется? "повезло, бог послал"?
и - странно, да - столько вон людей ненормальных, возвращают чужое ;) наверное, тоже клювом щелкают? лежит - бери!

ничего не забывали, не теряли
но видела ситуацию, когда из таиланда возвращались, пассажиры сдавали в багаж корзинки с фруктами, а получили пустые корзины
у знакомой муж-тетеря накупил ей в москве кучу листиков фиалок и забыл их то ли в самолете то ли на стойке какой, тоже не смог найти

Джуси интересно как сотрудники делят подобного рода "добычу"

Так не факт, что сотрудники. Самолеты зачастую прибирают весьма лениво, я частенько нахожу разный мелкий мусор в кармашке на "возвратных" рейсах. Планшета вот ни разу не видела, жаль

Danka Так не факт, что сотрудники

++, могут взять люди которые шли за вами.

Нофу

Уборщица обязана сдать потерянную вещь куда положено. Если она ее прикарманила, да, она вещь украла.

Нофу

Так Вы посмотрите в гражданском кодексе, что такое находка :)

Я забыла как-то кошелек с 1000 баксов, отдали

Нофу Приходите в киношку-кафешку, а там 5 тыщ лежит,

по хорошему нужно это передать администрации кино/кафешки. Ну ясен пень, так сделает один из ста. И одна из ста администраций вернет деньги владельцу. Такой уж этот мир...

А те же стюардессы/проводники и др.сотрудники обязаны сдавать найденные вещи в специальный пункт. Там они хранятся определенное время, и туда отправляют всех растерях. Это инструкция.

Кража - тайное присвоение чужого имущества.

вот сколько летаю - и одна, и с кем то - ни разу ничего не забывала в самолетах. читаю и удивляюсь - сами ушами прохлопали, свои драгоценности где попало пошвыряли, а потом злятся, что а/к плохая
п.с. тех, кто крадет забытое не оправдываю ни коим образом, но сами то чего за вещами не следите??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы