Ребенку 3.9 - брать ли с собой коляску в отпуск?

Realmk мне не хватает фантазии представить зачем ребенка тащить туда, где нагрузки для него не предназначены, не нужны маленьким детям ваши экскурсии, это издевательство их туда возить...

почему издевательство-то? просто съездить на машине и неспешно прогулятся по старому городу - это издевательство? и если сын в какой-то момент устанет, то сядет в коляску и ему будет удобно и комфортно.
мы в мае были в турции, отель большой, сын постоянно в коляску просился, когда просто по территории гуляли или с пляжа до номера шли.

МышЪ в чью пользу будем решать - в пользу младших детей или в пользу старших? или все-таки поступиться принципами, взять коляску и объединить интересы?

Мы решили взять тросточку, хотя года полтора уже не видели ее. Но дом и отдых это разные вещи. На отдыхе детки выматываются. Нашему 3,5 будет на этот момент. Тем более на эту коляску можно вещи в случае чего в магазине например, бросить. Оч удобно

Нам 3,10, на коляске давно не ездим,но в Турцию берем.

Я недавно была в Париже, и в поездку практически заставила взять коляску свою подругу доя ее дочери 5,5 лет. Так благодарности ее не было предела. И моя, 6,5-летка, постоянно залазила в коляску младшей. Ее б воля, она бы в ней все время ездила.
ИМХО: в Европу лет до семи коляску брать необходимо! И никто на вас там искоса смотреть не будет, уж поверьте!
В Барселоне нужно очень много ходить (даже, если вы возьмете бас туристик), ребенок вымотается.

Я, кста, тоже против поездок детей до 10 лет в Европу. Ну правда, нечего им там делать. На море лучше их везти в оллинклюзив с аниматорами. Но иногда бывают случаи, когда либо с ребенком либо никуда(((
Или, как в нашем случае, ребенок сам попросился в Диснейлэнд, и мы тоже хотели туда попасть. И решили, а почему бы и нет)))) но уже на третий день дали себе зарок: в Европу без детей!!!))))

очень многие европейцы до 4-4.5 лет спокойно на колясках катают деток и никто косо не смотрит,главное ребёнок не ревёт что устал и родители не таскают детей и сумки на себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы