Ребенку 3.9 - брать ли с собой коляску в отпуск?

Дано - детям 8 и 3.9. Едем в Испанию, до моря можно дойти и без коляски, но вот в Барселоне будем жить 4 дня - по городу гулять надо. На Тенерифе - тоже в парки ходить и погулять. В сомненьях, выдержит ли ребь пешком? Так то на коляске не ездили этот год, но и садик-магазины в пешей доступности...

я бы купила рублей за 800, есть же такие трости, если что и выкинуть не жалко)). но по жаре скорей всего пригодится

коляска?? в четыре года (ну почти)??
простите, не удержалась от удивления, обидеть не собиралась...

Я бы взяла именно на Барселону. Мы с дочкой 6 летней ездили в Париж и взяли коляску т.к. она в последний день ногу сильно ударила- хромала. Так потом не пожалели, конечно смотрели иногда косо, но зато мы ходили сколько хотели и ребенок не уставал.

я бы взяла

ээ в 3.9 коляска?? в таком возрасте ребенок уже может выдержать длинные походы....

Мои с двух лет много ходят... Нам бы точно коляска не понадобилась... А вы автор смотрите по ребенку... Форум тут не поможет.

От ребенка зависит. Сомневаетесь, значит возьмите самую простую. Я с 2,5 лет не брала, но мы всегда много пешком ходим.

мы брали но дочке 3.2 было не пожалела

В прошлом году в городском путешествии коляска очень пригодилась,дочке было 3,7.

мы в Испанию в этом году брали, мелкому 3,2 было, и в следующем году, если в Европу брать буду - хотя дома не ездим в коляске с года,только в отпуск летом

очень пригодилась, на пляже выматывался - жарко, до апартов минут 10 пешком, все равно тяжело, что у ж про парки говорить, жарко, ходить долго - сел, отдохнул, дальше пошел...
а сколько гулять - мы любили ходить по городку, по улочкам, с коляской - самое то

В 3 года в путешествие брали для ребенка эрго-рюкзак.
Оччччень пригодился.

аноним ээ в 3.9 коляска?? в таком возрасте ребенок уже может выдержать длинные походы....

А я бы взяла.

ЛУНА автор темы На Тенерифе - тоже в парки ходить и погулять. В сомненьях, выдержит ли ребь пешком? Так то на коляске не ездили этот год, но и садик-магазины в пешей доступности...

Были на Тенерифе в июне.В парках мне коляски очень не хватало.Да и от океана мы прилично жили.

В отелях обычно можно взять на прокат коляску, если 5 *, то наверно бесплатно, а если платно, то лучше купить за 800 руб здесь. Узнайте в отеле. Мы ездили в июне в Испанию, 3,2г, до моря на море не нужна абсолютно, на экскурсиях пожалела что не взяла, ребенок убегает не в ту сторону, ничего не послушаешь, только за ним и ходишь.

Ездили в турцию ребенку 4.3, коляску брали. В аэропорту удобно посадили и не дергаешь ребенка. По променаду гуляли вечером, в одну сторону ребенок бежит, катит коляску, в другую устает - посадили и он спокойно отдыхает. Не ноет что ноги устали и идти не может. На пляж и базар удобнее ходить с коляской. Все погрузил и не носишь на себе

дома и на отдыхе в жару где много ходить приходится - разные вещи, я бы взяла

Вы подтвердили мои сомнения))) тоже самое думала

vzog дома и на отдыхе в жару где много ходить приходится - разные вещи, я бы взяла

Первый отпуск нам было 2.10 Даже мысли не было взять коляску. Сам везде, пешком. Уж если устанет то папа на шею садил, но было один раз , мы реально далеко прошли.

в этом году видела англичанку с дочкой 5 лет в коляске, они гуляли, осматривали достопримечательности. Очень удобно, я жалела что у моей 6-ти летки ее нет, посадила бы туда и она б не ныла, что ноги устали и мы ходим уже не первый час.

аноним ребенок уже может

но не хочет, а мама хочет город посмотреть. В экскурсионном походе коляска вещь хорошая даже для 4-5-летки.

Сыну 3,3 было, брали коляску, сто раз порадовалась, что взяли, все экскурсии наши были, ребенок с нами все, что можно объездил.

Когда ездили с дочерью старшей, даже и не думали про коляску. Она сама ходила хорошо с 3 х лет, да и мы могли ее понести на руках, по моложе были)) а сейчас сын вообще не любит пешком много ходить, берем с собой коляску в каждый отпуск, хотя в обычной жизни, конечно, уже не ездим на ней. Носить его, в случае чего, тяжело очень. Сейчас мы в отпуске, сыну 4,3, коляска незаменима. На нее еще очень удобно сумки и покупки свешивать))) берите, потом пожалеете , что не взяли. А еще забыла, на вечерних прогулах сын чудесно спит в коляске, правда ноги иногда волочатся по полу, мы их обратно запихиваем )))

vzog дома и на отдыхе в жару где много ходить приходится - разные вещи, я бы взяла

именно так!
мы в городе коляской не пользуемся - на отдых берем обязательно (в 3,3 в июне брали, осенью тоже будем брать)

Семаняшка Первый отпуск нам было 2.10 Даже мысли не было взять коляску. Сам везде, пешком. Уж если устанет то папа на шею садил, но было один раз , мы реально далеко прошли.

;) что такое "реально далеко"? Вы прогулки по той же Барселоне представляете? устанет даже взрослый, о каком ребенке "сам-пешком" может идти речь? про шею - знаем, плавали; родственники не стали брать коляску - ребенку 4,5, какая коляска! ну и - к папе на шею, а папа тоже не железный, а вечером ребенок начинает спать хотеть - вот приходилось планы менять из-за этого

Flamingо но не хочет, а мама хочет город посмотреть. В экскурсионном походе коляска вещь хорошая даже для 4-5-летки

++++++++++++++++++

Только ленивый не упрекал Кэти Холмс в бесхарактерности и потакании капризам 6-летней дочери Сури. Но в Голливуде есть еще одна «принцесса» – Онор Уоррен, которая так же вертит знаменитой мамой, актрисой Джессикой Альбой, как хочет, переживает портал woman.ru.

В июне этого года старшей дочери Джессики Альбы исполнится 5 лет. Согласитесь, девочка уже довольно большая, особенно для того, чтобы передвигаться в детской коляске. Однако Онор обожает этот вид транспорта и периодически требует, чтобы Джесс возила ее. Любящая мать не может отказать своей крошке.

Так, на днях звездную маму с дочкой сфотографировали в аэропорту Лос-Анджелеса – они спешили на самолет до Парижа. Вместо того чтобы везти тележку с багажом, Джессика Альба везла коляску со своей 4-летней дочкой Онор.

Груффало правда ноги иногда волочатся по полу, мы их обратно запихиваем )))

Груффало На нее еще очень удобно сумки и покупки свешивать))) берите, потом пожалеете , что не взяли

опять +++
и про удобство с коляской в аэропорту уже в к-то теме писали тоже - всякое бывает, и задержки в том числе, и ожидание в местах, где сесть некуда - да та же очередь на паспортный контроль!

4 года, какая коляска, после 2,5 наверное её не берем, ходит сама, только предварительно надо отучить проситься на руки, сказать что уже тяжелый, а-то весь отпуск протаскаете на руках...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы