Ребенку 3.9 - брать ли с собой коляску в отпуск?

аноним Так, на днях звездную маму с дочкой сфотографировали в аэропорту Лос-Анджелеса – они спешили на самолет до Парижа. Вместо того чтобы везти тележку с багажом, Джессика Альба везла коляску со своей 4-летней дочкой Онор.

какой ужас!
ну катила бы тележку с багажом, а сверху бы сидел ребенок - какая разница?

Realmk а-то весь отпуск протаскаете на руках... +++

Realmk ходит сама, только предварительно надо отучить проситься на руки, сказать что уже тяжелый

сколько км у Вас пройдет ребенок? и с какой скоростью? и как Вы объясните усталому маленькому ребенку, что не возмете на руки? и - главное - зачем такие муки??? если можно легко решить ситуацию легкой тростью? не, мне не понять
или фантазии не хватает представить ситуации, где нужна коляска?

Это еще кто как путешествует. Я б вот иногда к концу дня сама б не отказалась, чтобы меня кто покатал :))

Realmk после 2,5 наверное её не берем, ходит сама,

и много ходит? км по 15 - 20 со взрослой скоростью небось?
Я под конец дня в отпуске нередко сама еле ноги волочу - ну как ребенок 2 - 3 лет может выдержавать такие же прогулки, еще и со скоростью взрослого человека?

МышЪ что такое "реально далеко"?

одна из последних подобных тем показала, что для многих мам "очень большие расстояния", "очень далеко" и т.п. - это 3 - 4 км. В таком случае , конечно, можно обойтись и без коляски в 4 года. А если автор собирается действительно много гулять - то она, пожалуй, очень нелишней будет

ENastyA собирается действительно много гулять

да, действительно много, особенно по Барсе))) к вечеру уже сама еле плетусь)))

Просто покупать еще одну

МышЪ легкой тростью

не хочется - и так уже склад дома колясок))) берем Инглезину - проверенная всеми нашими путешествиями - и багаж на ней можно везти и ребенка старшего можно и спать там удобно детям))) и на ручки очень удобно вешать сумки)))

моему сыну 5 лет мы брали трость на отдых всём было удобно я бы взяла но мой лентяй

Дети разные, кто-то любит ходить, кто-то весь мозг вынесет, пройдя 100м. На руках таскать - нафик-нафик. Лучше ребенка на коляске спокойно везти и быть достаточно мобильным и спокойным, чем подстраиваться под ребенка в его нежелении ходить пешком.
Поэтому, если ребенок не ходок, то коляска нужна.

Я бы взяла . Зимой ездили в Тай коляску брали ребенок не уставал, днейвой сон был в коляске (брали такую где спинка откидывается)ходили с утра до вечера . Ни минуты не пожалели .ребенку было 4года

ну че: переубедили вы меня девочки. буду счас знать. вы правы сто раз

Ой я мелкой тут купила "табуретку" просто побаловать...Вот катаемся иногда до садика или еще куда....Год без коляски прожили, а теперь захотели (3 года скоро мелкой)...
Старшая в свои почти 5 то же не прочь прокатиться - катаю ....

Кстати в Европе вполне нормально катают детей до 6 лет в колясках и косо ни кто не смотрит....Так что автор берите смело коляску....Если бы поехали в Европу в этом году, то я и для 5 летки взяла бы коляску, так и походить везде можно и папу пожалеть..да и ребенка (у моей пирамидка и она просто не может долго ходить т.к. ходит на носочках)

мой с года не сидит , поэтому и не брали... но я бы взяла, если бы деть сидел - можно спокойно дать мешок сушек и рассмотреть Саграда Фамилия, а не снимать его с лесов и не оттирать от краски ... и т.д.
а реально - часть пути мы пожизненно ездим на папе :), поэтому всегда двое недовольных: одному не удобно сидеть, второму что на нем сидят :)

Ребенку 5 лет, в августе едем в Испанию, коляску думаю брать. Гуляем много, в прошлом году утром уезжали в Барселону и вечером на последней электричке возвращались в дом, без коляски такие прогулки не возможны.
У меня только опасения а выдержит ли коляска

я бы взяла, у меня четырехлетка, здесь в городе ходит сам, естественно, и на большие расстояния, на отдыхе уставал и пытался к мелкому в коляску забраться. в черногорию поедем скоро, обязательно возьму трость для него, что спокойно на экскурсиях походить

Дочке три. Коляску в отпуск возьмем, это даже не обсуждается. Или хипсит на прокат. Или и то и другое.

Креативная Мои с двух лет много ходят... Нам бы точно коляска не понадобилась...

Так же. Сама была удивлена, когда мой сын в 2 года протопал 4 км за разговорами, коляска сломалась, когда из электрички вылезли, и ни разу не заныл. После этого коляски у нас больше не было.

StasyAna я бы взяла, у меня четырехлетка, здесь в городе ходит сам, естественно, и на большие расстояния, на отдыхе уставал и пытался к мелкому в коляску забраться. в черногорию поедем скоро, обязательно возьму трость для него, что спокойно на экскурсиях походить

МышЪ или фантазии не хватает представить ситуации, где нужна коляска?

мне не хватает фантазии представить зачем ребенка тащить туда, где нагрузки для него не предназначены, не нужны маленьким детям ваши экскурсии, это издевательство их туда возить...

Realmk только предварительно надо отучить проситься на руки, сказать что уже тяжелый, а-то весь отпуск протаскаете на руках...

ага, лучше нытье слушать-устааал, не хочуууу, давайте посидиииим...
бред. брать надо 100%
моя старшая часто забирается к младшей в коляску, пока та ногами ходит. или сразу двоих везу. а ей уже 4.9. ну нравится ей. мне не жалко, а на других плевать, че думают, я морали и законов не нарушаю, так что лесом всех.

Джезва В 3 года в путешествие брали для ребенка эрго-рюкзак.
Оччччень пригодился.

на себе тоже 3 годовалого носить не легко, сам тогда далеко не уйдешь :)

Realmk мне не хватает фантазии представить зачем ребенка тащить туда, где нагрузки для него не предназначены, не нужны маленьким детям ваши экскурсии, это издевательство их туда возить...

так вот для этого и нужна коляска. или сидеть на жопе 10 лет пока ноги у ребенка отрастут до 45 размера, чтобы наравне с папой шлепал?

Дочери было 4 года, когда летали на Кипр. Очень пожалела, что не взяли коляску. Вечером ходили в парк развлечений, туда - пешком, обратно - у меня на руках, Просто она уматывалась за день и засыпала на ходу. Иностранцы - сплошь тогда были лет до 6 с колясками

Взрослая кошка Иностранцы - сплошь тогда были лет до 6 с колясками

там не заморачиваются видимо, это у нас тут легких путей не ищут. помню темка была с поводками для детей, вожжи такие, фотки выкладывали, где дети на таких ремнях гуляют. вот там вони-то было, что иностранцы вообще звери и дети у них бедные разнесчастные. это тут онижематери бегают за детями по магазинам, отлавливая их героически между витрин и полок, а там звери, да

Realmk зачем ребенка тащить туда, где нагрузки для него не предназначены,

так и в 6 - 7 лет возможности у ребенка еще далеки от возможностей взрослого человека - что ж теперь лет до 12 ребенкиных на пляже отдыхать только?
а в 3 - 4 - как раз можно еще ребенка в коляску посадить (в велокресло, в рюкзак переноску и т.п.)- и при этом ему уже что-то помимо воды и песочка становится интересно

КатеринаВ мой сын в 2 года протопал 4 км

Вы ж понимаете, что когда люди собираются в экскурсионку в Барселону, то за день проходить они будут далеко не 4 км

ENastyA одна из последних подобных тем показала, что для многих мам "очень большие расстояния", "очень далеко" и т.п. - это 3 - 4 км. В таком случае , конечно, можно обойтись и без коляски в 4 года. А если автор собирается действительно много гулять - то она, пожалуй, очень нелишней будет

ну еще ведь речь о том, что прогулки могут быть вечером, прогулки могут быть в жару, + все еще зависит от настроения ребенка, + прогулки такие могут быть не один день, а подряд несколько дней...

КатеринаВ Сама была удивлена, когда мой сын в 2 года протопал 4 км за разговорами, коляска сломалась, когда из электрички вылезли, и ни разу не заныл. После этого коляски у нас больше не было.

;) а вечером ребенок захотел спать, после такого-то марафона, а вы - в кафе... и что?

Realmk мне не хватает фантазии представить зачем ребенка тащить туда, где нагрузки для него не предназначены, не нужны маленьким детям ваши экскурсии, это издевательство их туда возить...

оооо!!! я ждала, когда же появится тот персонаж, что это произнесет!
у меня для Вас примерчик есть - я в том году с младшей ездила в отель с огроменной территорией ;) его обойти без коляски - затея на полдня... а мы любили как раз дальний пляж... и? что порекомендуете - не ездить в большие отели? (ну, то, что только в коляске у меня дите укатывалось днем поспать - это уже тонкости)
а еще - есть такие объекты, как старшие дети (если уж родители, по ю-мамской традиции, должны на свои интересы забить)
в чью пользу будем решать - в пользу младших детей или в пользу старших? или все-таки поступиться принципами, взять коляску и объединить интересы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы