Как объясняете ребенку, что едете отдыхать без него?

Татьяна Вакалюк В два года мы с ней договорились - если тяжело будет мотаться, а мы гоняли по золотому кольцу на общественном всяком транспорте, ты, пожалуйста, сигнализируй сразу, потому что тебе и нам надо понимать, как нам путешествуется вместе.

так это не обсуждение , а постановка перед фактом - едем туда-то туда-то, если тебе будет тяжело, то....

а обсуждение в моем понимании, в какую страну едем? Все члены семьи высказали свои пожелания. На сколько дней? чем там будет заниматься? - что-то типа такого

ENastyA так все-таки ездили без ребенка?

да, один раз, и больше не поедем, пока не откажется сама.
Тогда я была на 29 неделе и дала себя уболтать - мол, как же мне будет смертельно тяжело...

ENastyA так это не обсуждение , а постановка перед фактом - едем туда-то туда-то, если тебе будет тяжело, то....

нет, мы ежеутренне решали, куда едем :)
Просыпались в гостинице и думали, скажем - хватит с нас Ярославля или еще гуляем.
Уехали как раз, когда дочь нагулялась по городу. Мне-то там лично не нагуляться никогда.

Татьяна Вакалюк Я просто пытаюсь понять - ну действительно, объективно, почему не брать ребенка? Есть еще причины, кроме безудержного секса?

А вариант - чтоб просто отдохнуть от ребенка - уже был?
Или тут никто не устает от детей?

vetiver Или тут никто не устает от детей?

ну мне непонятно... честно-честно...
Наверное, я лично не устаю. Она когда в школе - я и то дико скучаю...

, вы что!

KateS оставив ребенка в городе

ага, дышать пылью... не знаю как бы я смотрела в глаза ребенку если бы свалила без него, хотя хочется, не спорю

Ибис начинает быстро стонать

ОК, поняла. Поняла, что мне повезло, раз я понятия не имею, вас из дас - стонать.
:)

Татьяна Вакалюк но даже когда мы в первый раз поехали с дитем в ее 2 и 2 - мы обсуждали....

а мы со старшей первый раз поехали в 6 мес, с младшей - в 4... и ни фига не обсуждали

Татьяна Вакалюк И когда в год и 11 оставляли - тоже обсуждали...

что можно в 1 и 11 обсудить, поведайте мне?

Татьяна Вакалюк ну как-как? В два года мы с ней договорились Татьяна Вакалюк А потом все стало просто куда жестче - у нее летом то треньки, то сборы

жестко
сборы с 3х что ли начались?
и - я продолжаю не верить про "договоренности" с 2х-леткой

НаталЪя у нас в семье взрослые принимают решения Татьяна Вакалюк а у нас - все...

опять я в восторге! и какие именно решения принимаете вы вместе с ребенком? точнее, какова доля участия ребенка?
"знаешь, мы тут решили поменять машину..." - "ну уж нет! я считаю, что надо второй раз в диснейлэнд ехать!"

ENastyA а обсуждение в моем понимании, в какую страну едем? Все члены семьи высказали свои пожелания. На сколько дней? чем там будет заниматься? - что-то типа такого

тоже жесть
что значит - в какую страну? в какую есть удобный рейс, какая подходит по деньгам-срокам, в которой есть что посмотреть...
это что, вопросы для решения детьми? бюджетом семейным тоже дети рулят?
детям волю дай - это будет вообще турция с картошкой фри и бассейнами

МышЪ в какую есть удобный рейс, какая подходит по деньгам-срокам, в которой есть что посмотреть...
это что, вопросы для решения детьми? бюджетом семейным тоже дети рулят?

мне вообще слабо верится, точнее совсем не верится, что двухлетка уже настолько шарит в географии, что может сказать куда хочет и почему она туда хочет. Лет с 4 - 5 - еще могу поверить, да и то пятилетка, скорее всего, будет проситься туда, где ему очень понравилось в прошлый раз, а не что-то новое предложит

Есть разные типы отпусков, например:
Морской, овощной
Морской, экзотический
Европа, экскурсионная
И другие.
Дети разных возрастов и темпераментов бывают, и не всем подходит любой из предложенных вариантов.
На море мы редко едем и не в экзотику, поэтому только с детьми.
А в Европу я люблю без них, когда вышагнул из номера в 9 утра и зашел обратно в 12 вечера.
С'ездили пробно с ними в том году в экскурсионку, одному 8, другой 3. Да всем понравилось, но мы ходили в зоопарки, леголенды, аквариумы.
Вдвоем с мужем у нас другие маршруты, ну неинтересно моей трехлетке в замках и музеях. Так зачем я ее потащу с собой, и буду слушать ее стоны, писить, кушать, спать хочу. Ей с бабушкой дома лучше будет.

ponky ну неинтересно моей трехлетке в замках и музеях. Так зачем я ее потащу с собой, и буду слушать ее стоны, писить, кушать, спать хочу

вот таскай и мучайся

, Да, вы шо?! Тут родители-роботы или просто больные на голову
вот цитата, даже искать не надо

Татьяна Вакалюк Она когда в школе - я и то дико скучаю...

Lapus`ka , Да, вы шо?! Тут родители-роботы или просто больные на голову
вот цитата, даже искать не надо

там просто повезло с ребенком :)

мне похоже с младшей так же повезло :) и мы сами и бабушки до сих пор удивляемся какая она безпроблемная :) особенно на контрасте со старшим. Даже ни одной истерики не было хотя вот казалось бы одна семья, одинаковое воспитание.
может конечно все впереди пока не обольщаюсь, но пока не устаю, и да, тоже скучаю
старший тоже лапа, но с ним просто сложнее по жизни. Больше приходится быть на взводе, с готовностью разруливать всякие-разные ситуации

Ибис ам просто повезло с ребенком

так многим повезло, но посто не нужно строить из себя святошь, если ты находишься с ребенком 24 часа в сутки 365 дней в году это не значит, что ты наилучшая, жертвенная и пр. мать на свете. Если так жить то на отношения с мужем можно вообще напливать, их просто не будет. У них болезненный пунктик который портит жизнь им и ребенку(хотя конечно они этого не признают) и не надо навязывать Это другим, типа какая я самопожертвованная и совестливая и пр, а вы такие плохие. Лично я считаю, что в семье должны быть разнотипные отношения: муж-жена, родители-дети и тем и другим нужно уделять время если конечно отношения м-ж еще есть, т.к когда любишь хочешь быть вместе и пр.
Ну это я не вам лично, а тут некоторым которые уже второй день с пеной у рта кричат какие они золотые

ENastyA мне вообще слабо верится, точнее совсем не верится, что двухлетка уже настолько шарит в географии, что может сказать куда хочет и почему она туда хочет

ну у меня офигенно отсталая трехлетка, она хочет тупо "еще на море, давайте прямо завтра еще на море!"

не ездила )))) Хотя очень хочется!
Но мой сейчас точно обиделся бы. Он уже хорошо познал вкус путешествий)
Хотя я четко озвучила недавно ему, что мы хотим съездить вдвоем. И не париться за то, будет ли интересно детям на экскурсии, не слушать нытья в кафешках, не объяснять в каждой лавке, что "этот сувенир мы покупать не будем" и т.д.
Хотя у меня отличный парень! Но , блин, шило в одном месте и иногда и мертвого заставит перевернуться

Морозко Но мой сейчас точно обиделся бы. Он уже хорошо познал вкус путешествий)

нннууу
тем более - может понять, что куда-то родители хотят сами съездить

Морозко И не париться за то, будет ли интересно детям на экскурсии, не слушать нытья в кафешках, не объяснять в каждой лавке, что "этот сувенир мы покупать не будем" и т.д.

каждый раз при таких заходах в поездках (а у нас детей обычно стадо в компании, 4 - минимум, обычно - 5-6, т.е. периодически на кого-то, да найдет) мы пытаемся донести мысль, что без них ездить было бы в разы проще (дешевле, логичней по времени года, удобней по маршрутам) и надо бы им как-то это вбить в голову и думать о гармоничном сосуществовании, иначе однажды нам надоест их везде таскать... пока не очень помогает :)

МышЪ я продолжаю не верить про "договоренности" с 2х-леткой

ради Бога :)

МышЪ и какие именно решения принимаете вы вместе с ребенком? точнее, какова доля участия ребенка?
"знаешь, мы тут решили поменять машину..." - "ну уж нет! я считаю, что надо второй раз в диснейлэнд ехать!"

все и принимаем :)
И про машину, и про сборы, и про все покупки дома...
Мы семейный бюджет обсуждаем все втроем. Ну принято так. И таки да, машину тоже меняли с ее участием, оба раза и в третий будем. Уже обсуждаем :)

Lapus`ka если ты находишься с ребенком 24 часа в сутки 365 дней в году это не значит, что ты наилучшая, жертвенная и пр. мать на свете

ой, я лично наборот ужасная мама, отвратительная и неправильная с любой позиции мама, честно-честно :)
Это, кстати, не мешает обсуждать таки все и таки с полутора лет :)

МышЪ детям волю дай - это будет вообще турция с картошкой фри и бассейнами

ой!
В Турции не были. Фри не ест. Газировку не пьет, даже если силой вливать. К аквапаркам относится оооочень настороженно :)

Ну, чтобы так соглашаться с детячьим мнением нужно иметь не самые средние доходы:)
Если мне дочь сегодня заявит, что хочет не на дачу, а в леголенд, у меня не будет в кошельке свободных 60 тысяч на авиа, плюс 15 на отель, ну и покушать как бы надо.
И если сын скажет, что машина до 1 млн это фуфло, хочу чтобы мы купили порш кайен, хрен я с ним соглашусь, потому как не по карману.
Так зачем нам эти семейные советы?
Пусть выбирают что есть, смотреть и в чем ходить. А взрослые пусть выбирают куда им поехать или не поехать. В этом у нас никакой демократии)))

ponky Если мне дочь сегодня заявит, что хочет не на дачу, а в леголенд, у меня не будет в кошельке свободных 60 тысяч на авиа, плюс 15 на отель, ну и покушать как бы надо.
И если сын скажет, что машина до 1 млн это фуфло, хочу чтобы мы купили порш кайен, хрен я с ним соглашусь, потому как не по карману.
Так зачем нам эти семейные советы?

так как бы ребенок разве не знает границы и возможности семейного бюджета? Имхо, странно, если не знает... Ну по крайней мере, к какому-то возрасту точно странно, а до какого-то просто верхняя граница очерчивается, нет?
Ну и я вот вас, девочки, читаю, и понимаю, что мать я действительно фиговая - ну ребенок телик не смотрит, гаджеты не нужны, аттракционы...ммммм....мягко говоря, не любит и даже не заманивайте... зато вот семейный бюджет на месяц спланировать запросто могёт, вписав туда и себя любимую со своими хотелками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы