Как объясняете ребенку, что едете отдыхать без него?

у меня тоже такие тараканы - без дочки не поеду в отпуск, хотя я их и считаю "тараканами", травить надо, травить:))) думаю, подрастет чуток, у меня все пройдет и буду с мужем вдвоем ездить. очень хочу...но тараканы эти, блин

правда жизни для вас - отсутствие общих интересов - норма.
я вас и спрашиваю, а вы от ответа отлыниваете.
может потому, что не знаете как ответить? или не хотите отвечать?

Вы занимаетесь софистикой. И приписываете мне то, что я не говорила (за что не забываете активно порицать меня )... Странно как-то объяснять взрослому человеку, что "Наличие собственных интересов помимо общих" не равно "отсутствие общих интересов"...

правда жизни ответ, не соответствующий вопросу, и при этом в грубой форме - это является стилем вашего общения?????

Нет, стиль общения понят Вами неверно :) И Вы опять проигнорировали ответ. Это становится традицией.

правда жизни набор для вышивания мне помочь выбрать. а ваш так может?

ой, а я не творю, у меня руки не из того места растут . Мне муж прокладки купить может и сам выбрать

Шумелка Мышь И приписываете мне то, что я не говорила (за что не забываете активно порицать меня )... Странно как-то объяснять взрослому человеку, что "Наличие собственных интересов помимо общих" не равно "отсутствие общих интересов"...

я ничего никому не приписывала. и общаюсь с вами без "унитазов".
порицать никого не порицаю. не тяните на себя одеяло, которого нет.

тогда вопрос такой:
интересно жить с человеком, если у вас с ним лишь небольшая доля совместных интересов? а основная масса - различные интересы (увлечения, хобби, отдых, и пр).?

Море зовет Мне муж прокладки купить может и сам выбрать

пусть возьмет с полки пирожок и поделится с моим.

правда жизни я ничего никому не приписывала

Приписывали. Выше приведена какая-то неожиданная "норма для меня", выведенная Вами из каких-то Ваших внутренних соображений без моего участия.

правда жизни лишь небольшая доля совместных интересов

Продолжим. Откуда инфа про "лишь небольшую долю" и "основную массу"? А также заодно поинтересуюсь - не скучно жить с человеком, который ничего нового в плане увлечений и интересов для Вас не представляет и ничего более, чем Вы сама, предложить не может даже на рассмотрение?

Автор автор темы Или не объяснять? Вы своим говорили? Может сказать, что "уезжаем по работе, привезем кучу подарков2? Эх, наверное не сработает...

не, не врите детю. Я обычно правду говорю - что отдых недетский планируется. В 2,5 года ездили на недельку без него. Отдохнули классно так... но я каждый день радовалась, что сына не взяли
сейчас на осень купили билеты - себе. Сына с бабушкой оставим, на две недели на этот раз. Так и сказала - идем в очень высокие горы. Очень много ходить, скорее всгео очень холодно и вообще тяжело будет. Плюс расписала ему, чем они с бабушкой будут заниматься - радуется уже заранее ее приезду

Lapus`ka клиника

извините, у Вас клиника?
У нас просто уже наоборот - дите объясняет нам, почему вынуждена отдыхать одна :)

ENastyA просто недетский отдых

подумала - да, понимаю. Не угнаться и т.п. Но это обсуждаемо. Опять же.
В общем, врать бы точно не стала. Но программу отдыха ребенку организовала бы. Цирк - билеты бы купила...и т.п.
Мне не нравится позиция - мы поехали, а ты остаешься без обсуждений. Она неравноправная, ребенок как член семьи третьего сорта.

Татьяна Вакалюк Я просто пытаюсь понять - ну действительно, объективно, почему не брать ребенка? Есть еще причины, кроме безудержного секса?

А определили, о какой поездке речь? ;)
Например, мы не берем младшую в горы - и то на ГВ один раз возили, да, вместе с бабушкой, а как с грудью завязали - не берем. Потому что это бессмысленная поездка будет.
Мы не берем детей в довольно напряженное автопутешествие - потому что большие перегоны, им это точно не надо (ездили уже на юг так на машине с детьми, и ездили с мужем вдвоем на далекие расстояния, т.ч. я знаю о чем я, - разница большая)

Татьяна Вакалюк Мне не нравится позиция - мы поехали, а ты остаешься без обсуждений. Она неравноправная, ребенок как член семьи третьего сорта.

эээ... а я и с трехлеткой, и с девятилеткой должна обсудить? простите, что? что у нас есть свои планы? да, ребенок неравноправен, что в этом дикого?

Ибис пришли на экскурсию в монастырь во дворе "ну сколько мы тут ходить будем, ну что мы тут стоим... - это собственно и сейчас еще есть, в 8 лет.

о, я так своим родителям выносила мозг! отказалась ехать в кучу интересных мест, просто вот маме устроила забастовку, она не смогла справится со мной :( бедная мама! и я сейчас жалею, по Крыму и не поездили...

Ибис В кафе не посидеть. "ну когда принесууууут, ну когда...." Потом принесли и через 5 минут "ну что сидим, когда уже пойдем, ну когда.....

Ибис ну что уже приехали, уже приехали...?"

ААА!!! как свежо в памяти! мы пару недель как приехали - но плохое быстро забывается, а ведь такая хрен в каждой поездке!!!
"хочу есть, хочу есть, когда мы будем есть, а, я это не буду, это не то, не хочу! когда принесут, ну когда принесут," и пр, и др
правда, всякие поездки дети переносят стойко, привыкли, т.ч. мотаемся мы по-взрослому в отпусках...
но выноса мозга все равно хватате, при учете что ездим обычно компанией - это нечто, фильм "На море" (в плане организации :)) нервно курит иногда по сравнению с нами :)

Татьяна Вакалюк почему не брать ребенка? Есть еще причины, кроме безудержного секса?

Ребенок пока маленький, поэтому причин куча.

1. Режим, сын засыпает в 21-00, на отдыхе с учетом смены поясов и того раньше получается. Раньше коляска выручала, сейчас 5-ку в коляску не уложишь. Оставить спящего в номере для меня не вариант. Да, сижу, караулю.
  2. Сам отдых. В декабре гоняли в Прагу. Утром завтракали и уходили гулять, ездили по соседним городам, вечером пивной ресторан на 3-4 часа (что бы делал ребенок в это время?)
  3. Алкоголь. Да, мы употребляем, иногда можем разгуляться, зачем это ребенку видеть?
  4. Шопинг, в этом у нас с мужем полное совпадение. Ребенка интересует только отдел игрушек, в других отделах начинает стонать.
    это основные моменты, ну и хочется побыть вдвоем с мужем. Я сейчас подумала, если бы мы в отпуск ездили раз в год, то наверно уехать без ребенка, совесть замучала. Но наш ребенок отдых получает каждый год, бывает что и ни по разу. Поэтому моя совесть чиста. Вот, в августе едем всей семьей в Испанию на месяц, уже запланированы парки, аквапарки, и т.п. А потом с мужем осенью в Будапешт

Татьяна Вакалюк ты остаешься без обсуждений

ну в принципе я готова к обсуждению - если у меня сын рогом упрется, что безумно хочет трястись в непальских автобусах около полутора - двух суток в общей сложности, ходить по горам порой по 20 - 25 км в день, вставать посреднине ночи и лезть на перевал 5,5 тыс м , где поди и снегу то будет ему по пояс.... я подумаю - и да, рассмотрю вариант взять его с собой. Но он пока предпочитает остаться с бабушкой - кататься с ней на великах каждый день, ходить в цирк и зоопарк и т.п.

МышЪ а я и с трехлеткой, и с девятилеткой должна обсудить?

ну - да, конечно.

МышЪ простите, что?

планы, конечно...

МышЪ да, ребенок неравноправен, что в этом дикого?

для меня лично - странно, я бы сказала даже, невозможно . Ну никому не навязываю, ессно, но даже когда мы в первый раз поехали с дитем в ее 2 и 2 - мы обсуждали.... И когда в год и 11 оставляли - тоже обсуждали...

Татьяна Вакалюк первый раз поехали с дитем в ее 2 и 2 - мы обсуждали....

Татьяна Вакалюк планы, конечно...

вот прямо куда едете, на сколько дней? и как ребенок принимал участие в обсуждении? Говорил, нет давй как в Абхазию на следующий год, а сейчас в Крым? И не на 2 недели, а на 4? Ну как?

Море зовет если бы мы в отпуск ездили раз в год, то наверно уехать без ребенка, совесть замучала.

да, и это тоже аргумент, мой сын видит море не раз в пятилетку, 1-2 раза в год, причем один раз уезжает на месяц, мы сами иногда реже гоняем, чем он....
и вот сейчас меня подмывает спланировать поездку на нг без сына - но тут реально мучает совесть - как НГ мы не вместе...так что планирую совместный отдых, но потом обязательно полетим с мужем вдвоем в феврале-марте...

Татьяна Вакалюк ну - да, конечно.

Простите, у меня один вопрос - самое дальнее и сложноспланированное Ваше путешествие? Какое, куда?

ENastyA вот прямо куда едете, на сколько дней?

ессно...

ENastyA и как ребенок принимал участие в обсуждении?

ну как-как? В два года мы с ней договорились - если тяжело будет мотаться, а мы гоняли по золотому кольцу на общественном всяком транспорте, ты, пожалуйста, сигнализируй сразу, потому что тебе и нам надо понимать, как нам путешествуется вместе. Ну и каждый день выверяли, что по силам. что не по силам, куда едем, что можем, что не можем.
А потом все стало просто куда жестче - у нее летом то треньки, то сборы, и оставшееся от занятости время лета надо как-то распределить. С апреля и начинаем временное и финансовое планирование - можем позволить то-то и то-то тогда-то и тогда-то, давайте разбираться, что осуществляем...
Но таки да, никаких ведь путевок, ни горящих, ни холодных - загранов-то нет у родителей. Свободный только от себя зависящий полет...

Шумелка Мышь Какое, куда?

ну думаю в Абхазию, не дальше

Шумелка Мышь самое дальнее и сложноспланированное Ваше путешествие? Какое, куда?

наверное, в Крым с Москвой и Киевом, с 6 комплектами поездных билетов...детке было три года....
И нету у нас загранов, ну нетути, что поделать-то? Мама нелетучая

НаталЪя ну думаю в Абхазию, не дальше

вот Вы на самолете летаете?
А я даже дите встречать боюсь в Кольцово :)

Татьяна Вакалюк давайте разбираться, что осуществляем...

ну это я с мужем обсуждаю, но никак ни с ребенком, сейчас он летит туда, куда выбрала я и какая есть у нас финансовая возможность, вот когда вырастет и сам сможет оплачивать свои поездки - вот пусть и летит куда хочет ....
у нас в семье взрослые принимают решения

НаталЪя у нас в семье взрослые принимают решения

а у нас - все...

НаталЪя 3,5 года - не переживайте, они потом во взрослой жизни не вспомнят об этом случае

ну я бы так не сказала. меня как раз примерно в этом возрасте оставляли родители с бабушкой. я помню. Причем помню, что мне не в кайф было(((
Это я не отговариваю, сама планирую в 4 с небольшим года оставить дочку с бабушкой на недельку..просто вот помню и все тут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы