Как объясняете ребенку, что едете отдыхать без него?

Татьяна Вакалюк так как бы ребенок разве не знает границы и возможности семейного бюджета?

в полтора - два года? раз уж вы начали об этом возрасте... - НЕТ - 99% детей не знают. У вас дочка гениальная. Мой точно ни в 2 ни в 3 года не разбирался в стоимости машин относительно семейного бюджета.

Татьяна Вакалюк так как бы ребенок разве не знает границы и возможности семейного бюджета? Имхо, странно, если не знает...

а Вы не догадываетесь, что он, бюджет, разный? иногда - сложный... не на уровне "папа приносит 50, мама - 20"?
бывают профессии и виды деятельности немного другие, и границы с возможностями плавающие ;)

Татьяна Вакалюк понимаю, что мать я действительно фиговая

к чему это кокетство?
у Вас такой ребенок - у большинства другие (в том числе и по возрасту!)

и - Вы не ответили на список путешествий, куда ребенок ну никак не вписывается!
вариант родителей - забить на эти свои желания до совершеннолетия ребенка? или до момента, когда его можно взять с собой?
но, например, когда ребенок дорастет до серьезного похода, уже родители туда не смогут пойти

Моей сейчас 4, она знает слово дорого. Но если очень хочет, то будет делать вид, что такого слова нет. Вот нафига мне такой член семейного совета?:)

ENastyA Мой точно ни в 2 ни в 3 года не разбирался в стоимости машин относительно семейного бюджета

ну у меня старшая и в 9 не разбирается
ей это ни фига не интересно
за рулем проехать в деревне - да
а стоимость машины - зачем ей это?
да, что сколько стоит - рассказываем-обсуждаем, да и в магазин сама ходит ;)

А вообще, если автор еще мониторит. Мне еще на еке советовали, когда сыну 3 года было, как технично уехать на несколько дней без обид:)
Я сказала, что дед мороз забыл доставить ему еще один подарок, и нам с папой нужно за ним с'ездить:)
Сейчас сын и не помнит этот маленький обман, а тогда чуть не выпихнул нас из дома к дед морозу за три дня до поездки:)

МышЪ когда ребенок дорастет до серьезного похода, уже родители туда не смогут пойти

о! моя тема! - все детство упрашивала маму взять меня с собой в поход. Пока я доросла лет до 13 - 15 - мама перестала ходить в большие пешие походы

МышЪ у меня старшая и в 9 не разибрается

ну да, припомнила тут - в том году сын у нас просил дачу в Шамони. Искренне не мог понять, почему не можем купить - вот прям взять и купить - 6 лет парню. Сейчас правда отразил вроде

МышЪ а Вы не догадываетесь, что он, бюджет, разный? иногда - сложный... не на уровне "папа приносит 50, мама - 20"?

вот у нас как раз не так, у нас вообще зарплаты нет :)
но бюджет-то есть.

МышЪ Вы не ответили на список путешествий, куда ребенок ну никак не вписывается!

ну нету у меня такого списка, нету, понимаете...
Никакой фантазии, никакого желания бегом по миру пробежаться, ну правда :)

МышЪ пока не очень помогает

мне тоже)))
А я давно уже объясняю, что наличие детей с нами в путешествии увеличивает его стоимость минимум в два раза. На время пронимает - а потом опяяяять)))

Татьяна Вакалюк ну нету у меня такого списка, нету, понимаете...
Никакой фантазии, никакого желания бегом по миру пробежаться, ну правда

? при чем тут "бегом по миру"?
повторю - горный поход
поездка в экзотическую страну по сложному экскурсионному маршруту
напряженное авто-путешествие

речь не о Вашем списке, а о том, который люди набросали
при чем тут Ваши-то поездки? если Вы только в очень стабильные и продуманные путешествия ездите - так смысл тогда давать советы другим?
зачем ребенку, например, два дня авто-поездки с перегонами по тыще км, а? и дальше по 500 в день, и обратно, и так 2 недели? я точно знаю, что не нужны - потому, что ребенок гонял уже и в Ханты-Манси на машине, и на юг, и авто-путешествие у нас по Балканам было, и в Абзаково пару раз за сезон ездим - все было прекрасно, потому что дозирована нагрузка была
а когда нагрузка недетская - то и разговора нет о детях

Ой, как я люблю это кокетство наигранное "Ах, божымой, я такая плохая мать, у меня ребенок ни чипсов не ел, ни телевизор не смотрел, только олимпиады и знает как выигрывать"... Самой не смешно, Татьяна? Дешевенькая такая поза, прям странно от Вас такое читать....
Присоединюсь к тиранам и деспотам, у которых уже_семилетка не особо имеет голос в планировании отпуска... По факту - не жаловался ни разу Но надо сказать - у меня детеныш стоик - мы его таскали, например, в 5 его лет по Италии с постоянными переездами и без "леголендов", ему все было в кайф и почти без нытья (ну, кроме обоснованного, когда уж совсем мы забывались и не делали скидки на то, что он может устать элементарно). Т.е. теоретически я сейчас про своего ребенка могу сказать, что он вынесет наш темп в недетской поездке.... Но интереснее ему все равно будет в той, что организована с учетом его хотелок...

Шумелка Мышь Но интереснее ему все равно будет в той, что организована с учетом его хотелок...

в этой теме ключевое, что мне самой будет интереснее в поездке, где она организована с учетом только моих взрослых хотелок)))
Иногда и такое можно себе позволить!

Морозко в этой теме ключевое, что мне самой будет интереснее в поездке, где она организована с учетом только моих взрослых хотелок)))
Иногда и такое можно себе позволить!

Так это не вопрос :) Я с самого начала аналогичную крамольную мысель высказала... :) Ну, а дальше уже заверте...

Ибис хотя вот казалось бы одна семья, одинаковое воспитание.
может конечно все впереди пока не обольщаюсь

Уже выдохнуть можно и обольститься Честно-честно. У меня тоже оба абсолютно разные. И если старшего я могла в пять лет взять в конный поход по Алтаю совершенно спокойно, то с младшей даже в её 8 сильно сомневаюсь....

ponky Дети разных возрастов и темпераментов бывают, и не всем подходит любой из предложенных вариантов.
На море мы редко едем и не в экзотику, поэтому только с детьми.
А в Европу я люблю без них, когда вышагнул из номера в 9 утра и зашел обратно в 12 вечера.
С'ездили пробно с ними в том году в экскурсионку, одному 8, другой 3. Да всем понравилось, но мы ходили в зоопарки, леголенды, аквариумы.
Вдвоем с мужем у нас другие маршруты, ну неинтересно моей трехлетке в замках и музеях. Так зачем я ее потащу с собой, и буду слушать ее стоны, писить, кушать, спать хочу. Ей с бабушкой дома лучше будет.

Нынче летний отпуск не получается, а посему хотим в экскурсионку в европу. Так младшая сама отказалась и сказала, что с бабушкой будет. Правда у неё будет компенсация в виде самостоятельной поездки к морю летом в составе детской группы. Вот это ей в кайф!

Шумелка Мышь я сейчас про своего ребенка могу сказать, что он вынесет наш темп в недетской поездке....

я что-то тут подумала, что до сих пор про своего не могу такого сказать - хотя 7 лет уж человеку. Если км 20 - 25 за день пешком - тогда конечно без проблем пройдет, а вот тут думали на Конжак в выходные поехать - именно на соревнования - и вот оба с мужем решили, что 42 км для ребенка - это пока слишком.
Кстати, к вопросу о совместном планировании поездок - сам ребенок радостно кричал "Да,да! поехали!" - по весьма простой причине - ну не представляет он пока, что такое 42 км. Не представляет, что это действительно много. Несмотря на то, что он уже много раз был в походе, несмотря на то, что ему уже 7, а не полтора - два годика - все равно не представляет

ENastyA я что-то тут подумала, что до сих пор про своего не могу такого сказать - хотя 7 лет уж человеку

У нас с Вами просто разные путешествия :) Мы не ходим в походы, мы по Европе... Много, пешком, на машине, на поездах, по замкам и достопримечательностям, в режиме "в 8 утра вышел - в полночь вернулся" - но это все равно экскурсионный туризм... Я не знаю, сколько это в километрах - думаю, не так уж мало, но не 40, конечно :)

Шумелка Мышь кокетство наигранное "Ах, божымой, я такая плохая мать, у меня ребенок ни чипсов не ел, ни телевизор не смотрел, только олимпиады и знает как выигрывать"... Самой не смешно, Татьяна?

нет, Вы знаете, у нее интересов море кроме олимпиад, мать я и правда хреновая - ну и ладно :) меня это как-то не очень заботит.
Нет, не смешно.
Да, автоперегон в 1200 км в день ужасом ребенку не считаю - у нее хорошо получается ездить в машине.
Пешком в походы не ходим и не будем никогда.
И да, полагаю - интересы и вкусы совпадают. Все?

Кстати, к вопросу о совместном планировании поездок - а когда один хочет море, а другой горы? Вот каким образом тогда планировать? Сегодня одного "насилуем" морем, а завтра другого "горами"? ИМХО не всегда надо ехать всем вместе.

Шумелка Мышь Много, пешком, на машине, на поездах, по замкам и достопримечательностям, в режиме "в 8 утра вышел - в полночь вернулся" - но это все равно экскурсионный туризм..

это вообще капец как тяжело - я это недавно поняла - что это гораздо тяжелее, чем по горам ходить с рюкзаком. Мы в мае два раза по одному дню по Стамбулу интенсивно гуляли - так под вечер такая усталость!

Anna_75 а когда один хочет море, а другой горы? Вот каким образом тогда планировать?

договариваться. Сочетать. Балансировать. Нет?

Татьяна Вакалюк договариваться. Сочетать. Балансировать. Нет?

Каким образом? У одного "не могу, хочу в Париж", а второй "ни за какие коврижки туда ни ногой"

Anna_75 один хочет море, а другой горы

мы в 1,5 - 2 года сына ездили исключительно туда, куда нам было надо - конкретно это был Кавказ и Алтай (в этом возрасте по моему мнению ребзю еще вообще по барабану где отдыхать - везде куча новых впечатлений). А вот начиная с его трех лет - пытаемся совмещать - т.е. дней 5 - 7 поход, потом на море. Так делали на Кавказе, в Крыму , в Альпах. Или скалолазание утром /вечером, а днем море - для этого Турция отлично подходит
Сейчас вот на майские пытались в Испании подобное провернуть - не очень получилось - там скалолазные районы далеко от моря. Но зато Порт-Авентуро сына очень впечатлил

Anna_75 Каким образом? У одного "не могу, хочу в Париж", а второй "ни за какие коврижки туда ни ногой"

честно? я не сталкивалась с таким радикализмом :) чтобы очень до смерти хочу, и ни ногой туда никогда :)

Татьяна Вакалюк Да, автоперегон в 1200 км в день ужасом ребенку не считаю - у нее хорошо получается ездить в машине.

да что ж Вы опять только про себя
ну все уже поняли, что у Вас все идеально в семье...
на минутку вникните - когда по 1000 неск. дней, это и взрослым реально тяжело, поверьте!
и - попытайтесь вообразить, что у кого-то ребенка укачивает - родителям не ездить на машине куда-то далеко?

Татьяна Вакалюк Пешком в походы не ходим и не будем никогда.
И да, полагаю - интересы и вкусы совпадают. Все?

а кто-то ходит в походы
и не может брать туда детей
и я опять не смогу поверить, что вкусы и интересы у троих людей совпадают до мелочей ;)
ну да ладно, все так все :)

ENastyA Но зато Порт-Авентуро сына очень впечатлил

Ну, Порт Авентура и пап вон у нас впечатлил :) есть там пара серьезных аттракционов... или три уже? там что-то круче ДраконХана построили?

ENastyA тут думали на Конжак в выходные поехать - именно на соревнования

мы все-таки просто походом хотим... чтобы дети дойти смогли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы