Как объясняете ребенку, что едете отдыхать без него?

ДеваДивная К августу вам напишу, разрешение спросить

Только, пожалуйста, грамотно :)

ДеваДивная Почему те, кто сделал бы начинает негатив лить, видимо совесть то мучает.....

Мы никогда не отдыхали отдельно без детей, ну вот ни разу, не важно загранка или местные санатории, даже в саду всегда вместе. И с мужем по отдельности тоже не отдых. Ну вот привыкшие мы везде вместе, и потому что детей оставить особо не с кем, да и заморочек много. Но вот если вдруг получится уехать с мужем вдвоем, поверьте, совесть - это самое последнее, что будет меня и мужа мучить.

ЕN Ребенка отдаем няне

Даже не бабушке??? Кошмар, ужас, катастрофа!

ДеваДивная Почему те, кто сделал бы начинает негатив лить, видимо совесть то мучает.....

Совести вобще нет. Такой вариант принимается? Не уметь отдыхать без детей, лично для меня, это проблема у человека, зависимость какая-то. А для кого-то норма.
Мне вот не нужны чужие дети в доме, а вы по гостям с ними ходите везде. У всех свои привычки, только не все умеют принимать чужую точку зрения.

ДеваДивная это вывод, правильно, а где негатив?

То, что кажется Вам негативом - суть тоже выводы оппонентов, не более того.

Зеркало Только, пожалуйста, грамотно

покажите свое лицо сначала, а то в личку то пишем письма стопками, не стесняясь ников и проблем, прося о помощи, а здесь нажали галочку и усе, могу придераться и хамить?) оно мне нужно, с вами советоваться то?

\~TWIN'S\~

а мои летали с младшей в горы /4-х летка там была уместнее меня, 10-летней, по их мнению/. не отдохнули, т.к. погода была гадская, выпал снег, объвили лавинную опасность, запретили выходить из гостиниц, не было воды и электричества.
а в этом году бабушка , которую я уговаривала поехать с нами и внуком, поехала вдвоем с моей младшей сестрой. разругались в хлам, испортили себе отпуска.

ДеваДивная а то в личку то пишем письма стопками

Я не пишу в личку, мне без надобности.

Зеркало Я не пишу в личку, мне без надобности.

дай бог! здоровья вам и далее "без надобности" ))

Отдыхаем 2 раза в год, летом с ребенком, второй раз с мужем в двоем. Первый раз оставляли с бабушкой в 6 месяцев, никак не объясняли. Сейчас просто говорю, что едим с папой туда то. тебе привезем подарки. Истерик и обид со стороны сына нет.
Мои родители тоже отдыхали, оставляя нас с братом у бабушки, могу вспомнить почти все подарки, которые мне привозились, а вот что бы я на них обижалась этого не помню.

ponky Надо иногда и как муж с женой отдыхать, а не только как родители, очень это браку полезно.

у меня подруга с мужем так "отдыхает". Одни раз в год детей на море на 2 недели, а потом еще 3-4 раза в год по неделе с мужем куда-нибудь (лыжи, море, санаторий и пр).
хочу сказать, что семья глубоко несчастна... Дети отдельно, муж с женой вроде как вдвоем едут, а отдыхают раздельно, т.к. вместе их там дети не держат, развлекаются порозонь. только видимость, что вместе.....

Так что не все такие поездки для брака полезны...

правда жизни хочу сказать, что семья глубоко несчастна

Они вам в этом сами признались? вместе или по одиночке? или вы психолог, как все тут?

1 раз ездили без ребенка, но ему тогда год был. С бабушкой отлично 11 дней провел. А сейчас только с ним всегда.

Шумелка Мышь кажется Вам негативом

нет, вызнаете , раньше у меня не было столько свободного времени и не замечала я в какой манере незнакомые и чужие люди общаются др. с другом, а здесь , на этом именно форуме, у меня просто волосы дыбом встают. Удивляет именно хамское, подковыристое-не сказать большего, отношение.
ужас... вот захожу а форум всегда ответить на письма мед.характера , в темах пишу редко, но стоит сказать свое мнение, люди готовы разорвать друг друга на кусочки. Чего все злые то такие?! -вопрос риторический...
удаляюсь.

Vilyaka

Аналогично,

Оставляли, потому что я была полумертвая после больницы, где мне здоровье "поправили". И очень надо было именно солнце, а также покой, воздух и море. Объяснили, что погостишь у бабушки, привезем подарки. Причем старшего ребенка мы с собой взяли. С радостью осталась, тем более на море в этом году она уже была, а мы акцент на этом не делали.

НаталЪя автор не спросила оставлять ребенка или нет, автор спросила - как объяснить, что родители едут вдвоем.

правда жизни а отдыхают раздельно,

, хорошо. что я не ваша знакомая, а то вы про мою семью такое бы подумали)). Мы еще и с мужем отдельно друг от друга ездим, и компании у нас разные, и дома я бывает что не ночую, а муж с ребенком дома. Живем счастливо 11 лет уже. Меня и мужа все устраивает.

Зеркало Они вам в этом сами признались? вместе или по одиночке? или вы психолог, как все тут?

язвить можете, но это глупо.
я не психолог.
но знаю, от обоих супругов, что они не довольны своей жизнью. вот такие у меня доверительные отношения и с подругой и ее мужем. (так тоже бывает).
подруга тянет мужа на отдых, надеясь, что отдохнут вместе, сблизятся. думает, что дома быт заел.
а по факту выходит, что муж устает от нее и старается сократить общение на отдыхе. (могу и его понять, и ее).
на самом деле уже и к психологу ходили. и пытались жить порозонь, но в итоге снова съехались. и несчастны...
живут сейчас ради детей: он дает деньги, она воспитывает.
вот как-то так....

ЕN StiX
Даже не бабушке?
Да капец. Лишить нас материнства.

Мать - ехидна.
Ну и недавно мы с мужем вдвоем ненадолго вырвались первый раз за несколько лет. Оставили обоих детей, вот я ни разу не мучилась угрызениями совести я радостно отдыхала и развлекалась.
Сейчас едем все вместе, дети не обездолены ни разу

Море зовет хорошо. что я не ваша знакомая, а то вы про мою семью такое бы подумали))

я вообще-то не фантазер, что бы что-то думать-придумывать. я знаю реалии той семьи, и не более того.

и действительно, хорошо, что вы не моя знакомая. не люблю таких, которые уверены, что только про них и думают.

Задумалась просто - нет, я бы не смогла объяснить дочери, почему мы раздельно отдыхаем. Ни в каком возрасте :(

KateS я не понимаю как можно ехать отдыхать, оставив ребенка в городе

Detka и я не понимаю, меня совесть моя сожрет...

NatyK также, не представляю такой ситуации..

ну откуда, вы все такие сердобольные беретесь, я как на улице и в больницах посмотрю, так целая толпа с пузами, и с оставлеными детьми в палате( в лучшем случае под присмотрим чужой тетки, а в худшем и так оставляю) и курить бегаю толпами на крыльцо, коляски катают дым стобом, или пиво, или на скамейке сядут и разливают в стаканчики, а дети собачими каками играют. А как послушаешь, ну прям все такие ответственные. Или как на отдыхе мама с папой в каком-нить кафе отрываются и бухают, еще чего "доброго" потеряют, забудут, а этого полно.
Автор хочет отдохнуть с мужем вдвоем, и пусть они там как хотят отрываются, ребенок в это время тихо и мирно с бабушкой под присмотром и заботой. А ведь не поверю, что ни кто и ни когда не мечтал о рамотичном путешествии с любимым мужем, где не надо просыпаться рано, мыть попы и пр, а подарить время, внимание и любовь др. др
Задерганные и уставшие родители, тоже ни чего хорошего...

mamuljadani ой, я тоже очень хочу отдохнуть с мужем вдвоем, очень хочу. Но оставить сына в городе рука не поднимается. Едем все вместе.

ути-пути, молодца, возьми с полки пирожок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы