Как объясняете ребенку, что едете отдыхать без него?

такие все правильные, я ржу)) считаю, обязательно надо вдвоем с мужем отдыхать, хотя бы изредка. Помню, мама оч часто ездила вообще одна в отпуск (папа - жуткий домосед, для него трагедия куда-то поехать), вообще никакого негатива не было, возвращалась радостная-довольная и с подарками. Я как-то отражала, что если мама может - меня обязательно возьмет. А если нет - тут и суда нет.

мне вот сейчас 10-ти летке сложнее сказать, что без него летим, точнее не сложно сказать - реакция уже у парня другая...
хотя с его детства летала одна, без проблем все было

Yusechka Меня оставляли в таком возрасте, а родители с двумя старшими сестрами уезжали в кисловодск, до сих пор припоминаю им)) хотя умом, конечно, понимаю, что не могли они меня взять с собой) помню, как жила у бабушки

Аналогично. Мне было около 4 лет наверно, родители уехали со старшей сестрой на море. Ух, как я утром ревела, когда поняла, что меня не взяли. До сих пор помню этот день.

А так, я бы с удовольствием с мужем дней на 7-10 уехала в теплые края, только детей не с кем оставить.

а его с бабушкой в турцию, например, сможете отправить? в след. году хочу ребенка (будет 4 года) с моими родителями в турцию отправить в июне, а сами с мужем куда-нибудь вдвоем слетаем, куда с маленьким ребенком тяжело, например в лондом по экскурсиям или парыж

никогда никуда с мужем без детей не ездием отдыхать. Я от них не устаю, он тем более, тк работает круглосуточно и -годично... так что побыть всем вместе для нас великое счастье. Не цените, то что имеете, вот и все. Ребенка еще отпускаем с родителями на отдых, плюсом к нашему, но самим без детей-это для нас не отдых бы был...

\~TWIN'S\~ Мне было около 4 лет наверно, родители уехали со старшей сестрой на море. Ух, как я утром ревела, когда поняла, что меня не взяли. До сих пор помню этот день.

не, я не помню. тогда бы вообще вселенская обида была)) а так просто в шутку припоминаю))

StiX такие все правильные, я ржу

у большинства "правильных" возможности нет, вот и пытаются убедить себя и остальных :)

ехайте, автор. ребенка заранее готовьте и все ок будет

ДеваДивная Не цените, то что имеете, вот и все. Ребенка еще отпускаем с родителями на отдых, плюсом к нашему, но самим без детей-это для нас не отдых бы был...

Боже, сколько пафоса.

Tigrа возможности нет

есть, лично у меня. У нас желания нет...
нам очень хорошо и спокойно именно всем вместе.
Я вас сейчас удивлю несказанно, но мы и в гости все вместе только ходим)) у нас так не принято, что я отдельно к подругам, он отдельно к друзьям. У нас все общее.
А так мамы и бабушки есть у всех, не в моих принципах "пристраивать" детей. А муж так вообще не сможет "отдыхать", зная , что его ребенок на даче сидит с бабушками и дедушками, а он тут на море в труселях валяется...
люди все разные...
автор задала вопрос, слышит ответ конкретный : нет, мы бы так не сделали. Почему те, кто сделал бы начинает негатив лить, видимо совесть то мучает.....

StiX считаю, обязательно надо вдвоем с мужем отдыхать, хотя бы изредка

а я вот не могу. Мне важно, чтобы у нас и у дочи впечатления были общими :)
Нет, она сейчас одна точно ездит :) хотя бы на сборы, тащиться вслед за ребенком на сборы - вот это верх контроля, имхо...
Но мы без нее рискнули один раз. Давно. Больше не будем, пока она сама не будет отказываться от отдыха с нами.

Татьяна Вакалюк а я вот не могу

это другой вопрос. А если хочется и можется - чего бы не ехать?

KateS

Никогда никуда без ребенка.. ..дергаться...переживать...что за отдых*

Stockholm в след. году хочу ребенка (будет 4 года) с моими родителями в турцию отправить в июне, а сами с мужем куда-нибудь вдвоем слетаем

Для меня - это единственный возможный вариант, при котором мы с мужем вдвоем куда-нибудь когда-нибудь поедем:) И у ребенка смена обстановки и бабушке легче - накормят, уборку сделают за нее.

почему из любой темы нужно сделать срач и бить себя пяткой в грудь, что именно наша семья живет правильно...автор не спросила оставлять ребенка или нет, автор спросила - как объяснить, что родители едут вдвоем. Вопрос с поездкой у автора решен и я не думаю, что ей очень интересно слушать какие у кого моральные принципы по путешествиям...

H@ppy ни разу не оставляла детей. Везде всегда с нами отдыхают. Не могу без них.
Но кто оставляет, я не осуждаю. Наверное, даже наоборот завидую, что есть такая возможность и желание.

+++ так же

все не читала
по теме: ездим вдвоем не дольше чем на неделю, говорим в командировку. Но наш кайфует у бабули, его когда мы дома от неё с трудом забрать можно. Но он всегда нам звонит - по скайпу, не обижается) знает что подарки привезем.

ДеваДивная не ездием отдыхать.

И не ездийте

НаталЪя как объяснить, что родители едут вдвоем.

Считаю так и сказать, мы едем вдвоем. Остальное все нехорошие излишества.

НаталЪя почему из любой темы нужно сделать срач и бить себя пяткой в грудь, что именно наша семья живет правильно...автор не спросила оставлять ребенка или нет, автор спросила - как объяснить, что родители едут вдвоем. Вопрос с поездкой у автора решен и я не думаю, что ей очень интересно слушать какие у кого моральные принципы по путешествиям...

+++

Автор автор темы Ребенок 3,5 года останется с бабушкой

в вашем случае можно просто сказать, маме с папой надо уехать, будем звонить, чо те привезти и т.д.
Вот от наших (7 и 8 лет) сейчас труднее свалить. губа не дура, подарками не отмазаться.

Зеркало И не ездийте

договорились. К августу вам напишу, разрешение спросить

ДеваДивная Почему те, кто сделал бы начинает негатив лить, видимо совесть то мучает....

А может потому что сторонники иного подхода тоже не стесняются в оценках и выводах? Далеко ходить не надо

ДеваДивная Не цените, то что имеете, вот и все

Шумелка Мышь не стесняются в оценках и выводах

это вывод, правильно, а где негатив?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы