Скажите мне, что в Египте не хуже, чем в Турции...

Katy7788 Дайвингисты (ну или как их назвать) вообще попались чудесные

да, у нас тоже были хорошие! Еще меня удивило сколько народу у них по-русски разговаривает..Экскурсовод в Каире египтянин ооочень хорошо практически без акцента говорил

ЕN Александрия очень красивая.

а как Вы туда добирались? с Хургады экскурсия есть?

Katy7788 среди рыб толкаться

если толкаться прям, то могут и кусить

Katy7788 ой, хочу еще больше. Зачем я сюда зашла, только вчера думала. что наконец стала жить нормально и без истерики по отпускам, началоооось

Я в прошлом году всё лето в деревне провела, я так соскучилась по морю, что на нынешнее лето запланировала их аж две штуки - Красное и Балтийское.
Кто-нибудь был в отеле Coral Beach Rotana Resort 4*?

Египет люблю больше Турции. Море, особенно в шарме,- лучшее, что я видела, плаваешь среди рыб
Веду себя прилично, одеваюсь тоже ( кто знает меня лично, подтвердят) - но в Египте арабы приставали безбожно
Один раз даже пришлось вежливо объяснять торговцу в магазине почему я не хочу с ним секса. Очень был настойчив и агрессивен, мне даже страшно стало. Разговор закончился только моим обещанием прямо сейчас звонить в турист полис.

Ездила с 5-тилетним сыном в Хургаду , отель хороший был , недорого , но всё равно не очень понравилось. Напитки - пойло , еда вкусная , но вся привозная , вода ОЧЕНЬ!!! солёная , хлебнёшь , минут 5 в себя приходишь. Погода как в пустыне (ну там и есть пустыня собственно , не хватило зелени и влаги и море было ( в начале апреля) очень холодное. Питание было всё вкусное и свежее , но очень соскучились по нашей еде. Мучные изделия - все - пирожные и хлебные - полный отстой - мука какая-то противная, безвкусная. СтОит ехать вдвоём с мужем и посетить дайвинг , экскурсии, а для валяния на пляже с ребёнком - не очень вариант, кмк.

Турция стала дорогая, ездили всегда в хорошие 4, но они нынче по стоимости дороже египетских топовых отелей 5
кстати, морская живность меня немного напрягает, боюсь, что цапнет кто-нибудь...

ПумаLux морская живность меня немного напрягает, боюсь, что цапнет кто-нибудь...

ну они ж так, чуть попробовать..
я больше боялась травм от ежей - про них все предупреждают, но почему-то все равно на них наступают - хотя тапочки можно прикупить специальные...

а где эти ежи ползают? ну чтоб знать врага в лицо...

я видела на границе воды и берега, где мелко. враг примерно такой:

Там где были мы , даже рыбок не было , ни ежей , только маленькие рыбки как у нас. И вход в море песчаный , больше всего понравился обалденно красивый песок.

PrincessKate раг примерно такой:

фууу

очень люблю Египет, летала и одна, и с сыном, и с мужем, и все вместе....
море просто сказка, всегда берем морскую прогулку. В Хургаде - отличная прогулка до Эль-гуны, египетская Венеция, в Каире тяжело - 6 часов туда, 6 обратно, под конвоем, автобусы едут долго и медленно...еще ездим на квадроциклах - класс - закат в пустыне. Остальные дальние поездки считаю нецелесообразными, времени жалко.
Арабы гораздо навязчивее турков, гораздо...муж у меня в бешенстве от них....

irishka1035 но всё равно не очень понравилось. Напитки - пойло , еда вкусная , но вся привозная , вода ОЧЕНЬ!!! солёная , хлебнёшь , минут 5 в себя приходишь. Погода как в пустыне (ну там и есть пустыня собственно , не хватило зелени и влаги и море было ( в начале апреля) очень холодное. Питание было всё вкусное и свежее , но очень соскучились по нашей еде. Мучные изделия - все - пирожные и хлебные - полный отстой - мука какая-то противная, безвкусная.

ну не знаю, впервые слышу такой отзыв
ром-кола в егитпте отличные и пиво местное очень даже ничего
еда - да, другая, но как везде заграницей - своеобразная...

Один раз в Египет точно съездить надо. Очень красивое море, интересные экскурсии: Луксор, Каир, Александрия, круизы по Нилу. Правда, не знаю как сейчас с экскурсионкой из-за нынешней политической обстановки.
Ну и чтобы разнообразить Турцию, необязательно только Египет. Сейчас столько горящих путевок на июнь в Грецию, Испанию, Кипр, что на Египет я бы посмотрела в последнюю очередь. Но я там была многократно. А если ни разу не были - съездить можно. Отель только хороший выбирайте.

Katy7788 Бывают же предложения очень бюджетные, но отели хз какие, стоит ехать?

Катя, мы были в разных отелях, и в трешках и я пятерках, и родители улетали неожиданно по очень хорошим ценам - все живы здоровы, Египет до сих пор нежно любим

Katy7788 короче никто не сьест? тогда буду хотеть туда, надеюсь получится сьездить бюджетненько летом

Мы были в августе в шарме, блин приезжаешь вечером в наама бэй, часов в 9 вечера - а там на термометре -37 градусов
Муж был там совершенно счастлив - в море заходишь, и никакой разницы по сравнению с температурой воздуха на улице, в море вспотеть можно часа по два плавал.
А меня бесило, что в море заходишь - и совершенно не охлаждаешься

Katy7788 короче никто не сьест?

никто не съест
ну я летом в египет - не совсем понимаю, мне жарко, вот в новый год - самое то, и море бодренькое и смена зимы на лето

приставали и там и там хотя вряд ли кто-то из знакомых скажет, что я способна вести себя вызывающе
только арабы едут медленно рядом и тупо бибикают, а турки шаркают ножкой и говорят вееежливо : здрааавствуйте, девущщщка
а море в египте несравненное, да)

Приставучие арабы, да, очень.
Мне не очень понравилось в целом, хотя отель был нормальный, но больше в Египет не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы