Крым. Куда лучше поехать с детьми. Уже на месте, отдыхаем)))))))

В окрестностях Евпатории есть озеро Мойнаки с целебными грязями, можно полечиться, а еще озеро Донузлав, где дети могут поплавать с дельфином, не бесплатно конечно. Так что скучать я думаю не придется. Мы жили там с мамой и с дочкой месяц и не скучали нисколько!!!! Овощи, фрукты на рынке низкие. Крымские вина очень вкусные!!!

Амра озеро Мойнаки с целебными грязями

Только не все дети там соглашаются купаться из-за мелких рачков, которые щипаются.

Амра про дельфинов супер классно, моя мечта! Но стоит не дешево 800гривен 10 минут

S_K_B Только не все дети там соглашаются купаться

и не все дети туда в принципе соглашаются заходить даже не зная про рачков

Девочки, я сегодня внесла аванс завтра жду подтверждения о получении. блин, даже не верится

Olkin_NT поздравляю!!!

Всем привет!)))
Нашла у себя в "закромах" свою старую темку www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/210347/index.html
Вдруг, какая-то информация пригодится

Ибис и не все дети туда в принципе соглашаются заходить

Тоже хотели подлечить детей, а они отказались?
Мы в прошлом году именно ради подлечить детей поехали в Евпаторию, но планы детей не совпали с нашими планами. Но в принципе в Евпатории и помимо лечения много всего, так что не скучали.

Olkin_NT Девочки, а куда можно съездить на экскурсии вблизи евпатории? что можно посмотреть? ну и в самом городе что стоит посетить

Я раньше в какой-то из старых тем уже подробно писала. В самой Евпатории стоит посетить Текие Дервишей (недалеко от Гезлевских ворот), Караимские кенасы. Как тут уже писали, этноресторан Джеваль. Около Гезлевских ворот по пятницам показывают представление, а после, когда стемнеет - файершоу (это бесплатно, но народу много). Посетите мечеть Джума-Джами, там классно все рассказывают. Сходите в музей прямо в Исторических (Гезлевские) воротах, там же можно посетить кофейню. Когда стемнеет, хорошо погулять опять же около Гезлевских ворот, там что-то типа улицы мастеров, у гончара можно сделать что-нибудь из глины, у кузнеца - выковать и пр.
Короче, есть где погулять.
Насчет пляжей... Мы жили около старого города, недалеко от конечной ост. 4 трамвая. И на этом трамвае любили ездить на пляж, опять же до конечной (едет наверное 15 минут). Там пляжи огромные, песчаные и полупустые. Можно на маршрутке (номер уже не помню), если доехать до конечной, то будут галечные пляжи. На городских пляжах купаться можно, но народу многовато...

Prosto_Mama S_K_B

девочки, спасибоза отзывы. темку по ссылке тоже обязательно прочитаю.

Miss N поздравляю!!!

Спасибо!!! Теперь будем ждать покупки билетов!!!!

S_K_B Тоже хотели подлечить детей, а они отказались?

ага, отказался :) он брезгуша, в муть-грязь не полез. сходили, посмотрели на озеро и ушли оттуда. Я тоже не полезла и вообще там как-то необустроенно и грустно.
не, мы особо и не рвались полечить. Тем более после того как пообщались с врачом из санатория. Который рекомендовал с грязями крайне осторожно и купаться после них несколько часов нельзя вроде

Мы решили в Ялту. Не захотел мой благоверный в Коктебель Огни большого города подавай.

Девочки я безумная мамаша вдруг 9 июня уезжаем с дочерью в Евпаторию(поездами через Москву), у меня вопрос: разрешение на вывоз ребенка от папы необходимо???? (мы в 2009 ездили, но с папой..и тогда об этом даже не думали).

Новичок почему безумная? В прошлом году никто разрешения не спрашивал. Я 1.06 в Евпаторию, разрешение не делаю!

Miss N почему безумная

ну как бы у меня беременность 22 недели... и вот приспичило)..никуда не собирались...

Про разрешение спасиб...записала...

Miss N

где вы останавливаетесь?

Новичок в районе Мойнаки, в квартире! А вы?

незнаю еще)...по приезду сообразим...мы там были в 2009 году..думаю будем в районе театральной площади поближе к морю...типа улицы Кирова...

были на озере Мойнаки...чет жить там не захотелось...а вы почему там рещили???? а то мож я не правильно мыслю???
кста.. что то у меня почта висит..не открывается(((

Новичок мы второй год туда, спокойный, зеленый район, магазины рядом, нет суеты центра

Olkin_NT

съездить советую в Севастополь-Балаклава-Херсонес( мы в том году ездили из Евпатории) В один день- море впечатлений!!! ВХерсонесе, кстати, " Приключения Буратино " снимали. В Балаклаве прогулка на катере, из бухты выплыли, мой муж в открытом море искупался. В Севастополе посетили Панораму " Оборона Севастополя"- это вообще впечатляет, и взрослых и детей( наш 4-ёх летка в восторге был. Я где-то выше писала уже про это.

А если предпочтительнее галечный пляж, то куда лучше поехать. И самое главное, чтобы растительности много было

Reka Jizni А если предпочтительнее галечный пляж, то куда лучше поехать

Парк отель Марат в Гаспре
Санаторий Золотой колос в Алуште

Мама лисеночки

это очень дорого

Reka Jizni это очень дорого

да нет.
Мы 22 мая заказали путевку на 14 ночей с 21 июля 2 взр +реб до 7 лет -68 тыс (. В стоимость путевки входит: проживание в номере соответствующей категории, SPA- и процедуры по восстановлению здоровья по выбранной с врачом программе*, трехразовое питание по системе "шведская линия" в ресторане "Золотой Колос", безалкогольные напитки собственного изготовления в баре "СССР" и в баре "Куба", пользование открытым и крытым бассейнами, тренажерным залом, посещение сауны и римской термы, бесплатный WI-FI во всех общественных зонах, услуги детской комнаты, анимация для взрослых и детей, пешеходные экскурсии по городу, доставка на пляж, шезлонги и полотенца на пляже и у бассейна**, пользование ячейкой сейфа, автопарковка

Мама лисеночки
Парк отель Марат в Гаспре на 3 недели на 2х с ребнком нам вышел 58 тыс с 2х разовым питанием и услуги почти такие-же только без лечения

Мама лисеночки Мы 22 мая заказали путевку на 14 ночей с 21 июля 2 взр +реб до 7 лет -68 тыс

Нас будет четверо и надо ехать на три недели и больше. Так что сумма в итоге получится очень большая

Ну вот, уже куплены билеты туда-обратно Вчера написала письмо с подтверждением брони, жду ответа. Я теперь в ожидании отпуска. ХОЧУ НА МОРЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы