Крым. Куда лучше поехать с детьми. Уже на месте, отдыхаем)))))))

Собираемся в августе в отпуск. Детям 7 и 5 лет. Решили ехать в Крым. Кстати есть тут железнодорожники? Бесплатный билет до границы, или до конца, например до Симферополя?
Модет есть прошлогодние отзывы по санатриям, в какую часть крыма лучше ехать, чтобы и пляжи хорошие и погулять-посмотреть, и может экскурсии какие интересные. Вобщем буду благодарна за любые отзывы :)

Крым в основном каменистый. Песок в Евпатории и окрестностях, туда с детьми рекомендуют.

Olkin_NT
Бесплатный билет до границы, или до конца, например до Симферополя?

На весь маршрут, конечно. Как вы себе представляете - до границы? но бесплатно ДО 5 лет. В 5 лет уже нужно покупать билет по детскому тарифу.

Мои в прошлом году отдыхали в "Бухте радости", пос.Заозерное. Нарекание было от мамы - слишком много кормят

Rebeline
На весь маршрут, конечно. Как вы себе представляете - до границы? но бесплатно ДО 5 лет. В 5 лет уже нужно покупать билет по детскому тарифу.

не, вы меня не поняли, у нас будет три бесплатных билета, на мужа и детей. Муж работник Ржд. Вот и вопрос, что надо будет доплачивать или нет. Если да, то тогда возможно окрестности Сочи будем рассматривать. Все от стоимости конечно будет зависеть

Rebeline
в "Бухте радости", пос.Заозерное

пошла погуглю

аа, тогда не знаю)

Rebeline

А вот подскажите, у них на сайте написано что сутки 340 гр на чел. А дети с местом 295 а с доп местом 135. Что значит доп место? вы не знаете? просто типа раскладухи ставят в номер?
buhta-radosti.zaozerka.in.ua/price.html

я там не была, но полагаю, что да, ставят раскладушку.
можно написать им, отвечают оперативно и обстоятельно.

Спасибо огромное! Отзывы хорошие, Евпатория рядом, чтобы съездить потусоваться, море тоже рядом. Берем на заметку :)
Мы два года назад в Анапу ездили. Жили в пригороде, так по деньгам дешевле вышло, а с транспортом проблем не было, каждый день в город гоняли. Ездили дикарями, в этот раз комфорта хочется))))) Самый большой гемор - это все-таки питание

У меня мама железнодорожник, ездила в феврале в Севастополь! Билет по форме 6 выписывается щас только до границы, бесплатно! Дальше надо оплачивать, т.е у вас будет доплата!

Мы собираемся в сентябре в пансионат Азовский это в Крыму, отзывы про него собираю. Думаем на машине или на поезде. А вы оба железнодор., а то у нас только мужу бесплатно, а мы с детьми за полную стоимость.

Парк отель Марат рядом с Ялтой

А в Форосе или рядом отдыхал кто-нибудь? Мне бы хотелось снять жилье в частном секторе, но это ж надо проверенное, чтобы не напороться на месте на неожиданности. Планируем в августе поехать.

Anna Kyba
А вы оба железнодор., а то у нас только мужу бесплатно, а мы с детьми за полную стоимость.

У вас муж железнодорожник? По коллективному договору он имеет право провозить с собой двух детей в возрасте до 18 лет. До 5 лет без места, после 5 с местом. Мы в Анапу ездили, мелкому 3 было, выкупали все купе, у мужа друг с работы выписал билет. Т.е. он в отпуск уже сходил и билетом не пользовался. А на выкупленное место проводник не имеет право никого подсаживать. А в этом году уже оба с местами будут. :)

Okshabibi
ездила в феврале в Севастополь! Билет по форме 6 выписывается щас только до границы, бесплатно! Дальше надо оплачивать, т.е у вас будет доплата!

спасибо за инфу. Муж седня читал, вроде нашел, что на поезда российского формирования до конечного пункта бесплатно, короче надо будет узнать точно, у него пока выходные, так дома сидит.

Мама лисеночки

Спасибо! Посмотрю, но думаю по названию не дешево Вобще склоняемся к Евпатории

Anna Kyba
в пансионат Азовский это в Крыму,

на Азовском море? Мне Оно не понравилось. У меня у подоуги в Анапе дом, они там летом живут, так мы на машине объехали всю Тамань, до Азова. По сравнению с Черным по-моему бееее. Были в Пересыпи. Вобще не понравилось

Очень хорошо в Крыму отдыхать в Евпатории. Там песчаные пляжи. Южный берег Крыма очень красив, но и очень скалист. Туда кстати можно на экскурсию 12-часовую съездить, очень здОрово. Я бы тоже снова съездила в Крым, но билеты оказались очень дорого, а раньше что в Россию, что туда было одинаково.

Девочки, накидайте еще отзывов по пансионатам и гостиницам :)

Okshabibi
У меня мама железнодорожник, ездила в феврале в Севастополь! Билет по форме 6 выписывается щас только до границы, бесплатно! Дальше надо оплачивать, т.е у вас будет доплата!

Сегодня муж звонил в билетное бюро, выписывают билеты на Украину, и даже в Польшу :) Из Москвы поезд туда ходит, только загранка конечно нужна.

Zомби
Очень хорошо в Крыму отдыхать в Евпатории. Там песчаные пляжи.

и для детей большой плюс - далеко мелко от берега :) Обожаю евпаторию!

Друзья в прошлом году отдыхали вот тут :www.toksudak.crimea.com/
К стати,тоже железнодорожники. Им понравилось очень! В этом году едут уже 4 семьи с ними.Прада многие корпуса уже забронированы, едут в разные даже. В комплексе много оздоровительных процедур,особенно бронхо-легочных. С детьми хорошо,врач на месте всегда. Большая территория,собственный чистый пляж.Питание отличное,очень разнообразное. Спрашивают пожелания,что приготовить на обед,ужин.Персонал приветлив. Да,еще сказали,что приезжали часто эстрадные исполнители,все концерты проходили у них в комплексе.

натали79
в прошлом году отдыхали вот тут

Спасибо! Обязательно посмотрю сайт. Но вот как-то боязно бронировать без билетов. А вдруг не купим на нужную дату, или еще че. Мы думаем бронировать сразу после покупки, это середина июня получается, еще месяц

Мы раньше отдыхали каждый год в Николаевке-поселок городского типа рядом с Симферополем, сестра в прошлом году ездила в Сааки, не понравилось.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 09:16

Olkin_NT
думаю по названию не дешево

тоже так подумалось :)

Olkin_NT
Вобще склоняемся к Евпатории

мы в прошлом году были в санатории " Победа", но в сентябре, дешевле, чем в августе, конечно. Нам очень понравилось, очень своеобразный дир санатория, нам всё показал и рассказал и посоветовал, где лучше питаться, рядом море кафешек, много где предлагают детские завтраки в виде манной каши( для нашего сына это актуально было). Если что, спрашивайте, в личку расскажу. Кстати, экскурсии интересные, нам понравилась прогулка по старому городу.

Вообще, тема актуальная и хорошая, можно делиться кто и где был. Понравились фото мыса Фиолент. Кто там был? Сильно дорого? Я знаю, что там куча лестниц

Мама лисеночки

мы там отдыхали в 2011году с 30авг по 19сен. не оч дорого, если брать 9 корпус на 1-м этаже - там хороший ремонт. и территория и бассейн и свой пляж и развлекухи вечером. мы в акцию попали "бархатный крым" она в июне была на сентябрь.

FлёркА*
но в сентябре, дешевле, чем в августе,

так так бы с удовольствием и поехали, в конце августа, так 1 класс у нас нынче :( не пропустить. так что в самый дорогой сезон придется ехать

FлёркА*
были в санатории " Победа"

www.pobeda.org/ этот?

Мама лисеночки

Сейчас зашла на их сайт - пляж галька. Это сразу минусище. Ну и в стоимость включен только завтрак.
Вобще мне оооч понравился вариант

Rebeline

там отдельные домики. т.е. вечером детей спать положил и сиди возле домика за столиком балдей, винишко потягивай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы