Про поезда Екб- до Адлера,прямой или с переадкой (где...),делимся как комфортней и бюджетней.

Сижу выбираю,собрались в июле с сестрой с ребенком 3г на наше море,жилье выбрали,забронировали,осталось с дорогой разобраться,едем поездом,плацкартном вагоне,хочется поезд нормальный,вагоны может кто знает как выбирать,может за сколько идеально покупать(пишут тур агенства выкупают) и за 45 суток маленький выбор или нет ,или разбирают мгновенно... потом снимается бронь выкладываются их билеты....кто может ездил в том году в каких вагонах,поделитесь... есть ли кондиционеры в них....в интернет отзывы 2003-07 г г и ооочень отличаются...Через какой нибудь город может кто ездил удобная пересадка днем и час 3-6 чтоб прогуляться можно перекусить сменить обстановку...сколько смотрю,или ночью,или час пересадка...через Москву дорого -6 тыс получается.... а так 4500 в одну сторону...Думаю свежие мнения будут всем перед отпусками полезны,Заранее благодарю!!!

Открою вам секрет, что люди на ж\д бронь чуть ли с января месяца делают. Так что поспешите.

lenich

Если есть прямой поезд, зачем выбирать маршрут с пересадкой? Едет с маленьким ребёнком, наверняка багажа много.
Имхо, пересадка с целью сменить обстановку в данном случае сомнительное удовольствие.
По поводу брони и прочего.
Берём всегда за 45 суток наиболее подходящий вариант, если не совсем устраивает, мониторим сайт РЖД и как только выбрасывают в продажу места получше берём новые билеты, купленные сдаем.
С билета теряется рублей 60.
В этом году так и сделали, второй раз купили первое купе от проводника ( плацкартный вагон )
Там на боковушках никто не едет.

Плацкарта хорошего не бывает - везде вонь, жара, грязь и толпа. Ехать в плацкарте с трехлеткой - одна из самых изощренных форм самоубийства.
Возьмите купе, пожалейте и себя и ребенка, ненамного дороже ведь...
С пересадкой ехать - тоже плохо, либо уж надо на сутки-двое делать перерыв, отдохнуть в гостинице. За 3-6 часов вы замучаете ребенка, далеко не уйдете, особенно если по жаре.
Я б вообще с ребенком только самолетом летела, нафиг эти поезда, трое суток в дороге, не помыться, не поесть нормально %)

ОтделПернатых
Плацкарта хорошего не бывает - везде вонь, жара, грязь и толпа

в вагоне +36, из древних подушек летят пух и перья в таких количествах, что в воздухе взвесь просто....
Самый кайф начинается, когда на станциях народ начинает фрукты покупать (абрикосы, например ) а потом наступает станция Коптелово! Ночью! Кто не в курсе - там продают копченую рыбу и ночью - она нифига не свеженькая продается, а с плесенью чуть-чуть, поскольку днем такую не продать.... рыба после абрикосов дает потрясающий эффект и к утру проводник закрывает один из туалетов (ну там непременно что-то ломается!)

ОтделПернатых
Возьмите купе, пожалейте и себя и ребенка

У Адлеровского есть СВ,езжайте им,там и туал и душ.

ОтделПернатых

Купе в два раза дороже плацкарта.
На Адлеровский поезд плацкарт 4528, а купе 8210.
По вашему это немного?
Ну и плацкарт не совсем ужас-ужас. ;)

Ирэн Вольдемаровна На Адлеровский поезд плацкарт 4528, а купе 8210.
По вашему это немного?

Немного. За то, чтоб не ехать с маленьким ребенком в вони, жаре и толпе - это немного. Но я, повторюсь, либо за самолет, либо за СВ. Накрайняк - купе.

Какой кондей на южных направлениях? Это ж маршрутки ржд-шные. Прокатился как-то в такой до Уфы. Смрад и быдло, быдло и смрад. И еще толпы базлающих детей. И это купейный вагон.

Ирэн Вольдемаровна
а купе 8210.

проще самолетом

сейчас очень много новых вагонов появилось и сиденья мягкие(а не кожзам)и кондишины есть,если душно проводник включает...........так что может быть вам и повезет

Вы именно про южные направления пишете или вообще? Мягкими вагонами уже много лет комплектуются фирменные поезда, в остальных максимум биотуалет и кондей.

Тему поездов закрыла для себя, сутки еще можно потерпеть, не в южном направлении.

Skyscraper

Про смрад и прочее согласна.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 23:00

ОтделПернатых
Я б вообще с ребенком только самолетом летела, нафиг эти поезда, трое суток в дороге, не помыться, не поесть нормально

бюджет у всех разный!
Поездом ехать можно, понятно это как попадешь, НО на самом деле я бы так не хаяла, ездили разными способами плацкарт, купе, люкс, машиной. Самолетом нет, свои тараканы...

для себя решила что с детьми лучше всего плацкарт!

В купе и даже в люксе я то и дело бегала ловила ребенка по вагону - устала блин. Ну не сидел он в купе когда узнал что есть еще доп. территория не обследованная!
а в плацкарте многие с детьми, дети тусятся вместе, да иногда раздражало что все в нашем "купе" но зато на виду.
К концу поездки за три дня все дети уже дружны и даже родители, хотя конечно же встречаются неадекватные родители и дети, но это как как везде.

ромати

бюджет у всех разный!
Поездом ехать можно, понятно это как попадешь, НО на самом деле я бы так не хаяла, ездили разными способами плацкарт, купе, люкс, машиной. Самолетом нет, свои тараканы...

для себя решила что с детьми лучше всего плацкарт!

В купе и даже в люксе я то и дело бегала ловила ребенка по вагону - устала блин. Ну не сидел он в купе когда узнал что есть еще доп. территория не обследованная!
а в плацкарте многие с детьми, дети тусятся вместе, да иногда раздражало что все в нашем "купе" но зато на виду.
К концу поездки за три дня все дети уже дружны и даже родители, хотя конечно же встречаются неадекватные родители и дети, но это как как везде.

Спасибо! Да у нас к сожалению с бюджетом .... первый раз решили вырваться,ребенка свозить на море...вот и начиталась тоже что никак не угадать с хорошим вагоном....если кто то уже ездил и может сказать такой то вагон в таком то составе поновее и био туалетами и кондиц или хотя бы с хорошей вентиляцией....Нашла инфу что плац вагоны к цифре 3 Э 3 Л и 3 Т которые обозначают что с конд ,но при попытке для интереса ничего у цифры не подписалось,может на бумажных только видно билетах........ Склоняюсь к поезду до Краснодара на Нижн Таг- Новорос ехать в первый путь,обратно по датам он не попадает....Екб-Адлер совсем ругают поезд...не охото на нем.....вот и думаю с пересадкой .......

ромати для себя решила что с детьми лучше всего плацкарт!

lenich Да у нас к сожалению с бюджетом

Слушайте, ну уменьшите количество дней на море, ну неужели совсем так уж тяжело, что трехлетку в плацкарте везти? Вам очень сильно повезет, если вы доедете, не подхватив в поезде какую-нибудь заразу от других детей - жара, скученность, грязь... Скупой платит дважды.

Зраза это точно,14 лет назад мы ехав в купе умудрились заразу хапануть,в Волгограде нам скорую вызвали,хотели госпитализировать.Мы оказались,что с собой в аптечке было пичкали,одна добрая женщина дала еще необходимое лекарство,так с мучениями и вернулись домой.После этого никогда больше не возили ребенка на поезде.Но я думаю ,что если автор хочет пусть едет,мульен людей с детками едет и большинстве случаев все нормуль,а море и жаркого лета всем охота.

не потянем самолет........ хочу конкретно узнать как в каких поездах а не на чем ехать.....ездят многие с детьми и ничего все живы,по мах руки обрабатывать и еду проще и посвежее есть просто и б п !!!

lenich мах руки обрабатывать и еду проще и посвежее есть просто и б п !!!

Ну раз вы все сама знаете лучше всех - зачем спрашивать? Так и в товарняке доедете, чего уж. Где вы найдете в поезде "еду посвежее" - очень интересно узнать. Вам трое суток почти ехать, для малыша это как минимум 9 приемов пищи.

lenich
может сказать такой то вагон в таком то составе поновее и био туалетами и кондиц или хотя бы с хорошей вентиляцией....

заранее не предугадать. поезда формируются так сказать ближе к делу, а не за 45 суток.
нам и в фирменных поездах попадались старенькие вагоны. у ребенка разочарование было, когда телека не оказалось в купе
насчет пересадки - поддержу мысль. и смена обстановки и быстрее, чем прямой от нас. например из мск - почти сутки времени можно сэкономить.

ОтделПернатых
Ну раз вы все сама знаете лучше всех - зачем спрашивать? Так и в товарняке доедете, чего уж. Где вы найдете в поезде "еду посвежее" - очень интересно узнать. Вам трое суток почти ехать, для малыша это как минимум 9 приемов пищи.

первые сутки вареное возьмем картошку,яйца помидорки,огурчики,колбаску,сыр..вторые сутки б п на обед поедим за один раз нечего не будет кашку дет растворимую утром и вечером можно,а там икру кабачковую например можно взять,фасоль концентрированную,и так же кашку,мяско в баночке деткое с пюре .С этим не так сложно.
НИКТО НЕ ЕЗДИЛ В ТОМ ГОДУ,КАК ПОЕЗДА ЕСЛИ 234 ПОЕЗД АДЛЕР-ЕКАТ 139 НОВОСИБИРСК -АДЛЕР 336 НИЖНИЙ ТАГИЛ - НОВОРОССИЙСК ???? КАК ОНИ??? слышала 400 сотые очень плохие очень а про эти хотелось бы узнать

mamaL12
Открою вам секрет, что люди на ж\д бронь чуть ли с января месяца делают. Так что поспешите.

а как это делается....

Katie
заранее не предугадать. поезда формируются так сказать ближе к делу, а не за 45 суток.
нам и в фирменных поездах попадались старенькие вагоны. у ребенка разочарование было, когда телека не оказалось в купе
насчет пересадки - поддержу мысль. и смена обстановки и быстрее, чем прямой от нас. например из мск - почти сутки времени можно сэкономить.

даммм....да хвалят через москву ,но по цене как в купе выходит.... 6500 р ........ а так в одну сторону можно за 4500 уезать.............вот и ломаю голову.........

lenich
а как это делается....

мне тоже интересно :) (если даже персонал, обслуживающий эту систему не способны...)
бронь для начальства и прочих служебных нужд изначально заложена, это есть. но не для простых смертных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы