Про поезда Екб- до Адлера,прямой или с переадкой (где...),делимся как комфортней и бюджетней.

lenich
хочу конкретно узнать как в каких поездах

если ехать без пересадки,то это поездом Екатеринбург-Адлер,он хоть утром прибывает,а не как Н-Тагил-Адлер
поддержу насчет плацкарта
не так страшен черт,как его малюют ;)
ясное дело,если б у вас были деньги то вы бы выбрали другой способ нежели плацкарт
покупать только за 45 суток
обязательно возьмите место на ребенка
не так уж много денег,но дополнительное место только на пользу
во всяком случае можно эту детскую полку осободить от постельного и дать возможность детям играть,а вы с паой на своих полках спокойно едете
если надумаете с персадкой ехать,то смотрите плацкартные вагоны с кондиционером,они обозначаются ЗУ
помониторьте варианты сейчас на сайте ржд,это несложно :)
если будет возможность выбрать места,то выбирайте не у аварийных окон,все таки чтоб в вашем плацкартном отсеке окно открывалось и проветривалось
покупайте билет на вокзале,так как продажа начинается в 8 утра местного времени,а по интренету в 10 утра местного(в 8 утра по Москве)

Ирэн Вольдемаровна
Берём всегда за 45 суток наиболее подходящий вариант, если не совсем устраивает, мониторим сайт РЖД и как только выбрасывают в продажу места получше берём новые билеты, купленные сдаем.
С билета теряется рублей 60.

я тоже так обычно делаю ;)

Aйsпарагус
с кондиционером,они обозначаются ЗУ
помониторьте варианты сейчас на сайте ржд,это несложно :)
если будет возможность выбрать места,то выбирайте не у аварийных окон,все таки чтоб в вашем плацкартном отсеке окно открывалось и проветривалось

при покупке на кассе скажут если спросить какие аварийные "купе" и ЗУ пишется в билете уже или если на сайте брать то при выборе вагона пишется уже? попробовала на сайте как бы начать оформлять билет до вписывания данных не чего не указалось какой вагон... (

lenich
за сколько идеально покупать

Как только открывают продажи, т.е. в 8 утра за 45 дней.

Ирэн Вольдемаровна
Если есть прямой поезд, зачем выбирать маршрут с пересадкой?

С пересадкой во-первых быстрее на 1 сутки, во-вторых, хоть какое-то развлечение. А то в поезде 3 суток ехать трудно.

lenich
через Москву дорого -6 тыс получается

Можно и дешевле. Я взглянула - можно до Москвы доехать за 2500 с чем-то (на обычном поезде, без кониционеров и без биотуалетов, и билеты надо ловить), от Москвы до Адлера около 2400 руб. Но напрямую действительно дешевле, так что если нет цели посмотреть Москву, то ради экономии лучше напрямую.

ОтделПернатых
С пересадкой ехать - тоже плохо, либо уж надо на сутки-двое делать перерыв, отдохнуть в гостинице. За 3-6 часов вы замучаете ребенка, далеко не уйдете, особенно если по жаре.

Мы как раз уже несколько лет ездим с пересадкой, именно с целью погулять эти самые 3-6 часов, и детям хоть немного поразмяться. Поездки именно с пересадками моими детьми легко переносятся. Плацкартом тоже ездили - все ок.
Самая ужасная поездка была из Анапы, когда ехали напрямую 3 суток в купе, в котором не отрывались окна %) Хорошо что тогда проводники-студенты сжалились и предложили нам поменяться, сами перешли в наше душное купе, а нам предоставили свое. Большое им за это СПАСИБО.
На втором месте по ужасу было возвращение из Адлера, когда летели с температурящим старшим ребенком , а в самолете даже не прилечь, хорошо хоть летели без пересадок.

lenich
при покупке на кассе скажут если спросить какие аварийные "купе"

Нет, они сами не знают.

S_K_B
Мы как раз уже несколько лет ездим с пересадкой, именно с целью погулять эти самые 3-6 часов, и детям хоть немного поразмяться. Поездки именно с пересадками моими детьми легко переносятся. Плацкартом тоже ездили - все ок.
Самая ужасная поездка была из Анапы, когда ехали напрямую 3 суток в купе, в котором не отрывались окна %) Хорошо что тогда проводники-студенты сжалились и предложили нам поменяться, сами перешли в наше душное купе, а нам предоставили свое. Большое им за это СПАСИБО.
На втором месте по ужасу было возвращение из Адлера, когда летели с температурящим старшим ребенком , а в самолете даже не прилечь, хорошо хоть летели без пересадок.

Спасибо за поддержку! на счет аварийных окон засада конечно получается..... :(

S_K_B

Можно и дешевле. Я взглянула - можно до Москвы доехать за 2500 с чем-то (на обычном поезде, без кониционеров и без биотуалетов, и билеты надо ловить), от Москвы до Адлера около 2400 руб. Но напрямую действительно дешевле, так что если нет цели посмотреть Москву, то ради экономии лучше напрямую.

надо посмотреть,я еще из пригорода так сказать посадку смотрела,если в 5ть можно уложиться то через москву скорей всего поедем,не охото и самим и реб первый раз поезде поедет 3сут долговато конечно....с пересадкой самое то ! ;)

а мне что то идея с пересадкой понравилась
если до Москвы доехать в поезде с кондиционером и из Москвы до Адлера тоже с кондиционером,то билеты обойдутся в 6740р
и опять же можно в Москве что-нибудь посмотреть
надо подумать над этим вопросом :)

Aйsпарагус
и опять же можно в Москве что-нибудь посмотреть

А еще и пообедать ;) Мы обычно обедаем либо в ГУМе на 3-м этаже в столовой №57, правда, там всегда небольшая очередь, но еда качественная и интерьер прикольный, в стиле СССР. Либо на Арбате в кафе "Му-му", тоже хорошая еда, похожая на домашнюю, но тоже небольшие очереди.

ОтделПернатых
Вам очень сильно повезет, если вы доедете, не подхватив в поезде какую-нибудь заразу от других детей - жара, скученность, грязь... Скупой платит дважды.

+++
и почему бы не взять самолет???? поторопитесь и подешевле купите-оренбурги вон до Адлера летают с Челябы-у них дешевле чем у Уральских авиалиний
вы посчитайте еще что надо трое суток кушать еще в поезде вы 3-летку бичпакетами собрались кормить? и на сухпайке будете держать?
а если плацкартом ехать-то 100% без ребенка

Снежанна1
с Челябы-у них дешевле чем у Уральских авиалиний
вы посчитайте еще что надо трое суток кушать еще в поезде вы 3-летку бичпакетами собрались кормить?

вы прежде чем такой совет давать ради интереса промониторьте цены сначала! я сейчас весь инет перевернула, ну всяко поездом дешевле выходит, не забывайте, что на ЖД на ребенка 3-х лет огромная скидка идет, а в самолете он полетит практически по цене взрослого билета, вот и посмотрите сколько стоит ТРИ авиабилета. про купе, автор. подумайте на тему, что купешки есть с женскими местами, это значит, что мужиков не будет рядом никаких спать, для меня лично это очень важно! в прошлом году в новостях писали про изнасилования детей в поездах, это я не к тому, что плохо смотреть будете, а к тому что ехать с вами может рядом КТО УГОДНО, маньяки и насильники в том числе, поэтому в женском мне лично было бы спокойнее. понятно, что дороже чем плацкарт. про плацкарт отдельно расскажу. я так ездила с сестрой мелкой 4 года назад, мы брали места специально в вагоне, который вез детей группами с преподами на море, детей конечно море, но опять таки безопасно!) и у нас было не жарко! у нас очень хорошо работала вентиляция, причем ночью было даже холодно, хотя за окном была жара. про питание

Снежанна1
адо трое суток кушать еще в поезде вы 3-летку бичпакетами собрались кормить? и на сухпайке будете держать?

таким сух.пайком у нас очень много мамашек дома детей кормят я про банки всякие Семпер и т.д. нормально все, побольше влажных салфеток и воды в бутылках. удачи вам. я тоже еду поездом с ребзем, но в купешке правда женской :)

Мать_
купешки есть с женскими местами, это значит, что мужиков не будет рядом никаких спать,

все хорошо, но маме с сыном в чисто женское купе не продадут билет (конечно зависит от возраста ребенка, с 10-леткой точно не получится)

Katie
с 10-леткой точно не получится

с автором трехлетка. обсуждаем конкретный случай :)

Мать_
вы прежде чем такой совет давать ради интереса промониторьте цены сначала

а чего мне мониторить-я 2 раза в Адлер летала-зато как человек едешь, т.е летишь
в ы посчитайте сколько они за 6 суток туда обратно прожрут втроем-тоже самое и выйдет
а банками 3-летку уже не накормишь-я б над своим ребенком так издеваться лично б не стала ;)
я ездила как то в поезде и то до Волгограда со старшим и в купе-так ну нафиг надо эти поезда и сыну было 5 лет-так я его кормила едой из вагона ресторана, т.е горячим-пюре+ котлетки, рыба и т.д. Потом посчитала, что самолетом было б даже дешевле ;)
не знаю, лично я даже без детей в плацкарте не поеду(это если уж совсем прижмет при ЧС) а автора не прижало, она отдыхать едет
правильно тут пишут-лучше уменьшить дни на море, чем ехать в антисанит. условиях!

S_K_B
А еще и пообедать Мы обычно обедаем либо в ГУМе на 3-м этаже в столовой №57, правда, там всегда небольшая очередь, но еда качественная и интерьер прикольный, в стиле СССР. Либо на Арбате в кафе "Му-му", тоже хорошая еда, похожая на домашнюю, но тоже небольшие очереди.

это на самом вокзале?

lenich
Спасибо за поддержку! на счет аварийных окон засада конечно получается.....

выбирайте купе 1, 2 или 3 от проводника, там прохладнее

Снежанна1
банками 3-летку уже не накормишь

это смотря какие банки :) у меня даже муж фруктовые и мясные пюрешки любит, не говоря о сыне
а вот>lenich

едой из вагона ресторана

я бы не стала кормиться. объем маленький, цена высокая, а вкусовые качества сомнительны.

я ни в коем случае не ратую за поезд, тем более плацкарт. автор сама лучше решит как ей выгоднее и удобнее.
к поездам отношусь хорошо, но более двух суток ездила только однажды в далеком детстве и то в купе.
плакартом ездили только на короткие расстояния.
а вот летать лично я боюсь.

Katie
а вот летать лично я боюсь.

:) все боятся, я тоже боюсь
а вагон, если что, горит 3 минуты

Katie
не стала кормиться. объем маленький, цена высокая, а вкусовые качества сомнительны.

все равно хотя бы горячее питание

lenich
это на самом вокзале?

Нет, конечно :) ГУМ - около Красной площади, а Арбат - это... гм... на Арбате ;)

Снежанна1
в ы посчитайте сколько они за 6 суток туда обратно прожрут втроем-тоже самое и выйдет

Во-первых, есть эти 6 суток им втроем хоть как придется, независимо от того, где они в этот момент будут находиться.
Во-вторых, не так уж это и дорого. Ребенку взять банки, растворимые каши. Только не говорите, что 3-хлетки это не едят - еще как едят, по крайней мере если это расчитано не на младенцев, а на детей постарше, и все с солью, привычного вкуса. Себе - что-нибудь б/п, но смотреть состав, чтобы меньше разных добавок. Например, на завтрак мы обычно берем мюсли и стерелизованное молоко. Так же берем с собой картофельное пюре (куда входят только картофельные хлопья) - разводим кипятком и добавляем стерилизованные сливки, с консервой нормально. Короче, можно подобрать, чем питаться, чтобы и вкусно, и не слишком вредно.

S_K_B
Например, на завтрак мы обычно берем мюсли и стерелизованное молоко. Так же берем с собой картофельное пюре (куда входят только картофельные хлопья) - разводим кипятком и добавляем стерилизованные сливки, с консервой нормально. Короче, можно подобрать, чем питаться, чтобы и вкусно, и не слишком вредно.

+++++++++
еще думаю конц кукурузу взять и фасоль в соусе с хлебом...ммм...вкуснятина,кабачковая икра !

S_K_B :t_0019: :popcorn:
ГУМ - около Красной площади, а Арбат - это... гм... на Арбате

а как добраться до туда? на метро? какая станция? а подскажите может,есть станции с выходом сразу в Т Ц как то жила там ездила,а какая станция это,не помню.... :(

Снежанна1
а вагон, если что, горит 3 минуты

вагоны реже горят по сравнению с падениями самолетов. ну и если что - горит он на земле, а не в воздухе.
(ой блин. ттт!)

Снежанна1
горячее питание

я лучше кипяточком александру и софью заварю ;) или пюре.
и вообще, я б с трехлеткой на наши юга не поехала на поезде :) нет денег на более приличные условия - лучше тогда уж в наших местных санаториях отдохнуть (хотя та еще скукота)

Может быть, с таким маленьким ребенком лучше выбрать Лазаревское или Лоо для отдыха? Это на 4 -6 часов ближе на поезде и от станции жилье близко.

Хуторянка
ожет быть, с таким маленьким ребенком лучше выбрать Лазаревское или Лоо для отдыха? Это на 4 -6 часов ближе на поезде и от станции жилье близко.

мы в Лоо и будем ) в районе Горный воздух ! мы до Краснодара думаем ехать и поезд вроде лучше ек-адл не 4.. сотый, 335 Нижний Тагил(говорят получше екб-адлера поезда)с пересадкой не нашлось нечего ,примерно по этой стоимости...и с интервалом дневным...,Приедем утром,позавтракаем (пока загадка где...) будем искать,в туалет спокойно сходим,надеюсь есть на вокзале и через пару часиков на электричке доедем до ст Горный воздух ),там встретят, обратно этот поезд не идет по нашим числам,обратно по чет идет,думаем через москву с пересадкой 4 или 10 часов. Хотела о поездах отзывы именно услышать и где пересадку можно сделать если кто ездил..........тишина......обсуждение транспорта в основном (((

Aйsпарагус
в поезде с кондиционером и из Москвы до Адлера тоже с кондиционером,то билеты обойдутся в 6740р

а как по расписанию поездов определить что с кондиш ??? и как в эл билетах указывается если на сайте брать? знаете...? поделитесь ?!

на самолете компания S7, билет на самолет 4900 (промо) - транзитный через Москву, куда уж дешевле и удобнее то?

киньте мне ссылку на это :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы