Поездом до Анапы

Djinna
там верхняя и нижняя полка?

да,я тож такое купе купила :)

Djinna
ам верхняя и нижняя полка?

да

Djinna
а если я каждый раз выходя в туалет его захлапывать буду, меня проводник материть будет?

конечно)))

Юляма
конечно)))

а как одной с ребенком ехать, я плохо себе представляю, ребенку 2,7, оставить ее одну в купе, мало ли чего натворит, брать каждый раз с собой в туалет, купе никак не закрывается, а вещи? Кто ездит с детьми объясните, плиз.

Djinna
Кто ездит с детьми объясните, плиз.

в туалет вместе будем ходить,горшок выносить когда нужно,оставлю ее в купе,дверь закрывать не буду.Туалет то там рядом

сумку с деньгами и доками с собой, ребенка тоже..

Юляма
сумку с деньгами и доками с собой, ребенка тоже..

Это мне все понятно вещи как оставлять в незакрытом купе? Как повезет? Помню из своего детства как мы с мамой остались без сумки с вещами в поезде благо хоть ехали домой уже.

а

Djinna
Это мне все понятно вещи как оставлять в незакрытом купе?

просто захлопнуть купе...по мне пофиг на шмотки

У нас свой ключ, который подходит к купе и туалетам всегда его берем с собой

моидетки

хде такой раздобыть? ;)

Может кто подскажет, или я туплю сильно: не могу на tutu.ru прикупить два билета на нижние места, дает только на верх-низ покупать или верх-верх. Если убираю количество мест с 2 на 1 тогда дает любое расположение выбрать %) Пипец, мне 2 билета надо (один взр, один реб). Как сделать то?????

pino
Как сделать то?????

только в кассы ножками тогда идти. На сайте ржд тоже не дает купить 2 нижних места одновременно
а если отдельно покупать - то можно не успеть

Ибис

Вот как раз на сайте ржд я смогла выбрать два нижних места, на туту просто удобнее, видишь схему вагона и где какое купе, а на ржд не так удобно.

[cit]моидетки
У нас свой ключ, который подходит к купе и туалетам всегда его берем с собой[
У меня где-то был такой, бывший муж часто ездил по командировкам, поищу. Только он говорил, что это от туалетов в поезде, а если еще от купе, так очень хорошо. :)
А вообще проблема, конечно, если в туалет с документами и кошельком. Да и на станциях выйти подышать, купить что-нибудь. Еды-то все равно не напастись на 3 дня

Zомби
два билета на нижние места

Zомби
смогла выбрать два нижних места

А какая разница, нижние места, верхние, если в купе все равно будет еще два непонятно каких посторонних человека. ну взяли на нижние полки, а через вас все время будут лазить на верхние полки. И где люди с этих верхних полок вообще днем находятся, едут в тамбуре? Сидеть-то им получается негде. Не знаю, уж если ехать в купе вдвоем за такие (немалые!!!) деньги, лучше взять купе на двоих, не понимаю, какое преимущество брать эти нижние полки. В самолете и то бывает сосед неудачный попадется, терпишь 3 часа, а тут 3 дня %)

pino
Вот как раз на сайте ржд я смогла выбрать два нижних места, на туту просто удобнее, видишь схему вагона и где какое купе, а на ржд не так удобно.

мне даже не давал выбрать 2 нижних. сегодня покупала на РЖД. А схема вагона там есть сбоку справа (кликнуть только надо)

Zомби
лучше взять купе на двоих, не понимаю, какое преимущество брать эти нижние полки.

купе на двоих,которое обычное (37-38 места) бывают очень редко.А брать люкс-это ужасно дорого,иногда дороже самолета.
Я бы взяла низ-верх,если бы вдвоем поехала

а на сайте ржд, можно посмотреть поезд с конд-ром или нет? это вообще на стоимость билетов сильно влияет?

shokolad
а на сайте ржд, можно посмотреть поезд с конд-ром или нет?

если с кондером, то Э указано. (в купе 2Э, в плацкарте 3Э)
2К или 3П соответственно - без конд.

Djinna
я плохо себе представляю, ребенку 2,7, оставить ее одну в купе,

вместе ходите. мы первцй раз в 2 года поехали - все было ОК.
студенткой поработала пару мес . проводником.из опыта

моидетки

это делать категорически нельзя. можете попасть в неприятную заваруху. была пара идиотусов, которые своим ключом открывали туалеты в сан.зонах, а проводники попадали на штрафы из своего кармана, если сан.проверка обнаруживала открытый туалет. проводники, если выявят ключи-дубли у пассажиров, могут сказать, что из их каморки пропали ценные вещи и деньги и указать на вас. было такое.

shokolad
а на сайте ржд, можно посмотреть поезд с конд-ром или нет? это вообще на стоимость билетов сильно влияет?

нет, такой инфы нет. купейные вагоны с бОльшей долей вероятности будут с кондиционерами - на свердл.дороге парк вагонов хорошо обновлен. а плацкартные не всегда оснащены кондиционерами. помницца, как в летний состав ставили вагоны "чеченские" (в них жили военные в Чечне, в вагоне были пробиты отверстия ... от пуль), просто 28-летние, где титан надо было топить дровами . сейчас-то , 10 лет спустя , многое изменилось к лучшему, хочется верить) и таких вагонов нет.

Ибис
2К или 3П соответственно - без конд.

неправда

А в вагонах-ресторанах что продают? Булочки бывают (это я из бюджетного имею ввиду, когда своя еда кончится :) )? И, вообще, посоветуйте, что из еды берете с собой. Мы с сыном думаем взять плавленные сырки, яйца вареные, немного копченой колбасы (на 1 день), лапшу быструю, пирожки, сушки. Что-то фантазия на этом заканчивается.

Zомби

можно взять копченую курицу и заморозить
пока она оттает,уже второй день наступит,в самый раз будет
консервы любые
можно детские,смотря на возраст ребенка
холодильник можно устроить,заморозив дома пару бутылок с водой,которая тоже оттает и будет вами выпита

Zомби

печенье,барни. На первый день возьму куриные котлетки,т к ехать с самого утра,дома не успеем позавтракать.Кашу коробочную молочную для завтрака на второй день.Смесь. Огурцы свежие,бананы.

Ленада
неправда

ну так то не придумала ж ведь
с сайта РЖД взяла расшифровку
pass.rzd.ru/pass/public/pass

указано, что еще 2Л и 2Т - кондиционер есть, а в 2К нету ж ведь
и в 3П нету. еще в 3У нету, но такие просто как-то не попадались. Обычно попадались 3П и 3Э, и 2К и 2Э вот их и запомнила

что не так? у вас другое мнение - напишите как искать тогда :)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 22:09

pino

будущая мамадети
pino
Подскажите, кто ездил прошлым, позапрошлым летом в Анапу из ЕКБ. Как часто и по каким дням идут эти поезда. Хочу забронировать пансионат в Анапе, а даты не могу никак выбрать, т.к не могу сориентироваться по движению поездов. На сайте ржд только на 26 мая первый поезд на Анапу есть, ну не могут же они только по вс ходить все лето??

можно убрать галочку "с билетами" тогда вместо купить билеты высвечивается расписание и можно смотреть я сейчас так же смотрю на июль ,хочется получше поезда с пересадкой рассматриваю нет подходящего ничего ( через Москву как в купе цена получается....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы