Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

My Way где ты взял мою фотографию?

Спёр!

piramicso а от чего эта чудо печка работает?

Нофу от газовых баллонов

Продаются в туристических отделах магазинов, последний раз видел их много всяко-разных в "Канистре" , одного баллона хватает на пару часов непрерывной работы горелки на среднем режиме :)

Anny83 завтра в 5 утра сваливаем подальше от мокрой погоды в сторону тепла солнца и моря!!!!!

Счастливой поездки!

Талия23 А правда, что в поселке Благовещенское есть дамба, через которую нужно проходить, чтобы добраться до моря? или там тоже есть домики возле моря? В инете смотрела, так и не поняла.

Правда))) Поселок находится ЗА лиманом, который отделяет его от моря. Через лиман идет дамба, которая ведет к прибрежной полосе. На самой прибрежной полосе(вдоль моря) ТОЛЬКО базы отдыха(на территории баз домики, да:) ) Мы там были не проездом - отдыхали полноценно 2 недели)))

Prosto_Mama На самой прибрежной полосе(вдоль моря) ТОЛЬКО базы отдыха

спасибо большое!!!
теперь я снова не знаю куда нам ехать))))) не хочу ходить через дамбу.

Mеrlin™ последний раз видел их много всяко-разных в "Канистре"

Был только что на Шарташском рынке - в хозтоварах на входе в ларьке лежат, 50 р. за баллон :)

Знатоки, подскажите, где лучше дорога (интересует именно ее качество) от Сызрани до Воронежа через Пензу, Тамбов или через Саратов?

Соболева где лучше дорога (интересует именно ее качество) от Сызрани до Воронежа через Пензу, Тамбов или через Саратов?

Ехал от Саратова до Сызрани чуть больше недели тому назад, дорога понравилась Другими путями не ездил.

Мы там тоже ездили, тоже понравилось ) Но через Пензу короче чуть-чуть, но не факт, что быстрее, мы там не были. Вот и хотелось бы узнать у тех, кто сравнивал.

Уффф))) Мы приехали. Точнее, уже сменили город проживания и ныне обретаемся в Коктебеле

Впечатлений тьма только от дороги
Если кратко, то можно сформулировать так:

1. таки прониклись необходимостью приобрести навигатор. Плутали много, выбирались всегда, но тратили много времени. В частности потеряли своротку на Дюртили и ломанулись напрямки через Уфу. К Уфе приехали в ночи и решили заночевать. Фигушки: кемпинги заняты, палатку ставить в темноте не рискнули, в городе объехали 3 гостиницы - самый дешёвый номер предложили за 4500. Вообще Уфа категорически не понравилась. Дороги жуткие, трамвайные пути торчат по локоть, знаки кривые, указатели через один. Только люди пьяные и очень отзывчивые Насилу ноги (т.е. колёса) унесли, короче. Нашли кемпинг км. в 30 за Уфой в сторону Казани (промежуточный пункт нашей программы)

2. Казань прекрасна снаружи и раздолбана внутри Поясню. Город монументальный, со столичными замашками: большие пространтсва, дворцы, красивые набережные, шикарный Кремль, фонтаны и тыды и тыпы. Кафе "Сказка" на Баумана понравилось чрезвычайно. Вопщем, есть, что посмотреть. Решили как-нибудь съездить в Казань дня на 3-4 спецом, а не по дороге. Гостиницу нашли недалеко от центра с шикарным названием и приемлемой ценой (2400 за номер с завтраком и всеми удобствами). На выезде из гостиницы (повторюсь - недалеко от центра, за парком развлечений) попали на такую раздолбанную дорогу, которую у нас в Екате не видали лет уже 10 Я не знаю, кто бомбил Казань, но делал он это на совесть. В целом остались довольны, двинули дальше

3. По правому береги Волги ездить можно, но не там, где поехали мы Казань-Ульяновск проехали хорошо. В Татарстане дороги отличные (кроме улиц Казани, по которым автобусы с гостями не ездят ). В Ульяновской области местами тоже хороши, местами на 4. Но в целом хороши. Перед Ульяновском ремонтные работы, но минимальная скорость 40 без остановок. В целом проехали хорошо. В самом Ульяновске дороги так себе, но мы там только поели и двинули дальше. Главная достопримечательность Ульяновска - дедушка Ленин и всё, что с ним связано - нас абсолютно не занимала. Дальше - интереснее. Мы держали курс на Вольск (я жила в посёлке неподалёку, ехала поглядеть). По федералке через Сызрань решили не ехать. Трафик небольшой, но есть, дорога двухполосная, но периодически имеются карманы для обгона - типа третьей полосой). Решили поехать через Барыш-Николаевку. Сначала всё шло неплохо, но после Павловки дорога тупо кончилась. Она становилась всё хуже, пока не исчезла совсем. км 2 шла грунтовка, так асфальт, но кусками и ужасающего качества. Муж у меня спец по жопским дорогам, однако дочь узнала много новых слов. Если ехать 20, то нормально можно проползти, но смысл этого не очень понятен, ибо трасса через Сызрань всяко лучше. Трафик на ней по сравнению с левым берегом практически отсутствует, кстати, так что рекомендую.

4. Мы с успехом освоили ночёвки не в кемпингах, а в маленьких городках. Например, открылась неплохая гостиница в Вольске (500 за место с удобствами на этаже, но абсолютно новенькая), в Балашове гостиница тоже есть, даже с балконом санузлом в номере (но жуткая, правда от и до, однако, по цене кемпинга)

Талия23 теперь я снова не знаю куда нам ехать))))) не хочу ходить через дамбу.

ну так вы же машине, зачем вам центральный пляж? Ездите купаться на отдаленные чистые и безлюдные пляжи)))Тогда без разницы, есть там дамба или нет))) Мы отдыхали на базе, пляж начинался сразу за калиткой - не центральный, кстати.

Соболева Но через Пензу короче чуть-чуть, но не факт, что быстрее, мы там не были. Вот и хотелось бы узнать у тех, кто сравнивал.

Мы там будем проезжать 19.08, если будет актуально - отпишусь

Vikulizm ныне обретаемся в Коктебеле

Ну и как Вам Кок?
Спасибочки за дорожные подробности!!!
А от Казани не ожидала такой пакости.

Вообще, мы на удивление хорошо объехали Саратов, хоть и делали это в 18 местного. Вообще никаких особых оп мы по трассе не встретили, что радует. Чуть хуже дался проезд по Украине, но об этом дальше

1. Неплох весьма Воронеж, что меня лично удивило. Думала я, что это захолустье средней полосы. Ан нет. Коренные воронежцы весьма удивляются тому, что Ёбург больше Воронежа и в целом считают себя 3-4-м городом в стране (после М, С-П, ну и вроде Новосиба). Мы там рядом не валялись В Воронеже учился муж, город более-менее знал, поэтому объезжать не стали, мирно проехали через центр. Отобедали в Галерее Чижова. Место весьма примечательное, там самый большой в России ресторан (по словам Воронежцев опять же) - на 1000 мест. В ресторане разные кухни мира, куча всяких прикольных фигурок, официанты в костюмах... Вопщем, есть на что поглазеть и детям интересно. Мы, правда, просто мимо прошли (времени не было ждать заказ) но то, что рассказываю - правда-правда)))

2. Перед поездкой надо крепко посидеть в инете, почитать отзывы по маршрутам и тем более по таможенным постам. Вывод очевидный, однако важный. У меня времени тупо не было, поэтому сели и поехали. На ходу решили рвануть через Губкин-Белгород на Харьков. На границе провели в общей сложности 4,5 часа (это приехав где-то в 00.30). Сначала тупо не поняли, куда там вставать. Все встают в одну глисту друг за другом, в неё же справа постоянно лезут наглые товарищи и те, кто типа не в курсе (действительно, стоит народ в одной очереди перед границей непонятно зачем ). Ничего не искали, машину не шмонали, только доки проверили, и всё

3. Не надо ночевать в мотеле на границе и тем более менять там деньги. Вывод тоже очевидный, но в 5 утра ехать мы уже никуда не могли и башка не варила вообще. Во-первых, весьма странно, что нас не выпускали с границы без автостраховки. Возможно, потому, что мы каждому поганцу сообщали о том, что у нас её нету. Дальше куча мест, где оформляют страховку и до которых, понятно, можно ехать без неё. За ночь в кемпинге отдали 600гр. Дорого. Дальше куча мотелей, обменников и мест автострахования. Как обычно: на будущее будем иметь в виду

4. В Незалэжной Украйне трафик плотнее, чем у нас. Касается это двухполосных дорог, автомагистраль Харьков-Днепропетровск (Е-105) шикарна во всех отношениях.

5. Казачки на дорогах здравствуют и процветают. Хорошо, что год назад снаряжала родителей в Украину и подробно о них прочитала. Схема классическая: нас догоняют на тонированной машине с гражданскими (белыми) номерами 2 хлопца типа в форме и даже типа с жезлом. Машут, требуют остановиться. Останавливаемся (неподчинение ДПС карается жёстко), они начинают шить мужу лишение (а чтобы иностранцу лишиться прав в Украине, надо сильно постараться). Пока муж с ними весьма вежливо и заинтересованно общается (права, ес-но, им не дал), я выхожу из машины с большиииим фотоаппаратом и начинаю снимать их в разных ракурсах и задавать вопросы: почему машина гражданская и где, молодцы, ваши удостоверения? Хлопцы нервничают и требуют прекратить (а я имею право их снимать и рисовать с них портреты), когда дело доходит до съёмки физиономий, парни рвут по газам. Пока-пока

6. В Украине вкусно кормят. Чаще всего. И порции тоже большие. Очень хороший кемпинг нашли на подъезде к Мелитополю (кому интересно, дам контакты). 300 или 350гр (не помню) 3-х местный номер со всеми удобствами. Арбуз\дыню купили на въезде в Крым - там дешевле. Чем ближе к морю, тем дороже. В Феодосии поели, купили путеводитель по Крыму, сняли деньги, и погнали дальше

7. Снять жильё на 1 сутки очень тяжело. Проще в гостиницах, но там нет кухни и они чаще дороже.

Ну, и, наконец, оказались мы в первом пункте нашего морского маршрута - Орджоникидзе. Народу там действительно меньше, чем в больших городах. Однако городок сам аленький и люди по моим ощущениям живут друг на друге. В сторону Коктебеля узкие улочки буквально запружены машинами, пыльно. Не представляю, как там можно жить Мы жили на берегу моря в Ангелине. Есть там не советую - дорого и не вкусно на наш взгляд. Если в кафешке чуть ближе к центру (с диванчиками), там очень понравилось. Однако нормального пляжа не нашли. Центральный забит, пляж ближе к Феодосии тоже не пустует, в сторону Коктебеля не нашли приемлемого спуска к морю: заехать на гору можно, но до воды спускаться очень долго, там восновном пешеходные тропы для созерцания местных красот. Природа на наш взгляд достаточно унылая. Но, думается мне, когда холмы весной цветут - красота неописуемая Но главной проблемой, конечно, является пляж. Завсегдатаи Орджоникидзе, если знаете хитрые места диких пляжей с небольшим количеством народа, напишите, пожалуйста, на будущее)))

Сейчас мы в Коктебеле. Нашли дешёвое жильё - 350гр за номер со всеми удобствами, кухней и прачечной на территории. На подъезде к Коктебелю после своротки на Никиреевку (вроде). Метров через 100 - своротка в Тихую бухту. Там и купаемся (пока оставляем машину о шлагбаума). Или ездим по дороге, выложенной плитами до конца (самый конец городского пляжа) и купаемся там.

Вопчем Коктебеееееееель - любоооооовь мойааааааааа!!!!!!))))))

Vikulizm Вывод тоже очевидный
Казачки на дорогах здравствуют и процветают.
я выхожу из машины с большиииим фотоаппаратом и начинаю снимать их в разных ракурсах

Получается что одному там лучше не ездить?
Спасибо за отчет!

Vikulizm Сейчас мы в Коктебеле. Нашли дешёвое жильё - 350гр за номер со всеми удобствами, кухней и прачечной на территории. На подъезде к Коктебелю после своротки на Никиреевку (вроде). Метров через 100 - своротка в Тихую бухту. Там и купаемся (пока оставляем машину о шлагбаума). Или ездим по дороге, выложенной плитами до конца (самый конец городского пляжа) и купаемся там.

Поделитесь, пожалуйста, координатами жилья. Вдруг и мы там захотим остановиться)))

Prosto_Mama

Да, еще актуально будет, спасибо ))

Vikulizm таки прониклись необходимостью приобрести навигатор

ого! как вы без него ездите? по городам, имхо, трудно без него пробираться

Vikulizm Неплох весьма Воронеж

да!!! очень понравился!
еще впечатлили светофоры в Ульяновске

Vikulizm Казачки на дорогах здравствуют и процветают

ни разу никого не видели, никто нас не останавливал за всю Украину... мож, это на южном направлении такое?

Vikulizm Губкин-Белгород на Харьков. На границе провели в общей сложности 4,5 часа

приятно слышать в вашем городе про свой , про таможню-это вам еще повело, в прошлую субботу кум поехали отдыхать и простояли там 11 часов (с 21 до 8)

Только что вернулись, прошли 9700 км от Екатеринбурга -Пермь-Киров-Тотьма-Вологда- Санкт-Петербург-Велиж-Великие Луки-Смоленск-Брянск-Орел-Курск-Воронеж-Ростов-на-Дону-Краснодар-Пересыпь на Азовском море-и обратно через Волгоград-Саратов -Самару-Башкирию и Пермский край. Машинка наша не подвела.

Vikulizm Казачки на дорогах здравствуют и процветают

ога, мы тоже в этом году встретили
пытались втереть, что за превышение более, чем в 10км - лишение, требовали взятку в размере тыщи гривен
Но "наши казачки" на машине со всякой символикой были, правда, не современного ДАИ
Я тоже фотографировать начала, после чего, помахали рукой и отпустили

две-звёзДОЧКИ приятно слышать в вашем городе про свой

Я вам еще более приятно сделаю: я в Белгороде прожила 6 лет- училась в БГУ:) У меня даже действующий паспорт получен там;-)
И вообще,я Белгород очень люблю. И своих подруг,проживающих там. И,наконец,через пару недель я буду гостить в Белгороде!

Vikulizm Мы жили на берегу моря в Ангелине. Есть там не советую - дорого и не вкусно на наш взгляд. Если в кафешке чуть ближе к центру (с диванчиками), там очень понравилось

Мы тоже в первый приезд жили в Ангелине. Нормально, но нет балконов и, оказывается, можно было гораздо лучше и дешевле жить в Риеке, просто она дальше на набережной, не у дороги. Жили там в этом году.
В Ангелине открыли кафе? Не было.
Кафе с диванчиками - Медея. Мы тоже его любим.

Vikulizm Однако нормального пляжа не нашли

Если б его (их) было так просто найти, они бы не были нормальными, а были, как центральный.

Vikulizm когда холмы весной цветут - красота неописуемая

да, так оно!

Prosto_Mama Я вам еще более приятно сделаю: я в Белгороде прожила 6 лет- училась в БГУ

я из Губкина

две-звёзДОЧКИ я из Губкина

все равно рядом)))

девочки и мальчики, а Газпромнефть только в Свердловской области и Краснодарском крае? по прошлому году помню только Лукойл и Подсолнух (Роснефть) на трассе. газпромнефть не появился?

Mеrlin™ Получается что одному там лучше не ездить?

одному можно. В компании с фотоаппаратом

МышЪ как вы без него ездите? по городам, имхо, трудно без него пробираться

указатели, общее чувство направления и простое везение выручают. В крайнем случае - помощь зала

две-звёзДОЧКИ в прошлую субботу кум поехали отдыхать и простояли там 11 часов (с 21 до 8)

МышЪ ни разу никого не видели, никто нас не останавливал за всю Украину... мож, это на южном направлении такое?

читали, что в Харьковской и Днепропетровской области парни развлекаются. Мы пока один аз видели. Родители не встретили ни разу, но они в октябре ездили

My Way Кафе с диванчиками - Медея. Мы тоже его любим.

"Тужур ля мур" наше называлось. Но, может, его переименовать успели

Prosto_Mama Поделитесь, пожалуйста, координатами жилья

пока так: проезжаете колонны с надписью "страна Коктебель", едете дальше. Направо будет своротка на Никиреевку, а за ним сразу въезд в домовладение. Если надо телефон - вечером напишу. Но нам на выбор 2 номера дали. Дальше ещё пара домов. Цена дешевле, ибо не в городе. Думаю, найти легко можно жильё здесь

две-звёзДОЧКИ в прошлую субботу кум поехали отдыхать и простояли там 11 часов (с 21 до 8)

вот! вот этот ужас мы и видели, проезжая, слава создателю, в обратную сторону! (туда, на\в Украину проходили не по южному направлению и ночью, было вообще пусто!)

А вот что украинцы на погран.постах делают - "две тысячи и не ждать" - то ли пытаются вымочь денег, то ли провоцируют, а потом паяют дачу взятки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы