Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

Mеrlin™

о, приятно почитать отчет, с картинками))) мы в соседнем кафе (из сообщения от 13.10), справа от этого, отобедали, хотя сначала и сюда заходили. тошниловка, что там, что там(((

My Way Суперфотки и суперрепортаж

+++ присоединяюсь!!!
вы с рассветом вставали? тишина... пустота... красота...

mamaDochek и сюда заходили. тошниловка, что там, что там(((

Яичницу мне там готовили минут 20 - я все новые темы на сайте промониторить успел, когда же я уже расправился с ней за соседним столиком расположилось семейство, опрометчиво заказавшее комплексный обед - я сильно надеюсь что поздно вечером им таки удалось эвакуироваться из Пугачева...

mamaDochek вы с рассветом вставали? тишина... пустота... красота...

Хотелось иметь на час больше в сутках

Mеrlin™

Классные фотки!!! Мы вот через неделю собираемся ехать на машине с двумя детками на черное море. Вот только не можем определиться куда. Вот как раз увидела ваши фотографии. Может вы нам подскажите где лучше, чтоб пляж был песок и народу не так много. И домик возле пляжа хотим. Думали про Витязево и Благовещенское. Нам еще важно, чтобы море было чистое.
Я сама уже два раза отдыхала в Кучугурах, там так тихо и спокойно, море теплое, но мужу не нравится Азовское море(((
Посоветуйте нам

Талия23 пляж был песок и народу не так много. И домик возле пляжа хотим. Думали про Витязево и Благовещенское. Нам еще важно, чтобы море было чистое.
Я сама уже два раза отдыхала в Кучугурах, там так тихо и спокойно, море теплое, но мужу не нравится Азовское море(((

Не хочу тут страдать приступами икоты - когда вы будете там спустя полтора месяца после моего визита
Сложно советовать в деле, где элемент везения имеет значительный удельный вес. Могу лишь сказать, что черное море чище но холоднее.
Но вы же на машине - можете поэкспериментировать :)

Mеrlin™

А правда, что в поселке Благовещенское есть дамба, через которую нужно проходить, чтобы добраться до моря? или там тоже есть домики возле моря? В инете смотрела, так и не поняла.

Талия23 А правда, что в поселке Благовещенское есть дамба, через которую нужно проходить, чтобы добраться до моря? или там тоже есть домики возле моря?

Дамбы я там не видел, сходу по главной проехав насквозь и уйдя направо угодил на очевидный лиман; вернувшись немного повернул в другую сторону и попал на пляж где и остановился; домики неподалеку от моря есть и немало, но у самого моря не наблюдал :)

Mеrlin™ домики неподалеку от моря есть и немало

спасибо большое!!! вот наверное мы туда и поедем. Главное чтобы море еще не цвело, а то в водорослях купаться не охота так.

А я и сюда с отчетиком ;) пока без фоток, лапы не дошли

Ебург - (Украина) Киев - Львов - КаменецПодольский - Хотин - (Румыния) Брашов - Бран - Пелеш - Бухарест - (Болгария) Кранево - Албена - Балчик - Одесса - Ебург
примерно 8500 набежало
2 недели, ну на 15ый день дома были

Ездили козьими тропами, всячески избегая федеральных трасс
Границы тоже проходили в непопулярных местах (разве что обратно с Украины прошли по южному направлению - но мы-то были оттуда! прошли быстро! а что творилось на въезд - мы минут 10 ехали и снимали очередь... сколько там стоять людям - сутки??? ужас!)
граница с Россией - это, увы, самый долгий процесс
напр, Румыния-Болгария - там одна будка и в ней 2 погранца - румынский и болгарский! все! за 15 мин 2 границы!
к машине подходят сами - а в Рассее извольте по одному со своим паспортом к окошечку :( очень обидно
ну и дебильный проезд из Болгарии... сначала переход в Румынию, потом Молдавия, потом Украина... а потом еще один переход через Молдавию! короче, когда попали окончательно в\на Украину - щасте просто настало!

Mеrlin™

Кучугуры, Тузла, военная горка (а также Атамань, Абрау и Дюрсо, Геленджик...) - эт мы три года тому мотали, мелкой 4 мес всего было ;)
т.ч. в этом году, без детей, без сохнущих на веревках в машине ползунков - эт просто праздник какой-то!

Самый длинный перегон был тыщи в полторы - не смогли после Тамбова найти место для ночевки, была суббота и везде были... свадьбы!!!
Вот и догнали почти до Пензы (от Одессы...)

МышЪ Самый длинный перегон был тыщи в полторы - не смогли после Тамбова найти место для ночевки, была суббота и везде были... свадьбы!!!

У меня меньше чуть - в 1300 км., а мест для ночевки просто не было, я уже реально думал тупо вставать на обочине ибо чувствовал - засыпаю, но таки до Суровикино дотянул

Самая ужасная дорога... неа, не угадаете!
после Львова!
это не те жалкие трещины в асфальте, как тут некоторые выкладывают ;) это просто дикие ямы и дыры! при том, что в целом в Украине дороги хорошие
Да и в Румынии дороги отличные. Их портят 1. лошади с повозками 2. собаки :( Если первых видно и можно объехать (да и двигаются они все-таки вдоль), то вот вторые :( одну сбили прямо при нас. Сбитых полно по обочинам. И - они реально дурные!!! т.е. на обочине трассы (дороги, повторюсь, отличные, летят все) лежит мама-собака, вокруг щены бродят - выходя на саму трассу, да и мамаша лапами лежит на дороге... Ну и куча зверюг, которые совались, но мы объехали (часто - по встречке :(), отпугнули, разминулись... Реально - очень тяжело!
А на Украине наша вторая машина сумела уже по ночи ежа разглядеть и галантно пропустить в лес

Mеrlin™ я уже реально думал тупо вставать на обочине ибо чувствовал - засыпаю

Бёрн не берет?
хотя друг один считает, что лучше встать и поспать минут 15-20

МышЪ Бёрн не берет?

Как и Адреналин транзитом не задерживаясь уходит
Лучше кофеек свой, заварной

Mеrlin™ Лучше кофеек свой, заварной

нууу
у нас так-то друзья плиточку завсегда берут, кофе-вода тоже есть
но - это ж вставать, варить
время...
по идее - палатку, пенки, спальники...
но у нас тогда это выливалось в "перевернутую лодку" (че-т при дальних поездках "гробиком" не тянет называть...) на крыше - а умные наши мужчины грят, что это потеря скорости и расход бензы
да, водитель вот тут под руку поясняет - что 1555 ехал без бёрна! но с кофе в течение дня

МышЪ плиточку завсегда берут

Она у меня живет в багажнике, но так-то - да

МышЪ это ж вставать, варить
время...

Mеrlin™ У меня меньше чуть - в 1300 км., а мест для ночевки просто не было, я уже реально думал тупо вставать на обочине ибо чувствовал - засыпаю, но таки до Суровикино дотянул

мы от Саратова до дома 2 раза ехали..1400 с коп....но ужастьужасть.... в этом году не дам так ехать
Отчет просто супер, Андрей

olchick в этом году не дам так ехать

Все верно - ибо нефиг умные люди говорят, что дорога в кайф должна быть и я с ними абсолютно согласен

дайте ссыль на аверс...че то не могу найти нихде((((....два дня до отъезда - туплю страшно

Mеrlin™ Mеrlin™

а от чего эта чудо печка работает?

Mеrlin™

где ты взял мою фотографию?
В прошлую поездку пробегом 8700 км у нас ушло 2 баллончика газа. Правда, только кипятили воду по дороге и один раз тушили мидий в Крыму.
Еще посудка мне очень эта нравится "555". Воду в кружке кипятишь, а ручка холодная.

Ну вот и мы дожили до отпуска последние закупки, сбор чемодана и..... завтра в 5 утра сваливаем подальше от мокрой погоды в сторону тепла солнца и моря!!!!!

Anny83 завтра в 5 утра сваливаем подальше от мокрой погоды в сторону тепла солнца и моря!!!!!

Правильно! Увезите ее скорей! Гладких дорог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы