Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

My Way В Голубицкой было немаленькое такое естественное грязевое озеро. Прямо у центрального пляжа - что сейчас с ним? Огорожено?

Высохло, только раз в несколько лет в Голубицкой на пляже происходит выброс грязи

My Way Приятно, что есть еще наивные люди... То есть не многочасовая очередь на паром, отсутствие украинской страховки, ожидание обратного парома снова несколько часов...

Очереди на паром не было, 3 машины и одна семья все пусто. Страховка тут же оформляется. Паром ходит каждый час.

Milaya kisa Паром ходит каждый час.

а сколько сейчас стоимость переправы не подскажете? и от размера машины как-то зависит? Мы правда планируем также ехать через Миллерово

D?Љ?ин? стоимость переправы

зависит от длины кузова.
pereprava.com.ua/
Самое удобное действительно: в Крым - через Миллерово, обратно - на пароме.
И как бы не сразу с моря уезжаешь, а имеешь возможность еще по "нашим" морям прокатиться. И уже домой - не обидно...))

Milaya kisa Очереди на паром не было, 3 машины и одна семья все пусто. Страховка тут же оформляется. Паром ходит каждый час.

Повезло. Редкое везение. А вот если приехать специально на переправу - упрешься в хвост...
Ночью паромы не ходят. И с украинской стороны может быть та еще засада.

две-звёзДОЧКИ мы вернулись

с возвращением!!! Расскажите в 2 словах где были, что видели

My Way Самое удобное действительно: в Крым - через Миллерово, обратно - на пароме.

мы так и хотим, в конце сентября наверно полегче будет с народом, я надеюсь. Вчера показывали пробку в Тарасовском 14 км, капец

SnowLady пробку в Тарасовском

Читайте и записывайте путь объезда Тарасовского. И телефон местного очень хорошего человека - он обещает помощь в объезде.

Инфа от пользователя wishnenko (пос.Тарасовский), орфография автора:
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!!!!!!!Может кому поможет такая вот информация по М4-ДОН,в частности для тех кто едет к морю и проезжает столь не любимый из-за постоянных пробок п.Тарасовский:после проезда г.Миллерово внимательно смотрим на указатели справа по ходу движения на Ростов и находим указатель Кумшатский,после моста дорога идёт в горку,справа будет стоять остановка,за ней сворачиваем вправо и едем прямо через хутор до упора,затем будет съезд влево,сворачиваем на него и едем по этой дороге вдоль ж/д путей и выезжаем в х.Липовка Тарасовского р-на(тут уж можно воспользоваться навигатором или если данный девайс отсутствует позвонить мне по телефону-проведу через посёлок).Преимущества данного маршрута в том,что это избавит Вас от стояния в пробке при подъезде к посёлку и при проезде его(днём трасса двигается со скоростью не более 5-10 км/ч),выедете уже за посёлком,да и нервов очень много сбережёте)))))))))))))Дорога на объезде грунтовка,желательно иметь высокий просвет,но не обязательно(сегодня на своей не особо высокой Нексии и за мной ещё шли Камри и Пассат-все прошли без потерь)))))))))))))))))))))Вот такая вот подсказка Вам в помощь!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще от него же:
В принципе совет очень прост-если решили заночевать­ в дороге на М4 то не скупитесь на гостиницу или хотя бы на платную автостоянк­у)))))У нас тут прошлым летом банда орудовала по такой схеме:под утро когда самый сон подходят к машине и чем-то из баллончика­ через уплотнител­ь стекла или через любую щель брызгают в авто(люди спят как убитые),за­тем или выбивают стекло или выдавливаю­т и вытаскиваю­т сумки,барс­етки и т.д.,люди просыпаютс­я а никого уже нет(в том году москвичей и на 300000р. и на 700000р. обували)((­((((((((((­(((((Банду­ закрыли по осени(из Шахт пацанва была),в этом году новая объявилась­-2 машины у нас вскрыли и 1 в Миллерово.Так что вот такое предостере­жение.Надеюсь совет поможет избежать такой неприятнос­ти)))))))Н­у а уж если случится(т­ьфу-тьфу-тьфу),сраз­у же набирайте с любого мобильника­ 020!!!Если я буду на смене-можно даж под охраной возле отдела переночевать)))))

Помогу чем смогу при Вашем проезде через п.Тарасовский Ростовской области(это там где обычно пробки на М4-ДОН по лету агроменные)))))))) 89185407916-Владимир,специализация-полицейский

Взято с форума Антона Дыбова из этой темы: www.adybov.ru/forum/viewtopic.php

SnowLady Расскажите в 2 словах где были, что видели

были в Симферополе в женском монастыре (там мощи Св. Луки), в Бахчисарае, в Севастополе, в Херсонесе (только там была теплая вода, но грязная пипец просто), на Ай-Петри ездили, водопад Учан-Су это бежит тонкой струечкой водичка (не советую туда ездить, смотреть там совершенно нечего, как и на все остальные водопады, они просто все пересохли, смотреть их надо весной), в алуштинский аквапарк и дельфинарий ходили
В Рыбачьем мне очень не понравилось (может в сентябре все по другому), народу на пляже ужасно много учитывая то что пляж всего лишь метра 3 шириной, сам отель тоже ужас ужасный и тот номер который нам достался это просто дастишь фантастишь - вобщем от Рыбачьего только негатив остался, вот когда мы ездили в него в 2010 году было все по другому, как то тихо спокойно.

Mеrlin™ Модель "Каркам" .

Prosto_Mama Зачем Вы мой видеорегистратор сфотографировали?

Так...еще у Вас тогда спрошу - как дело обстоит с предохранителями прикуривателя? У меня такой же регистратор жгет предохранители с завидным постоянством... не пойму никак, что в консерватории поправить надо. Задолбалась уже предохранители покупать

Яна, фольц это вторая наша машина:)с нами едут

Anna_75 Так...еще у Вас тогда спрошу - как дело обстоит с предохранителями прикуривателя? У меня такой же регистратор жгет предохранители с завидным постоянством... не пойму никак, что в консерватории поправить надо. Задолбалась уже предохранители покупать

у меня не от прикуривателя работает, а от AUX(если не путаю название), то есть прикуриватель - это прикуриватель, а это - специальный вход/выход такого же диаметра для подключения девайсов)))

Prosto_Mama жгет предохранители с завидным постоянством...

у меня муж решил эту проблему. просто вывел провода(в обход прикуривателя)и на каждый гаджет сделал свой "вход"
"Кулибин"....

eleshkasan у меня муж решил эту проблему.

а у меня нет проблемы - цитата не моя

Девочки-мальчики, у меня назрел вопрос к бывавшим в Крыму.
Какие наши банки (кроме Сбера) там есть? Расплачиваться по безналу можно картой любого банка?
Не знаю, как лучше поступить в финансовых делах: наличку везти с собой страшновато, но и оказаться там с невозможностью снять деньги - тоже мало улыбает))) У нас есть две карты Виза электрон - сберовская и транскредитбанковская(у нас по этой карте можно снимать деньги без процента также через банкоматы ВТБ и БанкаМосквы).
И вообще, выгодно ли обналичивать там деньги?

Prosto_Mama Какие наши банки (кроме Сбера) там есть? Расплачиваться по безналу можно картой любого банка?

расплачиваться можно любой картой
у меня карта из Райффайзена, это не "наш" банк, поэтому в Украине у нас проблем со снятием денег не возникло

вы лучше от обратного идите. Посмотрите на сайте вашего банка (от которого у вас карта), если у них отделения и банкоматы в Украине

Prosto_Mama

странно...я не ваши слова и цитировала....а

Anna_75

Tigrа Посмотрите на сайте вашего банка (от которого у вас карта), если у них отделения и банкоматы в Украине

у ТрансКредитБанка на сайте информация только по России. Видимо, надо в самом банке уточнять...

Prosto_Mama

ТКБ не имеет банкоматов за границей
К оплате карты ткб принимают
У мужа карта ткб, поэтому знаю точно :)

Prosto_Mama у меня не от прикуривателя работает, а от AUX(если не путаю название), то есть прикуриватель - это прикуриватель, а это - специальный вход/выход такого же диаметра для подключения девайсов)))

Это "чудо" сразу в машине было или после каким-то волшебным образом появилось-сделалось. И как это выглядит?

eleshkasan у меня муж решил эту проблему. просто вывел провода(в обход прикуривателя)и на каждый гаджет сделал свой "вход"

Я так не могу, у меня машина на гарантии. Официалы "лапшу на уши вешают", типа ничего нельзя сделать.

Нофу у меня с навиком такая проблема была-сменил зарядное устройство. Всё гуд.

Тоже уже поменяла - сгорело зарядное устройство за день Где-то какая-то контактная болезнь, но вот где именно никак не пойму. Подожду еще Мерлина, может что интересное расскажет.

Anna_75 Это "чудо" сразу в машине было или после каким-то волшебным образом появилось-сделалось. И как это выглядит?

Оно там сразу было. Находится рядом с прикуривателем, только прикуриватель- "дырка с затычкой,от которой прикуривают", а это- просто "дырка" для питания гаджетов":). Там еще и usb порт рядом есть:D

Предохранители не горели ни разу, гнездо рядом с юсб-портом также наличествует но я им пока не пользовался :)

все дождались-сегодня после обеда выезжаем!!!!

Prosto_Mama Оно там сразу было. Находится рядом с прикуривателем, только прикуриватель- "дырка с затычкой,от которой прикуривают", а это- просто "дырка" для питания гаджетов"

вот примерно так это выглядит - справа круглое гнездо

маленькая зайка сегодня после обеда выезжаем!!!

Ура! Вот вы и дождались! Гладкой дороги и отличной погоды! Фотографируйте там побольше.

маленькая зайка годня после обеда выезжаем!!!!

ураааа, легкой дороги!!!

Насчет в/р, так это в любом сервисе,
могут подключить его от зажигания.
Никаких проводов через стекло, свободное гнездо прикуривателя.
Ключ вставил машину завел, в/р включился.
у нас так в/р подключен.

За день до отъезда ребенок с корнем выломал зеркало заднего вида в машине
Придется кроме как помыть машину, еще и зеркало приделывать, без него уж очень неудобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы