Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

Вот! Время до отпуска гораздо приятнее считать в печах: одна! А в днях-то иногда совсем тяжко.

После вечера танцев с бубнами вокруг нашего в/р, делаю окончательный вывод: накрылся медным тазом. Включается с музычкой, потом кажет часики - "типа загружается" и выдает через ннное время надпись: "подите в сад" /ошибка связи/.

А интересно кто сколько отдал на штрафы?Мы отделались легким испугом.Шли под лишение но договорились отделались двумя тысячами.Навигатор буть он не ладен по таскал в Саратове и в Башкирии завел хотя тут муж сам виноват повелся на него хотя надо было и ехать по указателю.

У меня тут в/р после пары планирований с лобового на пол да с перегреву видать на южном солнышке начал пытаться информировать меня мол, типа, "нет места на диске" ... Тройка фраз на горноуральском наречии да местном диалекте + манипуляции вынуть-вставить карту памяти опомнился и занялся своими прямыми обязанностями - к коим и был предписан да предназначен исходно :)

My Way в печах: одна!

Начать и закончить

My Way накрылся медным тазом.

Всё имеет свой срок

Mеrlin™ Тройка фраз на горноуральском наречии да местном диалекте

Яна, попробуй, а вдруг поможет. (Моему, правда, не помогло Выбросила )

МаТанюшка Яна, попробуй,

Так я ж волшебных слов не знаю. Вот волшебник вернется и поговорит с моим в/р. А свой достань из мусорного ведра! С ним тоже Мерлин поговорит. Волшебной палочкой там... по голове... по-горноуральски...

По пути туда 2 раза остановили: в Татарстане и оренбуржье))) оба раза уехала без протоколов и штрафов))) еюс спас во втором случае, и в обоих - регистратор)))
Завтра выезжаю из Тольятти до дома уже, посмотрим

My Way Цена на 1 человека или за ялик?

я поняла ток счас, вы яхту имеете ввиду!! а я вам про кораблики деревянные коих тут полно.. приличных яхт, чтоб катали туристо не видела и цена это за человека канеш

Vikulizm Ой, а вы не подскажите, как проехать можно к пляжу, который на противоположной стороне бухты от Карадага? Там, говорили, глина есть волшебная)))

О, мы вчера как раз ездили в Тихую бухту , сын сегодня просился снова в грязь, там мягкий песчанный пляж - для детей отличный. Ехать просто: выезжаете из Коктебеля в сторону Феодосии и на выезде будет своротка на Винзавод -колонны такие, счас покрашены в желтый цвет и сразу за ним свернете влево и далее по дороге не промахнетесь, там увидите шлагбаум...мы правда до него не стали ехать, а как умные заехали на взгорье, еще проехали немного и прошлись пешочком минут 10-15, так как шли на пару часиков намазаться и искупаться))

D?Љ?ин? вы яхту имеете ввиду!!

Нет, конечно нет! Частный ялик с мотором. То есть - "кораблик деревянный" или пластиковый, их там действительно полно.
Про цену поняла, спасибо. Значит, когда мы спрашивали про прогулку на двоих, нам выкатили цену полного корытца...

Сколько стоит в этом году въезд в Тихую Бухту? Мы ездили весной, до начала баблосбора. А раньше стОил 10 грн., если без ночевки.
В Тихой есть грязь??? Интересно, я даже не знала. Где там она - ближе к Хамелеону или наоборот? Есть фото?

Да ближе к хамелеону. типа голубая глина или что то в этом духе

D?Љ?ин?

записала, спасибо!

Anny83 типа голубая глина или что то в этом духе

дадада, её хочу как раз моя децкая мечта - увазюкаться по самые ушшши))))

Блин, я вспомнила, что до сих пор наклейку не забрала... Неудобно-то как! Выезд планируем на утро понедельника. Так и знала, что что-нибудь забуду( Надеюсь, получится забрать до выезда...

Vikulizm Надеюсь, получится забрать до выезда...

дак в чем дело-то? Я дома

Наш юг - не только море, но и еще масса красивейших и неизведанных мест! :)

Горы - это тоже неплохо!

В следующем сезоне надо будет в них наподольше сползать! :)

Ну а завтра домой! :)
Три недели - как один день...
На следущее лето планов громадье )))

Вот мы и приехали! Дом, милый дом! С приятными воспоминаниями вернулись, соскучились очень по живности, и неожиданно для меня по запаху родного соснового леса.
Но ближе к уже прошедшему отдыху. Кучугуры нас встретили ливнем и солнцем одновременно. Устроились неплохо, с уже знакомыми соседями моей подруги по прошлому году. Море конечно не Черное, но тоже море. Песок конечно впечатляет после 10 лет гальки, пусть даже и мелкой. Вообщем то поселок конечно по сути деревенька, но и там мы нашли чем заниматься. Вечерами ходили с детьми в парк аттракционов через день, в промежуточные дни ходили в кафе.
Всем кто посещает эти места советую поездку на лотосы, и детям и взрослым очень понравилось, незабываемые впечатления, на лимане искусственно высадили лотосы им там понравилось и они заполонили собой почти весь лиман. До места экскурсии ехали на машине, затем на катере, та еще поездочка, без экстрима не обошлось, сперва нас прокатили по лиману с различными выкрутасами, окатили с ног до головы водой, я кричала мама может не надо но дети были в восторге (на все вылазки мы ездили тремя семьями, шестеро взрослых и четверо детей).
Ездили на полуостров Тамань, там очень большая Казачья деревушка, музей под открытым небом. Хаты реальных казацких семей, избушка на курьих ножках, много персонажей из сказок, можно прокатиться на бричке, есть где пофотографироваться, мы с мужем там конечно сгорели, я забыла взять парео на плечи, у мужа обгорели ноги, но это не омрачило поездки, вернулись с переполнеными положительными эмоциями. Вообщем всем советую.
Посетили грязи, ну совсем неоднозначные мысли по этому поводу. Есть источник грязевой в окрестностях Кучугур, приблизительно 5 км езды на машине, там естественный источник в народе величаемый гордо Вулкан , и есть в Голубицкой бассейн с привозной грязью, по информации от местного населения в него что то добавляют, чтобы в бассейне грязь долго не портилась, мы выбрали источник естественного происхождения и рванули. Местные так же нас проинформировали, что перед тем как занырнуть в яму необходимо надеть носочки, т.к. после того как выйти из ямы, сухая грязь расколотая на мелкие кусочки прилипает к подошве и доставляет ужасную боль, а в тапочках и т.п. ходить вообще невозможно, так и есть и совет нам очень пригодился. Вообщем занырнула я в источник, впечатления мне понравились ощущения невесомости, сам источник нас порадовал небольшим фантанчиком из своих недр, в подтверждении своего естественного происхождения. Все перемазались, повалялись, посмеялись и пришло время вылезать, вот тут то началось, вылезти оказалось очень сложно т.к. на выходе грязь более густая, и вылезти реально очень сложно, ощущения как будто тебя закатали в бетон , кое как выбрались, и предстояло еще одно испытания дойти до моря и помыться, даже в носочках это больно, не представляю как люди ходили босыми. В море тоже спуститься сложновато, ничего не приспособлено, в этом месте песка нет, камни да еще и похожи на корраллы, очень острые, мы все поранились, плюс еще и шторм, вообщем ужас ужасный. Естественно никто о втором заплыве больше и не помышлял, и на счет оздоровительной целебной силы я тоже сомневаюсь, но о поездке не жалею, чувство невесомости я запомнила.
Ну и на последок в предпоследний день поехали в Порт Кавказ от Кучукур 25 км, там переправа на пароме до Керчи через Керченский пролив. К хохлам мы так и не попали потому что поздновато поехали и побоялись что обратно плыть совсем будет ночь. Делать в порту совсем нечего порт закрыт, причала не видно, парома тоже. Опять же местные предложили поехать на маяк в порту, но мы не смогли к нему подъехать из-за больших луж. Вообщем поездка совсем не удалась бы, если бы на обратном пути не обратили внимания на белые точки на лимане, с другой стороны дороги от Керенского пролива, оказалось там обитает большая колония белых лебедей, но они далековато, мы их пофотографировали, но даже с приближением их плохо видно.
Вот такая поездка в Кучугуры, мне понравилась, может когда-нибудь съездим еще разок.

Mеrlin™ Горы - это тоже неплохо!

Это классно, в особенности под Абрау-Дюрсо, в местных горных речушках водятся даже большушие черепахи, сама видела, но фотика тогда не было. Заберешься на большую гору, несколько часов потратишь, язык на плечо, но вид закачаешься - море мячиком.
На Красной поляне вид тоже соответствующий.

Это дорога домой.

мммм обожаю ночную трассу :)))

чутка подождать осталось:))
последние дни словно резиновые....

My Way Если там однослойная круглая тоненькая присоска - в топку сразу. Отваливаться будет при каждом удобном случае.

год ездим) ни разу не отвалилась присоска, рег то мелкий и оочень легкий,он как спичеч. коробок

My Way ы поменяли-таки Геца?

так вроде и не собирались

Mеrlin™ Горы - это тоже неплохо!

лучше моря могут быть только горы! (с)

Milaya kisa На Красной поляне вид тоже соответствующий.

виды Красной Поляны, чуть-чуть)))

olchick так вроде и не собирались

Мне послышалось про фольца?

Milaya kisa Хаты реальных казацких семей

Ну, преувеличиваете. )) Все стилизовано, никаких реальных семей.))) Интерьеры точно скопированы со старых фото, картин, вещи есть реальные. Года 4 назад, к какой-то дате, за 40 дней эту Атамань сваяли, денег вгрохано было - ууууу... Два года бесплатный вход был.

Milaya kisa хохлам

Моветон так-то...
Ни за что, ни про что...

Milaya kisa так и не попали потому что поздновато поехали и побоялись что обратно плыть совсем будет ночь.

Приятно, что есть еще наивные люди... То есть не многочасовая очередь на паром, отсутствие украинской страховки, ожидание обратного парома снова несколько часов...

mamaDochek

Очень красиво!

Milaya kisa

Спасибо за мини-отчетик!
В Голубицкой было немаленькое такое естественное грязевое озеро. Прямо у центрального пляжа - что сейчас с ним? Огорожено?

My Way Где там она - ближе к Хамелеону или наоборот? Есть фото?

Гора Хамелеон и есть эта лечебная глина, мои там так извазились изрядно, что муж грит нее-нене не наддо мну выкладывать
Еще в бутыль сын накопал ентой глины - бабуле сказал повезет

My Way Сколько стоит в этом году въезд в Тихую Бухту?

не скажу - мы подрулили раньше шлагбаума там есть рядом типа смотрового места и там пешочком прошлись красотища..обратно правда муж бутыль тащил)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы