Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

tritatuha

с возвращением!!
Рассказывайте, как оно там :))
как дорога, как море, ка отдохнули? где жили?
я записываю :)))

две-звёзДОЧКИ мы ехали ехали и наконец доехали

где переходили границу, в какое время, как обстановка...? поделитесь, пожалуйста

Подскажите пожалуйста, кто на море ездит ежегодно, в середине августа есть смысл ехать? Там море теплое еще, детям можно купаться?
В Анапу хочу съездить.

Anutas в середине августа есть смысл ехать?

Я с семьей традиционно езжу примерно с 10 по 29 августа. Правда в Геленджик, поэтому за Анапу ничего не скажу, но море всегда было теплым, погода солнечной, причин разочаровываться у нас не было ни разу (день-два бывало выпадало, но мы их на экскурсии тратили сразу).

Мы выехали домой.Море проводило нас прохладой и штормом.Даже не искупались напоследок.

Anutas кто на море ездит ежегодно, в середине августа есть смысл ехать?

мы в прошлом году в Крым в начале сентября гоняли... и купались.... и полный Коктебель народу было. Даже загорели не мало так... В этот раз выезжаем 9 августа (Хоспади как дожить то уже!!!! )

Anny83

А мы 10 августа выезжаем))) вы куда в крым? Мы в витино, 18 км от евпатории

Темная ЛОшадка вы куда в крым?

мы к родственникам недалеко от Феодосии. Немного там будем, а потом в Коктебеле и на Азов хотим сгонять

Зямочка как оно там

если честно - не очень

Зямочка как дорога, как море, ка отдохнули? где жили?

дорога везде разная. влгоградская область самые ужасные дороги. ну и возле самары везде ремонты идут. ездили через сызрань-волгоград-джубгу
море классиш, чистейшее, теплое, но народу уже много было. жили в лидзаве. я кратенько в теме про абхазию отписалась

Prosto_Mama

таможня Нехотеевка, приехали в 21-00, выехали в 22-20, обстановка как обычно вроде, ничего нового не заметила

Подскажите, в какое время суток лучше выезжать из Екатеринбурга: в ночь или с утра? И еще, те кто ездил с остановками по дороге, в каких городах ночлег планировали?

Подскажите пожалуйста (знаю что уже об этом вы писали, но немогу найти где) если я еду с ребенком без папы в Крым мне надо от него нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка? Я была уверена что нет! Но тут подруга приехала из Крыма и говорит, что с них на границе потребовали это разрешение. Дак надо его или нет? И если нет, то распечатать чтоли закон этот и под нос им сунуть?

две-звёзДОЧКИ мы ехали ехали и наконец доехали до Рыбачьего, я была в ужасе от увиденного, народа просто миллион на пляже, отель ДОМИК СО СЛОНОМ, наш номер - это не номер а подвал какой то, вобщем уехали мы в Алушту в гостевой дом в котором отдыхали в 2010 году, вода в море прохладная, а на улице жара

ого ну посмотрим, что будет в сентябре. Планы менять уже не будем, надеюсь Чайка нас не разочарует. Что дом со слоном совсем не такой как на фото?

Anutas Подскажите пожалуйста, кто на море ездит ежегодно, в середине августа есть смысл ехать? Там море теплое еще, детям можно купаться?
В Анапу хочу съездить.

всегда ездим на весь август. Вода теплая. Это я конкретно про Анапу. Но не угадать, то чистейшая вода, а то цветет и пахнет ужасно. День на день не приходится.

mamuljadani Дак надо его или нет?

Надо, почитайте Сайт А. Дыбова - там есть ВСЕ. Ссыль на сайт уже была тут много-много раз :)

Выезжать лучше всего как мне думается тогда - когда удобнее всего тому кто за рулем. Кто-то любит ночью (пусто на дорогах) кому-то удобнее днем (видимость лучше) и т.д. Остановки на ночлег можно планировать порывшись в сети по пути следования, я так и сделал, но до первого отеля тупо не доехал ))) (остановившись в другом, раньше) а второй просто не нашел и пришлось гнать дальше и искать первый попавшийся (первый вполне приличный попался, второй полный отстой) Обратно ехать - ничего не ищу и не планирую, знаю уже что всяких отельчиков да кемпингов на трассах полно, где-нить да брошу кости свои :)

Anny83 Надо, почитайте Сайт А. Дыбова - там есть ВСЕ

про печать о гражданстве там сказано, что по закону не надо, но лучше поставить. А вот про разрешения давно везде написано - НЕ НАДО! Надо только если ребенок выезжает БЕЗ родителей (с бабушкой, например...), тогда достаточно доверенности от одного из родителей. Если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго доверенность не нужна!

6.2. Если ребенок - гражданин РФ младше 18 лет едет в / на Украину с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется. Совсем, никакое и никогда. Не верите мне, переспросите у Пограничной службы ФСБ России. Но подчеркиваю: речь идет именно о поездке из России в / на Украину.
6.2.4. Итак, если вы вдруг прочитали в солидной газете, увидели на солидном телеканале, услышали по солидному радио, узнали от солидного нотариуса, что при поездке в / на Украину с одним родителем ребенку непременно нужно согласие от другого, то прежде чем паниковать, загляните на этот сайт. Если тут все по-прежнему, то расслабьтесь. И уж тем более не стоит прислушиваться к "разъяснениям" несолидных проводников, девушек на стойках регистрации в аэропортах, к рассказам завсегдатаев родительских форумов, историям знакомых знакомых, и к страшилкам от других подобных "осведомленных" личностей.(с)
www.adybov.ru/index.php

Anny83 Надо, почитайте Сайт А. Дыбова

В свою очередь отправлю туда же Вас. )))
НЕ НАДО! Говорено-переговорено.
... Упс... Уже успели отправить.
"Согласие" называется. Ни в какую страну для выезда из РФ согласие второго родителя не нужно.

Ни Ксюши, ни Андрея с компом...
Прибивать уже надо такие ссылки в первый пост.

Приеду - приколочу :)

Mеrlin™ Приеду - приколочу

Молоток с гвоздями дома оставил!

Не, взял - в отпуске лень! )))

Да я не против нет так нет:) просто буквально недавно знакомых завернули в аэропорту потому что не было разрешения от мужа. и вот хоть как... :(

Anny83 . и вот хоть как..

Я тоже одного ребенка везу без согласия его био. Грызть зубами буду со ссылкой на закон с требованием письменного отказа!

SnowLady

в интернете фото (как я поняла только плюсы), а минусов нет, но на самом деле это нечто

МаТанюшка Грызть зубами буду со ссылкой на закон

Дай Бог чтоб не пришлось и на ПП не прикапывались. Ведь они ж блин тупо деньги выкачивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы