Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

Anny83 Да я не против нет так нет:) просто буквально недавно знакомых завернули в аэропорту потому что не было разрешения от мужа. и вот хоть как...

четыре раза летала с детьми, ни разу никакого разрешения не попросили на границе. В прошлом году папа детей в отпуск брал, я никаких разрешений тоже не оформляла

Prosto_Mama И уж тем более не стоит прислушиваться к "разъяснениям" несолидных проводников, девушек на стойках регистрации в аэропортах, к рассказам завсегдатаев родительских форумов, историям знакомых знакомых, и к страшилкам от других подобных "осведомленных" личностей.(с)
www.adybov.ru/index.php

Anny83 Дай Бог чтоб не пришлось и на ПП не прикапывались

Я с Белоруссии заезд делаю, может полегче будет

Санатории ваще с дубу рухнули... Цитирую: "Важная информация
В связи с вступлением в силу Налогового кодекса с гостей, прибывших в отель, к стоимости номера дополнительно взимается туристический сбор в национальной валюте Украины - гривне в размере 1% с человека от стоимости тура
Необходимые для заезда документы:
• ваучер, общегражданский российский паспорт (либо действующий загранпаспорт).
• Для детей: оригинал свидетельства о рождении с отметкой (или вкладышем) о российском гражданстве - для детей до 14 лет, для детей старше 14 лет - российский паспорт или загранпаспорт, справка об эпидемокружении и справка о прививках. Если ребенок следует в сопровождении одного родителя - нотариально заверенное разрешение от второго родителя; если ребенок следует с другими сопровождающими лицами - нотариально заверенное разрешение от обоих родителей (для детей до 18 лет).
Рекомендуем и взрослым, и детям брать с собой медицинский полис."
В шоке. Не, ну я такое сразу отметаю

Таня, это старая инфа, они ее просто не меняют годами. Про туристический сбор - с этим ничего не поделать. В любой гостинице.
Правда, этот сбор берется с хозяев жилья и отелей , но подавляющее большинство его перекладывает на туристов. ((
Все остальное - лажа.
Справки - тоже, ибо в санатории едут все с с-к картами. Там вся инфа есть.

МаТанюшка с Белоруссии заезд делаю, может полегче будет

В смысле - полегче? У вас вообще "выезда из России" с нашими погранцами не будет. На въезд - свидетельства с отметками о гражданстве или заграны.

МаТанюшка Я с Белоруссии заезд делаю

Танюшка! Посмотри как вот эту ссылочку Про Границу Украина-Белоруссия Может ну ее нафиг-эту Белорусию? У тебя загранпаспорта у всех детей есть?

My Way , это старая инфа,

Да, Яна, у меня уже в глазах рябит от всякой инфы надо закрыть инет и уехать уже. По стеклу я тоже готова "подрыкивать" - у меня трещина перед пассажиром здоровенная - я с ней уже второй год езжу, жду следущего камня и огромный вопрос по рации, по ней я так и не нашла ответа человечного В общем - просто голова крУгом, как будто впервые замуж

Malvina2000 ну ее нафиг-эту Белорусию?

Оля, вот этот вопрос, кстати, ваще не обсуждает мой муж, если не Белоруссия - сидите дома, он один уедет- а детям море треба! Каждый вечер меня теребят этим морем - когда, когда? Списки составляют и мечтаааююют!

Anutas

Мы всегда ездим во второй половине августа. И бываем до первых чисел сентября. Море теплое. В Анапе было по утрам прохладно, а потом жарища.

Malvina2000

Народ не пугайте старинными ссылками неизвестного происхождения из серии огг.
Границы Беларуссия - Рф не существует! С 2011 года.

My Way

Яна, подскажите мне, плиз, мы когда после Воронежа на море (Анапа) направимся, то как лучше ехать после Майского на Ростов или на Аксай? Или может есть третий вариант?

Солнечная Лисичка Воронежа на море (Анапа)

На Аксай по М4, дальше через Кущевскую, Ленинградскую, Славянск-на-Кубани, всякие там Гостагаевские до Анапы.
/где-то в названиях станиц могла букву перепутать, сорри/
www.ati.su/Trace/Default.aspx

My Way Аксай по М4, дальше через Кущевскую, Ленинградскую, Славянск-на-Кубани, всякие там Гостагаевские до А

Яна, вы ведь ездили или я путаю.. через Цимлянск, Константиновск и тп??
я к чему.. если от Цимлянска не на М4 сразу пойти..а на Волгодонск-Зимовники- Сальск и тп.. Тимашевск-Сл-на кубани...

olchick если от Цимлянска не на М4 сразу пойти..а на Волгодонск-Зимовники- Сальск и тп.. Тимашевск-Сл-на кубани..

Так тоже ездили - когда через Волгоград.
Юля от Воронежа спрашивает.

My Way - когда через Волгоград.

через Волгоград то ездили как раз там)))не хотим в него вообще
интересно именно от Волгодонска на Сальск.. пойду оак спрошу))

My Way

Спасибо! Девочки коротко и по теме отвечают. А в "соседях" что- то ругачутся... да воду льют... Я там устаю читать.

Солнечная Лисичка
Спасибо! Девочки коротко и по теме отвечают. А в "соседях" что- то ругачутся... да воду льют... Я там устаю читать.

там просто вечно кое чем меряются

Добавьте нас в список первого поста.

1. Derzkaya
  2. 14 августа
  3. Абхазия
  4. М+Ж, трое детей: 11 лет, 2 года, 7 месяцев
  5. Тойота РАВ4
    Едем по принципу: тише едешь- дальше будешь))) Скорость около 100 км, не нарушая ПДД, с остановками и ночевками.

Принцип очень хорош и вполне разделяем, обычно я к нему добавляю не только дальше но и дольше! ))) Добавлять пока некому, до компа доберусь только через неделю :)

Привет всем! Первый раз собираемся на машине на юг с дитем трех лет. Планируем остановиться в Благовещенском. Кто-нибудь там был? И еще сколько стоят кемпинги по трассе? хоть примерно прикинуть сколько денег уйдет на дорогу.

В Благовещенском нынче не просто хорошо, но буквально замечательно - позавчера только там был! Море чистейшее, дно видать на большой глубине. Народу порядком там, 96-й регион не сказать что сплошь, но шныряют частенько (в Голубицкой, впрочем, аналогично, в Кучугурах меньше) Рекомендую! :)

Наш отдых ориентирован на ребенка, чтоб ему было удобно, поэтому этот пункт и выбрали. А вы где жили в Благовещенском? Может, какие рекомендации дадите... Муж не хочет искать заранее, говорит, что приедет и найдет. Мы в начале сентября собираемся. А я вот хочу заранее определится, ну не могу я так ехать наобум. Итак переживаю, что ребенку будет тяжело, а тут приедем, да еще и жилье ищи.

Mеrlin™ Благовещенском

хватит тут её ужо нахваливать, а то испортится, и так во время кубаны жуть там:))

Я в Благовещенке не жил, я по морям нашим набегами ))) Но табличек "Сдаю" много видел и думается не проблема приехать - найти :) С ночевками по трассе вариантов тоже немало, первая из них обошлась мне в 1т.р. за одноместный номер со всеми удобствами внутри, вторая 750 р., номер похуже оказался (я в нем душ принять не рискнул) но выбирать мне не приходилось... :)

Skala Привет всем! Первый раз собираемся на машине на юг с дитем трех лет. Планируем остановиться в Благовещенском. Кто-нибудь там был? И еще сколько стоят кемпинги по трассе? хоть примерно прикинуть сколько денег уйдет на дорогу.

я неделю назад вернулась. вас станица Благовещенская интересует? а то как-то непонятно написано, может ещё другое место с подобным названием есть e моря.
Я ехала только в ту сторону на машине, обратно самолётом, так вот первая остановка примерно 1070 км от Ёбурга, отель Итиль. Очень понравился, ехали туда именно по совету знакомых. Но дороговато. 2500 отдали за ночь, на втором этаже номера, на первом перекусить можно, готовят неплохо, Все вежливые. Номер отличный, со всеми удобствами, одна двухспальная кровать. Нас тоже трое ехало я, муж и сын 3 лет, поделили кровать на троих и тесно не было.
Вторая ночёвка была импровизированной, в первом попавшемся месте, тк устали уже очень, а по пути сказали дого не будет гостинниц, на окраине Воронежа, номер стоил 1200, две односпальные кровати,холодильник, телик, удобства на этаже, внешне дешовый ремонт, те не грязно итд. ночь переночевать вполне можно, но нам "повезло", в 12 ночи понаехали мужики и девушки видимо древнейшей профессии и до 5 утра слушали пьянку и ржание-повизгивание под окнами.
про станицу Благовещенскую. Бронировали заранее с предоплатой в 1000 рублей номер, жили в частном секторе "недалеко от моря"... 15 минут.... Первый раз прошлись в 8 вечера до пляжа, это заняло минут 20-30 как минимум, тк дети быстро не ходят и с учётом вечернего времени всё равно было жарко. От моря издалека ещё идёт специфический запашок, народу много. короче фу. Мы отдыхали с друзьями вместе и на машине ездили на нормальный необщественный пляж отдыхать,отдохнули просто супер. Жильё стоило 1000 или 1200 в сутки(3 местный номер), друзья жили в 4 местном за 1600. номер нормальный, кухня общая, всем оборудованная, везде робят кондёры, есть две стиралки, утюг, на территории бассейн для детей. Но за 10 дней никто не убирал в номере и не менял бельё и полотенце. полное самообслуживание. Ещё мультиварка выручала очень, мы на море. а она нам варит-парит в номере, просто супер. До этого отдыхали три года подряд в Благовещенской в пансионате. после отдыха мнение ,что и пансионате и в частном секторе по-своему хорошо, цены только намного отличаются. если интересно , пищите в личку, в эту темку редко захожу.
Если кого-то про Славянск на Кубани интересует информация, тоже постараюсь подсказать, прожила там два месяца в этом году.

olchick интересно именно от Волгодонска на Сальск..

olchick я к чему.. если от Цимлянска не на М4 сразу пойти..а на Волгодонск-Зимовники- Сальск и тп.. Тимашевск-Сл-на кубани...

Я выше в теме выкладывала чужой отчет, там как раз эта тропа описана, вернее кусок от Цимлянска до Сальска. Только там дяденька от Саратова уходил не на Волгоград, а на Воронеж, потом спускался "дюртюлями" на юг и через Цимлянск на Сальск выходил. Я думаю можно совместить при желании кусок Яниной тропы с куском тропы Цимлянск-Сальск. Если поедете этой дорогой, очень хочу отчет почитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы