Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

Prosto_Mama

позавчера подруга с Дивноморского вернулась-говорит.что шумно и муравейник!
но ей понра...она в первый раз на море ездила.естессно понра!

Anna_75 сворачивать с трассы на Новоалексеевское

аа ну да, на мост после лукойла

eleshkasan позавчера подруга с Дивноморского вернулась-говорит.что шумно и муравейник!

слышала, что там пляж нудистов

Mama Asya слышала, что там пляж нудистов

иии? чотакова? ))) так этих пляжей вообще много))
в Коктебеле, например, единственный приличный пляж - именно нудистский ))

Tigrа в Коктебеле, например, единственный приличный пляж - именно нудистский

эт даааа! причем сначала идет обычный а потом плааавно и бах нудисты мы с мужем гуляли и не заметили как одетыми тока мы остались... свалили по тихой...

Девочки,ну по Украине мне картина более-менее понятна. Отзывов много. А в России? В Сенном,например,кто-нибудь отдыхал/был проездом? В Веселовке я была с детьми один день в июле-типа экскурсии купательно-загорательной(с Азовского приезжали). Какой пляж- представляю,а вот что а поселке,какие условия...?

Да, отель именно этот.
Спасибо за инфу по ремонту пермской трассы - ввозвращение буду планировать или ночером или через челябу.
Отдыхается более чем! Сегодня день был более ПХД-шный, море будет завтра!!! :)

Mеrlin™ море будет завтра!!!

Класс)))
За нас искупайтесь тоже

а есть тут, кто в Абхазию собирается или там уже? мы 18 выдвигаемся на 3-х машинах

Mеrlin™ или ночером или через челябу.

Только не через Челябу (крюк), а Сим - Златоуст - Миасс - Карабаш - до Челябинской трассы - Екат.
Дороги ровные, хорошие, кроме пары небольших мест бэ в районе Карабаша. Рано утром вообще трафика нет - вчера отлично сгоняли в Златоуст одним днем туда-сюда.

Prosto_Mama В Сенном,например,кто-нибудь отдыхал/был проездом? В Веселовке я была с детьми один день в июле-типа экскурсии купательно-загорательной(с Азовского приезжали). Какой пляж- представляю,а вот что а поселке,какие условия...?

Сенной несколько раз проезжали, вообще не запомнился, желания остаться не возникало.
Веселовку любили раньше, но останавливались не там, а в Тамани, просто ездили в Веселовку к соленому озеру (чуть подальше еще на дикие пляжи, где голубая глина есть)) и на Бугазскую косу.
На Бугазской косе уже толпы, пляжи стали достаточно замусоренными. Далеко ехать по песку уже не рискнули /это старость!/
В самой Веселовке жилье не впечатлило (чисто внешне), а в Тамани закрыли гостиницу "Волна", альтернативы, собственно, не осталось. Есть еще "Уют Тамани" в поселке "Волна", но там все как-то неоднозначно, пляжа толком нет.
В общем, в следующую поездку мы, наверное, обойдемся уже без Веселовки.

Но это мои "тараканы", по сути - один из самых прикольных поселочков. Если бы нужно было выбирать из всех-всех поселков КК на Черном и Азовском морях - выбрала бы ее:

• можно выбрать разные места для купания;
  • соленое грязевое озеро для разнообразия;
  • рядом Тамань, Атамань, косы Тузла и Бугазская.

My Way Сенной несколько раз проезжали, вообще не запомнился, желания остаться не возникало.

меня в нем смущает отсутствие открытого моря... Бухты/заливы не очень жалую. Вот и не знаю(((

My Way В самой Веселовке жилье не впечатлило (чисто внешне), а в Тамани закрыли гостиницу "Волна", альтернативы, собственно, не осталось. Есть еще "Уют Тамани" в поселке "Волна", но там все как-то неоднозначно, пляжа толком нет.

я вот в ту поездку вообще не отразила сам поселок, возможно мы в него и не заезжали даже. Соленое озеро вообще не впечатлило - грязь вонючая Пляж был многолюден на мой взгляд, но и время было - первая половина июля.

У меня вообще уже руки опускаются - не знаю, куда ехать . В Должанской ВЕСЬ отпуск провести не хочу. Мечусь от Азовского до Черного, от Краснодарского края до Крыма... Есть вообще мысль и в Должанскую не ехать, а из Белгорода рвануть в Крым. С Крымом у меня свои "тараканы" - границы, дайцы, чужое государство... Муж вообще сказал, что полностью доверяет мне проложение маршрута - куда повезу, туда и поедет

Короче, пните меня что-ли в каком-нибудь направлении

Жители города Пугачев в Саратовской области, где в последние дни происходят массовые волнения в связи с убийством местного жителя уроженцем Чечни, вновь перекрыли федеральную трассу Самара - Саратов, сообщает "Российская газета".
Вечером 9 июля на площади перед зданием районной администрации вновь собралось несколько сотен жителей. Районное руководство к пугачевцам не вышло. После этого, как сообщили корреспонденту "РГ" очевидцы, люди прорвали полицейское оцепление и двинулись к федеральной трассе. В настоящее время идет проливной дождь, движение по трассе приостановлено.

Девочки, знатоки Крыма, подскажите, пожалуйста, лучше ли будет переходить границу, имея при себе взрослым российские паспорта(заграничные уже просрочены), а детям - заграничные? Или все таки взрослым - паспорта российские, а детям - СР с вкладышами о гражданстве? Где меньше шансов, что начнут придираться на границе?
/это я Крым тоже рассматривать начала:)/

Prosto_Mama

На всякий случай, если соберетесь в Веселовку, проверьте чтобы даты вашего визита не совпали с датами фестиваля "Кубана" (я так поняла он теперь ежегодным будет). А то мы в том году в поисках безлюдных пляжей попали в самую тусню

My Way Только не через Челябу (крюк), а Сим - Златоуст - Миасс - Карабаш - до Челябинской трассы - Екат.

Пейзажи мне там очень нравятся. По дороге еще Юрюзань впечатляет. Мы периодически специально той дорогой возвращаемся, несмотря на бОльший трафик (как следствие меньшую скорость) и серпантинистую трассу.

Prosto_Mama

Я там немного пропустила информацию - зачем Вам крюк через Белгород?

А придираться причин не будет ни в том, ни в другом случае, если фамилии у детей и Вас или папы не разные. Так как родители с российскими, я бы взяла свидетельства киндерам. Миграционки вам с папой все равно заполнять, детям их все равно НЕ заполнять. Детей в миграционки все равно вписывать.
А с загранпаспортами поди объясняй, если что, что фамилия на латинице соответствует фамилии в паспортах родителей...

Irena_2 выдвигаемся на 3-х машинах

оххх и весело вам будет ехать

My Way росто ездили в Веселовку к соленому озеру (чуть подальше еще на дикие пляжи, где голубая глина есть))

такк так где там глина??)))как искать?
и еще интересно вот..вторая половина сент. в азовском уже прохладно?это если в грязи ехать

Anna_75 По дороге еще Юрюзань впечатляет. Мы периодически специально той дорогой возвращаемся, несмотря на бОльший трафик (как следствие меньшую скорость) и серпантинистую трассу.

вотнам не по пути туда вообще) но муж зовет все прокатиться) хоть в выходной спецом езжай через екат на карабаш, и не доезжая сима на кропачево уйти и домой скока км выйдет??

olchick скока км выйдет??

Очень грубо говоря - 400.

olchick где там глина??

Если стоять опой к соленому озеру и лицом к морю - то справа за горой на диком берегу. Не пройдешь. Она есть и в воде, есть сухая на берегу.

olchick муж зовет все прокатиться)

Знаешь, там очень хорошо. Озер - ну очень много. Купайся в пути хоть на каждом. Красивая дорога очень.

Сугомак под Кыштымом.
Тургояк в Миассе.
Ужоссы Карабаша.

Prosto_Mama В Сенном,например,кто-нибудь отдыхал/был проездом?

Дети были маленькие мы туда пару раз ездили купаться на денек. Пляж был пустой чистый и вода теплющая.

My Way грубо говоря - 400.

оо дак всего?) да ну??
спецом все же посмотрела.. 835 км
www.ati.su/Trace/default.aspx
ревда-екат-карабаш-миасс-златоуст-кропачево -большеустьикинское -арти-ревда...+ м5 сама с уральскими горками...
мммм..одним днем ведь прокатимся? в 5 утра укатить если

My Way Озер - ну очень много. Купайся в пути хоть на каждом. Красивая дорога очень.

это они прям по трассе? едешь и бац, озеро?)

My Way стоять опой к соленому озеру и лицом к морю - то справа за горой на диком берегу. Не пройдешь. Она есть и в воде, есть сухая на берегу.

поищем, пасиба)

My Way Я там немного пропустила информацию - зачем Вам крюк через Белгород?

я там 6 лет прожила в свое время - в универе училась, там мои подруги любимые живут))) Люблю Белгород нежно , а навещала его в последний раз аж 2007 году. Поэтому решили рассмотреть его в качестве второй "ночевки", заодно и потусить там пару дней - с подругами повидаться, да детей на "Курскую дугу" свозить...

My Way А придираться причин не будет ни в том, ни в другом случае, если фамилии у детей и Вас или папы не разные. Так как родители с российскими, я бы взяла свидетельства киндерам. Миграционки вам с папой все равно заполнять, детям их все равно НЕ заполнять. Детей в миграционки все равно вписывать.
А с загранпаспортами поди объясняй, если что, что фамилия на латинице соответствует фамилии в паспортах родителей...

небольшое уточнение: мой муж - не папа детям, фамилия у него другая. Дети вписаны в мой российский паспорт, фамилии с ними у нас одинаковые, но в их СР папа - украинец, хоть и гражданин России)))
В общем, я хотела избежать лишних придирок - где папа, где разрешение...? Знаю, что по закону требовать разрешений на вывоз они не имеют права, но ведь на кого нарвешься. А так, фамилия у нас легко что на кириллице, что на латинице пишется - не намудрить))) И имена у детей достаточно нераспространенные.
Этот вопрос меня интересует только с точки зрения убыстрения процедуры прохода границы:)

olchick вторая половина сент. в азовском уже прохладно?

В Азовском около Чокрака?
Теплая вода еще, но шансов немного получить спокойное море. Будет легкая волна или волна, и оно не будет сверхпрозрачным.

И продолжая темы про путешествия ДО поездки на море, я бы прокатилась до Златоуста. Плюсом к озерам по дороге, там еще национальный парк Таганай. Потрясающе красиво.

olchick вторая половина сент. в азовском уже прохладно?

мы в прошлом году в Должанской отдыхали в первой половине сентября, море было холодным, я вообще не могла купаться, хотя температура воздуха - +30. Как в районе таманского полуострова - не знаю, там мы в конце июня-начале июля отдыхали. Подруга однажды ездили в сентябре по Краснодарскому краю, начинали с Кучугур - по ее рассказам ветрено было.

Dew Пляж был пустой чистый и вода теплющая.

это в каком месяце?

My Way Если стоять опой к соленому озеру и лицом к морю - то справа за горой на диком берегу. Не пройдешь. Она есть и в воде, есть сухая на берегу.

да-да, там люди булыжники этой глины с собой увозят

My Way Азовском около Чокрака?

да хоть где)мне просто нравится оно)хотим обязательно сгонять к нему

My Way ДО поездки на море, я бы прокатилась до Златоуста. Плюсом к озерам по дороге, там еще национальный парк Таганай. Потрясающе красиво.

и обратно вернуться также через Екат?
а Таганай...там как и что? лес или что? темная для меня местность))

Prosto_Mama м люди булыжники этой глины с собой увозят

мы с тиздара привозили голубую глину..хз..разводили как положено,хрень какая то)не то совсем уже

olchick оо дак всего?) да ну??

Это только до Миасса и обратно.

Prosto_Mama я хотела избежать лишних придирок

Не будет такого. Не надо ехать на крупный пп типа Нехотеевки, где велика возможность вымогательства. А в случае возникновения вопросов погранцы обычно спрашивают у детей: "Ты с кем едешь? Кто это рядом с тобой?" - и всё.
Если едете в Белгород в любом случае - то сам бог велел в Крым! И сразу в АВЕРС заедете, страховку (грин-карту) оформите, набор путешественника по Украине получите. Удобно.

olchick едешь и бац, озеро?)

Да, так. Начиная от Каслей, они идут одно за другим. Либо за деревьями, либо чуть в стороне, но смотрите внимательно карту и/или экран навигатора - все озера выдаст!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы