Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

Мы в свое время, когда ездили в Крым, переходили у Богучара и далее на Луганск.

Добавьте меня, пожалуйста. Собираемся выезжать с семьей 26 июля. направление Тамань-Сочи.
Я+муж+сын(4г)+сын(10л).Машина хундай акцент.
Ищу попутчиков.

Ну вот, мы и дома. В Кучугуры выехали 10 июня двумя машинами, ехали последующему маршруту: Екатеринбург - Дюртюли - Нурлат(ночевка, гостиница Нурлат, 1800 за трехместный номер) - Димитровград - Ульяновск - Саранск - Нижний Ломов - Поим - Тамбов(ночевка, гостиница Спартак, 1500 за трехместный) - Новая Усмань - Аксай(ночевка, гостиница Меридиан Юг, 2000 за трехместный, шикарный номер, в ванной стоит ванна с гидромассажем, огромный номер и большая красивая территория, что нам было важно так по вечерам выгуливали мелких, чтобы набегались) - Ростов - и далее в Кучугуры. Дорога понравилась, стояли только в Тарасовском около часа, до М4 дорога почти пустая и было несколько ремонтов. Я боялась как поведет себя в дороге мелкий (1,5 года), но все оказалось отлично, только пожалели, что не взяли к планшету зарядку от прикуривателя. С собой взяли мелкому детское питание в сумке холодильнике, и в дороге кормили им, хорошо выручали яблоки, груши, печенье для мелкого. Ехали двумя машинами, поэтому получилось 4 дня, т.к. в той машине останавливаются кормить ребенка, мы пока спим, потом наоборот. Дорога обратно заняла три дня, т.к. ехали уже отдельно, только переписывались смсками. Маршрут оставили тот же, только ночевали в Новой Усмани - гостиница Усмань, 2000 за трехместный, и гостиница Нурлат. С собой брали кровать-манеж, что очень выручало, т.к. на обратной дороге, как обычно места не хватало, и кровать убрали в бокс на крышу и уже не доставали, то двоим на одной кровати, как то выспаться не сильно удавалось. По дороге обратно: Тарасовский пролетели без пробки, зато в Лосево простояли 2 часа, пробка же в Тарасовском в направлении юга была 10 км. А вот на Пермской трассе стало все плохо: ремонты, срезан асфальт ли бо во всю ширину трассы и несколько километров это продолжается, либо вырезаны куски и ехали змейкой, по этим участка скорость была 20 км/ч, эти ремонты начались от Чернушки и где- то до Орды. Ездили маршрутами через м5, через Нурлат, а далее через Жигулевск, но маршрут этого года нас больше

В Тимашевске переезд объехали, как предлагали на е1, спасибо доброму человеку. И еще очень хорошее кафе "Пельмешка" в Верхнеяркеево, перед заправкой Лукойл, двухэтажное красное кирпичное здание. Заказали три порции пельменей, порцию блинчиков, чай, компот и воду 1,5 литра, в итоге 300 рублей

medvegonoktanya Добавьте меня, пожалуйста.

SnowLady Забронировали все-таки мы Чайку, территорией подкупила, а до моря в принципе нам и прогуляться можно, не напрягает. Но Вы расскажите потом про Дом со слоном

а сколько от нее топать до моря?
нам дешевле слон обходится, 300 гр сутки, напишу конечно как там, я думаю если Яне понравилось то и нам понравится, конечно хотелось бы что бы балкон на море смотрел, но увы мы еще столько денежек не заработали и старшая в этом году в школу идет, по моим предварительным подсчетом тысяч 10-15 надо что бы ее собрать туда

medvegonoktanya сын(4г)+сын(10л

у вас дети всю дорогу спокойно себя ведут или конфликты все же происходят? мои две подруги 7 км проехать спокойно не могут. вечно крик и слезы, им 7 лет и 3,5 года

MamaLena) какой погран переход выбрать

у Вас немножко другой маршрут,чем был у нас...мы проходили границу в Волошино/Красная Таловка...оч понра!туда максимум час обе границы (и то были проблемы с доками,рулились с украинцами),обратно уложились примерно в 25 минут

MamaLena) тем больше нервничаю

а вот это лишнее...ничего страшного нет,все оч четко,без особых проблем:)не нервничайте зря
мы тоже проходили границу первый раз...

МаТанюшка уда уж меньше? у нас 6 л на 100км (

также

МаТанюшка что не слышно двигатель стало

у нас не слышно)) значит не заметить мне разницы после сей процедуры

две-звёзДОЧКИ у вас дети всю дорогу спокойно себя ведут или конфликты все же происходят? мои две подруги 7 км проехать спокойно не могут. вечно крик и слезы, им 7 лет и 3,5 года

Мы нормально переносим большие расстояния. Конечно останавливаться придется.

medvegonoktanya Мы нормально переносим большие расстояния. Конечно останавливаться придется.

мои тоже нормально переносят, но ругаются пипец как

MamaLena) не рабочая ссылка у вас!

Зараза
www.ati.su/Trace/default.aspx

две-звёзДОЧКИ а сколько от нее топать до моря?

Там две дороги есть, по одной близко 5 минут, но пыльно, по другой дальше и по лестнице, но чисто и зЕлено Нас не напрягает абсолютно прогуляться, муж сказал едем туда. Я не поняла, есть ли вообще у Дома со слоном какая территория, нам это важно, едем одни и познакомится с кем нибудь рассчитываем , так что наличие бассейна и беседки на территории очень к этому располагает

две-звёзДОЧКИ нам дешевле слон обходится, 300 гр сутки

а вот нам как раз наоборот, 568$ за 14 ночей. В Слоне было бы чуть дороже, но мы же в сентябре, в высокий сезон у меня бы по моим запросам денег не хватило

SnowLady 568$ за 14 ночей

как то дешево выходит
нам на 2 тысячи дороже и еще + стоянка отдельно оплачивается, в домике со слоном на крыше терраса, а шашлык жарить перед коттеджем

две-звёзДОЧКИ как то дешево выходит

Сентябрь я теперь подумываю всегда в сентябре отдыхать, цены отличные да и лето продлить Вчера подтверждение брони пришло, все как и на сайте по ценам. Отзывы тоже хорошие, ну поедем проверим. Нам после частного сектора Абхазии, где в том году жили, очень даже подойдет и вообще теперь без брони никуда не поеду, ни за какие коврижки. Стоянка у нас тоже платная, 15 гривен

SnowLady Стоянка у нас тоже платная

у нас бесплатная, нам в сентябре не получается, дочь теперь ученица

две-звёзДОЧКИ нам в сентябре не получается, дочь теперь ученица

Поздравляю вас! А мы еще можем позволить себе целых 2 сентября а потом видно будет

ЛюбимаяR у Вас немножко другой маршрут,чем был у нас...мы проходили границу в Волошино/Красная Таловка.

а какой у вас, расскажите. может мы так же поедем

вот наш маршрут,конечный пункт был Очаков,это под Одессой

а еще подскажите сколько раз на всем пути останавливаетесь на ночлег и где?

Ну, вот и мои наметки маршрута созревают... Екб- Кропачево - Уфа -Наб.Челны-Казань-Нижний Новгород-Москва- Жлобин (Гомель) (3 дня дороги+4-5 дней в гостях)-Киев (1 день задержимся)-Одесса (1 день задержимся)-Севастополь (тут будем отдыхать где-то в окрестностях у родственников) Дюртюлять не будем. Обратно еще только предполагаю

МаТанюшка вот и мои наметки маршрута созревают...

А мои наметки просто перезрели и скоро портиться начнут
Я уже просто извращаюсь с картами - там так маршрут проложу, там эдак его заложу, там км срежу, там парочку, хотя при этом прекрасно понимаю, что все это ровным счетом не имеет никакого значения, ибо стОит мне лишь узреть красивый вид и все эти кроения улетят в тартарары, поскольку не смогу проехать мимо, а с фотиком бывает надолго привстать приключается

Mеrlin™ а с фотиком бывает надолго привстать приключается Замечательное занятие
Я вот прикинула, что отпуск выливается в 24 дня (минимум), а если еще и с фотиком по дороге, то боюсь, вернемся только к НГ

МаТанюшка вернемся только к НГ

Грядущему хоть...?

Конечно, я бы не отказалась и к следующему (на кругосветку замахнусь), только боюсь финансово не осилим, да и родительский долг по обучению подрастающего поколения в общеобразовательных заведениях исполнять надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы