Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

Mеrlin™ плюнув в план тормознули в Октябрьском

Поди в кемпинге с боулингом? Там такой навороченный есть по дороге в тех степях. Так-то да от Сима до Октябрьского можно уже сильно исплеваться

Нофу Я камикадзе, да.

Так я ж не отрицаю, что доехать можно. Я сразу сказала, что Вам можно, да. Вопрос адекватности "цены", который особо актуальным становится при наличии детей на заднем сидении. Хотя лично мне это актуально и без детей. Ну и

Нофу заночевал где-то в подсолнухах около полуночи. выезжал в 5.30.

опять же доказывает, что дороги около 20 часов получается как ни крути

Нофу тут я попутал, естественно, это третья ночь была, а вторую провёл на берегу Волгоградского вдхр

Вот она правда жизни-то. Как ни крути дороги три дня, не меньше. И при меньшем трафике после Самары смысл гнать до Пугачева в первый день? Ну тока если в состоянии эйфории "с цепи сорвался в отпуск хочу рулить в кайф попробуй останови"

Anna_75 если в состоянии эйфории "с цепи сорвался в отпуск хочу рулить в кайф попробуй останови"

Как точно описано мое унутреннее состояние...

Anna_75 актуальным становится при наличии детей на заднем сидении

А как дети на заднем сидении влияют на езду?)))

Mеrlin™ Как точно описано мое унутреннее состояние...

У мну оно перманентное)))

Anna_75 если в состоянии эйфории "с цепи сорвался в отпуск хочу рулить в кайф попробуй останови"

То до Маркса (а он, насколько помним, дальше Пугачева) мой папа за рулем и нами в машине в кач-ве пассажиров доехал за 20 часов. А реальный камикадзе - мой брат со своей семьей (правда там дети уже большенькие) до этой же точки за 17ч. Маршрут был без пикулей-Дюртюлей.
А адекватность в действиях обсуждать даже не хочу. Аварий не было и штрафов тоже.

Tigrа А как дети на заднем сидении влияют на езду?)))

Ну меня они заставляют ездить все-таки более аккуратно. Без детей я больше рискую и могу позволить себе на правую педальку давить активней и настойчивей
А так-то согласна о себе тоже забывать не правильно

МаТанюшка То до Маркса (а он, насколько помним, дальше Пугачева)

Видала и тех, кто и до моря в одну каску без остановок. Правда потом из-за руля выпадывал и спал три дня беспробудно. Ну и что съэкономил, называется?

Нофу Но и то какая-никакая, а развлекуха, под названием "не пусти нахала"

перманентно и в Екатеринбурге этим развлекаюсь

Anna_75 Правда потом из-за руля выпадывал и спал три дня беспробудно А чой-то такой слабенький
Anna_75 перманентно и в Екатеринбурге этим развлекаюсь Не сомневаюсь

МаТанюшка А чой-то такой слабенький

Вопрос не ко мне, переадресовать не могу, к сожалению

Anna_75 с учетом М5 и всяческих ремонтов

М5 в прекрасном состоянии, кстати. Ремонтов - ну вот дохлых, 40 и по 50 км в одну полосу без обгона - нет. В Уфе чинят объездную, но как-то нестрашно они ее чинят. Едем по М5 по оптимуму - то есть Кропачево-Северный.

SnowLady Как? не понимаю...ну не получалась у нас даже ночью ехать 69 км/ч

ой, ночью мы там как раз крались :)
А самое шикарное время - это раннее-прераннее утро. Когда грузовики еще не поехали, автобусы еще не ходят, прохладно и просто замечательно :)

Anna_75 Постоянный напряг и постоянная дерготня добавил газу - скинул, постоянно ищешь возможность обогнать, ибо чуть зазевался и все, тащишься за фурой дальше

так зачем? Обгонять? После введения там массово третьих полос? Толку-то? Вот вчера насмотрелись на таких вот обгонцев - ну обогнали...а через часик опять сзади догоняют. Нафига обгоняли, спрашивается, в кустики торопились? Чем равномернее движение, тем средняя выше.

Anna_75 Ради интереса посмотрела расстояние между Екатеринбургом и Пугачевым - 1203км

у нас получается больше через Бугуруслан и пикуляние Натальинсками, точно. А отдыха, наверное, меньше все же, чем полтора часа.
Но с другой стороны, в августе мы последний раз ездили-то...огого когда, в 2004 году, однако. А в июне трафик другой.

Anna_75 есть подозрение, что 120-130 у вас на спидометре периодически появляется

ой! Страшно как! Да, а это что - много? Скажем, между Балаково и Пугачевым северной дорогой 147 ехалось....и? И что? Если едется?
Про засыпание отдельная мулька. У меня водитель, когда в роли пассажира находится - ну с папой едет куда-то, допустим - засыпает вообще мгновенно. Его укачивает :)
А вот водителем - не засыпает. Ну плюсом специальные методы для борьбы с монотонностью работают.

Anna_75 смысл залупаться на Пугачев?

аааа :)
А это чтобы Волгоград был в первой половине дня :)
Поэтому более правильно будет все же разложить все так, чтобы доехать до Саратова :)
Черешни в Оленьем и ночью купим, а вот Волгоград проскочить без трафика - одно удовольствие. И еще лучше, если это воскресенье....

Татьяна Вакалюк После введения там массово третьих полос?

Реконструкция М5 прошла мимо меня.... ?

Татьяна Вакалюк А это чтобы Волгоград был в первой половине дня

Зачем?... Он хорошо рано утром или поздно вечером проезжается... а вот днем как раз мне не понравилось, мы тогда через Рогачик и поехали в итоге.

Татьяна Вакалюк ой! Страшно как! Да, а это что - много? Скажем, между Балаково и Пугачевым северной дорогой 147 ехалось....и? И что? Если едется?

Можно я не буду отвечать?....

Anna_75 Зачем?

так и получается - воскресенье, 8-9 утра. Как и у нас в городе, никогоооо...
А с другой стороны, зайти куда-то уже можно, если захочется.

Anna_75 Можно я не буду отвечать?....

можно, конечно, но нас при этом еще и обгоняли ведь. Когда едется - почему не ехать? Это ведь не от того, чтобы быстрее приехать, а от того, что едется...
В конце концов, полагаю, наша дамочка на своих родных автобанах гоняла и поболее, заточена она именно на такое движение.

Anna_75 Реконструкция М5 прошла мимо меня.... ?

понимаете, ощущение от этой дороги в 70е, когда 1+1 и сплошные фуры и запреты на обгон, от начала 2000х, когда куча необоснованных знаков и гаишников под каждым кустом...вот как-то изменилось. Все довольно разумно, знаки видно, знаки разметке не противоречат, фуры уступают, третьи полосы появляются в достаточном количестве, страшные таблички про "пучины" исчезли вместе с оными...
И вообще была бы М5 везде как в Башкирии - так сплошное удовольствие было бы ехать, нет?
Просто ехали как раз вчера, вспоминали первые поездки 4-5 года и удивлялись - надо же, а ведь все меняется, и к лучшему :)

Anna_75 мы тогда через Рогачик и поехали в итоге.

простите - это выезд на М21, да?
Ну позавчера там дороги не было вообще. В принципе. Ни в самом населенном пункте, ни между ним и Волгоградом. Да и объездная Волгограда...ох :( что-то так себе.

Татьяна Вакалюк это выезд на М21, да

Да. Это по М21 в сторону Ростова до моста через Волгодон. Как там теперь с дорогой, понятия не имею, ибо были мы там года 3-4 назад. Мне в принципе М21 не понравилась.
Я вот только никак не понимаю, как у вас

Татьяна Вакалюк получается - воскресенье, 8-9 утра.

в Волгограде? Если ночуете Вы в Пугачеве? Так-то там еще 600 с лишним километров между ними. Что-то не стыкуется у меня никак...ну да ладно.

Татьяна Вакалюк В конце концов, полагаю, наша дамочка на своих родных автобанах гоняла и поболее, заточена она именно на такое движение.

Только есть маленький нюанс - на тех дорогах, но никак не на наших Впрочем, каждый сам кузнец своего счастья

Anna_75 на тех дорогах, но никак не на наших

а меня все время удивляют, например, машины, уходящие при скорости где-нибудь 110 от нас как от стоячих...то есть ну 170-200 идущих.
Все думается - что ж там за подвеска-то? неужели выдерживает? и спины не болят?

Anna_75 Это по М21 в сторону Ростова до моста через Волгодон. Как там теперь с дорогой, понятия не имею, ибо были мы там года 3-4 назад

ну вот - ее там нет :( просто даже не знаю. с чем сравнить, ну просто нет .

Anna_75 на тех дорогах, но никак не на наших

я не знаю...вернее, я знаю много мест, где у нас хорошие дороги, по-настоящему уверенно хорошие :)
Но лучше равномерные 100, однозначно, чем какие-то где-то бешеные под 200, а потом кусок 40-без обгона-мерзкого качества и с дырками или колейностью.

Anna_75 в Волгограде?

ну как? встаем ходового в 4, 2 местного, начинаем движение в 4.20....как-то так. Мы не переходим на московское время даже в отпуске, не получается. 6 часов сна, да. Дочь и на заднем сидении выспится, а нам достаточно.

Все, мы готовы к отъезду. вещи собраны. завтра отбываем.3 сумки всего получилось...

-CуMрAчHаЯ- завтра отбываем.

Благополучного путешествия!

-CуMрAчHаЯ-

Удачи-удачи-удачи!!! Ровных дорог!

Ксюша ведь еще отбывает! (ТС) Тоже гладких дорог!

My Way Удачи-удачи-удачи!!! Ровных дорог!
Ксюша ведь еще отбывает! (ТС) Тоже гладких дорог!

МаТанюшка

My Way

Mеrlin™

ууухххх, спасибо))))

ну вот и мы стартуем часиков в 6-7 сегодня уже в абхазию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы