Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

olchick и я)) вот думаю шампанского бутылку тяпнуть, шоб не страшно было

с шампусем ощущения не те я в дороге вообще не могу, тока в самолете у нас доча на мне, а если я тяпну, то не смогу скакать уже. Вот по приезду сразу и на море стресс снимать

olchick я поседею за эти км от Гелена до Гагры или у Туапсе уже начин. серп.?

да не, поседеть это туда в обед попасть, точно состаришься там, а так красотища, даже обрывов без ограждения нет, как на серпантине к Рице, например. Напрягают тока местные джигиты на восьмериках или копендосах на низкопрофильной резине, да еще с глушителями прямотоками, красавцы, короче Вот эти гоняют, как психи, от них седеешь. Про серпантин не знаю где он начался, подкрался незаметно где то возле Туапсе, мы с Горячего ключа заезжали. Но вроде до Туапсе от Гелена тоже горная дорога А мы наверно поедем покорять Ай-Петри на машине, если дорогу не закроют. Посмотрела видео и фотки, рискнем. На маршрутке точно не поедем, страшно

И еще, кто в теме, научите, пожалуйста, скачивать треки вот с этого ресурса www.gpslib.ru/tracks/info/30947/Ekaterinburg-Kuchuguri_2011.html
Кнопочку "скачать трек вижу", но не понимаю, какой формат выбрать (у нас Навител).

Prosto_Mama наметила вот такой маршрут до Пугачева.

Нормальный маршрут - для первого раза
Я по нему же (только с небольшими вариациями) собираюсь
Кстати, тоже

Prosto_Mama и водитель, и штурман - я в одном лице

еще и радист, и бортпроводник...

Mеrlin™ только с небольшими вариациями

а что за вариации?:) вдруг и нам пригодятся

olchick по принципу горлышка..сужается трасса у поворота на Перв-ск.. вот и пробка( дачники на выхи уезжают из Екб

Что реально это чисто из-за сужения? Ну там ведь раньше уже "строили" в одну полосу из-за ремонта....и вроде не так пробочно выглядел "хвост", ну и всяко не 1,5 часа ехали.... (ну по крайней мере в прошлую пятницу)

Prosto_Mama а что за вариации?

Мне просто надо существенно подальше Пугачева (он рассматривается как один из вариантов первой ночевки) посему имею в виду еще и объезд Самары чрез Жигулевск да Сызрань. Ну и "походудела" не исключаю отклонений - сообразно как дорожной обстановке так и собственным предпочтениям :)

Mеrlin™ Мне просто надо существенно подальше Пугачева (он рассматривается как один из вариантов первой ночевки)

не, ну мы тоже - на моря:) И Пугачев тоже рассматриваю, как первую ночевку. Просто мы пока не решили, на какие именно моря двинем, поэтому составление маршрута я разбила на части:)

Люди, а расскажите мне - чего Вы до смерти серпантина боитесь?
Если ехать, строго соблюдая скоростной режим, разметку и знаки, и заранее принять, что ехать надо по своим силам - то есть устал, закружило, закачало - значит, встаем и отдыхаем - я лично ничего жуть жуткого не вижу...
Стоять 3 часа в Сочи на Донской было без серпантина куда как неприятней :( это до объездной...
Вот вы говорите - гоняют...не знаю, вот сколько раз ехали (уже, получается, 10), каждый раз не покидает чувство, что у нас в городке ездят куда как более хамски, нагло и с бОльшим количеством нарушений.
В отличие опять же от нашего городка все обставлено знаками, оконтурено разметкой (если нет разметки, значит, свежий ремонт). Дорога плохая откровенно только около Джубги и перед самым Сочи-центром.
По времени от Туапсе (что-то мы оттуда серпантин считаем, хотя около Агоя и Небуга элементы тоже есть) разброс у нас лично получался от 1 часа 50 минут до 4,5 часов. Разное состояние, настроение, плотность потока...

Татьяна Вакалюк Люди, а расскажите мне - чего Вы до смерти серпантина боитесь?

а для меня он не столько страшный сколько нууууууудный %) поэтому я так и не доехала до абхазии еще

Velvet сколько нууууууудный

не, что-то ни разу не заметили :)
Едешь себе тихонько, вдыхаешь запахи самшита, слушаешь местные новости, поглядываешь на мооооре и радуешься...а тут уже упс! и Сочи :)
Саратовские степи на порядок нуднее :)

При исходных данных

Prosto_Mama Опыта самостоятельной поездки на моря так и не заимела

Prosto_Mama Советоваться в семье не с кем, поскольку и водитель, и штурман - я в одном лице

Я бы не рассматривала

Prosto_Mama И Пугачев тоже рассматриваю, как первую ночевку.

Реально Вам дай Бог при хорошем раскладе и не сильных тормозах на М5 до Самары допиликать. Честно-честно. Считайте сами по километражу и средней скорости по трассе 70км/ч (это если в "кустики" бегать со скоростью молнии и обеды поглощать примерно также). До Пугачева едут либо автоманьяки, имеющие опыт езды по трассам, либо путешественники "в два руля", отдающие себе отчет, что ехать придется ночью, либо камикадзе. Вы к какой категории себя относите?

Anna_75 До Пугачева едут либо автоманьяки, имеющие опыт езды по трассам, либо путешественники "в два руля", отдающие себе отчет, что ехать придется ночью, либо камикадзе

да ну :)
Все зависит от того, во сколько выехать из дома. Если часа в 4 утра - реально доехать спокойно, в один руль.
Клянусь, мы точно не камикадзе и в два руля не ездим и останавливаемся не позже 22.00 свердловского времени - но до Знаменки и Пугачева доезжали уж не раз. Вот до Саратова хотелось бы...но вот пока никак.

Татьяна Вакалюк

22-4 = 18 часов за рулем? в первый раз? Ну-ну... Вы то точно автоманьяки с опытом, а автор поста? А впереди еще столько же.... Еще 18 часов без сна, без отдыха? Или все-таки с ночевой? Тогда смысл "рубиться" в первый день? И со скоростью, сдается мне, у Вас не все так гладко .... (т.е. все-таки немного камикадзе )

Anna_75 22-4 = 18 часов за рулем? в первый раз?

в первый раз мы до Самары доехали :)
Да, примерно так, с полутора часами на отдых вне движения. Это не маниачество, а скорее адреналин дороги, что ли...

Anna_75 А впереди еще столько же.... Еще 18 часов без сна, без отдыха? Или все-таки с ночевой

так все равно со второй ночевкой :)
Когда мы без второй ночевки доехали, там было больше 24 часов в движении. Ну так получилось, не хотели, адский ад, так точно никогда больше не поедем.

Anna_75 И со скоростью, сдается мне, у Вас не все так гладко ....

не так - это не как? : ) средняя первого дня туда на 6 поездках устойчиво 75-77 кмч.
Средняя дня с серпантином, скажем - 69.

Татьяна Вакалюк средняя первого дня туда на 6 поездках устойчиво 75-77 кмч.

Средняя первого дня с учетом М5 и всяческих ремонтов (которые бывают летом в любое время и в любой год) обычно получается ниже, если не ехать более 110км/ч, там где по правилам 90, и не превышать лимит в "+10" к разрешенной в других местах. Т.е. есть подозрение, что 120-130 у вас на спидометре периодически появляется. Ну и 18часов + минимум 2часа (встать утром - лечь вечером) - это почти сутки без сна за рулем в одну каску? Вы правда считаете это лишь адреналином? В моем понятии это уже очень близко к "камикадзе". Ну и при

Татьяна Вакалюк так все равно со второй ночевкой

смысл залупаться на Пугачев?

Anna_75 про ремонты около самого Еката

тут согласна,у Решетки потеряли почти час в жару((((

olchick главное слово..военных там все вкусно и съедобно))

эт да)))ну кому надо-обращайтесь,еще раскулачим оборонку срок годности норм,если чего:)

My Way там гусята, наверное?

цыплята с гусиным уклоном
сорри за офф в теме:)

Татьяна Вакалюк средняя первого дня туда на 6 поездках устойчиво 75-77 кмч.

Ради интереса посмотрела расстояние между Екатеринбургом и Пугачевым - 1203км. 18часов минус 1,5 часа остановок = 16,5 часов. Делим расстояние на часы получаем среднюю скорость 72,9км/ч Хотя по опыту и это многовато при исходных (не больше +10-20км/ч к разрешенной) Это только кажется, что едешь быстро.

Татьяна Вакалюк устойчиво 75-77 кмч.

не гладко со скоростью у нас
91,2 средняя за поездку но мы дюртюляем :)) первый раз ехали в том году, доехали до Жигулевска, в один руль, выехали в 8 утра по местному.
но мне кацца таки долго до пугачева. я б планировала ночевку подле Самары

Anna_75 Вы то точно автоманьяки с опытом, а автор поста?

у автора и стаж, и опыт не маленький:) Нет опыта на такие дальние расстояния, опыт на длительные по времени расстояния есть. Выехать планировали ночью, чтобы следующим поздним вечером добраться до пункта "Б". После предварительного хорошего отдыха дома перед поездкой, думаю, первый день пути выдержу без чрезмерной усталости. Вот вторые бы сутки такой продолжительности уже бы было тяжело вынести:)
НО я обязательно бы рассмотрела запасной вариант на всякий случай: если "срубит" намного раньше предполагаемого часа, иметь вариант смены маршрута и остановки на ночлег в другом месте.

Prosto_Mama Выехать планировали ночью

ну я б таки часа в 4 -5 выезжала, не ранее.

Prosto_Mama если "срубит" намного раньше предполагаемого часа

остановитесь. по ситуации будете действовать да и все

И таки да - я автоманьяк:) Люблю машину, люблю водить, за рулем - спокойна, уравновешена и уверенна. Я последние лет 7 живу за рулем, практически И работа у меня с машинами связана То есть дальние расстояния меня не пугают. Но стараюсь быть реалистом и понимаю, что планировать - одно, а на деле может выйти другое. Поэтому запасной вариант тоже рассматриваю

Prosto_Mama у автора и стаж, и опыт не маленький

Это хорошо! Но все-равно в одну каску тяжеловато будет. Тоже первый день обычно ударным планируем, но это М5 - самый поганый участок дороги с самым большим количеством машин и фур, от которых подташнивать к вечеру начинает. Постоянный напряг и постоянная дерготня добавил газу - скинул, постоянно ищешь возможность обогнать, ибо чуть зазевался и все, тащишься за фурой дальше. Морально тяжелый день получается. После Самары с одной стороны проще - ибо дороги значительно свободнее, возможностей для маневра на порядок больше. Но...это степи, бескрайние степи, особенно между Саратовым и Волгоградом. Там устаешь от "борьбы со сном". Вот это самая засада - монотонная трасса, бесконечный не меняющийся пейзаж и пекло, как правило. Пейзаж из серии "кин-дза-дза". И вот если впервый день выложиться по максимуму и не выспаться, то я например точно усну где-то на просторах сего великолепия. С мужем обычно меняемся на этом участке дороги даже не по причине "устал", а по причине "засыпаю".

Velvet остановитесь. по ситуации будете действовать да и все

Prosto_Mama Но стараюсь быть реалистом и понимаю, что планировать - одно, а на деле может выйти другое. Поэтому запасной вариант тоже рассматриваю

Хороший настрой

Татьяна Вакалюк Вот вы говорите - гоняют...

Да, местные, они там себя хорошо чувствуют и у них более уверенное поведение, мне было не по себе несколько раз. У нас тоже таких хватает, но не так впечатляет, нежели там, где сплошные повороты.

Татьяна Вакалюк По времени от Туапсе (что-то мы оттуда серпантин считаем, хотя около Агоя и Небуга элементы тоже есть) разброс у нас лично получался от 1 часа 50 минут до 4,5 часов.

Татьяна Вакалюк Средняя дня с серпантином, скажем - 69.

Как? не понимаю...ну не получалась у нас даже ночью ехать 69 км/ч, серпантин и ночью не спит. Записи дома, ради интереса посмотрю, но не 1 час 50 мин, а днем мы вообще попали, какие там 4,5 часа, мы в час были в Горячем ключе, в 22-00 в Адлере при чем никаких аварий не было, только небольшой ремонт дороги и отдыхааааающие в поселках, и куча пешеходных переходов. Да еще и август месяц был.

Prosto_Mama если "срубит" намного раньше предполагаемого часа, иметь вариант смены маршрута и остановки на ночлег в другом месте.

На первый самый "прыжок" знакомые мои одни подустав изрядно (хоть это и была Инфинити) плюнув в план тормознули в Октябрьском и отдохнули славно пред следующим заплывом. С притязаниями судя по машине у них порядок, но сильно не плевались и даже сообщили, что было хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы