Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

Cygne_bLanc А свежей информацией по ремонтам на дорогах может кто-то поделиться? едем до Краснодара

Ну вы хоть последние страницы читайте.
Я 24 писала про нашу дорогу обратно:

Ирэн Вольдемаровна Доехали нормально, застряли только на участке Сызрань-Жигулевск.
Там глобальный ремонт, машин туча, дороги нет, ползли 4 часа, хорошо хоть прохладно было.
Еще за М5 взялись, от Самары ремотище, смотрите сами

Ссылки полезные давали

My Way Маршруты и состояние дорог из РФ до М4 и М2 и по М4 и М2: www.adybov.ru/forum/viewforum.php

Обсуждение поездок к морю на е1 (Общение АвтоКлуба): www.e1.ru/talk/forum/read.php

Один из форумов, который посвящен исключительно дорогам: rutrassa.ru/forum/

Почитайте, полезно будет.

SnowLady

Уже скоро

Mеrlin™

Надеемся и верим

Mama Asya еще полтора месяца

Anna1984 нам 19 дней

SnowLady Нам еще 2,5 месяца

мы поди всех переплюнем, ага?? SnowLady, какого сент. поедете то?))

olchick всех переплюнем, ага?? Да, лааадно, поздно, не рано! Яна всех переплюнула уже Все еще собираются, а она уже там была!!!
Нам тоже еще полтора месяца мариноваться (а вам дольше ), но все мы там (на юге) будем!
Всем выехавшим и возвращающимся- зеленой дороги!
У меня то авто продолжается (обзаводимся противотуманками и чистим форсунки )

МаТанюшка обзаводимся противотуманками и чистим форсунки

Сегодня поеду мухобойку ставить, заодно хочу узнать по поводу жидкого чехла

МаТанюшка чистим форсунки

воо)) нам завтра будут чистить их))
вчера поменяли задние тормоза барабаны и тросик тормоза,хочу быть во всеоружии на серпантинах Сочинских

Mеrlin™ оеду мухобойку ставить

у нас уже скоро менять
надо будет))) треснула даже немного.. именно камушки летят в нее, но зато отскакивают и до стекла мало долетает и капота
хотя в том году как поехали,еще 5 утра было, под Бисертью еще в темноте ехали, от встречного камаза вылетел камушек сверху,щебенка..и в окно прям..тут уж не чехлы, не мухобойки не помогут

а кто какие перекусы в дороге делает,берет и тп.?? не семки,орешки, яблоки понятно..а что еще??у нас вот рулят раза 3 в день мелкие бутики на один укус.. кусочек хлеба черного+кусочек п/к колбаски+огурчика кружок недавно муж ностальгировал дома сидел с такими бутиками что еще подобное можно??

Ирэн Вольдемаровна Ирэн Вольдемаровна
Доехали нормально, застряли только на участке Сызрань-Жигулевск.
Там глобальный ремонт, машин туча, дороги нет, ползли 4 часа, хорошо хоть прохладно было.
Еще за М5 взялись, от Самары ремотище, смотрите сами

это сообщение я видела, насколько я понимаю теперь нет принципиально разницы как проехать, что через Тльятти-Сызрань, что через Самару? Везде ремонт...
а по поводу

Ирэн Вольдемаровна Маршруты и состояние дорог из РФ до М4 и М2 и по М4 и М2: www.adybov.ru/forum/viewforum.php

Обсуждение поездок к морю на е1 (Общение АвтоКлуба): www.e1.ru/talk/forum/read.php

Один из форумов, который посвящен исключительно дорогам: rutrassa.ru/forum/

я вчера половину "рабочего дня" потратила на поиски нужно мне там информации, видимо я какой-то форумный "чайник" толком не нашла ничего

Просто я думала ,что людям с опытом, не так сложно подсказать новичкам по какой дороге лучше проехать

Cygne_bLanc подсказать новичкам по какой дороге лучше проехать

Я вот новичок, и мне, четно говоря, абсолютно пофиг по какой дороге ехать, ибо все внове и везде есть свои плюсы с минусами, а поскольку сравнивать мне не с чем (нет предыдущего собственного опыта) то и заморачиваться на эту тему не намерен совершенно Единственное что принципиально - километраж, но это, думаю, понятно - с одной стороны (хотелось бы побыстрее попадать из т. А в т. Б) с другой - я сам могу по карте избрать наиболее оптимальный и приемлемый для себя лично маршрут

Cygne_bLanc Просто я думала ,что людям с опытом, не так сложно подсказать новичкам по какой дороге лучше проехать

Так не сложно и не жалко!
Девочки, которые возвращаются - сразу пишут дорожный отчет. И мальчики - на е1.
Вы ж вообще никаких маршрутов не предложили к обсуждению - КАК вам посоветовать что-то? Есть маршрут - обсуждаются достоинства и недостатки.
Были бы Ваши варианты - обсудили бы как лучше объехать г@венные участки.

А на форумах, разумеется, нужно искать не просто так, а иметь перед собой пару вариантов Вашего маршрута и по названию трасс и населенных пунктов смотреть состояние отдельных участков. К примеру, на рутрассе есть общая тема "Дорога к морю" - там свежайшая информация.

И для новичков всегда один самый правильный совет, его дадут на любом форуме: ехать стандартным маршрутом, по федеральным трассам. Грубо говоря: М5 - М4 - море. Совсем грубо.
Есть еще и сарафанное радио в виде дальнобоев и местных - всегда у кафешки можно спросить: "Как мне лучше дальше?" Каждый поможет.

Ну, ремонт - и что? Никто еще на трассе не остался. Проедете в любом случае. Сегодня вы составили себе маршрут с объездом Самары, а завтра там начали ремонт. Не угадать.

А вот когда в первый раз съездите - тогда будете колдовать над маршрутами осознанно.
Не забивайте голову, радуйтесь поездке. Люди и по указателям и атласам до моря добираются.

МаТанюшка Яна всех переплюнула уже :hihiks: Все еще собираются, а она уже там была!!!

Это не в счет, это мы за прошлогоднюю пропущенную поездку!
/кстати, как же хорошо в Крыму в апреле-мае!!! тепло, купаться можно, людей нет! баблосбора нет! /
А в этом году уже и Наталья с Ириной приехали! И еще экипажи были.

My Way кстати, как же хорошо в Крыму в апреле-мае!!

дааа, межсезонье это круто!!!и дышится совсеееемм по-другому))
но межсезонье осеннее даже лучше)))вода нагретая по срав. с весной)) ну и фрукты фруктыыыы
у нас в этом году последние осенние каникулы, потом будет школьник

Трассы, ремонты...
Вот вам для затравки дорога по украине после границы, и трафика ноль. :) Вот бы у нас везде такие были :)

Cygne_bLanc подсказать новичкам по какой дороге лучше проехать

Так это меняется не то что каждый год, но каждый день.

My Way Ну, ремонт - и что? Никто еще на трассе не остался. Проедете в любом случае. Сегодня вы составили себе маршрут с объездом Самары, а завтра там начали ремонт. Не угадать.

Ну и соглашусь тоже

My Way И для новичков всегда один самый правильный совет, его дадут на любом форуме: ехать стандартным маршрутом, по федеральным трассам.

Действительно в следующий раз уже будете знать, какой темп у Вас получается, как Вам комфортней, что важней. Исходя из этого и решать будете - ехать "пикулями" или снова по федералкам.

olchick а кто какие перекусы в дороге делает,берет и тп.??

У нас стандартное блюдо первого дня - сосиска в лаваше. В лаваш завернул и не капает и руки относительно чистые. Дети счастливы!

а мы с собой моем кг огурцов и хрустим помаленьку можно ещё на кусочек черного хлеба положить-ностальгия по детству

Tigrа дорога по украине после границы

Тогда присоединюсь. С трассы Алушта - Судак, между Малореченским и Алуштой.
Въезд в Алушту.

olchick мы поди всех переплюнем, ага?? SnowLady, какого сент. поедете то?))

ага хотелось бы 7 выдвинуться после обеда, но боюсь что то загадывать, просто смотрю на календарь и вздыхаю

olchick хочу быть во всеоружии на серпантинах Сочинских

все будет хорошо, двигателем тормозите

olchick что еще подобное можно??

у нас булочки типа хачапури рулят, и по сроку годности нормально

Cygne_bLanc

мы тоже ехали первый раз,маршрут составлял муж,но я активно подсматривала
нам оч помог сайт ati.su...заходите,забиваете в маршрут начальную точку и конечную,выбираете промежуточные точки.если они Вас интересуют (ну если едете в Краснодар.край,например,Волгоград,Саратов...посетить что-нить хотите там,возможно) и вуаля-маршрут готов!есть карта и подробное описание этого саомго маршрута...
потом мы брали атлас и прокладывали по выданной компом бумажке дорогу:)ибо навигатор-это блудилка еще та

про еду-мы (для взрослых) брали (кроме бутеров и овощей) консервы "цыпленок в собственном соку",брат притащил откуда-то с военных складов...ну такое объеденье))))с огурчиками-помидорчиками и с черным хлебушком)))жару цыплята перенесли хорошо,рекомендую)))кому интересно-гляну производителя)))ну это для того,кто допускает редкое питание консервированными продуктами в дороге

ЛюбимаяR

гляньте уже-в дороге всё сгодиться

My Way Вы ж вообще никаких маршрутов не предложили к обсуждению - КАК вам посоветовать что-то? Есть маршрут - обсуждаются достоинства и недостатки.
Были бы Ваши варианты - обсудили бы как лучше объехать г@венные участки.

Та к и не получается у меня вариант, почитала на форуме и через Тольятти-Сызрань -плохо и через Самару-тож плюются, вот и составь. На е1 вообще нашла, что едут через Ольховку-Иловлю в Волгоград, а что по прямой от Камышина в Волгоград не проехать?

Мне сейчас не понятен вопрос через Тольятти или через Самары до Саратова ехать?и потом, через Михайловку или через Камышин?

Cygne_bLanc На е1 вообще нашла, что едут через Ольховку-Иловлю в Волгоград, а что по прямой от Камышина в Волгоград не проехать?

проехать.
но Камышин - Волгоград не дорога, а стиральная доска блин :(
хотя ремонтировали вроде
Мы через Ольховку ехали. дорога норм, трафика ноль, но крюк

Cygne_bLanc Та к и не получается у меня вариант, почитала на форуме и через Тольятти-Сызрань -плохо и через Самару-тож плюются

ехали мимо Самары через Тольятти-Жигулевск в том году, далее на Сызрань. отлично ехали, в этом году поедем также

Вот я не навязываю, но так как мониторю дорожные форумы, то напишу, как я бы поехала.
Собственно, так и ехали в апреле, ничего не поменялось, только ремонты сместились.

Cygne_bLanc через Тольятти или через Самары до Саратова

Тольятти. Хотя ту @опу после Сызрани на обратном пути буду помнить долго. Если грамотно отсекать тех скотов, которые лезут из всех щелей в общую очередь, можно было ехать гораздо быстрее.

Cygne_bLanc через Михайловку или через Камышин?

Через Котово - Михайловку.

Но Вы же понимаете, что это только мнение ?

My Way Но Вы же понимаете, что это только мнение?

понимаю :) но вы то видели своими глазами-колесами, а я в первый раз "замуж" за дорогу
Через Котово-Михайлолвку, это получается минуя Волгоград?
Просто тож разные мнения, кто "ни за что в Волгоград", а кто "да нормально, как у нас примерно"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы