Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

Т потом Белая Калитва-Майский, я по АТИ маршрут сверяю

My Way Через Котово - Михайловку.

Ян! Вот они упрутся туда на ночь глядя и будут потом поминать "нехорошими словами" всех здесь.

Cygne_bLanc

Отдавайте себе отчет, что в большинстве своем все пути объезда помимо очевидных плюсов в виде отсутствия ремонтов, малого трафика и т.д. имеют также несколько минусов, особо ощутимых неопытными путешественниками, как то:

• малое количество АЗС по сравнению с федеральной трассой (соответственно рассчитать нужно верно расстояние и литры бензина в баке)
    -часто отсутствуют полностью или почти полностью кемпинги и точки общепита (тоже внимательно рассчитываем свои силы)
    -часто со знаками, указателями там полная ...опа (соответственно страдающим географическим кретинизмом стоит серьезно подумать)

Anna_75 имеют также несколько минусов, особо ощутимых неопытными путешественниками, как то:

ППКС
я б без навигатора туда не сунулась. но я неопытный путешественник тож

А вообще у меня знакомый говаривал, что самая короткая дорога та, которую знаешь
Мы в прошлом году освоили грунтовку по Башкирии, теперь я её не боюсь. Но на дороге "туда" матерились всяко. (найду я таки то видео из навигатора башкирской дороги с твердым покрытием )

Velvet далее на Сызрань.

главная фича там не сворачивать в Сызрань... а проезжать до указателя на Волгоград... это будет объездная Сызрани...по Сызрани конечно тоже можно прокатиться ну уж очень город так себе в плане проезда по нему...

Anna_75 Отдавайте себе отчет, что в большинстве своем все пути объезда помимо очевидных плюсов в виде отсутствия ремонтов, малого трафика и т.д. имеют также несколько минусов, особо ощутимых неопытными путешественниками, как то:

• малое количество АЗС по сравнению с федеральной трассой (соответственно рассчитать нужно верно расстояние и литры бензина в баке)
    -часто отсутствуют полностью или почти полностью кемпинги и точки общепита (тоже внимательно рассчитываем свои силы)
    -часто со знаками, указателями там полная ...опа (соответственно страдающим географическим кретинизмом стоит серьезно подумать)

+10000 хорошо сказала

Окунёк это будет объездная Сызрани..

Окунёк .по Сызрани конечно тоже можно прокатиться ну уж очень город так себе в плане проезда по нему...

ОАК говорит через Сызрань быстрее даж, путь короче значительно. на днях с мужем. но все равно склоняемся к объездной

Cygne_bLanc ерез Котово-Михайлолвку, это получается минуя Волгоград?

вот что я Вам скажу... для начала как неопытные езжайте по стандартному пути... по крайней мере там все понятно и есть у кого если что помощи попросить, дорогу спросить... езжайте через Камышин-Волгоград.. не заплутаете...

Velvet ОАК говорит через Сызрань быстрее даж, путь короче значительно. на днях с мужем. но все равно склоняемся к объездной

это смотря когда... если в час-пик... то полная .опа... а по объездной пилишь по М5 до своротки на Волгоград... и щастье есть...

My Way Через Котово - Михайловку.

а я вот поняла - для меня черешня Дубовки интересней объезда через Котово
Ехали вчера по этой самой доске, ругали ее последними словами, причмокивая вареной кукурузой и закусывая черешней...ну что делать, ну кому сейчас легко?
Выбирали, кстати, между правым и левым берегом обратно, поехали вообще криво: Саратов - правый берег - Балаково - левый берег северная дорога на Пугачев - треклятый Чапаевск, дальше как обычно на Бугуруслан.
Самое гадостное место - это 10 км по правому берегу, кусок, где дороги вообще нет.

Anna_75 Ян! Вот они упрутся туда на ночь глядя и будут потом поминать "нехорошими словами" всех здесь.

Разумеется. Поэтому и надо "стандартом" ехать.
Мужу вот этот проселочный асфальт Михайловка - Кумылженская - Вешенская и далее пришелся вообще не по вкусу. Ни машин, ни заправок, ни живой души... Сказал, что больше там не поедет. А я б - только там.
Но на ТОТ момент я тоже мониторила, Волгоград отметался без вариантов, поэтому выбрала дороги, по состоянию лучшие. Между Калининском и Котово выбрала Котово.
Без навика делать нечего. В атласе дороги нет вообще! /в нашем новом супер-пупер/, покупала карту Ростовской области на почте в Михайловке - доказать наличие дороги ругающемуся мужу. Навител по точкам вел хорошо.
Ночью делать нечего.

ох, ну начитааалась :) а пошлите нас, люди добрые, прямым маршрутом, а то и вправду на пару с навигатором заплутаем по нашей бескрайней.....
Пишу маршрут, который более менее уложился, очень прошу поправьте меня, если вдруг завернула :)
Екатеринбург-Красноуфимск-Уфа-Тольятти-Сызрань-Саратов-Камышин-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Краснодар

Cygne_bLanc почитала на форуме и через Тольятти-Сызрань -плохо и через Самару-тож плюются

Через Тольятти-Сызрань не ездили. Через Самару нормально ездили. В прошлом году дорога за Балаково была "ахтунг". На пути туда собрали все прелести этого, посему на обратном пути пересекали Волгу в Балаково, до него из Саратова ехали по правому берегу.
Однако тут надо бы еще помнить, что трасса по левому берегу в данный момент скорей всего закрыта в связи с ЧП на складе боеприпасов.
Так что если Вам уже вот-вот в путь, то скорей всего выбора у Вас не останется

Cygne_bLanc Красноуфимск-Уфа

почему не Кропачево? или Кропачево? Вот сегодня там ехали - дорога нормалек, в паре-тройке мест стиральная доска и все.

Cygne_bLanc

и в Тихорецке объездную, видимо, строят, Вы там или поаккуратней, или с навигатором, лучше не ночью, если первый раз.

Anna_75 Однако тут надо бы еще помнить, что трасса по левому берегу в данный момент скорей всего закрыта в связи с ЧП на складе боеприпасов.

открыта :)
Но все боятся, видимо, так что народу ну очень мало.

Cygne_bLanc Екатеринбург-Красноуфимск-Уфа-Тольятти-Сызрань-Саратов-Камышин-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Краснодар

Это самый оптимальный вариант для новичка считаю... и обходите левый берег Волги с его Чапаевском и Малоперекопным (название обманывает, скорее Большоеперекопное) и в тоже время заплутать в целом практически негде...

Татьяна Вакалюк почему не Кропачево? или Кропачево? Вот сегодня там ехали - дорога нормалек, в паре-тройке мест стиральная доска и все.

так они из Красноуфимска туда и выскочат... на М5 на Уфу

Cygne_bLanc Екатеринбург-Красноуфимск-Уфа-

Вместо Красноуфимска - Кропачево.

Окунёк так они из Красноуфимска туда и выскочат... на М5 на Уфу

ну там же можно пофантазировать изрядно :)

Окунёк Малоперекопным

а это что такое? сколько езжу - не отложилось...

Татьяна Вакалюк

Открыт уже Чапаевск? А уже увидела, что открыт

Татьяна Вакалюк Самое гадостное место - это 10 км по правому берегу, кусок, где дороги вообще нет.

В прошлом году не было такого....

Anna_75 Открыт уже Чапаевск?

вчера там были часиков в 15 местного. МЧСники там забор строят вдоль части дороги - видимо, чтобы если кому в кустики приспичит, не подорвался бы на ненайденном снаряде :(

Anna_75 В прошлом году не было такого....

ну вот. А сейчас есть. Сейчас обратно в машину сяду, посмотрю по бегунку, где конкретно. Близко к Саратову. Но мы туда влетели ночером, да после замечательной дороги - эх и ругались же...

Татьяна Вакалюк ну там же можно пофантазировать изрядно

да нет... че там фантазировать... Красноуфимск - Месягутово-Кропачево-М5

Татьяна Вакалюк а это что такое? сколько езжу - не отложилось...

Это в районе Чапаевска-Маркса есть такой населенный пункт, сколько там ездили всегда гаишники стоят и яма на яме

Татьяна Вакалюк Близко к Саратову

Вот и отгадай, называется В прошлом году там такая классная, широкая, ровнехонькая, только что заасфальтированная дорога была... А около Балаково "бомбежку" заасфальтировали? Хотя с мостом в Балаково там почти не задеваешь тот кусок разбитой в хлам дороги, хотя...нет мы ж еще и через АЗС ехали, только около Пугачева на ту трассу выскакивали.

Всем добрый день! Девочки выезжаем уже 6 июля на машине, а куда не можем определиться. Планировали в Джубгу,начиталась плохих отзывав, что рядом трасса, город скучный. Посмотрела кто куда едет, почитала так же про Кабардинку, Лазаревское, Кучугуры. Все не очень хвалят.
Едем вдвоем с мужем на разведку, дите 2,10 оставим с бабушкой. Планируем с ним уже на будующий год. Ездили в 2008 году в Адлер, хочется что то новое посмотреть.
Кто не давно приехал илил собирается,посоветуйте куда можно съездить?
Можно с контактами)

Окунёк Это в районе Чапаевска-Маркса есть такой населенный пункт, сколько там ездили всегда гаишники стоят и яма на яме

Залезла в карту освежить географию - это там как раз и была в прошлом году полная преполная .... (не буду говорить что). Там по обочинам и стояли с пробитыми колесами... Гаишников, кстати в том году не было, ибо знак "40" выглядел издевательством Почему и поехали через Волгу в Балаково и потом через Солянский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы