Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

My Way да, Тань, почему, м?

Да потому...
Всё, машину мою взяли в ремонт сегодня

Девочки, а где у нас Вольдемаровна? а? Давно вестей с фронта не было.

Азовское море (Курортное).
Такая фигня на берегу.

cit]\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ [/cit]
ну извините-у меня были на то серьезные причины:)и в ближайшее время я уезжать из страны не собиралась,поэтому слово "геройства" здесь,как минимум,неуместны:)
так получилось...это опыт:)нервы мои целы,не переживайте,а ребенок вообще мирно спал все время наших переговоров с таможней
к вопросу о нужности штампа-я привыкла как-то соразмерять все с законом (хоть и живу в России),обращалась на сайт А.Дыбова,была на сайте ФСБ и таможни РФ,там все четко по вопросу гражданства детей прописано,у нас на руках были "правильные" документы,поэтому и поехали мы совершенно спокойно...при этом у нас были и распечатки этих самых разъяснений с собой:)
и еще-моя дочь в это же время летела саомлетом Аэрофлота через границу,так же проходила таможню-границу с бабушкой,свекровь уточнила про штамп в свидетельстве у девушки на контроле-так вот как раз она разъяснила ей,что по закону при наличии записи о гражданстве родителей вопрос о гражданстве ребенка отпадает:)не я это придумала...видимо,в воздушном сообщении таможенники Украины работают лучше или получают больше...
сорри за много букв,но как-то задело,ейБогу:(
конечно,всем рекомендую поставить штамп!

Яна,про карты поняла...ну,первый блин комом,буду учиться на своих ошибках...

а!ну и обещанная шайба-интерес всех работников ДАИ Украины!

Отличная шайба!

Наташ, ты чего оправдываешься-то? Всегда найдется тот, кто напишет умное "ну как же вас угораздило-то..." Мне постоянно такое пишут. "Каждый мнит себя героем, видя бой издалека" (с).
Я лично - за соблюдение закона.
С документом моей дочери все в порядке. Не пропускаете? Письменный отказ давайте! Не пишете? Зовите старшего смены! А я пока буду звонить по телефону доверия и из очереди никуда выезжать не собираюсь. Фигли идти у них на поводу и ставить какие-то мифические штампы, если ребенок автоматически получает гражданство, имея родителей-россиян?
Обычно требования позвать старшего хватает, если погранец не полный осёл, конечно. Причина придирок одна - возможность получения взятки. И пока мы будем их давать, некоторые служивые будут использовать любую возможность для вымогательства.

И еще. Таможне наши документы по барабану. Они вещами и товарами интересуются.
Документы проверяют все-таки пограничники .

BR& подскажите "проверенные" места,

ну вот проверенные места уже в июле все заняты. открываете интернет и начинаете искать частные владения или пансионаты в этом месте и переписываетесь с ними-созваниваетесь и решаете подходит вам это или нет. а так и делают многие. сначала страшно и ссыкотно впервые, но все на опыте. потом будут у вас уже свои координаты мест.

-CуMрAчHаЯ- открываете интернет и начинаете искать частные владения или пансионаты в этом месте

• Далее читаете кучу отзывов.
    Если по анапскому краю - то правдивые на анапавэб.ру Там сидит народ - фанаты тех краев, они не врут.))

эх, как же уже хочется на море, в дорогу...По-хорошему завидую тем, кто уезжает, счастливого пути!

My Way

Яночка,спасибо!все-таки твой слог-это что-то очень само по себе вкусное именно это я и мела в виду,ну то,что ты выразила так четко и ясно:)ППКС
про пограничников и таможню-согласна:)
эт я чёт вчера с устатку завелась

девочки, лишних наклеек не осталось??
или топать заказывать уж самой?

olchick лишних наклеек не осталось??

Мою забери.

BR&

черкнула в личку

Anny83 если у ребенка будет на руках загран паспорт нам это облегчит жизнь

В прошлом году проходили границу РФ-UA по загранке. Более того я свидетельство вообще не могла показывать, ибо в свидетельстве в графе мать числилась под другой фамилией. Прошли без единого вопроса границу. С загранами еще и миграционную карту заполнять не надо.

ЛюбимаяR

С приездом! Вашу шайбу живьем наблюдала в Екатеринбурге.

olchick девочки, лишних наклеек не осталось??

я тоже все жду сообщения в личку где чо когда забрать :)))

My Way Девочки, а где у нас Вольдемаровна? а? Давно вестей с фронта не было.

мы дома
Доехали нормально, застряли только на участке Сызрань-Жигулевск.
Там глобальный ремонт, машин туча, дороги нет, ползли 4 часа, хорошо хоть прохладно было.
Еще за М5 взялись, от Самары ремотище, смотрите сами

Velvet где чо когда забрать

У меня тоже будут наклейки, но позже, как люди с Байкала вернутся с поездки на авто. Уже напечатали, но тревожить перед сборами в дорогу я не решилась

Ирэн Вольдемаровна

С возвращением!!!!

Ирэн Вольдемаровна

с возвращеньецем!!!!!!!!!!!!!!!

МаТанюшка У меня тоже будут наклейки

ой классно как, ну усе, с меня денюжка за наклейку и Краснодарский мед ;)

МаТанюшка

Velvet

Спасибо девочки)))
Уже обратно хочу
Но ждать больше года.

Если только зимой куда на недельку удастся вырваться, подзарядиться
Напишите мне в личку, у кого моя наклейка, кто этот добрый человек.
Хоть здесь покатаюсь с наклейкой.

С приехалом!

Ирэн Вольдемаровна застряли только на участке Сызрань-Жигулевск.

А что так - из-за Чапаевска?

Ирэн Вольдемаровна

С возвращением!!!

Mеrlin™ А что так - из-за Чапаевска?

Похоже, что он тоже добавил...

а у меня наклейка ужо на месте...

девочки.ну тыкните меня носом в пост или темку со СПИСКОМ необходимых вещей в дорогу?всё перелопатила...нетю..... или сляпая....

eleshkasan ну тыкните меня носом в пост

Третий вроде бы пост на этой странице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы