Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

Взрывы в Чапаевске на трассе. Осколки падают на машины на трасcе, надеюсь из наших никто не попал. www.youtube.com/watch

Всем добрый день. У меня тоже назрел вопрос, правда, направление не классически южное. Едем в Беларусь. Интересует участок дороги от Перми до Казани через Елабугу. Как там состояние трассы? Может кто знает до Казани более короткий путь? Этот участок дороги будем ехать ночью. Спасибо.

olchick сетка не поможет

жаль. будем искать тогда жидкий чехол этот.

Митюша ,
мы в Беларусь ехали, специально избегая Казань и Москву.
Посмотрите, может, такой маршрут понравится.

(Кстати, МаТанюшка ! Это тот маршрут, который я тебе обещала)

Екатеринбург - Первомайское -
Пермская трасса - Орда - Чернушка -
Башкирия - Дюртюли -
Татарстан - Нурлат -
Самарская область - Кошки - Жигулевск - Сызрань -
Ульяновская область - Коптевка - Николаевка -
Пензенская область - Кузнецк - Чаадаевка - Пенза -
Тамбовская область - Рассказово - Тамбов -
Тульская область - Ефремов - Яблонево -
Орловская область - Орел - Горки -
Брянская область - Карачев - Брянск - Мамай -
Беларусь - Добруш - Гомель
и далее по маршруту

По состоянию в этом сезоне не знаю, увы.

tritatuha жаль. будем искать тогда жидкий чехол этот.

В прошлом году покупали по адресу Свердлова 25.
Купите обязательно средство от мошек и не ленитесь сразу следы стирайте вечером. Иначе на солнце прикипают "кишки" и плохо смываются потом. Мы еще что-то в омывайку лили. Знакомым в какой-то год повезло, попали в миграцию саранчи. Машина вся в трупах была

My Way

Яна, спасибо огромное! Я вот его примерно также проложила (мысли сходятся, уверенность растет )

МаТанюшка

Извиняюсь на офф, почему Яна , my Way - Анна зовут

Присоединюсь к вопросу: да, Тань, почему, м? Сходила к себе в профиль, посмотрела. Написано: Susan!

Развлеку вас немного фото первомайской очереди на переправе Кавказ-Крым.
Для сравнения: нас на пароме с украинской стороны прибыло 10 легковушек. И всё.
Таких фоток у меня больше 20 - пока ехали вдоль очереди... (((

My Way ервомайской очереди на переправе Кавказ-Крым.

вот не лень людям стока времени терять...
ехали бы уж в объезд тогда

Оль, 1 мая коллапс был на всех практически пп. ЧП, по другому не скажешь. При этом большинство экипажей попали на паром только к вечеру 2 мая. Честно говоря, мы предполагали, что на крымском побережье в эти майские будет наплыв отдыхающих, поэтому и целью ставили слинять оттуда раньше.

Паромная переправа. На пароме. Обычно машины стоят в 3 ряда. Нас же ехало всего 10 легковушек. И все.
А это прибывающие из России.
В пути.

всем привезли привет с дружественной Украины!
мы вернулись...
в Самарской области мы попали в связи с ЧП,но особой разницы с дорогой туда не заметили ибо М5-это полная опа(((
ща подробнее опишу

ЛюбимаяR ща подробнее опишу

с приездом, ждем фоток и отчетец)))))
Меня до сих пор интересует, как границу пересекли с ребенком и свид. о рождении (гражданство)

итак:
выехали 7.06 в 5.36 (в Очакове были 09.06 в 13.45) маршрут примерный,потому как все не помню,муж составлял Екат-Атиг-Сим-Жигулевск-Сызрань-Миллерово-Луганск-Донецк-Мелитополь-Николаев-Очаков (если буду вопросы-уточню)
дорога прошла на ура,ребенок 1.7 вел себя просто идеально!я в шоке!
само качество дорог оставляет желать лучшего,канеш...но нам еще машина досталась с такой дубовой подвеской,что за 2.5 суток стрясли все,что можно...
особые впчечатления о себе оставила М5-сплошные ремонты,реверсивное движение и куча пыли(((что туда,что обратно...в связи со взрывами простояли на дамбе в Жигулевске целый час(((было это буквально вчера(((
остальная дорога терпимая,М4-оооч хорошего качества,в Украине дороги похуже,чем у нас,но может это тлько нам так повезло:)
таможня Волошино-Красная Таловка
эт отдельная песня!свою в ту сторону прошли на ура,минут на 15...Украина встретила теплее некуда...вощим штампа о гражданстве у ребенка не было,но нам его физически невозможно было поставить по личным причинам и по закону это совсме не обязательно (читайте А.Дыбова),с собой у нас были документы (законы и тыды)...ребят,эт бесполезно-идет мощная раскрутка на денежку(((люди втроем читаю мне вслух 2(!) закона о гражданстве РФ,что у меня "правильные" документы, и при этом начинают тут же переиначивать слова и говорить,что штамп о гражданстве ДОЛЖЕН быть...где ДОЛЖЕН и КОМУ должен,мне так и не объяснили...((танцы с бубнами затянули наш проход границы на 1.5 часа (в общем)...ну и я еще карточку миграционную с психу 4 раза заполняла
на обратной дороге границу прошли в Украине за 4 минуты,в России за 15 минут (потому как работало только 1 окно на въезд и на выезд)...спросили везем или нет сало-спиртное,мы везли 4 кг сала и допустимое количсетво алкоголя...с салом напугались,канеш,что отберут,но отмазались,что холодильник забит детской едой...никто ничего не проверял...
ГАИ и ДАИ
сразу скажу-мы ехали просто идеально,ничего и нигде не нарушали (ну разве что в "полях" скоростной режим был слегка преувеличен),знаки соблюдали как Отче наш...наши ребята нас не трогали,только на обратной дороге выписали штраф за ближний свет,мужа пожалели (а было как раз превышение),но ребята пошли навтречу после рассказа о том,что едем уже 3000 км:)за что им огромное спасибо:)
про ДАИ-это,блин,мягко завуалированное слово ДАЙ((((на въезде в Луганск,на мужа повесили аж 3 нарушения-остановка на пешеходном переходе,заверешение маневра через двойную сплошную,остановка в запрещенном знаками месте (якобы где-то что-то сняли на камеру),муж уже почти спал,искали место для ночевки(((ну и пошло-поехало...запись показывать отказались (ты кто такой,понаехали тут...),документы показывать отказались,завели в пост,составили протокол на лишение прав и суд 21.06 в Луганске(((и тут же ласково сказали,что вопрос можно решить 10000 советских рублей(!!!)...эмоции переполняют до сих пор(((блин(((вощим как их муж уломал на 3000,я не знаю...но и их оооч жалко(((дальше останавливали еще 3 раза,на обратной дороге,но не знали,к чему прикопаться...вытаскивали мужа из машины и шли ему показывать,что у нас заднее стекло шайбой пробито ну эт отдельная песня-все гайцы и таможенники сбегались смотреть нашу наклейку (у нас свекр ярый болельщик Автомобилиста,у него на заднем стекле имитация шайбы,пробившей стекло,причем такая супер имитация,что даже я с первого раза не поняла,что это))))
в дороге ночевали в машине,на заправках или у дальнобоя...муж спит даже стоя,ему параллельно,мелкая оч удобно спала на заднем сиденье,я не спала буквой зю не умею потому что но комфортные ночевки мы почему-то не заморочились
ели-гуляли в поле,на обратном пути заехали в Приморск на Азовское море,2 часа провели там...
выехали из Очакова 19.06 в 5.00 по местному
вернулись 21.06 в 12.00 по нашему
больше всего за это время меня поразила моя дочь-это дальнобойщик с большой буквы!!!за что ей огромное спасибо!
эмоции по поводу Украины,пожалуй,опущу...
просто -мне очень понравилось!

фотки с М5 (это уже поздний вечер)
дорога оч узкая,с 2 сторон все разрыто,пыль(((

ЛюбимаяR мне очень понравилось!

Молодцы! С приездом!
Наташ, спасибо тебе, что нашла силы сразу написать отчетик!
Как климат для старшей дочки?
Надеюсь, немного придешь в себя, разгребешь вещи и выложишь фотки.

С приездом!

ЛюбимаяR вытаскивали мужа из машины и шли ему показывать,что у нас заднее стекло шайбой пробито ну эт отдельная песня-все гайцы и таможенники сбегались смотреть нашу наклейку (у нас свекр ярый болельщик Автомобилиста,у него на заднем стекле имитация шайбы,пробившей стекло

ЛюбимаяR моя дочь-это дальнобойщик с большой буквы!!!

Ну, знамо - есть в кого
ЗЫ: Умкин караван уже отчалил поди? Легкой дороги им!

-CуMрAчHаЯ-

выше описала ситуацию,но у меня сложилось стойкой очучение,что от нас оч хотели денег:(помтоу как мы ничего не нарушили+документы наши были в порядке,я уже готовилась звонить в службу доверия,но повезло...:)
я "включила" дурочку и потом со мной еще долго ласково разговаривали и даже принесли свидетельство со штампом от проезжающих уфимцев
как пишет на сайте Дыбов-(близко к тексту) "не хотите головной боли на таможне-поставьте штамп"...
мы его физически не могли поставить:(только сменили место жительства и доков на квартиру еще не было:(

ЛюбимаяR вощим штампа о гражданстве

у нас у самих прописка не в ЕКТ, поехали вчера на удачу в уфмс Орджоникидз. района. там нам поставили отметку о гражданстве в свидет. и нам в паспорта, все это бесплатно и за мин 4.хорошо, что сделали все- таки)))буду надеяться только на лучшее, стартуем через 6 дней

ЛюбимаяR

вы с регистратором ездили???

My Way нашла силы сразу написать отчетик

спасибо,дорогая...но вишь-буквы-то путаю

Mеrlin™

спасибо большое!
фотку шайбы сегодня-завтра выложу,для приколу...назовем "с чем не надо ездить в Украину"

My Way климат для старшей дочки

климат степной,сухой...оч хороший,ей помогло,я считаю,ни разу не кашлянула...только мы жестоко обломались с морем,в Очакове его нет там есть Днепровский лиман,это Днепр,который соединяется с морем за Кинбурской косой...как-то так...но на Азовское мы сётаки заехали...а то отпахали 3000 и не были на море,это не есть хорошо!:)
фоты-"море" и наша дальнобойщица на стоянке где-то под Сызранью

-CуMрAчHаЯ-

да,с регистратором и навиком,навик вел нас только по России
а регистратор, перегрелся как раз за час до того,как нас в Луганске шлепнули(((если б был регистратор-не было бы проблем,во всяком случае мы б доказали,чт оничего не нарушали:(
регистратор и навик на таможне убирали в бардачок...
навигатор у нас много блудил,в сызрани потеряли 2 часа,когда туда ехали...потом старались ехать по указателям+навик...карты я сама туда не заливала,наш навик умер месяц назад,это был свекров(((

ЛюбимаяR перегрелся как раз за час до того

спасибо, тоже направляем сопло на него, чтобы не перегревался в дороге.

фотки моря прям здоровские, прям у меня внутри уже все шевелется, как хочу туда. сны снятся про море.

так,по ребенку...
еще раз скажу,что ребенок ехал идеально!
с собой еда:каша рассыпная,из коробок,банки с мясом тихорецким,пюре фруктовое,много воды,сок,печенье,молоко,кипяток пополняли на стоянках...
5литровые бутыли-помыться,много влажных салфеток...
кресло у нас полулежачее,на базе,я его обкладывала полностью пеленками и простынками хб,чтобы от синтетики не было жарко...
кондер в машине-это наше все,ехали на переменном включении
игрушки-много новых,мелких,музыкальных,карандаш-альбом,доска для рисования,вот это нам оч помогло все и выручило+ДВД с мультами (это использовали в крайнем случае)
из одежды-в машину 2 смены-теплое и на жару трусики,например (ну мы были в памперсах,меняли и мылись каждые 2-3 часа)
спали в машине,брала покрывало+одеялко+постельное (детское)...
обувь-кроссы и сандали-тоже в машине были

у нас был автохолодильник-супер вещь!в поездке было детское молоко всегда,туда брали наш местный творог,тоже довезли без проблем,обратно я украинский не брала творог,только молоко Тёма (там было),зато в холодильнике чудно доехали 4 кг сала
по лекарствам-брала по списку,где-то на сайте есть...но,Слава Богу,ничего не пригодилось...

ну вроде все отписала:)
если еще будут вопросы-отвечу с удовольствием,пока пойду отдохну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы