Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

My Way "конец Волгограда".

он существует да???

Окунёк 55 л. вроде в общем на 450 км. хвата

у нас 45 л. бак на км 600 примерно
мы всегда на середине бака высматриваем уже хорошую заправу. чтоб наверняка... а то бывает, что бензавоз разливает..то еще че нить

У меня очень насущный вопрос. Где спите в дороге (гостиницы, в машине) и какие цены на гостиницы придорожные. Мне просто страшно останавливаться спать в придорожной гостинице, но в машине еще страшнее. Сразу напишу ездим мы не в очень далекие края, Мск-Нижний, Мск-Ставрополь, без передыхов. Но в последний раз мы очень вымотались, ездили на Новый Год к бабуле в Ставрополь, дорога была жуткая, снегопад на снегопаде, тормознули уже ближе к Москве когда сил никаких уже не осталось. Я то думала ох я сейчас посплю, как бы не так, и глаз не сомкнула от страха. Причем рядом стояло еще 10 машин с Московским регионом, так же все отдыхали. А я как чумная на каждый шорох глаза открывала

Milaya kisa

Мы три дня как добрались до Крыма. Спали в машине - нам было так удобнее: дети засыпают часов в 9 вечера, а мы едем до 01:00- 02:00, пока силы есть. Машину парковали на охраняемых стоянках около кемпингов. Но покидать свое честно заработанное имущество не могу психологически, да и ночевать даже в самых дорогих кемпингах брезгливость не позволяет))) Но у нас машина большая и вчетвером в ней спать комфортно вполне

olchick он существует да???

Ну чисто гипотетически, если мы сейчас не в нем (Волгограде), то видимо существует.

Milaya kisa Где спите в дороге (гостиницы, в машине) и какие цены на гостиницы придорожные

Мы исключительно в гостиницах придорожных ночуем. Причины - считаем, что хорошо отдыхать в дороге жизненно необходимо, а для нас это горячий ужин, душ и кровать. Ночами ездить ни мне, ни мужу не комфортно. У кемпингов охраняемые стоянки, часто еще и огороженные - авто под присмотром. Цены варьируются в зависимости отусловий и "жадности" собственников. Условия также варьируются в зависимости от "как повезет". Попадаются очень приличные ночевки, но есть и ужас-ужас. Мы стандартно берем кровать каждому с с/у в номере (т.е. типа "люкс" ). В прошлом году на четверых ночь получалась около 2тыс (плюс-минус). Можно брать только кровать с общим душем и с/у в коридоре - это дешевле. Само по себе спальное место не хуже "люкса".
Девушки! Немного не по теме вопрос - через сколько информация о штрафах на сайте ГИБДД появляется при видеофиксации нарушений?

Anna_75 через сколько информация о штрафах на сайте ГИБДД появляется при видеофиксации нарушений?

Якобы в течение 10 дней. Мне так инспектор в прошлом году сказал. Я штраф оплатила в тот же день в сберкассе и думать про него забыла. Каково же было мое изумление, когда через полгода я обнаружила штраф висящим в базе ГАИ. А нарушение было в заштатном городишке областном. Я - туда, с квитанцией и претензиями (ну, проезжала там, решила наехать). А мне тамошние барышни комп показывают и говорят: вот он, ваш штраф, оплачен! Так что не ленитесь звонить по телефонам на сайте облгаи и почаще их проверять на предмет удаления оплаченных штрафов из базы. Работают так же, как и все госорганы в РФ. То есть через опу.

Milaya kisa Где спите в дороге

Тут, увы, маршруты с Вами разные будут. Девочки-то здесь уральские. По М2 никто не едет через Белгород (стандартный путь москвичей на моря).

My Way Якобы в течение 10 дней.

Подожди, это убираться должна информация об оплаченных штрафах. А появляться о новых? Тоже 10 дней? Так-то мне выгодно

My Way Работают так же, как и все госорганы в РФ. То есть через опу.

Летела я тут с дачи в Вс по Мск тракту и скинуть перед камерой не успела скорость до 70 (а йети "гады" там знаки нынче поставили, чтобы жизнь медом не казалась). Ну в общем сейчас гадаю - захотят меня письмом осчастливить или простят. А поскольку почта в мой дом вообще ходить отказывается (почтальонов у них, видите ли нет), то узнать я это смогу исключительно на сайте ГИБДД (ну либо где-нибудь на границах нашей родины, чего не хотелось бы).

Anna_75 о заправках, выкладываю свои записи.
Добавила немного информации по кемпингам

Распечатал и еще пару чистых листов пристеплерил - надеюсь в пути дополнить собственными заметками

My Way Мне понравилось словосочетание "конец Волгограда"

А цифры-то, цифры с дефисом перед ним...

My Way МаТанюшка
Мне ваще по-барабану, у меня канистра в багажнике
И мне. Канистра 10л у нас в любых поездках от 200 км.

Беру 20-ти литровую /да, я тревожно-мнительный тип... /

Anna_75 А появляться о новых?

Так я и ответила на твой вопрос - когда появляются.
А дальше - просто любопытное чтиво. О том, что было дальше. ))

Mеrlin™ Беру 20-ти литровую /да, я тревожно-мнительный тип...

У нас 10 литров оправданы: именно столько можно ввезти в Украину.
Правда, на этот раз мы оба позаботились о бензине в дорогу. Я наполнила 10-л канистру и поставила ее на стандартное место. В пути выяснилось, что муж-перфекционист тоже наполнил канистру (18л) и поставил перед задними сидениями, сверху наложил вещи.
У нас было много! бенза.

Mеrlin™ надеюсь в пути дополнить собственными заметками

В одну каску тяжеловато будет, наверное Мы и в две-то ленились последний раз. До сих пор с прошлого лета не могу информацию привести в порядок по тропам не федеральным

Mеrlin™ А цифры-то, цифры с дефисом перед ним...

My Way Так я и ответила на твой вопрос - когда появляются.

Поняла, спасибо. Т.е. через 9дней проверить и успокоиться

Anna_75 В одну каску тяжеловато будет, наверное

Я на регистратор запишу

My Way муж-перфекционист тоже наполнил канистру (18л) и поставил перед задними сидениями, сверху наложил вещи.

какой запасливый муж! и какая отличная машина Форик, раз в ней незаметно прячется 18л канистра

Mеrlin™ Я на регистратор запишу

Про него не подумала. В Волгограде стабильно уже ночуем по адресу Дегтярева 49. Это почти не отклоняясь с маршрута получается. Там мини-гостиница с кухней, магазин рядом (круглосуточный вроде) и территория огороженная. Информация ихняя в интернете должна быть. Правда последний раз мне показалось, что дороговато у них становится. Но нам по дневному раскладу удобно очень получается.

Velvet какой запасливый муж! и какая отличная машина Форик, раз в ней незаметно прячется 18л канистра

Кто нибудь недавно проезжал Краснодар? Как там с пробками? Говорят там ремонт большой был.

Доброго всем времени суток!Хочу тоже отметиться в теме!Мы едем уже в 4 раз во второй половине августа в Туапсе, я, муж, дочь 5 лет, машинка - Тойота Рав 4. Маршрут через Волгодонск, так как там у мужа тетя живет, отдыхаем 2-3 дня и дальше через Джубгу в Туапсе!

My Way Моооре в Орджо.

красота какая!
Вот наше море :)

Milaya kisa Где спите в дороге

Мы снимаем квартиру посуточно..в среднем по маршруту 1500 стоит...всегда попадались чистые ,с постельным(мы свое берем)ванна,дуж,посуда ,холодильник..все есть могно приготовить ужин и нормально выспаться...

Milaya kisa Мне просто страшно останавливаться спать в придорожной гостинице, но в машине еще страшнее.

да ну, спать надо полноценно хоть раз,

девочки и мальчики подскажите как культурно отказать в совместной поездке куме? категорически не хочу что бы с нами в машине ехал 5-ый человек

Anna_75 Мы исключительно в гостиницах придорожных ночуем. Причины - считаем, что хорошо отдыхать в дороге жизненно необходимо, а для нас это горячий ужин, душ и кровать. Ночами ездить ни мне, ни мужу не комфортно. У кемпингов охраняемые стоянки, часто еще и огороженные - авто под присмотром. Цены варьируются в зависимости отусловий и "жадности" собственников. Условия также варьируются в зависимости от "как повезет". Попадаются очень приличные ночевки, но есть и ужас-ужас. Мы стандартно берем кровать каждому с с/у в номере (т.е. типа "люкс" )

практически один в один. Но только берем номер на двоих и получается дешевле. Хотя один раз был свободен только номер для новобрачных - это реально были хоромы со всеми прибамбасами... и огромной кроватью 3*3 с балдахином. Утром отказывалась уезжать, затверждала что остаюсь... :D
Ну и по критериям: для себя определили что мотель должен быть капитальным зданием не ниже 2-х этажей. Никаких времянок и подозрительных стоянок. Жизнь одна и имущества жаль. ;)

две-звёзДОЧКИ девочки и мальчики подскажите как культурно отказать в совместной поездке куме? категорически не хочу что бы с нами в машине ехал 5-ый человек

самое простое - нехватает места, тесно и ночевать планируем исключительно в машине. ;)

две-звёзДОЧКИ девочки и мальчики подскажите как культурно отказать в совместной поездке куме? категорически не хочу что бы с нами в машине ехал 5-ый человек

1) А если прямо так и сказать (культурно) - что:"Мы хотим съездить и отдохнуть своей маленькой семьёй. Ты меня прости, но от всех хочу отдохнуть, до такой степени уже замоталась (задолбалась, изнервничалась, устала от людей и т.п.), что едем отдыхать в малолюдное место и только вчетвером. Прости, ещё раз, в следующий раз..."

2) Как вариант (если ей неизвестны подробности планирования поездки) сказать, что "уже всё забронировано на 4-х и деньги оплачены, и все номера заняты (забиты просто) и ей места не остаётся, ну и мы же не знали три (!) месяца назад, когда заказывали бронь, что ты решишь с нами поехать. А заранее забронировали потому что... (см. пункт 1)

Может что-то своё придумаете на "злобу темы", Вы же её лучше знаете.

maklara Кто нибудь недавно проезжал Краснодар? Как там с пробками? Говорят там ремонт большой был.

попытаюсь у родни тамошней уточнить :)

я б так и сказала, наверно.
со мной сестра тож может поедет. я над четвертым человеком в машине то раздумываю, пятый это жесть ИМХО.
особенное если машина небольшая

maklara Кто нибудь недавно проезжал Краснодар? Как там с пробками? Говорят там ремонт большой был.

Там прошлым летом и без ремонтов днем с пробками не очень было. Вам зачем в сам Краснодар заезжать? Или там на объездной ремонты?...

Velvet пятый это жесть ИМХО.

Плюсанусь, пожалуй. Была шальная мысль мелкого у сестры забрать с собой, но потом подумала - нафик-нафик. Детям сзади итак не очень просторно было. А ехать три дня плечом к плечу...очень тяжело. Если сам по себе отдых с "пятым" не напрягает, то предложила бы приехать поездом или самолетом. По побережью до пляжа можно и впятером.

две-звёзДОЧКИ как культурно отказать в совместной поездке куме?

Насть, по теме я не подскажу, я бы отказала прямым текстом: ты не войдешь между детскими креслами! Это культурно?

А вообще, чем руководствуются люди, когда беспардонно просят о таких вещах? Ведь неудобства путешествующей семьи очевидны! Делают вид, что не понимают или действительно яйцеголовые? В результате, когда отказываешь, стыдно за них же, а им - хоть бы хны.

Если умная (хотя была бы такая - не заикнулась бы) - поймет с первого раза в любой формулировке. И абсолютно без обид, еще и извинится. Если нет - обидится на любой "культурный" отказ. Так что ты не теряешь ни-че-го, формулируя, к примеру так: "девочки не смогут при таком раскладе нормально перенести дорогу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы