Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

МаТанюшка создается иллюзия,

Ну что Вы как маленькая... Какие иллюзии в дороге-то? Я обычно исхожу из того мнения, что все-таки взрослые люди едут. Осталась 1/4 бака - заправляйся. Город-не город, будет-не будетАЗС - какая разница. На трассе подлетать к АЗС на парах - ну это за гранью моего понимания.... Ну и так-то с другой стороны Волгограда заправок тоже не "понатыкано" - откуда иллюзии-то?

Anna_75 Какие иллюзии в дороге-то?

ну там действительно, если на Сальск после Волгограда ехать и заправляемся только на хороших заправках, то стоит позаботиться о заправке в Волгограде... ибо там приличный участок дороги км. 150 без нормальных заправок...
Мы обычно начинаем искать заправку когда у нас на бортовом показывает бенза на 150 км. ну вот в Волгограде заправляемся в любом случае, чтобы не пролететь...

Окунёк Мы обычно начинаем искать заправку когда у нас на бортовом показывает бенза на 150 км.

Ну так я об чем и говорю А куски по 150км без "хороших заправок" не только тут попадаются. Писала выше, что мне гораздо более критичным кусок между Самарой и Балаково кажется. Хотя сейчас вроде еще понавтыкали заправок там. А в Волгограде (лично у нас так получается почему-то) мы оказываемся с 3/4 бака. Ну и зачем мне заправка?

Anna_75 Ну что Вы как маленькая...

О, ну да... Все тут такие большие! Молодцы. Значит оревуар. Давайте взрослые и замечательные советы. А я уж помолчу.

МаТанюшка О, ну да... Все тут такие большие! Молодцы. Значит оревуар. Давайте взрослые и замечательные советы. А я уж помолчу.

Ну...еще и обиделась....

Я ж не про то, что совет дурацкий. Я про то, что не понятно чем этот кусок от множества других отличается. Ну есть ведь и другие куски по 100-150км без брендовых заправок. Если "пикулями" ехать , то и того больше расстояния бывают. Тут хоть пейзаж более-менее приятный уже для глаза. Саратов-Волгоград - вот это засада - пейзаж из серии "кин-дза-дза"

Едем 1 августа на машина + 2 детей. ИЩЕМ ПОПУТЧИКОВ!

МаТанюшка

Anna_75

деушки, не ссорьтесь!!!
так то с Таней согласна, мы заправляемся на хороших заправках если и полбака у нас. и более. потому как ну мне жалко в машинушку заливаться всякую фигню.
плюс на заправках в поле 95 бенза часто нет, а нам он нужен!

Velvet на заправках в поле 95 бенза часто нет

Я больше скажу - на перевале от Горячего ключа до самого Геленджика в прошлом году (в августе, числа 13 примерно) не было ни 92, ни 95 бенза, хотя заправок там - выше крыши. Стояли "длиннющие" очереди из желающих заправиться. Ждали завоза бензина. Я бы не хотела в такой ситуации оказаться.
А вместо того, чтобы над мной , могла бы Анна и выложить всю имеющуюся у нее информацию по заправкам своего маршрута. Хоть бы польза была ... Для таких "невзрослых" путешественников как я (хотя у меня будет уже 6-ая поездка с семьей на авто "до юга" и обратно, половина из них в качестве единственного водителя, да-да хвалюсь )

МаТанюшка не было ни 92, ни 95 бенза, хотя заправок там - выше крыши.

Тань! Ну вот как опытный путешественник ты (можно на ты?) знаешь, что такое может быть? Ну вот исходя из этого и

Окунёк обычно начинаем искать заправку когда у нас на бортовом показывает бенза на 150 км

Это ведь не только мы так делаем? Любой имеющий маломальский опыт водитель будет лить "до полного", если в баке осталось не шибко много. Но ведь на каждой подряд заправке тоже не доливаешь, исходя из вероятности "не будет 92 (95)"? Я ведь только об этом. Ничего личного. Мне кажется, что 100-150км между АЗС - это нормально, это не страшно, это в большинстве так и есть по трассе. Для меня более пустынным выглядит кусок Саратов-Камышин. Вот там действительно цистерна в поле, где и заправляться-то нельзя. Хотя и там спокойно доезжаешь до хороших АЗС, без особых напрягов. И для меня впринципе выезжать из крупного нас.пункта, имея в баке бензина на 50км по меньшей мере странно...
Таня! Если обидела - извини. Я лишь выразила свое недоумение, и честно не понимаю почему это так задело...

Anna_75 Ничего личного.

Мне ваще по-барабану, у меня канистра в багажнике а это еще 120-130 км. Так что

Anna_75 на каждой подряд заправке тоже не доливаешь,

Нет, не доливаю, но есть места, где на половине бака доливаю, т.к. дальше "попа" с заправками.
Мои заправки "туда" Екат (естесссственно)- выезд на М5 после Кропачево- Отрадный (Самарская область (после Уфы уходим на Чишмы и по полям идём на Бугуруслан- тут у нас "своя" тропа))- Маркс (Саратовская область)- Волгоград- Белая глина - доливаю в Горячем Ключе (на перевал на полупустом баке ездить не рекомендуется). Расход 6,5л на 100км, бак объемом 43л. (брешут, больше 35 в него не входит ) В обратную сторону у нас чуть другой расклад.

Anna_75 Саратов-Камышин

Там даже значок-предупреждение имеется - до ближайшей АЗС 110км.

чейто мало путешественников отписываться стали......все наверное уже отдыхают........

МаТанюшка

Мир?

МаТанюшка Мне ваще по-барабану, у меня канистра в багажнике

И мне. Канистра 10л у нас в любых поездках от 200 км.
Пусть лучше она с нами домой вернется, чем поддаться на иллюзии (я, например - леххко: нафик быстрее надо уматывать из этого Волгограда, на трассе заправлюсь после выезда... а там - жирная фига...).

Мы обычно заправляемся понятно дело в Екате и всегда до полного, дальше при выезде на М5 в Симе, дальше Под Самарой, есть там такая классная заправка, дальше уже на объездной Саратова, потом в Волгограде и уже в Тихорецке и усе мы дома... в смысле у своих родителей... :)

Окунёк

У Вас какого размера бак? Такие не хилые перегоны у вас получаются...

Anna_75 Такие не хилые перегоны

Практически такие же как и у меня. От Белой Глины до Тихорецка около 50 км, от Отрадного до Самары тоже рукой подать, да и Маркс около 70 км до Саратова. По вашим меркам - фигня война

Мне от Самары до Саратова перегон не фигней кажется. От Саратова до Волгограда тоже. От Сима до Самары... (мы стандартно льем еще в Октябрьском, Балаково, Камышине, правда после последнего Волгоград уже пролетаем не останавливаясь)

Anna_75 Мне от Самары до Саратова перегон не фигней кажется

ох, как с вами тяжело Заправки Маркса и объездной Саратова находятся на небольшом друг от друга удалении по вашим меркам - меньше 110 км однозначно, точнее сверилась - 70 км. Теперь понятно, что я имела в виду? Или я как-то косноязычно выражаюсь
Теперь плюсуем: Саратов-Волгоград - 375км+ 80 км самого Волгограда+110км до ближайшей заправки =565км. 37л= сухой бак (у моей машины однозначно). Поэтому заправляться надо либо в Волгограде, либо раньше, как вы, например, в Камышине, соответственно пролетать Волгоград и спокойно ехать дальше.

МаТанюшка ох, как с вами тяжело

Я могу сказать тоже самое. Сегодня, по-видимому, наши звезды вращаются в разных плоскостях. Расстояние Сим-Самара =580км Соответственно у Вас точно пустой бак. Так понятнее о чем я?

МаТанюшка Саратов-Волгоград - 375км+ 80 км самого Волгограда

При Вашем расходе топлива получается 30литров = выезжать из Волгограда не заправившись - самоубийство.

Anna_75 Так понятнее о чем я?

Да-да, я давно о себе всё поняла.. Спасибо, что еще раз разжевали.

В общем чтобы закончить бесполезную дискуссию о заправках, выкладываю свои записи. Отсчет километража пересчитала от знака "Екатеринбург". В краснодарском крае заправки не писала, ибо там с ними проблем нет до Новороссийска (Анапы) по крайней мере, куда мы ездим (типа "подсолнух", "роснефть"). В Башкирии тоже есть еще АЗС (типа "Башкирнефтепродукт", "ТНК"). Километраж может слегка искажаться в зависимости от "прыжков в сторону" конкретных путешественников (расстояние "между" легко прикинуть самим). А также появились еще АЗС, которые мы не записывали уже (хватает информации 2009г, которая есть). Дальше каждый сам решает когда, где и сколько ему заправляться Добавила немного информации по кемпингам, но она не полная явно. Записывала только "приличные" по виду, либо те, где сами были.

От знака «Екатеринбург» по челябинскому тракту (через Златоуст на М5):
275км – Лукойл с двух сторон
287км – Лукойл «туда»
347км – Лукойл с двух сторон
386км – Лукойл с двух сторон
403км – Лукойл перед мостом в Симе
447км - Лукойл только «туда» (начало Башкирии)
497км – Лукойл только «туда»
543км – ДПС, УФА, мост через ж/д пути
577км – Лукойл только «обратно» (или через разворот)
649 км – Лукойл «обратно»
677 км – Лукойл только «туда»
710км - ДПС
713км - Татарстан
714 км – Лукойл «обратно»
717км – большой кемпинг с боулингом
736км – Оренбургская обл., кемпинг
782км – Лукойл + мелкий кемпинг
789км – Лукойл «обратно» + ДПС
873км – Лукойл «туда» + кемпинг (возле Суходола)
880км – большой кемпинг по ходу «туда»
887км – Лукойл «обратно»
962км – объездная Самары (заправок на объездной нет, только если съезжать с неё)
986км – большой кемпинг в Алексеевке по ходу «обратно»
1055км – кемпинг «Светлана» слева на объездной Самары
1059км – выезд с объездной на трассу до Саратова
1089км – кемпинг
1109км – кемпинг «Три коня»
1120км – Марьевка, ДПС
1131км – Саратовская обл
1290км (примерно) – Балаково, Лукойл
1419км – Лукойл «обратно»
1431км – Лукойл «туда» (похоже на объездной Саратова)
1465км – Лукойл «обратно» (похоже на объездной Саратова)
1476км – Саратов (выезд с объездной)
1505км – Лукойл «туда»
1579км – Волгоградская обл.
1644км – Камышин, Лукойл на въезде, гостиница в Камышине
1684км – Лукойл
1789км – Лукойл, Дубовка (гостиница примерно 1798км)
1810км (примерно) – начало Волгограда (в городе АЗС много)
1872км – Лукойл
1874км – конец Волгограда
1989км – Лукойл (Октябрьский)
2044км – Лукойл (Котельниково)
2209км – АЗС (Пролетарск)
2354км – Лукойл (Новопокровская)

Деуки, жжоте!
Мне понравилось словосочетание "конец Волгограда".

Давайте фотки уже!

Котяры в Орджо.
Моооре в Орджо.

Anna_75 У Вас какого размера бак? Такие не хилые перегоны у вас получаются...

55 л. вроде в общем на 450 км. хватает... да в Камышине забыла заправку одну...там стабильно заправляемся...

а я через 2 недели на смаолете в Краснодар...

Девченки и мальчишки!!!!!!!!Подскажите: кто,какие автохолодильники имеет?
Проблема выбора.В том году без него обошлись,а в этом муж настаивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы