Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

ursa1984 Реально в сезон там найти жилье без предварительного бронирования?

Абсолютно реально. Заезжали на машине и специально интересовались на рыночках у местных бабушек. У них же самих (их детей, соседок, подружек) всегда в наличии несколько вариантов. Интернета обычно у них нет, так что и предварительной брони - тоже. Кто не в первый раз едет - по телефону звонят им.

ВреднаяБезумка Цена на аренду..ну руб 350 - 500- 600...мечтаю,да?

за человека или за сутки? ссылки на сайты дала, ищите, в интернете много инфы

маманяаня Кучугуры или Тамань.Кто там был расскажите,где лучше? куда лучше ехать и каким маршрутом?Всем спасибо.

Вот честно говоря нормального пляжа в Тамани не увидела, по мне так Кучугуры.

mamaDani М4 Дон - ляпота!!!

mamaDani за Уфой, Самарой уходите на Сызрань, Пензу и далее по федералке.

А на М4 после Самары и Сызрани попадали с М6 через Борисоглебск и по А144?

кто ездит отдыхать только своей семьей расскажите как проводите досуг? мы впервые поедем отдыхать только своей семьей (двое детей, я и муж), боюсь скучно будет

две-звёзДОЧКИ впервые поедем отдыхать только своей семьей (двое детей, я и муж), боюсь скучно будет

мы ездим я, муж, сын. последний раз ездили в августе 2011, сыну было 1,1. Вставали, кушали, шли на пляж. На пляже были примерно в 10. Я в наглую ложилась загорать, а муж бегал по берегу за мелким. За 21 день муж полежал и позагорал раза 2 наверное. Да вот такая я наглая. Потом или давала смесь мелкому в коляске и муж катал его по берегу и он засыпал, а мы загорали. Или шли примерно к 13 домой, мелкого усыпляли и сами кушали и отдыхали. Потом примерно в 16-17 шли снова на пляж или по городу гуляли. на великах ездили, так с коляской ходили везде, в кафешки разные. Раза 2-3 ездили на экскурсии на весь день. Скучать было некогда. Единственное вечером сын в коляске не засыпал и мы в 21.00 всегда были дома. Вот тут лично мне не хватало ночных прогулок с друзьями, как в прошлые года. Но нам все очень понравилось! Мелкий в восторге от моря был и сейчас постоянно спрашивает когда поедем.

две-звёзДОЧКИ

Мы всегда с кем нибудь да познакомимся, так что нескучно. И в то же время никто никому ничего не должен, не подстраиваешься под друзей, которые хотят туда или туда. Мы сами везде ездили своей семьей, а вечерами уже все вместе тусили с детьми. Досуг дневной был либо на море, либо на экскурсиях, стараемся не подстраиваться в этом плане под ребенка, а наоборот, везде ее с собой таскали. Некогда скучать, столько всего хочется

Mеrlin™ А на М4 после Самары и Сызрани попадали с М6 через Борисоглебск и по А144?

Нет, мы ехали потом на Пензу, Тамбов, после Тамбова навигатор показал через пикули какие то на Анну - в принципе нормальная дорога на 4-, возле Анны вышли на А144, а потом уже на М4 Дон. Маршрут на навигаторе прокладывала с промежуточными точками. Маршрутом этим ехали первый раз, заранее просто посмотрели контрольные точки и их придерживались. В Краснодарском крае советую по федералке не переть через Краснодар (это кому надо в район Анапы или Азовского моря). На Кущевской поворачивать направо с федералки и через Тимашевск/Славянск-на-Кубани/Анастасиевскую и т.п. на моря))) НО! ночью без навигатора нече делать! в развязках можно заплутать))) А так дорога идеальная и траффик слабый. Единственная засада - переезд в Тимашевске - объехать нельзя - в сезон поезда каждые 15 минут катаются, можно попасть в пробочку, но простоите максимум час.
P.S. - в Краснодарском крае все дороги просто идеальные, КРОМЕ ФЕДЕРАЛКИ, разметка, указатели, все супер, знаю что говорю, изъездила все вдоль и поперек - и заправки есть и кафешки и мотели даже попадаются. Единственная ...опа - клонит в сон за рулем - слишком ровная дорога, надежда на спутников

mamaDani мы ехали потом на Пензу, Тамбов, после Тамбова навигатор показал через пикули какие то на Анну - в принципе нормальная дорога на 4-, возле Анны вышли на А144, а потом уже на М4 Дон. Маршрут на навигаторе прокладывала с промежуточными точками.

Спасибо, понял как

mamaDani В Краснодарском крае советую по федералке не переть через Краснодар

Честно сказать и не планировал даж, замысливается изящная галочка - знаменующая собой промежуточное окончание путешествия: Кореновск-п.Южный-Тимашевск >mamaDani ночью без навигатора нече делать! в развязках можно заплутать)))

Навигатор в числе прочих автоприблуд будет обязательно ну и по расчетам хочу прибыть не в темное время суток :)

mamaDani Единственная засада - переезд в Тимашевске - объехать нельзя - в сезон поезда каждые 15 минут катаются, можно попасть в пробочку, но простоите максимум час.

По своей недавней совсем поездке могу посоветовать НЕ ехать на переезды. Дальний еще и на ремонте.
Когда весь трафик уходит налево, ехать прямо и все время по главной через сам Тимашевск. Проходится нормально.
Я читала об этом раньше, но муж не стал меня слушать, поехал, как все. В результате пришлось с дальнего переезда разворачиваться и пилить обратно.

My Way ехать прямо и все время по главной через сам Тимашевск.

Я там бывал уже неоднократно, городок невелик, заплутать сложно но при желании...

Так я не только для тебя, в общую инфу, так сказать. Чтоб люди с детьми на переездах не парились да не плевались.

My Way я не только для тебя, в общую инфу, так сказать

Я понимаю - просто декларирую свои намерения и говорю спасибо за инфу

Mеrlin™ с М6 через Борисоглебск и по А144?

мы так и ехали в том году, отлично)

две-звёзДОЧКИ лько своей семьей расскажите как проводите досуг? мы впервые поедем отдыхать только своей семьей (двое детей, я и муж), боюсь скучно будет

когда там скучать и где)) мы каждый вечер то катались куда-то в большой город рядом, в парки, или набережные с развлекалками, или детские городки с лазилками и тп.. или во дворе дети носятся с другими детьми (тоже жильцы например), а взрослые шашлычок и тп...))
или уезжали куда-то на экскурсию самоходом) обычно даже не успевали осуществить все планы даже, столько всего интересного, хотя и ездим по 3 недели на море тока пребывание

mamuljadani Вот тут лично мне не хватало ночных прогулок с друзьями, как в прошлые года.

в этом случае нас спасали балкон и посидеть там, или компашка во дворе таких же отдыхающих) дети носятся пока не упадут, а упадут, уносили их спать и дальше сидели))

а вот сориентируйте плиз меня, где за Волгоградом переночевать, чтоб в Анапу приехать к 12 дня??
первая ночевка в Пугачеве будет скорее всего) или в р-не Жигулевск-Сызрань

ой надеюсь и нам скучать не придется

Рыбачье 2010 год, такой чистой воды я больше нигде не видела

olchick сориентируйте плиз меня, где за Волгоградом переночевать, чтоб в Анапу приехать к 12 дня??

Мы в Зимовниках ночевали, утром часов в 7 выехали, в районе Туапсе были как раз к обеду, расстояние такое же. Дороги там хорошие, так что вполне. Первая ночевка у нас тоже была в Пугачеве. За Волгоградом можно переночевать в Котельниково, потом Зимовники. Дальше ночлег тяжело найти, поля. Да и трудно дальше продвинуться после ночевки в Пугачеве, выматывает участок Камышин-Волгоград да и сам город не подарок, если не повезет. Так то расстояние небольшое, но времени на него уходит много. Если поедете через Жигулевск, зачем ехать через Волгоград, только время потеряете.

две-звёзДОЧКИ Рыбачье 2010 год, такой чистой воды я больше нигде не видела

в Абхазии были? Там пока море чистое еще Ну поедем, посмотрим какое оно в 2013 в Крыму. Мы еще одно место присмотрели в Рыбачьем, вилла Чайка понравилась. А у меня назрел вопрос, собираемся проходить границу утром, далее стандартный маршрут Луганск-Донецк и до Рыбачьего. Где нам лучше остановиться переночевать, вряд ли мы проедем это все без ночевки, да и заселение везде до 12. Думали переночевать и по утру добить оставшиеся км 200-300 до места. И как там по времени проходится расстояние от границы после Миллерово и до Джанкоя

SnowLady в Абхазии были?

не были, боюсь туда ехать

SnowLady Миллерово и до Джанкоя

дорога там не очень хорошая и соответственно днем машин много, особо не разгонишься, еще к тому же одна полоса в одну сторону, одна в другую (помоему так было)

SnowLady

а почему не через Белгород ездите?

Мы тоже собираемся 20 июля примерно на 2 недели.
2 взрослых+2 ребенка (4 и 2 года)
Направление: Анапа
Едем первый раз, будем останавливаться, где понравится

две-звёзДОЧКИ почему не через Белгород ездите?

не знаю даже, наверно потому что очень загруженный погранпереход. А намного лучше ехать по/в Украине по маршруту Харьков-Запорожье в отличии от Луганск-Мелитополь? Просто пока это все для меня только карта на ати. Начала читать форумы, прочитала про переходы, остальное начала, но с трудом, многое ни о чем не говорит пока.

две-звёзДОЧКИ не были, боюсь туда ехать

я тоже как то побаиваюсь в Крым. А в Абхазии хорошо, да и дорога туда ничуть не сложнее, и ехать по России больше, и цены как оказывается там ниже.

Алексей_К В первый раз если едите, то остановитесь уже в районе моря есть такое

SnowLady будем останавливаться, где понравится

это я имела ввиду уже на море. Анапа... Витязево... нигде не была.

Verochka1984 Мы тоже собираемся 20 июля примерно на 2 недели.
2 взрослых+2 ребенка (4 и 2 года)
Направление: Анапа
Едем первый раз, будем останавливаться, где понравится

и нас нет в списке, занесите пожалуйста

Алексей_К В первый раз если едите, то остановитесь уже в районе моря.

Это как? В смысле - дальше уже просто веслами грести придется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы