Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

My Way
А почему бы не придумать и не воплотить ее в этом сезоне?

я за такой кипиш!!!! ;)
надо подумать

My Way
CуMрAчHаЯ-
наклейка фирменная u-мама???
А почему бы не придумать и не воплотить ее в этом сезоне?

СтОящая идея
Думаю многим понравится

My Way бы не придумать и не воплотить ее в этом сезоне?

я тока за, но делать не умею

Автопутешественники! В апреле ездили в Екат из Анапы и обратно. Дорога через Волгоград - Саратов - ее вообще нет, ездим уже 7 лет регулярно, в этом году вообще пипец пипецкий. Я не думаю, что к лету кардинальный ремонт дорог произойдет, т.к. ну с дорогами совсем все плохо, как обычно ямы залатают и тут же дорогу снова разобъют. Ехали на новой машинке, я рыдала просто. Обратно возвращались через Сызрань, а далее по М4 Дон - ляпота!!! Больше через этот Пугачев и всякие там пикули не поедем. Когда выбираешь маршрут, то думаешь, что траффик меньше, приедешь быстрее - один фиг. Утром выехали, на третий день к вечеру приехали (мы ночью всегда спим!). Так шо поверьте многолетнему опыту: за Уфой, Самарой уходите на Сызрань, Пензу и далее по федералке. И буит вам щастье на море)))
P.S. Да, еще дорога на Симе в хлам разбита, кто ездит Дюртюлями - советую.

Кстати температура воды +20, воздуха+27, муж сегодня яки рак сгорел, в воду полез - первый раз в этом году, я не стала, подожду еще , были в Сукко - народу почти никого, красота!!! Фотки позже выложу.
И таки да, я живу в Анапе)))

А да, еще, ездили в Киев на майские - поехали через Успенку (после Ростова где-то в районе Таганрога пограничный пост) , проехали вполне сносно, если не считать, что туда нас на российской границе наши родные пограничники продержали 3 часа, так и не поняли - почему, машин 10 всего было - украинская сторона в 1 час уложилась, но нас было 40 человек - автобус туристический, обратно ехали - всего час потратили. На других постах (Порт Кавказ, Белгородский, Курский посты стояли от 10 до 20 часов, то же, я думаю и в сезон будет.

mamaDani Дорога через Волгоград - Саратов - ее вообще нет ... пипец пипецкий.

ППКС
От Саратова уходили на Котово - Михайловку - Вешенскую - М4. Пустые нормальные деревенские дороги.
А вот Пугачев - Балаково на удивление прошли нормально.

ЗЫ: в свою регу не могу попасть. ((

Осилила всю тему но вопрос все же остался. Мы хотим ехать в июле, 2 взрослых. Но тк на нашем юге отродясь не бывали, то вопрос - КУДА лучше? Ехать в станицу а в город ехать км так 40 на "погулять" МЧ отказывается. А я же против толпы народа и бешанных цен за съем жилья. И второй вопрос: приехав - на месте легко всегда найти жилье за не очень дорого?

>olchick и утром как не пил))

елки, привыкай теперь к форуму,

olchick орехи фундук сами рвали в диком саду)

да, мы тоже. А еще когда в ореховую рощу ездили прокатиться, там везде инжир растет. Как раз в августе поспевает, так я там все деревья облазила, наелись его, а люди оказывается его на рынке покупают. Там еще в первый раз ежевики попробовала, ну меня долго оттаскивали от кустов, она дикая и сладкая, как лесная малина. Вощим я довольная такая была )))))))

А подскажите еще пожалуйста: если машина оформлена на меня, а границу с Украиной муж будет пересекать один, то это надо нотариальную доверенность на машину и него оформлять?

и еще у нас в Екатеринбурге ведь можно заранее оформить страховку на машину (гринкарту)? Это в любой страховой можно или не все этим занимаются?

mamuljadani надо нотариальную доверенность на машину и него оформлять?

да, и там обязательно должна быть фраза "с правом выезда за пределы РФ" или подобная.

mamuljadani можно заранее оформить страховку на машину (гринкарту)

Нужно. Потом на границе может страховая не работать или просить в 2 раза больше денег, или бежать придется куда-нибудь к страховщикам 1 км и более )).
Обзвонить пару-тройку страховых - узнать, где делают поближе к дому. Цены у всех фиксированные, одинаковые.

mamuljadani и еще у нас в Екатеринбурге ведь можно заранее оформить страховку на машину (гринкарту)? Это в любой страховой можно или не все этим занимаются? можно заранее и лучше заранее. сделать можно не в любой страховой. буквально в 3-4 только в городе. точно делает Росно

Катя, по "зеленой карте", вот список страховых: ekaterinburg.insure-company.ru/green_card/

ВреднаяБезумка то вопрос - КУДА лучше?

А вы вообще в какой населенный пункт собираетесь и что за станица за 40 км от моря? Можно и ближе жилье найти

ВреднаяБезумка И второй вопрос: приехав - на месте легко всегда найти жилье за не очень дорого? ,
на какую сумму расчитываете в сутки?

Yana_

Tigrа

спасибо огромное!

Вот ссылки на отели, гостевые дома:
www.ughotels.ru/
otdih.nakubani.ru/chernoe-more/hotels/
azur.ru/
еще можно на avito.ru и на irr.ru посмотреть аренду квартир, домов, номеров от частников

mamaDani на какую сумму расчитываете в сутки?

ааааа то цитируется то неееет, сайт блииин!!! МЧ настаивает на Лазаревском, я даже не знаю, хорошо это или плохо)))
Цена на аренду..ну руб 350 - 500- 600...мечтаю,да?

ВреднаяБезумка

в лазаревском клева :)))
но место надо аккуратно выбирать там. чтоб в диком толпняке не оказаться.
Самое норм жить на краю Лазаревки, а тусить (раз уж ваша половина жаждет) - в центре.
я традиционно Милу рекомендую. на Азуре она есть вроде. гляньте :)

Девочки! Помогите ,так никто мне и не ответил.Едем в первый раз ,не знам куда: Кучугуры или Тамань.Кто там был расскажите,где лучше? куда лучше ехать и каким маршрутом?Всем спасибо.

Velvet я традиционно Милу рекомендую. на Азуре она есть вроде. гляньте :)

пардон а кто такая Мила?

А у меня цитирование не работает в этой теме.

ВреднаяБезумка пардон а кто такая Мила?

вот
www.lazarevskaya.ru/residence/hotels/mila/

ВреднаяБезумка приехав - на месте легко всегда найти жилье за не очень дорого?

тоже к вопросу присоединюсь ;)
Сейчас читаю район Голубицкой -Пересыпь-Кучугуры (вообщем Азоское море). Хочу из расчета 500-600 за взрослого. Реально в сезон там найти жилье без предварительного бронирования?
отмечусь, что едем с ребенком 3 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы