Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

My Way
Каралары. Forever!

Шикарный вид!

My Way
Каралары

Типа такого местечка я и хочу сыскать на местности куда собираюсь
Думаю мне повезет Ну или почти

My Way
ример с крюком через Елань-Колено (а это км 30),

мало того..нафигатор вдруг решил, что мы вседорожник..или даже не знаю..самолетик... и свернул нас перед Елань-колено через деревеньку напрямики через жд насыпь утверждал, что там есть переезд)))а мы едем и удивляемся, смотрим, местная тетка стоит выглядывает куда нас понесло))) подошла к нам, часто говорит тут с навигатором ездят и направила обратно, уже через сам городок)

My Way
надпись: "Бахчисарай". Несколько раз прочитала и почти не удивилась.
А то был Билимбай

Anna_75
Саратова до Борисоглебска был ужас-ужас.. Н

в октябре его не было)))) дорога была гладкой, в одном месте тока волнами асфальт поперечными..но не трясло, а плавно))
и в 19 ч местного машин не былооооо вообще :=-O:

mamuljadani
Завтра буду узнавать про билеты на самолет и поезд.

отставить панику все устаканится в голове)

Алексей_К
Весенний Крым 2013г

класс))

My Way
Ну, и Каралары. Forever!
И караларский бесстрашный заяц.

:) красотааааа))Яна, где уже полноценный отчет ;) с санаторием и тп))

дороги в р-не мужичье, в сторону Калача

Anna_75
Правда с Веселовкой нам не повезло

Веселовка в этом году разочаровала. Точнее, не Веселовка, а Бугазская коса с ее стороны. Хотя мы туда и приехали 1 мая, сразу с парома - надо думать, что там куча машин будет... И дельфин всего один мимо проплывал - вообще беспредел. Муж, конечно, нашел заезд через какие-то пампасы на безлюдный берег между рыбацким станом и соленым озером, но пока мы искали место, уже все надоело и хотелось домой...

Хотя море прежнее - прозрачное и замечательное...Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 00:10

olchick
где уже полноценный отчет ;) с санаторием и тп))

даю мужу шанс его написать! ;)
Хотя что за интерес: фоток много уже выложили...
Отчет по санаторию еще не составлен. Санаторий и пребывание там - просто восторг. Вот уж чего от себя не ожидали - что нам понравится матрасный отдых олл инклусив. Правда, можно видеть по фоткам, что после санатория мы свое наверстали ибо нас еще много носило по Крыму.
Отчет по Алуште - на форуме Алушты.

My Way
Сдавать места на диких пляжах?

Ага! Бронировать валуны
Фото классные! Так в отпуск захотелось, а я этим летом в пролете.... :(

olchick
в октябре его не было)))) дорога была гладкой

Ну значит закончился уже ремонт. У нас ведь окончание этого мероприятия трудно предсказать.

olchick
в 19 ч местного машин не былооооо вообще

Мы в районе обеда ехали - тоже самое. Подозреваю, что там в принципе мало ездят, не популярное направление.

My Way

Какие классные фоты! красотищщщщщааааа!!!
и да, я тоже за полноценный отчет :)

девушки, у меня вопрос может глупый, но мне очень нужна ваша помощь. муж хочет поехать в Геленджик или Анапу. причем машина только в планах, т.е. хочет купить машину и тут же на ней ехать. я категорически против, т.к. ехать с ребенком в такую даль на необкатанном агрегате страшно. как считаете я права? и еще, сколько примерно спланировать бюджет на поездку для 4х взрослых и ребенка 3г? жить в палатках точно не будем. хочется везде побывать все посмотреть т.к. поездка на море почти для всех первая. я думаю что 100тыщ как минимум надо.

tritatuha
как считаете я права?

да, даже если автомобиль новый из салона.

tritatuha
я думаю что 100тыщ как минимум надо.

на какой период?

25 т закладывайте на бензин и ночевки в дороге.
10-15 т. - на всякое непредвиденное в дороге с автомобилем (ттт!)

Остальное - масса вариантов. 4 взрослых - это серьезно.
Самое дешевое под Анапой в станицах можно найти полдома с двориком по 200 руб. с человека. Мы снимали полдома из 2 комнат за 600 рублей, но до пляжа ездили 10 км (зато шикарного, безлюдного и с дельфинами).

В принципе, на нормальный отдых и путешествия сотку иметь надо. Останется - вдвойне замечательно.

Если все-таки надумаете, то по поводу Геленджика или Анапы со всей ответственностью отправлю Вас на анапавэб.ру - там людям можно доверять в плане цен и жилья - отчеты пишут регулярно каждый год и слегка долбанутые на Анапе %) - ничего другого не хотят. Кроме того, есть одна девушка, которая года три подряд отдыхала под Анапой, а потом взяла и переехала из Москвы в Геленджик. Знакома с ней лично - если что, потом дам наводку на ее ник на анапском форуме.

My Way
да, даже если автомобиль новый из салона.

ну вот, значит на следующий год надо убеждать

My Way
на какой период?

на 2 недели + дорога

My Way
Мы снимали полдома из 2 комнат за 600 рублей

адрес не дадите? ;) он еще в самый сезон в июле хочет ехать, там же вобще цены взлетают...
на анапавэб цены уже посмотрела :dada:

My Way
на нормальный отдых и путешествия сотку иметь надо.

если учесть что мужики хотят жилье строго с удобствами вряд ли :(Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 21:56

tritatuha
хочет купить машину и тут же на ней ехать. я категорически против, т.к. ехать с ребенком в такую даль на необкатанном агрегате страшно.

А пуркуа бы и не? Сам также собираюсь сделать, но обкатку пройти - обязательно. Не из салона же прям он в самом деле ехать собирается :meet: Купить, проехаться по области, 1000 км. за пару дней - легко, в первом приближении машину изучить, подружиться с ней, потом загнать на ТО, с пристрастием там пообследовать, все что надо подтянуть-долить, по карте на пути загодя посмотреть где сервисы авто есть соответствующие модели, и - в путь :) ЗЫ: на 5-годовалом Ланосе, с которым сросся уже за 3 года и почти 80 тыс. км. пробега не поеду - хочу комфорта в дороге тоже

Mеrlin™
обкатку пройти - обязательно. Не из салона же прям он в самом деле ехать собирается

нет конечно не сразу из салона, неделю - две на ней поездит
так то хочет шкоду, 8 или 9года

Ребята , выручайте, есть у кого сведения об автокемпингах вблизи Туапсе, мы попадаем туда во второй половине дня и надо будет скоротать время в этом районе до следующего утра ориентировочно до 06.00, т.е. нужно место куда приткнуть две машины и по возможности в них переночевать. искать гостиницу нет смысла особого, т.к. получится реально вечер и ночь и все, дальше по графику движение, поэтому вот такой вопрос. В сети от силы пять штук кемпингов вижу, Скала Киселева вызывает глубокие сомнения, с одной стороны экзотика и красота, но с другой стороны высота меня никогда не манила, а по тем скалам вечером ползать - нунафиг... следовательно надо че-то менее экстремальное. Кто что знает?

tritatuha

В 2010 году купили машину 5 июля, а 7 уже на юг поехали, в Тольяти техосмотр прошли и дальше поехали. Всё нормально было.

скажите, а надо брать в поездку мед. справку водителю???? вообще ее спрашивают особенно на границе??? права до 2016г. она была , но потом вроде в 2009г. ее отменили и не стали больше делать.

-CуMрAчHаЯ-
надо брать в поездку мед. справку водителю????

Нет.

Оборотень Uma
Ребята , выручайте, есть у кого сведения об автокемпингах вблизи Туапсе

Именно возле Туапсе не помню, но вот в районе Лермонтово и дальше просто куча кемпингов. Прямо вдоль дороги справа, только нужно выбирать. Мы в том году в первый попавшийся заехали, но было темно уже. Как оказалось утром, выбрали самый стремный , вокруг были намного приличнее. Во многих душ, а туалет и вода во всех есть. Мы отдали 200 руб. за ночь (правда, это сентябрь был). Можно купаться - пляж вполне приличный (где мы были).

Валёна_
в районе Лермонтово и дальше просто куча кемпингов

нам от Туапсе ехать в другую сторону, в сторону границы с Абхазией, поэтому сворачивать на лермонтово не будем. Впринципе если их кто видел в районе Дедеркой или Шепси в обилии - это было бы здорово. Кто нибудь видел? знает?

Кстати, сразу не подумала, но эллинги тоже подойдут вполне. Главное - вариант эконом.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 16:49

Добрый день.
В общем эта - вычеркивайте нас из списка. Не получается поехать.
Расстроены, но ладно, что поделаешь.
Удачи всем и отличного отдыха! Морю привет передайте.

а меня в списках нету :(

Vikulizm
Vikulizm
конец июля
цель: путешествие по Крыму. По дороге посмотрим Казань, Волгоград, в Башкирии потусим чуток, может, ещё где зависнем по желанию
я-муж-дочь (4.8 будет)
Рено Логан тёмно-серый

Оборотень Uma
нам от Туапсе ехать в другую сторону, в сторону границы с Абхазией, поэтому сворачивать на лермонтово не будем

Вы, получается, не ч/з Джубгу едете? Мы просто ехали Джубга-Лазаревское, т.е. по-любому мимо Лермонтово, поэтому я и предложила ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы