Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

Да уж! Мой мозг взрывается от всей информации, что здесь вычитала %)
Планы остаются теми же - украинский берег Азовского моря. Были в 2009 в Бердянске (поездом). Это было первое путешествие на море :)
Сейчас уже с ребенком хотим туда поехать на машине (ориентировочно в июле). Пока выбираю, где кинем своим кости на пляж Пока склоняюсь на Кириловку, но там по обстоятельствам. Главное, море! Ребенок каждый день уже спрашивает
У мужа двоякое отношение - вроде очень хочется (полстраны посмотреть можно), но с другой стороны - очкует столько ехать (я не рулевая!). Читаю - делаю пометки ;)
Созрел вопрос - почему все так не любят ездить через Волгоград? Я думала, наоборот, заехать, посмотреть Мамаев курган. Проехать где-то вдоль Волги.
А чтоб повыбирать места на море - думаю ехать через Таганрог и после него проходить границу. Скажите, что-нибудь по этому поводу ;)

Подскажите деньжат сколько брать 2 взрослых и ребёнок 5 лет на машине до пицунды скоко брать?? на 2 недели

Валёна_

нет, мы полезем через перевалы (Шаумянский и не помню второй как называется). Днем их штурмуем и спускаемся к Туапсе ко второй половине дня. ДО утра надо перекантоваться.

Собираемся рвануть в Крым в 10-12 августа, муж на руле, я с картой, ребенок ( 3 года) с игрушками. Машина Лада Приора темно серая.
В прошлом году ехали: Миасс - Сим - Уфа - Самара (за Самарой встали на ночь в гостинице, вполне себе приличная 1500 отдали за 2-х местный номер с удобствами)- далее через Пугачев (будь он не ладен с его дорогами) - Саратов - Волгоград - Ростов, (не доехав 70 км до Краснодара второй раз ночевали, тоже примерно 1500 тыщ. на ночь получилось) Славянск на Кубани - Голубицкая - паромная переправа - Керчь- Феодосия (прибыли в районе обеда по местному времени). Всего на дорогу у нас ушло порядка 8000 р. в одну сторону. Всего на отдых у нас ушло порядка 40 тыс. на двоих с дорогой. НО! В Крыму жили у родственников.
В этом году на дорогу думаю уйдет больше средств так как ребенка на сух пайке не буду держать.
Поделитесь кто ездил другой дорогой, НЕ через переправу и Пугачев.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 14:39

tritatuha
муж хочет поехать в Геленджик или Анапу. причем машина только в планах, т.е. хочет купить машину и тут же на ней ехать. я категорически против, т.к. ехать с ребенком в такую даль на необкатанном агрегате страшно. как считаете я права?

ну а что мешает? новый совсем авто? так тут 50 на 50 либо повезет либо нет... у старой машины сломаться в дороге шансов больше...

Mеrlin™
но обкатку пройти - обязательно.

ну помнится когда мы покупали форд наш, обкатку прошли в пути до Самары ;) так что если машина новая, чаще бояться нечего, потом сервисы в каждом крупном городе есть, ТО пройти можно и там. ;)

Вчера гоняла в Верхние Серги. Трасса на Пермь до своротки на Нижние Серги пока отличная, на 4+! ;) ;)

Люди,а почему никто не пишет где вы делаете остановки..всю тему прочитала..ни-че-го... :( Мы вот в прошлом году ездили в Брянск,для тех кто не знает это не море :) туда через Пермь-Ижевск-Н.Новгород-Москва-Брянск ..Остановки на ночь Ижевск и Новгород..обратно Брянск-Тамбов-Самара-Уфа-Екб..с ночевками Тамбов,Самара,Уфа...ну так получилось ;) Везде снимали квартиры посуточно и по факту..то есть приезжали в город,звонили и снимали..зараннее не бронировали потаму что тоже ехали в первый раз и толком не знали где будем делать остановки :) В итоге в Ижевске сняли за 800р в сутки...(так и не поняла,нам повезло просто или они там так и стоят) В Новгороде за 2000(пятница,вечер) все остальные по 1500..итого получилось 7300 только на ночевки..
В этом году тоже планируем ехать числа 20 июня...вот и возник опять вопрос ночевки..а где вы останавливаетесь? Вариант машина отпадает т.к едем с ребенком 3г.Хотелось бы конечно съэкономить на ночлегах...может быть кемпинги? Насколько они дешевле и насколько безопасны? Поделитесь адресами если есть у кого...или какие нибудь мини-отели может? Как там у них цены? Или все таки квартиры?

Мы ночуем в жигулевске. В этом году также будем :) понра так нам.
Про Волгоград - мы блин 2 часа по нему петляли %) ужс %)
На выезде искупаться остановились даж.

Velvet
Мы ночуем в жигулевске.

А там что?Квартира?Кемпинг? И сколько стоит ночлег?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 22:57

Да да про Жигулевск тоже интересно. В прошлый раз ночевали за Самарой перед Пугачевым, довольно сносно... в этот раз хотим через Жигулевск попробовать

Уже на выезде отель придорожный. Номер двузместный 1500 был, чистенько красивенько. На тот момент только открылись они. Две кровати полуторки. Широкие. Я с ребенком спала спокойно. В этом году там же будем ночевать

Чудо рядом ...
почему никто не пишет где вы делаете остановки

мы не планируем их заранее: неизвестно как быстро поедем и устанем. Смотрим кемпинги по дороге. В прошлый раз в палатке ночевали 3 раза из 4-х. Кемпинг за 1200 2-х местный номер. Нифига не дешевле квартиры получается. Ехали вокруг больших городов - заезжать никакого желания не было. В этом году через Казань и Волгоград поедем - будем тоже, наверное, квартиру снимать
В плане ночёвок Пугачёв рекомендуют: крайне гостеприимный город. Такое ощущение, что половина населения живёт за счёт сдачи жилья проезжающим на начь

Velvet
Про Волгоград - мы блин 2 часа по нему петляли %) ужс %)

мы, начитавшись про Волгоград, въехали в него в 21.00. Понятно, что было свободно. Но местные ездят криво, этого не отнять. В этот раз думаем туда тоже под вечер зарулить, переночевать и город посмотреть

My Way
25 т закладывайте на бензин и ночевки в дороге.

ого скока много у вас))) на нашей маляве в том году с дорогим хохлобензином 15 от дома до дома потрачено было)) на 7500 пробега почти

-CуMрAчHаЯ-
мед. справку водителю???

а вот ее вообще в каких случаях делают сейчас??? у мужа срок истек на днях.. 3 года..делать?

Нофу
Волгоград не любят из-за плохих дорог.

я не люблю кишку эту))длинный город с горами и светофорами посреди горы %) и хамов стока водителей... пешики лезут везде и их не пропускают... сестра мужа там живет, ехали мы с ней на мамаев курган..муж тормозит на переходах зебрах, людей пропускает...она ему говорит..у нас не принято пропускать пешиков :=-O: пусть либо на светофоре ходят, либо на машине ездят %)

Vikulizm
мы не планируем их заранее: неизвестно как быстро поедем и устанем. Смотрим кемпинги по дороге.

также
ночевали в Балтике на Самарской объездной - понравилось, почти на границе Пензенской и Самарской областей на м5 кемпинг назв-е не помню))-тоже понравилось
Оазис на Саратовской объездной хороший очень.
все эти от 1200-1500 за номер с удобствами

\

olchick
а вот ее вообще в каких случаях делают сейчас???

По закону? Каждые 3 года.
По факту - все делают к замене прав. :) То есть каждые 10 лет.
Предъявление справки при техосмотрах отменили 3 года назад. Или 2...

olchick
ого скока много у вас

Ты свою цифру с ночевками указала? Спрашивалось про дорогу и желание ночевать впятером (!) только в нормальных кемпингах. Отсюда и цифра.
И слово "закладывайте" не значит "тратим". :)

В дороге ночуем, в основном, в машине. Если едем вдвоем - вообще лежа, задние сиденья все путешествие сложены.
Если в кемпинге - то никогда не планируем, ищем по факту усталости.
На этот раз была первая ночевка в Пугачеве, вторая - в Миллерово перед границей.

Всем привет! Ну все, поревела я немного, паника моя прошла и все-таки едем мы на машине
И может кто-нибудь подскажет разницу в км между маршрутом на пароме и маршрутом в объезд? Правда или нет что разница примерно 100км? Или как и где можно это посмотреть :) ?

mamuljadani
разницу в км между маршрутом на пароме и маршрутом в объезд? Правда или нет что разница примерно 100км? Или как и где можно это посмотреть

Никакой.
Посмотреть можно на каком угодно маршрутнике (Яндекс, Гугл, ати и пр.)

Пример: Екб - Ялта через паром - примерно 3000 - 3100.
Через пп Волошино - 2980. :D

Спроси лучше разницу в часах. На переправе в сезон от 18 часов до бесконечности проходят границу. По суше - о 20 минут. Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Попробуй из 2-километровой очереди из автомобилей в туалет сходить в чистом поле. И детей сводить. И так 20 часов.
1 мая Кавказ-Крым претерпел самый жуткий транспортный коллапс. Ехали мы уже из Крыма, очередь на нашей стороне растянулась километра на 3-4. Люди просто банально провели 2 суток в очереди. Вместо праздника.

mamuljadani
все-таки едем мы на машине

Вот и славненько.

Vikulizm
мы, начитавшись про Волгоград, въехали в него в 21.00

а мы чой-то вот не знаем как подгадать-то....
мы там в том году часа в два уже были..... два дня в смысле.
ну в этом году нас родня в Волгограде зовет в гости. ну посмотрим, мож заедем к ним и решим проблему Взятия Волгограда

olchick
на нашей маляве в том году с дорогим хохлобензином 15 от дома до дома потрачено было

ой это клева вабще.
мы в этом году двадцатку закладываем. и тока до родителей :( не до моря даже

mamuljadani
все-таки едем мы на машине

это отлично :))

Ирискамамочка
Добрый день.
В общем эта - вычеркивайте нас из списка. Не получается поехать.
Расстроены, но ладно, что поделаешь.
Удачи всем и отличного отдыха! Морю привет передайте.

Нофу
Волгоград не любят из-за плохих дорог. А по мне, так ничего страшного.

колейность там ужасная и пробки если попал не в то время. Нам туда повезло, я как то хитро на навигаторе точку поставила и забыла убрать, так он нас через эту точку по городу протащил и мы вообще не заметили, как из него выехали. А вот обратно ехали по полной программе попали а потом еще ремонт дороги до Камышина, кошмар короче был

justmila
Подскажите деньжат сколько брать 2 взрослых и ребёнок 5 лет на машине до пицунды скоко брать?? на 2 недели

ну смотря где жить и что есть и пить мы потратили в том году около 65, на все про все, сами почти не готовили. На экскурсии хорошо деньги уходят вместе со стоянками машины, ну на каждом шагу с протянутой рукой стоят. Средний чек в апацхе или другой какой кафешке 500, мы с дочей едим, как котята, нам и папе хватало. Батуты по вечерам на пляже тоже на ура, каждый день отрывалась Пиво Сухумское 50 самое дешевое, Эфес еще вкусное. Если курите, сигареты там дороже чем у нас. Ну спрашивайте, пока все, что на ум пришло написала

Velvet
Уже на выезде отель придорожный.

как называется? Тоже хотим там ехать, раньше писали, что там с ночлегом не очень.

Vikulizm
В плане ночёвок Пугачёв рекомендуют: крайне гостеприимный город.

это город что ли, я думала деревня и по состоянию дорог и жилья на город не смахивает.

My Way Пример: Екб - Ялта через паром - примерно 3000 - 3100.
Через пп Волошино - 2980.

Спасибо :) . Я что-то так в азарт вошла со всем этим планированием (тетрадку себе завела и расписываю все ), что подумываю уже наши с сыном билеты на самолет сдать и туда тоже на машине поехать

mamuljadani
билеты на самолет сдать

А вот это дело!
Пополнится бюджет поездки. И впечатлений положительных получите.

tritatuha
т.е. хочет купить машину и тут же на ней ехать. я категорически против, т.к. ехать с ребенком в такую даль на необкатанном агрегате страшно.

У меня авто не требовало обкатки. Первое ТО в 15000. А вот муж купил хюндай, через 1000 на ТО съездил.

Окунёк
потом сервисы в каждом крупном городе есть

My Way
По закону? Каждые 3 года.

2 года, два. Хотя, вроде опять три обещали сделать. В общем в медсправке написано до какого числа и какого года она действует. Ну а по факту никто её не делает, пока не приспичит (т.е. в ГИБДД идти не надо будет)

Vikulizm
мы, начитавшись про Волгоград, въехали в него в 21.00. Понятно, что было свободно. Но местные ездят криво, этого не отнять. В этот раз думаем туда тоже под вечер зарулить, переночевать и город посмотреть

Мы так и делали. Вечером приезжали, ночевали в самом Волгограде. С утра пораньше на Мамаев курган и потом дальше в путь. Днем, чтобы не через город, уходили сперва на Ростов (там по городу совсем маленько получается и по крупным дорогам). Потом по мосту через Волгодон уходили на дорогу к Сальску. Получалось по километражу больше, но по времени также или даже быстрей. Ну и приятнее всяко, чем через город тащиться. Вечером через город рулили.

My Way
1 мая Кавказ-Крым претерпел самый жуткий транспортный коллапс. Ехали мы уже из Крыма, очередь на нашей стороне растянулась километра на 3-4.

:=-O: Так мы, оказывается, вообще не стояли на границе в прошлом году (4 часа потратили)
PS: про дорогу через Борисоглебск помню, отпишусь. (Мне вроде полегчало маленько, еще завтрашнюю днюху пережить и совсем хорошо будет )

Anna_75
У меня авто не требовало обкатки.

девочки, авто не новое будет :( убедила таки что в этом году едем с ребенком поездом одни а уже на следующий год планировать поездку всей толпой.
темку мониторю, все что интересно записываю :)
коллега на работе едут на днях в Абхазию, вот теперь и меня "заразила", уже туда хочу
а вообще я смотрю

My Way
My Way

опытный человек, может подскажете куда бюджетнее и спокойнее съездить- Анапа(Геленджик), Абхазия или Крым? хотим и природу и экскурсии и спокойный комфортный отдых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы