Италия

Supermamahka

Спасибо!
Но вот именно это письмо один в один (только вместо Рая Аня ) я и получила. На повторные письма приходит это же письмо Ощущение, что пишет" машина", а не живой человек. Попробовать позвонить?... Вы после заказывали экскурсию через сайт? В Ватикан Вы не заказывали экскурсию?

Мы тоже вернулись из Рима, экскурсию в Ватикан не заказывали, просто бронировали билеты еще в Екатеринбурге, иначе очередь в музеи просто нереальная. В Колизей за билетами стояли ровно полчаса, Колизей облазили, а вот по форуму и Палантину пробегались рысью. Младшему у нас 3 года, его интересы тоже приходилось учитывать. Понравилось все очень, город потрясающий. Единственное, что не понравилось это туристы :) толпы туристов. Следующая наша поездка в Рим будет точно не летом, а в какое-нибудь не такое отпускное время. Поесть на 4-х в Риме у нас выходило 70-80 евро. Но это очень в среднем -один раз прятались от дождя в каком-то чудесном кафе, там кофе, тортики и мороженое на 66 евро поели.

Supermamahka, вы были с тремя девочками, когда обратно летели? Или я путаю?

LenaYelena Меня очень интересует дорога от Рима до Пиццо.

Сперва картинки
Это городок Капуя. Здесь началось восстание Спартака.
Городок стал знаменит после американский сериала “Спартак: Кровь и Песок”.
Правда, этот амфитеатр построен гораздо позже восстания Спартака. Восстание началось в 73г до нэ, а тот амфитеатр, который мы сейчас видим, был построен в I-II веке, но на том месте, где был предыдущий амфитеатр, то есть место -именно то.
Нас этот амфитеатр впечатлил больше чем Колизей. Можно побродить внизу, где держали зверей и гладиаторов.

Дворец Бурбонов в городе Казерта. Недалеко от Неаполя.
Отель был самый ближний ко дворцу. Здесь мы ночевали.
Этот дворец считается самым большим дворцом и самым большим зданием (во дворце 1200 комнат), возведенным в 18-м столетии в Европе (Europe), а также самым серьезным конкурентом Версаля (Versailles) в смысле барочной пышности и элегантности. Многие специалисты считают, что Королевский дворец в Казерте стал лебединой песней итальянского барокко. В 1997 году дворец был занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (UNESCO World Heritage Site) вместе с прилегающим парком, акведуком, питающим грандиозные фонтаны, и королевской шелкопрядильной фабрикой, замаскированной под павильон в огромном парке.
В Казерте несколько раз проходили съемки кинофильмов. Так, в 'Звездных войнах' (Star Wars) дворец 'сыграл' резиденцию королевы Амидалы (Queen Amidala); а в фильмах 'Миссия невыполнима 3' (Mission: Impossible III) и 'Ангелы и демоны' (Angels & Demons) он на время стал Ватиканом (Vatican).
Вчера пересмотрели фильм Ангелы и демоны. Дети были в полном восторге от того, что узнали множество мест где побывали.
Парк очень большой, а во времени мы были ограничены, поэтому прокатились в карете. Что вызвало восторг у младших наших девушек.
Фотографировать в самом дворце нельзя, но я подпольно сделала несколько снимков

Иришечка91 Привет) Тоже безумно хотим слетать в Италию)))
Девушки, подскажите пожалуйста, где вы покупаете билеты и где можно купить дешевле???
Спасибо

Сейчас на осень у Уральских авиалиний акция- 9800 руб туда-обратно. И отели 3* по 35-40 евро в сутки есть

Supermamahka Дворец Бурбонов в городе Казерта. Недалеко от Неаполя.
Отель был самый ближний ко дворцу. Здесь мы ночевали.

вот я как раз рассматриваю это место как вариант для ночевки, очень красиво, а как ваш отель назывался?

Supermamahka

Какие фото красивые

Anna_75

Спасибо.
Фото не передают всю красоту.

LenaYelena вот я как раз рассматриваю это место как вариант для ночевки, очень красиво, а как ваш отель назывался?

Hotel Jolly Caserta 4*. Очень хороший отель в непосред. близости к дворцу.
www.booking.com/hotel/it/casertacaserta.ru.html
НО, рекомендую отстановиться чуть дальше по трассе, т.к. до Казерты, Неаполя дорога скоростная, домчитесь быстро, а потом начинаются горы в районе Везувия. И так по горам и тоннелям до конца пути. В районе Кастровиллари и Козеницы ремонтные дороги. Все едут как мухи.
Самое большое за платную дорогу заплатили 6 евро, затем пару раз по 2 и 2.5 евро.
Машину нам дали лучше, чем заказывали. Получили новёхонькую Volvo S60 с пробегом 1400 км (и мы столько же накатали), с автоматом и на дизеле. Чему были несказанно рады. Бустер достался только один за 50 евро на 18 дней. Ни разу никто не остановил и не проверил, но это безопасность наших же детей. У старшей дочки рост уже за 150 см, ей он не нужен. Ещё одной дочке под попу свернули и подложили пляжные полотенца.
Ездят Итальянцы своеобразно. Сплошные пересекают только так. Могут даже такие вертеля под камерами устраивать.
Сейчас надеемся, что нам штрафы не придут. Скоростной режим старались соблюдать, да и навигатор наставляла на путь истинный.
Но в городах нашпигованы знаки ограничивающий проезд( не кирпич) в опред.зоны, а навигатору пофиг, он нас ведёт этой дорогой. Развернуться не свегда возможно, т.к. это чаще случается в старом городе,где улочки узёхонькие. Была улица в горку под углом 45градусов и зазор между машиной и домами с той и другой стороны составлял ,примерно, 40 см.

Помпеи.
Везувий всегда в облаках.

Anna_75 Вы после заказывали экскурсию через сайт? В Ватикан Вы не заказывали экскурсию?

нет, мы списались по эл. почте. Договорились обо всём накануне. Уже в италии по прилёту созвонились и договорилиь о времени и месте.
В Ватикан Otorva с Катей ходила. Она и порекомендовала её.

Supermamahka Hotel Jolly Caserta 4*. Очень хороший отель в непосред. близости к дворцу.

я именно его и хотела бронировать, а проехать дальше - не знаю, получится ли в один день после перелета, муж устанет, наверное. За сколько вы от рима до казерты доехали? И если останавливаться дальше, то лучше тогда где наметить ночевку?

LenaYelena За сколько вы от рима до казерты доехали?

Сказать сложно. Мы останавливались поесть, смотрели амфитеатр в Капуи.

LenaYelena

Не знаю.
В первый день мы ночевали в Казерте, а дворец осматривали утром. Как только открылся дворец.
Второй день Помпеи и Амальфитанская ривьера( Амальфи, Сорренто, Позитано, Равелло, Майори, Минори) с ночевкой в Равелло.
3 день виллы в Равелло и часам к 5 приехали в Пицо бич.

Амальфитанская ривьера

Supermamahka Амальфитанская ривьера

Безуумно красиво, я сначала искала жилье в этом районе, но цены на август были космические. Дорога в этом районе идет вдоль моря, я правильно понимаю?

Supermamahka Второй день Помпеи и Амальфитанская ривьера( Амальфи, Сорренто, Позитано, Равелло, Майори, Минори) с ночевкой в Равелло.

У всех свой, канеш, режим поездок, но 7 городов в один день? Как такое возможно вообще?

Супер при пупер фотки!

Supermamashka а как вам парк аттракционов ? Стоит или нет?

Шумелка Мышь

так там эти города один за другим, через пару км каждый,
от первого до последнего часа 1,5 на автобусе,
и городки то по 5 домов ))))

Katerinadiz

Я знаю эти города.

Шумелка Мышь

тем более ))) что тут делать то,
на все про все дня 4 за глаза, а экскурсионно ознакомиться как раз денек )))

Не вижу , что за акция у Уралов?

Katerinadiz экскурсионно ознакомиться как раз денек )))

В режиме "щелкнул фотЕком и дальше помчался"? Ну... мне просто не понять такого.. Плюс Помпеи, как я поняла, в тот же день были... Где надо ходить. Смотреть. С путеводителем. Только на них день уходит..

Шумелка Мышь Ну... мне просто не понять такого.. Плюс Помпеи, как я поняла, в тот же день были... Где надо ходить. Смотреть. С путеводителем. Только на них день уходит..

Оставьте свой вечный скепсис при себе.
Вам не дано понять. У каждого свой режим и предпочтения.
У нас свои хотелки, а не Ваши.
За чем мы ехали, так это за картинкой, вспышкой, впечатлением + чистым теплым морем и воздухом. Что мы и получили.
Так то мы заранее читаем, изучаем, планируем, а не

Шумелка Мышь "щелкнул фотЕком и дальше помчался"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы