Италия

Взяли перелёт Ека-Рим с 19 июня на 3 недели.
Состав семьи 2 взр+3 детей (7,7,11).
Поделитесь ссылками и личными впечатлениями.
Хороший путеводитель по Риму интересует.
Про форум Винского писать не надо. Сама знаю. ;)
Что интересного детям показать? Есть ли поблизости тематич. парки?
На Рим планирую дня 3 оставить, а потом перелёт к морю.
Посоветуйте хорошие песчаные пляжи. Можно на островах. Посмотрела перелёт там дешманский совсем.
Апартаменты интересуют. На букинге посмотрю. Может есть хорошие, проверенные за адекватную цену нашим составом вблизи моря.

Supermamahka Что интересного детям показать?

Сходите обязательно в джелатерию "Giolitti" - это самая известная джелатерия, там даже Обама со своей семьей был :) Мороженое стоило от 7 евро (это летом было). Такая вкуснятина :heart:

это в риме? а где конкретнее, елси не секрет?

Чужая тетя это в риме?

Да, в Риме :) Via degli Uffici del Vicario, 40 00186 Roma, Италия В принципе, в центре находится :) Пишут, что в двух шагах от Пантеона :)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 00:56

3 дня на Рим, остальное - море? Ой, мама... Не тратьте время, 3 дня в Риме - это ничто :(
Парки для детей - это не Рим, это всякие Гардаленды, Мирабиландии и т.п. Национальный парк в Гаргано, но он не развлекатальный, природный.
Вообще же, Италия, имхо, не совсем та страна, куда стоит ехать за детскими развлекалками.

Возле Рима парк новый (2011г) с Винкс. Но отзывы плохенькие по нему.

Stubborn
джелатерию

Спасибо.

Какой перелёт к морю Там 2 часа на поезде, а то и меньше побережье Одиссея или Ривьера ди Улиссе . 100 км пляжей обалденных ;) Между Римом и НеаполемСообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 01:40

Сабаудия, Сан Феличе Черчио, Террачина, Сперлонга

Otorva

Пошла карту изучать.

Otorva
Какой перелёт к морю

я думала о сицилии или сардинии.

Я лечу на Сицилию этим летом. Была там, мне понравилось. Море Тирренское- чистейшее, солонющее... Поездка самостоятельная, билеты, отели все бронировалось через всем известные сайты-поисковики.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 16:07

fiii
Море Тирренское- чистейшее, солонющее

Пляж Одиссея это и есть Тирренское мореСообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 16:17

Supermamahka
сардинии.

Мы были в районе Альхеро, ИМХО не детский отдых, а больше романтический, для двоих.
Может быть на другом побережье (Пула, Кальяри) все иначе.
Мы рассматриваем Сицилию в этом году, тоже пока еще не определились, но больше склоняемся к району Палермо. Как я понимаю- Сицилия омывается тремя морями.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 21:13

Около

Supermamahka

это парк Rainbow Magicland www.magicland.it/
Сами туда в мае планируем заехать.

По жилью попробуйте посмотреть еще сайт airbnb.ru - это сайт, где частное жилье сдается, не отели. Можно найти целые дома по цене отелей на букинге. Мы в новый год через этот сайт квартиру в Нью-Йорке искали. Все прошло супер!

У меня уже почти взрыв мозга.
Куплены билеты по очень хорошей цене до Рима и обратно на 3 недели.
Куда дальше пока не знаю.
2 дня не отхожу от компа.
Дня 3-4 в Риме,+ посетим парк с Винксами. Если снимем апарты на море по хорошей цене, то может в Париж на 2 дня + диснейленд. Перелёт Рим-Париж 1148 рублей на чел. в один конец. Ооочень заманчиво.
Как ни парадоксально, но континентальная Италия дороже островной. Всегда думала, что наоборот.
я сейчас говорю про апартаменты и наше размещение ( 5 чел) Про еду и др. не знаю.
Смотрю Сардинию, Сицилию, уже переключилась на Майорку, Менорку.
В испанцах заманчиво то, что они дают мультивизу на полгода, может и больше,не знаю, если уже есть одна. А у итальянцев дороже и только на срок пребывания, т.к. итальянской у нас нет.

Lyalya81
Сами туда в мае планируем заехать.

Я Вас потом поспрашиваю?
Читала, бывают проблемы доехать до парка. Перерыв у транспорта дневной. Или вы на машине?

Испания дает визу на полгода и повторно. Но что вам мешает получить визу у них и путешествовать. Если у вас на 3 недели виза будет итальянская так и с ней можно везде путешествовать (в смысле Европы)

Odesseya
Если у вас на 3 недели виза будет итальянская так и с ней можно везде путешествовать (в смысле Европы)

Я знаю, но пребывание в этой стране должно быть больше,чем в других.
Я пока с основным местом пребывания не определилась (на море).
И

Supermamahka
А у итальянцев дороже и только на срок пребывания,

Без машины. Траспортом. Причем видимо будет не из Рима, а с поборежья Терренского моря добираться. НО нас трудности не пугают . Из Рима добраться до туда вообще не проблема - бесплатный трансфер от главного вокзала по расписанию - расписание на сайте, который я уже писала.

Supermamahka
Я знаю, но пребывание в этой стране должно быть больше,чем в других.

А кто Вас проконтролит то? Границ то нет? Въезд/выезд - в Италии и дней соотвественно от въезда до выезда. А чего вы уже потом будете внутри делать - никто и не узнает.
Для визы можно Италию на все дни забронировать, а пототм "передумать" ;)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 09:48

Supermamahka
я сейчас говорю про апартаменты и наше размещение ( 5 чел) Про еду и др. не знаю.

www.airbnb.ru/ Вам в помощь ;) !!!

посмотрите апартаментный комплекс в Калабрии недалеко от аэропорта Ламеция Терме (между ламецией и городом Пиццо) Pizzo beach club (комплекс с закрытой территорией, у моря - между ним и морем только лес сосновый). Там цены более-менее адекватные и апараты разные есть, в том числе с одной-двумя спальнями и виллы. У меня есть ссылки и контакты разных хозяев, с которыми я списывалась, но это в личку, если надо. Вот тут наши соотечественники сдают апартаменты в этом комплексе, есть еще сайты от иностранных собственников по этому комплексу http://pizzobeachclub.forumbook.ru/f13-forumСообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 15:58

Тоже смотрим Италию, примерно в эти же сроки, тоже до Рима :) Тоже голову сломала, как бы организоваться, чтобы и детям нескучно было и нам интересно. Информации море, голова кругом. Давайте делиться найденным.

mamaAlex
Давайте делиться найденным.

согласна.
Билеты уже купили?
С 19 июня по 9 июля купили прямой перелёт Екат-Рим Alitalia за 61301 на 5-ых. Успевайте. ;)
Какой возраст ваших детей?

Такие приятные цены на билеты только сегодня обнаружили, хотим с 15.06. на 3 недели.Надеюсь завтра забронируем билеты. Детям 8 и 3. Но с жильем у меня голова уже кругом идет, вроде решили побережье Одиссея. . Вы что-нибудь смотрели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы