Италия

Supermamahka

Да я тут же смотрю, спасибо. :) Всё равно замучилась. То шумно, то в центре не аутентично, кафешки все на туристов рассчитаны, вот замаялась. Покажите свою квартирку. А визы они с этой бронью дают, я что-то решила Испанцев сделать на полгода.
Девочки, кто-то где-то когда-то рекомендовал изумительного экскурсовода, не могу найти.

КрОля

Вы вроде. Как женщину зовут эту, звучная такая фамилия.

Otorva

С сайта не копируется.
В личку отправила адрес. посмотрите в maps.google.ru/

Девочки, подскажите, пожалуйста, если планируем путешествовать по всей Италии, нужно указывать и бронировать все отели для получения визы? (едем впервые, многого не знаем)))

Ariana
Девочки, подскажите, пожалуйста, если планируем путешествовать по всей Италии, нужно указывать и бронировать все отели для получения визы? (едем впервые, многого не знаем)))

Если у вас поездка такая - N опорных городов, где ночуете 2-3 ночи и радиальные выезды из них - то есть смысл показать все отели и отдать в ВЦ план поездки, Вам будет спокойнее.. Если же у вас там беспорядочные переезды, автопутешествие или "сам не знаю, куда хочу" - то проще забронировать пару отелей, засветить их, получить визу и дальше уже самоопределяться. Отели отменяются, только нужно внимательно смотреть правила отказа по каждому отелю, чтобы на штрафы не налететь.

Шумелка Мышь
то есть смысл показать все отели и отдать в ВЦ план поездки,

Как он выглядит?
Типа перелет ( билеты) даты, отели (даты)?

Оплатили апарты в Риме здесь www.airbnb.ru/
в визовом центре нормально относятся к бронированию у собст-ов?
какие документы они должны выслать мне для визы?
или левые отели в букинге забронировать, а после получения визы отменить бронь?

Supermamahka
Как он выглядит?
Типа перелет ( билеты) даты, отели (даты)?

да, просто список в вольном стиле.

Шумелка Мышь
забронировать пару отелей, засветить их, получить визу

Видимо так и будем делать))

Otorva
Девочки, кто-то где-то когда-то рекомендовал изумительного экскурсовода, не могу найти.
КрОля

Вы вроде. Как женщину зовут эту, звучная такая фамилия.

Присоединюсь к вопросу.

и я тоже присоединяюсь. Кстати, вы кто когда там будете? Мы в Риме с 4 мая вечером по 9ое планируем, а дальше еще во Флоренцию хочется на 3дня и в Венецию на 1день съездить.
И еше смотрю на сатте Трениталии поезд и в направлении куда florencia у меня не находится :( что я не так делаю? точка тправления нормально задается- venecia или veniceСообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 20:38

_Танюша_15
florencia у меня не находится :( что я не так делаю? точка тправления нормально задается- venecia

Пишете неверно
firenze
venezia
На один день в Венецию бессмысленно ехать, не тратьте время.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 20:12

Шумелка Мышь
firenze =это Флоренция?
На один день в Венецию бессмысленно ехать, не тратьте время.

Я хотела приехать в Венцию во второй половине дня, когда спадет поток, с ночевкой и на след.день в обед уехать во Флоренцию Мало две половинки дней, да? Просто основную часть времени хочу на Рим. ну и Флоренцию давно хочу увидетьСообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 20:44

Тогда подскажите, как лучше рааспределить время в Италии? прилет 4го вечером-сумки бросим, отель возле Термини и пошли ужинать-гулять. Вроде и на вокзале есть маркет и кафе какое то на 2-м этаже приемлимое. Время предполагаю 9 вечера-наверно и кафе будут работать вовсю. Вылет из Рима 14го вечером поздно. Вот и рапсределяю эти дни. вроде не так уж и мало для первого раза. по крайней мере не по одному дню в 10 городах.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 21:05

_Танюша_15
Я хотела приехать в Венцию во второй половине дня, когда спадет поток, с ночевкой и на след.день в обед уехать во Флоренцию Мало две половинки дней, да?

Мало и бессмысленно, повторюсь... Тем более еще с ночевкой... Сами же себя загрызете, когда поймете, что толком ничего не увидели, а только облизнулись по сути... Я бы ограничилась нормальной Флоренцией тогда уж..
Насчет кафе - конечно, в 9 еще будет все работать, итальянцы - достаточно "поздние" люди..

Шумелка Мышь
итальянцы - достаточно "поздние" люди..

И нагловатые.
Сейчас покупала билеты Ламециа Терме-Рим.
Нашла через момондо хорошие билеты. По этой цене перекинули на оформление и оплату в "Opodo"- это итальянцы.
Сумма была указана EUR 189,91. И приписка, что с некоторых карт( не указано каких) берётся комиссия. Сколько тожж не указали.
По факту оказалась комиссия ни много ни мало 175 евриков.
Т.е. стоимость билетов выросла с 7.790 до почти 15.000.
Сволочи, одно слово
Собираемся машину бронировать, но ужо чё то щёкотно. Опять надуют поди?

Менталитет итальянский отчасти напоминает российский, есть такое Только злобы в них нет российской...

Я экскурсоводов тут точно не рекомендовала. Мы всегда сами. Да, соглашусь, что итальянцы на русских во многом похожи, но в целом подобродушнее.
План - у нас тоже было много городов и отелей. Принесла план- сказали, да не наааадо. Просто пачку броней отдавала

Посоветуйте конторы для аренды авто.
Чтоб проверенная была. Без этаких закидонов.

На сайте аэропорта Фьюмичино есть вкладка аренда машин, там указаны все фирмы, которые сдают машины в аренду. Мы смотрим hertz.itи evropcar.it, насколько без закидонов, пока судить не могу но это же не сугубо итальянские конторы, т.е. Политика для всех стран должна быть одна.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 09:10

Мы взяли билеты на август :) туда 5, обратно 27, сейчас пишем план передвижения))) Девочки, а кто знает где можно взять промокод для скидки при аренде авто?

inGUS
Может подскажите хорошие , но не дорогие отели в РИМЕ.. Забронировала, а сейчас не нравятся..

Хороших и недорогих в Риме и в центре я не нашла, они в любом случае дороже квартир. А почему этот сайт не нравится?
Отели можно на хотелсе смотреть или на букинге. Но хотес сразу деньги снимет %)

inGUS
Забронировала, а сейчас не нравятся..

Вы уже оплатили?
Там условия отказа очень жёсткие.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 12:07

Supermamahka
Там условия отказа очень жёсткие.

Я бронировала на букинге, отказатся можно до конца апреля.

Otorva
А почему этот сайт не нравится?

На нем нет ничего на наши даты..

Сегодня мне рассылка пришла. Посмотрите.

Hotels.com 10% скидки на отели
До 21 апреля можно получить скидку 10% по коду HEMAR10 на некоторые отели. Проживание возможно до 31 декабря 2013. Акция доступна на сайте hotels.com.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы