Италия

Supermamahka
Интересно что-нибудь возле основного места отдыха, для разнообразия.

Да, мне тоже интересно, уже выше задала вопрос. А винксы нам не подходят, у нас мальчик. Про перелет - здорово, но мы все-таки, наверное, обратно тоже на машине, мы на это время заложили, но мы любители длительных переездов, да и дите у нас одно.

LenaYelena
А винксы нам не подходят, у нас мальчик.

Ну и что. Просто стилистика с Винкс связана. А горки и др. развлечения никто не отменял. ;)

Supermamahka
Ну и что. Просто стилистика с Винкс связана. А горки и др. развлечения никто не отменя

Дааа, сейчас посмотрела фотки, интересно, блин, в этих парках можно на неделю застрять.

www.aquafans.it/joomla/mappa-del-parco.html

www.odissea2000.it/odissea2008/

Вот нашла два аквапарка - один возле города Скалея, другой возле Россано, оба далековато от Пиццо, но на денек можно скататься

привет путешественникам, собирающимся в италию! ))
Планируем тоже вот замутить в Риме под свою большую дату. Начиталась про то, как туго и только под заезд итальяскую визу дают и сложности в банке Интеза. Неужели итал.консульство в Екате работает только с этим банком? подредактирую - с какими сложностями в столкнулись при оформлении визы через визовый центр в Екат-ге? Я оформляла сама визы в Чехию пару лет назад прямо в консульстве-и всё так просто и понятно было. теперь кругом визовые центры-лишняя морока и дополнительные траты.

Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 14:34Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 14:34

Вот вам ссылка на сайт, спецом гид по странам с ребенком ;) www.osd.ru/txtinf.asp

это мне ссылка? я не с ребенком буду путешествовать. с мужем после серебряной свадьбы ;)

pino

Я Рим не нашла. Ткните, ссылкой, плиззз

_Танюша_15

Да ничего там абсолютно сложного нету. В банке приходите - оплачиваете, они все знают, что и как. Потом с пакетом документов в визовый центр, там проверяют, принимают и отправляют документы в консульство. На сайте визового центра ВСЕ расписано, я сделала четко по списку - приняли без единого вопроса

Спасибо, Кроля! по субботам визоый центр работает??Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 14:58

_Танюша_15
Спасибо, Кроля! по субботам визоый центр работает??

хмммм, ну когда я подавала - кажется нет, не работал, только по будням. Вы изучите их сайт, еще они очень хорошо на письма отвечают, если вопросы остались

Ни с какими трудностями не сталкивалась... И визу италы дают отлично, без проблем, ттт, с "бонусами" длчя тех, кто получает повторно... С "Интезой" тоже никаких проблем не было.

аха, начала я заявку оформлять, дабы увидеть график -какой день предложат на подачу доков. но надо кучу инфы ввести - бросила. насамом сайте нашла тоько праздничные дни, а дниработы-не нашла. видимо не работают, у меня дочь в другом визовом центре работает-там точно они отдыхабт в сб, вс. я живу в другом городе и хотела, чтобы дочь подала доки за нас-а она сама работет в эти дни же. вот как быть? придется ей в обед свой из своего визового центра бежать в итальянский что-ли?

_Танюша_15
аха, начала я заявку оформлять, дабы увидеть график -какой день предложат на подачу доков. но надо кучу инфы ввести - бросила. насамом сайте нашла тоько праздничные дни, а дниработы-не нашла. видимо не работают, у меня дочь в другом визовом центре работает-там точно они отдыхабт в сб, вс. я живу в другом городе и хотела, чтобы дочь подала доки за нас-а она сама работет в эти дни же. вот как быть? придется ей в обед свой из своего визового центра бежать в итальянский что-ли?

ну я в обед сходила и подала. С записью тоже проблем не было, к тому же подавала не в пиковые даты - вообще свободно было, можно и без записи было идти. График работы точно где-то есть, ищите, прямо расписано - в такие дни в такое время подача, выдача.

Нашла! :)
но зачем они вот такое объявление пишут? Страховые полисы на выезд граждан в Италию и другие страны Шенгенского соглашения оплачиваются и оформляются строго в день подачи документов после консультации в Визовом Центре Италии.

я всегда раньше сама себе решала, где и почем страховку оформить :(

Задала на сайте у них вопрос по этому поводу-жду ответа. одной рукой линолеум стелю, другой поездку думаю... линолеум постелила-умаялась. а вот с Италией посложнее видимо будет. КрОля, вы у них страховку брали? Просто у меня страховка от другой компании всего за 7 евро, т.к. карта банковская от них.

_Танюша_15
КрОля, вы у них страховку брали? Просто у меня страховка от другой компании всего за 7 евро, т.к. карта банковская от них.

нет, у меня страховка была уже оформленная, без проблем приняли.

Спасибо! Теперь у меня еще одна загвоздка-подает доки на визы дочь по доверенности, а получать нужно только самим? все бы ничего-но мы приезжаем в Ебург 2-3 мая, вылет по билету 4-го. а это праздники наверно будут и центр работать не будет? Можно ли и на получение виз тоже доверенность на дочь написать? Сегодня пятница и теперь до понедельника мненико не ответит с сайта визового центра. :( Дочь говорит, что у них в визовом центре получают тоже по доверенности-буду надеяться, что это распространяется и на итал.виз.центр.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 19:26

Дважды муж оформлял там визы, я и носу ни показывала там. Сам подал, сам получил на нас обоих. Страховки были свои, проблем с ними не было. Записывайтесь на подачу доков заранее, тем более на майские, поток народа будет большой. Мы летом когда записывались на две недели вперед все занято было.

Спасибо! :)

Насколько дорого такси в Риме?
Смотрю апарты пока в центре. Метро нет.
Откуда отправляются экскурс. автобусы? Про вокзал Термини уже поняла.

Stubborn
Да, в Риме Via degli Uffici del Vicario, 40 00186 Roma, Италия В принципе, в центре находится Пишут, что в двух шагах от Пантеона

Ура, квартиру сняли в 50 метрах от Пантеона.
До джелатерии "Giolitti" 400 метров, 5 минут ходу.
Trevi Fountain 550 м, 7 минут
площадь Венеции 700 м, 9 минут
Колизей 1,8 км, 23 минуты
Ватикан 1,9 км, 24 минуты
Время могу свободно умножать на 2 ,т.к. с детьми, глазением по сторонам и т.п.

Supermamahka

Дайте ссылочку, тоже мучаюсь выбором. Трастевере, Монти или Парионе %) Голова кругом уже

Otorva

www.airbnb.ru
Жильё от собственников. Удобный поисковик.
У нас проблематично тем, что нас много.
На семью от 2 до 4 человек море вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы