УФМС, Крылова2, паспорт нового образца

[Фея]
если через календарных 30 дней после фотографирования

да почему 30 дней то? муж после фотографирования получил паспорт на 13 день, после подачи заявления прошло почти 8 недель

KaterinaPZ
я как поняла госуслуги присылают приглашение на сдачу анкеты/получение паспорта и дату и время выбирают они?и если ты не можешь придти в назначенное время это твои проблемы?

да, все так)
читала, что если не пришел в назначенный день - потом только с талончиком, но это я только читала, сама не проверяла
Думаю, что в пределах одного дня не критично, они же документы готовят к конкретной дате

Crown
да почему 30 дней то? муж после фотографирования получил паспорт на 13 день, после подачи заявления прошло почти 8 недель

по закону - в течение месяца после сдачи бумажных документов (считай, фотографирования на новый загран, там одновременно это происходит), кому-то раньше получается, но вот позже нельзя, можно писать и негодовать, если через месяц не готово ;)

будем надеятся на лучшее)))

[Фея]
по закону - в течение месяца после сдачи бумажных документов (считай, фотографирования на новый загран, там одновременно это происходит)

от куда это?

mikka
Ну кто-нить тел на Крылова киньте, плиз. Паспорта на 10 лет

по вопросам получения заграничного паспорта, в том числе по вопросам исполнения государственной услуги в электронном виде
(343) 216-85-77
пн-пт с 10.00 до 13.00

Прекрасно взяла код в ростелекоме на той неделе (брать в офисе, на 8 марта, 8)
И вопрос у меня, так и не поняла, можно ли сделать паспорт СТАРОГО образца через сайт. Надо ребенку мелкому только на этот год, в след.году у всех закончатся паспорта, всем итсделаем био

[Фея]
читала, что если не пришел в назначенный день - потом только с талончиком

ничего подобного. анкета хранится там. ее можно снова поднять и активировать. у меня именно так и было. в назначенное время первый раз не смогла прийти, на сайте сделала отмену, потом снова ее отправила и уже смогла прийти в назначенное время

Crown
от куда это?

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию:

В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформ-ления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления.

В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформ-ления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявле-ния.

Срок оформления паспорта гражданину Российской Федерации, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведени-ям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Феде-рации от 21 июля 1993 года N 5485-1 "О государственной тайне" (далее - закон Россий-ской Федерации о государственной тайне), не должен превышать три месяца со дня по-дачи заявления о выдаче паспорта.

При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимо-стью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.

Подача заявления - это по сути дата, когда вы его лично подписали. Т.е. не когда сохранили и отправили на сайте госуслуг, а когда пришли, сфоткались на биометрию и подписали заявление, сдали все документы. Вот с этого момента не более месяца. На моей практике - ребенку сделали за 2 недели, нам с мужем ровно за месяц

[Фея]
по закону - в течение месяца после сдачи бумажных документов

Вот четвертый раз сдала документы на зпаспорт. Предыдущие три раза ни разу в месяц не улаживались, думаю и сейчас не уложатся. У мужа один раз три месяца готовили

tiun82
на сайте сделала отмену, потом снова ее отправила и уже смогла прийти в назначенное время

а ну это по сути другая анкета уже, там номер же присваивается. Я читала, что люди без отмены просто приходили в другой день, но с талончиком. Ваш вариант удобнее, но дольше, наверное :) Ну и вдруг опять неудобное время назначат

tiun82
Предыдущие три раза ни разу в месяц не улаживались, думаю и сейчас не уложатся. У мужа один раз три месяца готовили

а чем объясняли? Я б их письмами и звонками завалила за такие сроки на крайняк - в прокуратуру, это ж совсем бесчеловечно три месяца готовить)

Ура! Узнала по звонку в район, что на печать отправлено 17 и 19, т.е. должно быть готово, звонить на Крылова. Вечером буду писать на госуслуги.

tiun82
У мужа один раз три месяца готовили

у него может секретность в анамнезе ;)

[Фея]
а ну это по сути другая анкета уже, там номер же присваивается.

анкета та же. там ничего не надо заполнять. а номер да, уже другой присваивают

[Фея]
а чем объясняли?

нам не критично было, поэтому он как-то просто дождался и все. а так, конечно, можно

[Фея]
письмами и звонками завалила

[Фея]
на крайняк - в прокуратуру,

Oga-Oga

мне вот тоже интересно, я хочу себе сделать био, а сыну старый а то что это он дядька 14 летний с паспортом с 4 лет ходить будет
могу я через госуслуги все провернуть?

начальница
могу я через госуслуги все провернуть?

можете канеш, выберите только именно "старый" паспорт при оформлении заявления

[Фея]
если не пришел в назначенный день - потом только с талончиком

именно так, муж уже 5 мес не может дойти получить свой готовый паспорт :( некогда ему было в назначенное время, а с талоном - это 7 кругов ада %)

Eвa
именно так, муж уже 5 мес не может дойти получить свой готовый паспорт

это еще ничего,я 2 года уже дойти не могу у меня уже фамилия сменилась, мне щас вапще тот выдадатут, чтобы новый то начать делать надо тот получить %)

не надо тот получать

Touch
не надо тот получать

как не надо???? почему? :=-O:

Touch
не надо тот получать

там же старый сдавать надо,нет что ли?

если его НЕ ПОЛУЧАЛИ, то его у Вас НЕТ. будут задавать вопросы - так и поясняйте. Это правило. На другую фамилию Вам и не получить сейчас.

На всякий случай отпишусь, может кому пригодится

Заказывала через госуслуги, 10-летние паспорта. Фотографировались 9 и 11 января. Т.е готовность как бы 9 и 11 февраля. 7-го написала на госуслугах запрос, что считаю, что паспорта готовы, назначьте дату выдачи и озвучила, что заказаны 2 паспорта мне и ребенку, прошу выдать одновременно. Пришло приглашение на 14.02.13, мне с 14 до 15, ребенку в этот же день с 15 до 16. Подошла в 14.45, в течение 5 минут получила оба паспорта. Народу никого. ;)

Копила
Единственное что надо - так это дойти до ближайшего "Ростелекома" и взять пароль

не до ближайшего, а только главного - на 8 Марта

mikka
Пришло приглашение на 14.02.13, мне с 14 до 15, ребенку в этот же день с 15 до 16. Подошла в 14.45, в течение 5 минут получила оба паспорта. Народу никого

Скажите, где вам назначали фотографирование и выдачу - на Крылова или в районном отделении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы