УФМС, Крылова2, паспорт нового образца

возникла необходимость сменить паспорт нового образца, и моей сестре тоже.сегодня она пыталась получить талон на себя и на меня.во-первых, уж не знаю кто, но ей сказали, что можно получить только на себя и на меня ей не дадут талон.
во-в связи с этим возник вопрос-а это где-то задокументировано, что обязательно надо лично приходить за талоном?или сотрудники УФМС сами правила выдумывают?просто представила картину как вся семья собралась в отпуск и всей толпой-мама, папа, деть, кот, собака и попугай приперлись на крылова.
я сама с маленьким ребенком и не могу торчать в их очередях.
во-вторых, сегодня в 8.30 талонов уже не было(сестра по какой-то там очереди была 120).говорят люди занимали очередь с 3х часов ночи, в машинах караулили.вопрос-почему не хватает талонов?тупо заканчивается бумага в автомате и никто ее не меняет?или какой-то лимит есть?
кто тоже недавно получал/собирается получатьзагранпаспорт расскажите ваш план наступления на крылова2.
ну и знающие люди,ответьте на мои вопросы, пожалуйста.
спасибо откликнувшимся.
p/s/сама получала паспорт 4 года назад-без проблем(нового образца), муж 3 года назад получал-тоже без проблем, очереди были, но талонов всем желающим хватало

Автор, зарегистрируйтесь на сайте госуслуг. Там все заполните, вам назначат время, придете сфоткайтесь, потом назначат время для получения паспорта...в общем очень удобно и быстро и никаких очередей ;)

KaterinaPZ
но ей сказали, что можно получить только на себя и на меня ей не дадут талон.

да это так, видела что берут на мужа или детей или сестрер с копиями их документов, сделано так потому что некоторые берут слишком много талонов, например тур фирмы своим клиентам

KaterinaPZ
почему не хватает талонов?тупо заканчивается бумага в автомате и никто ее не меняет?или какой-то лимит есть?

примерное кол-во человек которое смогут принять в день, столько и талонов

KaterinaPZ
кто тоже недавно получал/собирается получатьзагранпаспорт расскажите ваш план наступления на крылова2

мой вам совет зарегестрируйтесь на сайте госуслуг намного проще все сделаете!)))

tiun82

за эти услуги - госуслуг надо платить?

начальница
за эти услуги - госуслуг надо платить?

нет

Я на госуслугах регилась. Никаких очередей, никуда бегать не нужно с детьми. Один раз пришла в назначенное время - сфоткалась. Второй раз пришла - забрала паспорт и все!!! Общее время в очереди за оба раза - от силы минут 5. Анкеты все заполняются в интернете, если что не правильно, не надо бегать переписывать и опять отдавать. Все исправляется тут же. Никакой нервотрепки, никаких очередей.... Регистрация на сайте - 2минуты. Единственное что надо - так это дойти до ближайшего "Ростелекома" и взять пароль. Но там тоже очередей нет. Все предельно быстро и удобно!!!

Гослуслуги вам в помощь! Сделали паспорта всей семье, на это ушло чуть меньше месяца :) И никаких очередей

спасибо за советы.
тоже думала про госуслуги, но муж говорит там тоже не очень быстро все.а анкета у меня уже подписана-то есть ее не надо?все на сайте заполнить?

tiun82
потом назначат время для получения паспорта...в общем очень удобно и быстро и никаких очередей

Не факт, у нас паспорт был готов еще в апреле месяце, но приглашение на получение так и не пришло, получали сами

Верю в счастье
Не факт, у нас паспорт был готов

через 1,5 мес. получила на себя и дочку, муж тоже недавно получил (не без ругани), его паспорт был готов 2 нед. назад, а приглашения до сих пор нет

Crown
через 1,5 мес. получила на себя и дочку, муж тоже недавно получил (не без ругани), его паспорт был готов 2 нед. назад, а приглашения до сих пор нет

я то, с детьми нормально получила, а муж получил на той неделе только

Госуслуги сейчас тоже бюрократию развели.... С местом рождения написано как в паспорте или в свидетельстве о рождении, написала как в паспорте, ошибка надо добавить что в СССР %) , еще была какая-то мелочь, ладно приняли, зато пригласили фоткаться на 26 февраля :=-O: вот вам и скорость и удобства....

%)у них код активации только по почте можно получить сейчас, нашу почту не дождаться.

начальница
у них код активации только по почте можно получить сейчас, нашу почту не дождаться.

Можно в ростелекоме получить.

наталья
мне сказали не ждать приглашения, а через 30 дней приходить

А талончик на получение надо брать или без очереди?

начальница
нашу почту не дождаться.

не правда :) ровно 5 рабочих дней шло письмо с кодом.

Марина191
А талончик на получение надо брать или без очереди?

мой получал на Гражданской без талона

Пыталась взять талон в паспортном по району. Талонов не хватило именно потому, что каждый посчитанный в очереди брал на несколькоих. Не запрещено.
Сейчас пытаюсь через госуслуги...

Сфотографировались на паспорта нового образца 9 января, до сих пор нет приглашения на получение, даже ребенку (ему сказали быстро сделают). Куда -то можно позвонитьь и уточнить готовы ли паспорта?

mikka
Куда -то можно позвонитьь и уточнить готовы ли паспорта?

Ну так месяц то еще не прошел, вот 10 февраля уже можно бить панику :)

Марина191
Можно в ростелекоме получить.

не можно, выдача приостановлена.

mikka

Я звонила в отдел выдачи в районный

начальница
выдача приостановлена.

:=-O: где можно прочитать а то я сижу жду выходной чтоб съездить на мужа получить

начальница
не можно, выдача приостановлена.

че вдруг? вчера получила

Марина191
где можно прочитать а то я сижу жду выходной чтоб съездить на мужа получить

я про талон для активации акаунта на сайте гос услуг, я звонила по горячей линии адрес узнать офиса ростелекома, мне сказали пока только почтой высылают номера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы