Учиться на чужих ошибках. Темка - обмен опытом.

Колыбель-ка
Особенно если это "Сбер".

То же могу сказать про Ситибанк, и как проверяете документы срок действия паспорта, проверьте срок действия карты особенно если она дебитовая, а на кредитке деньги закончились Это я про себя. Деньги как бы есть и как бы нет, и и-нет банк к дебитовой привязан (в кабинет зайти низзя. ). Хорошо когда есть друзья рядом, а если одын как перст.

GALAktika-Z
Придется выпить лишние литры

я лучше выпью или в туалет вылью, чем таможенникам отдам))

Сорока-белобока
перед отлетом сфоткайте багаж. В случае потери по фото найти будет проще чем по приметам.

Дельно!

с багажом нужно уточнять реально вот перед вылетом на сайте авиакомпании по своему тарифу. Потому что есть куча-куча нюансов, разные системы. Очень многие авиакомпании перешли на систему - 1 человек-1 место багажа. Больше 32 кг чемоданы, кажется, сейчас вообще нигде не примут - берегут грузчиков. Где-то можно доплатить только за определенное кол-во кг, а больше просто не примут. Где-то вообще весь багаж платно. У Аэрофлота сейчас тоже появилась какая-то новая система, точнее тариф, где багажа минимум, остальное за доп.плату. На некоторые чартеры тоже ограничения бывают до 10-15 кг на человека. И по ручной клади есть нюансы, а в некоторых аэропортах очень тщательно проверяют количество мест и их габариты.
Ваша судьба в ваших руках - предупрежден, значит вооружен :) Не надейтесь на старый опыт или старые отзывы, это все меняется регулярно!

В пленку багаж можно запаковать в большинстве аэропортов, если своей не возите. Не всегда они прям в центре и на каждом углу, но до сих пор единственное место, где такого не было - Гонконг, и то по экологическим причинам, зато паковали тонкими супер-прочными ленточками. Во многих странах в упаковку багажа входит и доп страховка на случай утери или повреждения, там клеится бумажка, квитанция выдается на руки. Компания гарантирует поиск по этому номеру или компенсацию.

Чудо природы©
В мае летели в Турцию с ребенком теперь ВСЕГДА прошу чтобы меня в с ребенком садили вместе, додумалась какая-то курица в Кольцово посадить 4х летнего ребенка от меня через проход и никто из соседей не захотел поменяться

Мы из Турции так же летели, вернее рядом с нами сидел папа, а через проход от него дочь (лет 6). Ну меняться я бы тоже не стала (летели вдвоем с сыном), причем ехали с ними в одном автобусе Тезтуровском, но регистрацию они проходили позже - где-то зависали.

Прынцесса
напишите, плиз, в какой стране так с такси случилось...

ну страна была Испания, а возврат в России все равно делать. Я думаю, что требования ингосстраха одинаковы ко всем странам.
Т.е. само заявление и чеки приняли без проблем, но т.к. их не устроило заполнение, то был отказ в возврате денег.
Вывод: следите за тем, чтобы адреса были прописаны детально, если что.

При сдаче багажа, следите за тем, чтобы все бирки и штрих-коды были приклеены. Не поленитесь. Поверьте - забывают. Несколько раз мы так заставляли забывчивых сотрудников догонять наш багаж на транспортерной ленте и доклеивать это.

Иноходка

Вы, наверное, путаете с fly Dubai? ;) emirates от нас не летает и кормят там отлично, питание включено

Альфочка

maritime21
Вы, наверное, путаете с fly Dubai?

конечно же путаю! простите, я дятел :)

вспомнился случай, на одной стойке была регистрация в москву и на наш местный юг. Я летела в москву, передо мной человек регистрировался и сдавал багаж (летел он на юг). И вот мне выдали посадочный талон, взвешали багаж и сумка моя поехала по транспортерной ленте....., мне еще показалось что сумка отправилась в тоже направление что и багаж предыдущего человека, но я не предала никакого значения. А НАДО было!!!!
прилетев в домодедово багажа моего не оказалось. Искали 2 дня, потом нашли .... улетел на наш юг. Итог такой - будьте бдительны и внимательны.
Могла я данной ситуации избежать, если бы поинтересовалась....Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 21:25

чемодан пленкой не обматываем, так как в нем кроме одежды ничего ценного нет, а обратно - кроме не очень свежей одежды
в Гоа валюту брать лучше крупными купюрами, чем крупнее купюра, тем выше курс. В аэропорту на местные деньги не менять - очень не выгодный курс. Обратно рупи лучше не оставлять, дьютик у них позорный и дорогой....
в Тайланде иметь в виду, что многие отели берут залог за номер до 100$, их вернут -но при выселении, то есть в последний день...и нафиг мне 100 баксов в последний день перед автобусом в аэропорт %) ....
в Египте - спиртное , купленное на влете уже в Египте - тоже учитывается в 2 литра на паспорт (кроме детей), они делают пометку на арабском. Еще спиртное в Хургаде и Шарме можно купить в дьюти-фри, которые находятся в городе по паспорту только в течение 2-х суток после прилета...тоже сделпют пометку - норма 2 л на человека...в Шарме - если не планируете экскурсии, то можно не платить визу в 15 $, пишите на карточке SINAY ONLY и все - на паспортный контрольСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 21:54

КрОля
в некоторых аэропортах очень тщательно проверяют количество мест и их габариты.

Аэрбалтик. Политика компании. 8кг и не доплатить. Или сдавай в багаж.

• у многих авиакомпаний требования по весу багажа: 1 чемодан весом не более 23!! Кг.У аэрофлота в том числе.
  • Зарядки от телефонов, камер и прочего- в ручную кладь, т. К . Багаж может добраться до места назначения позже вас
  • по этой же причине мини аптечка, смена белья тоже в ручную кладь
  • и перекус , а в чемодан спиртного немного
  • спиртное из дьютика московского на транзитный рес через европу не пустят

Во Франции можно очень долго ехать встреча по пути только автоматические заправки, которые принимают только карты, а наличку нет. На сей случай рекомендуется иметь как минимум 2 карты дебетовую и кредитную, разных банков.

Mgoli
1 чемодан весом не более 23!! Кг.У аэрофлота в том числе.

точно. Мы всегда отслеживаем вес одного багажного места :)

LenaLisa
Потому щас, если летим с детьми, стараемся получить посадочные талоны одними из первых, чтоб все вместе сидели. осенью летели из Шарма, на регистрации я была 3 в очереди,компания наша всего 5 человек (3в+2ре),попросила посадить всех вместе,араб уточнял еще 2 раза семья мы или нет,дал билеты на 3 разных ряда 2 из которых у туалета и спинка не откидывается

чaй c мaйoнeзoм
Молнии в чемоданах они вскрывают на раз шариковой ручкой, потом вжикнул туда-обратно и не докажешь, что чемодан был вскрыт.

даже не додумалась бы

Mgoli
спиртное из дьютика московского на транзитный рес через европу не пустят

знакомые рассказывали, летели из ЮВА,пересадка должна была быть в Москве,почему-то не оказалось билетов на самолет и их (и еще несколько человек) отправили через Франкфурт,а компания молодых людей в дьютике затарилась алкоголем на 300 евро,из Франкфурта их не пустили на московский рейс со спиртным :( ,изъяли

Сдирайте все старые наклейки с предыдущего рейса, прежде чем сдавать чемодан. А то может быть путаница, улетит не туда
Во Франции автоматы билетные в метро большинство принимает только монеты евровые и карточки обязательно чипованные. Банкноты берут единичные поновее только, не на всех станциях есть

1 - не во всех европейских странах заворачивают багаж в пленку, мы посмотрели и перестали. НО в багаже - никакой техники, денег и документов.
2- В "ту" сторону в ручную кладь минимум важнейших вещей на случай утери багажа (смена белья, важные лекарства)
3 - помимо налички всегда иметь несколько карт разных банков, разных платежных систем (виза, мастеркард).
обязательно чтобы была среди них чиповая карта. столкнулись в Норвегии, что желательно иметь все :)
4 - наверное банально, но - наличку делить на несколько мест. близко иметь только то что планируешь в течении дня потрать.
карты тоже не держать все в "одной корзине". на случай краж.
5 - иметь скан загран паспорта на файлообменнике, ксерокопию и доп. фото в чемодане (по мотивам прочтения топов на винском о кражах0
6 - десять раз проверить даты и время на всех заранее купленных билетах бывало всякое

LadybirD

ППКС под всеми пунктами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы