Учиться на чужих ошибках. Темка - обмен опытом.

Чудо природы©
посадить 4х летнего ребенка от меня через проход

Так же было мама в анапу с внучкой летела ей тоже было 4 года. Но там всех уродско посадили, и все были не против поменяться.
Потому щас, если летим с детьми, стараемся получить посадочные талоны одними из первых, чтоб все вместе сидели.

Не собирайте чемодан перед самым вылетом, буде такая возможность. А лекарства вообще собирайте со списком в руках и сильно заранее. Забытая цинковая паста и очки для плаванья как раз результат таких быстрых сборов.
И - да, антигистаминные хоть пероральные, хоть наружние лучше берите с собой. Во всяком случае в Грецию. Тамошние фармацевты никак не могут поверить в способность русских мам отличать аллергию от прочих болячек.

Если планируете расплачиваться картой, то не забудте перед поездкой отзвониться в банк и предупредить о своих дальних передвижениях. Особенно если это "Сбер".
В этом году без предупреждения улетели в Венгрию, сняли там денег немного и нам после этого карту заблокировали. А на ней деньги оплатить отель, питание, ну и на расходы.... Не, запасная карта у нас на такой вот случай, конечно, была, но это "не то". В итоге после долгих разговоров с банком по телефону, которые стоили нам чуть больше двух тысяч, в которые входил допрос спристрастием (кто, где, паспортные данные, когда в последний и перед последний раз пользовались картой, точный адрес и сумма, которую снимали, и прочее) нам на 10 минут разблокировали карту и дали возможность снять с нее все деньги. При том процесс снятия денег коментировался специалисту банка и он подтверждал наши действия. А еще прикол в том, что в Венгрии с банкомата за один раз можно снять совсем небольшую сумму, поэтому пришлось снимать за 8 раз... В общем, это был нам урок.

ЕN
Летаем часто, никогда не пакуем, чемодан с замками. Случаев воровста не видели. И чем может помешать пленка, если человек искренне захотел стырить? Не понимаю

да не только от воровства защитит, но и от грязи (у меня однажды сумку в лужу уронили, при выгрузке. очень удивилась, вытаскивая с ленты мокрую и грязную сумку), от порчи (рвутся сумки\чемоданы), кража - это вообще редкость. Больше именно от порчи имущества страхует.

Колыбель-ка
Если планируете расплачиваться картой, то не забудте перед поездкой отзвониться в банк и предупредить о своих дальних передвижениях. Особенно если это "Сбер".
В этом году без предупреждения улетели в Венгрию, сняли там денег немного и нам после этого карту заблокировали.

:=-O: Ни разу такого не было. И деньги снимала, и расплачивалась. Ни разу ни кого не предупреждала. Именно сбер.
Но учту, на всякий случай :)

Aлисa, в последний раз у нас чемодан сломался. Причем тогда, когда был запакован (впервые: D) и так, что пленка тут не помогла.

Колыбель-ка
А еще прикол в том, что в Венгрии с банкомата за один раз можно снять совсем небольшую сумму, поэтому пришлось снимать за 8 раз... В общем, это был нам урок.

В Испании также (если не ошибаюсь по 800$, а еще + комиссия)

ЕN
Летаем часто, никогда не пакуем, чемодан с замками. Случаев воровста не видели. И чем может помешать пленка, если человек искренне захотел стырить? Не понимаю

Повезло, что не вскрыли еще.
Молнии в чемоданах они вскрывают на раз шариковой ручкой, потом вжикнул туда-обратно и не докажешь, что чемодан был вскрыт.
А пленку так просто не вскроешь - следы вскрытия видны и можно заявить куда надо, поэтому с пленкой реже вскрывают, но всё же иногда вскрывают. Ничего не боятся, сволочи. Особенно в Мск.

У нас случай со страховкой:
Застраховались в Гута. Страховала какая-то новая работница (а уже начальница %) ) в новом офисе. В итоге - наша страховка не была зарегистрирована в какой-то их общей базе данных. Наступает страховой случай, мы звоним по телефонам специальным, а они: "Ничо не знаем, нет такой страховки". Мы в шоке. Ребенок болеет, помощи нет. Звонки срываются, дозвониться сложно.
В общем, благодаря моему мужу, который в это время, к счастью, в России находился, он дозвонился в компанию и разобрался.
Никто извинений из страховой компании не принес...

Вывод: когда страхуетесь, требуйте, чтобы вас занесли в базу, чтобы не случилось такого.

Для упаковки чемодана советую купить в Ашане пленку: "Для ремонта" - она потолще, чем пищевая. Экономия на упаковки в аэропорту в более чем 20 раз!

чaй c мaйoнeзoм
упить в Ашане пленку: "Для ремонта" - она потолще, чем пищевая

Или упаковочную. Ее пальцем фиг проткнешь :)

Aлиca
первый раз такое слышу. Всегда ребенка с родителя сажали. Сколько сама летала, и мои знакомые. Реально, курица была какая-то.

у меня подругу с 2леткой так посадили через проход. %) Я все беспокоилась, чтобы нам так не попалось, поэтому приехали заранее в аэропорт и в очереди на регистрацию были первыми. Посадили троих меня мужа и ребенка в ряд.

насчет упаковки чемодана согласна. В анапе нна раздаче чемодана валялись чьи-то вещи: детский горшок, личные вещи все в кучу %) ВИдимо открылся при перевозке. Мы дома в пищевую пленку перемотали дома чемодан. Во-первых ничего не потеряется, во-вторых доедет чистым, не пыльным.

Три года назад летели авиакомпанией J7 из ЕКБ с пересадкой в Москве до Бургаса (Болгария) и обратно. Эта авиакомпания видимо настолько позиционирует себя как бюджетную, но не думала, что настолько. Кресла не раскладываются, весь полет в сидячем положении и не кормят (но это не было для меня новостью).
Когда мы летели обратно, стыковка была кажется 3 или 4 часа. Мы едва успели пройти таможню, быстро "получить" наши валяющиеся отдельно чемоданы, просто лежали в какой-то кучке. Несемся на регистрацию, ребенку тогда было 4 года, точнее было 2 мамашки+2 ребенка по 4 года, добегаем, там очередь, стоим. Я знала, что у меня перезгруз чемодана и готова была заплатить в разумных пределах за перегруз. Но когда мне сказали, что более 5 тыс, я не готова было. Я слышала про такие ситуации и у меня был готов огромный пакет, я лишних 8 кг выкладывала в пакет, при этом несколько раз ставя чемодан на весы, застегивая-расстегивая. Ужас. Потом с этим пакетом можно было пройти в самолет. Мне сказали, если было бы на этот вес два чемодана, можно было сдать в багаж оба, а в одном нельзя.
Вот так.

В прошлом году в Стамбуле наступила опять на свои грабли. Опять перегруз чемодана, хотя до этого годом раньше так пропустили. Либо 100 евро плати за перегруз, либо покупай чемодан и перегружай. Итог: купила сумку за 50 евро и перегрузила часть из чемодана.

Вывод: лучше 2 чемодана по 15 кг, чем один 30 кг.

TWILLL
Вывод: лучше 2 чемодана по 15 кг, чем один 30 кг.

Мы в этом году чуть то же так не попали. Вышли из положения пляжной сумкой. И как это в нее влезло 9 кг %), сама удивляюсь.

Если транзитный рейс одной компанией, например Ек-Франкфурт-Милан, или Ек-Москва-Стокгольм, всегда думайте, при регистрации, что с багажом будет, т.е я вот всегда регистрирую с получением багажа в месте транзита, т.к. был случай и у знакомых и у мужа, что теряют багаж при перебросе с рейса на рейс. Если спецом уточнять не будете, что вам, например, в москве его получить надо, то автоматом перекидывают на след. рейс (и хорошо, если реально перекинут и не останется ваш багаж в промежуточном порту)

TWILLL

Да, если на 2 человек например допустимо 30 кг, то это не значит, что в одной сумке, на 2 две сумки по 15.
Еще совет иметь у себя безмен, чтобы не гадать будет ли перегруз и не возиться в аэропорту с перекладыванием.
Так же обращать внимание, что везде свои нормы по вывозу и ввозу багажу, к примеру если из покидаемой страны разрешается вывезти 20 литров вина, то это не значит, что в той же Москве его не запретят вынести за пределы таможни

ЕN
Дешевле раза в два получается. И качество всегда лучше

Не всегда, мы на экскурсионном автобусе в Израиле в аварию попали, а предьявить то некому :)))) Фирма быстро растворилась, телефоны замолчали.

Документы да, надо проверять заранее, мы на машине ездили в Черногорию, забыли в Румынии виньетку купить, оштрафовали на таможне на обратном пути. И страховку не проверили на машину, оказалось что у нас не Монтенегро, а сербское Монтенегро :))) Ну пободались на таможне, потом подарили таможеннице немного денег и она нас пропустила :)

Иноходка
то это не значит, что в той же Москве его не запретят вынести за пределы таможни Придется выпить лишние литры

ENastyA
"понимаете, катамаран перевернулся, все вещи утонули, не могли же мы ее оставить одну"

Гениально!

Странности в Бангкоке:

дано: беременность 27-29 недель (доп страховка, справка от врача), сын 1 г 3 мес, муж. а/к Оренбургские авиалинии

1. в Екб посадили нормально, ничего особо не спрашивали

2. по прилету очень быстро провели по всем лифтам, зеленым линиям для беременных и с детьми (очень понравилось)

3. при регистрации обратно: начали возникать о недействительности справки (хотя она сроки конкретные имеет и не может быть недействительной) и о том, что новая справка нужна , с горем пополам добились от них что им надо : заплатить 500 р за прием и сделать новую бумажку (довели меня до слез со словами "для вашей собственной безопасности) мы убили прилично времени на поиск (ладно нам тайку дали в проводники, но она по-английски не бум-бум) здравпункта, там померили давление на 1 руке, смерили температуру, пульс, пощупали животик, забрали 500 р, и мы помчались опять на регистрацию, отдали там справку. Посадочные они нам выдали перед всеми этими заморочками и дали подписать бумаги для а/к, что я к ним в случае чего без претензий (эти бумаги с моей подписью забрать забыли).

4. веселье на этом не кончилось: отдали им новую справку и стоим недалеко ждем папу (отошел ненадолго):

подбегает девушка с регистрации и отрывает что-то на бирке у коляски - "забыла" оказывается в документы вклеить... убежала

подбегает парень и просит у меня документы с моей подписью для а/к (делаю лицо строгой учительницы и серьезным тоном спрашиваю "вы уверены) отдали, убежал

далее рысью несемся на пасп.контроль, заваливаем в какую-то зеленую зону, но там не против и тут, заполняя миграционки, выясняется, что посадочный на инфанта оформлен неверно :y_0020: с четким желанием вынести мозг группе из Бангкока, которая нас сажала, бежим оформлять такс фри, закупаемся дурианом и в зону вылета.

группа рассыпавшись в извинениях переделывает посадочный, хорошие русские люди нас пропускают первыми на посадку, пока прривозят остальных пассажиров мы раскладываемся, перекусываем

Вывод: можно и за 1 день собрать все возможные косякиСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 13:17

Чудо природы©
додумалась какая-то курица в Кольцово посадить 4х летнего ребенка от меня через проход и никто из соседей не захотел поменяться

нас также в Турции посадили один раз. И никто не захотел поменяться. С ним рядом два пенса сидели, с моей стороны мамаша с дочей лет 25...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы