Учиться на чужих ошибках. Темка - обмен опытом.

по моему опыту: ехать по действующему загранпаспорту. никто не проверяет. (только про визовые страны не знаю. я летала в Турцию)

ЕN
Нас часто блокируют. У нас Альфа. Но все разрешается после обратного звонка в банк. Никогда не предупреждаем.

у меня альфа без предупреждения заблокировала за то что просто баланс проверил на Украине %)
никакого обратного звонка не достаточно было, пришлось перевыпускать карту.
со сбером ездили в тай, снимали там деньги, без предупреждения. все нормально.

Stockholm
Если спецом уточнять не будете, что вам, например, в москве его получить надо, то автоматом перекидывают на след. рейс (и хорошо, если реально перекинут и не останется ваш багаж в промежуточном порту)

эээ... а я думал что в таком варианте обязательно багаж нужно получать чтобы его декларировать на таможне. Ведь в екате вы проходите через внутренний терминал, а границу - в Москве?

chupatintas
При сдаче багажа, следите за тем, чтобы все бирки и штрих-коды были приклеены. Не поленитесь. Поверьте - забывают.

• да, все возможно. Еще - чтобы закрепили ее на таком элементе багажа (ручке, лямке) которая точно имеет два прикрепления а не одно)) И крепко пришита, чтобы она не оторвалась и бирка не улетела тоже...

eva34
    сумка моя поехала по транспортерной ленте....., мне еще показалось что сумка отправилась в тоже направление что и багаж предыдущего человека, но я не предала никакого значения

они действиетльно в одно место улетают а там по биркам сортируют.

Olla
Молнии в чемоданах они вскрывают на раз шариковой ручкой, потом вжикнул туда-обратно и не докажешь, что чемодан был вскрыт.
даже не додумалась бы

в интернете даже видео этого процесса есть

напугали. лечу в Шри-Ланку через Дубай. Между рейсами в Дубае всего час. успеем ли мы между терминалами переместиться? и как на самом деле быть с багажом: получать его или нет в Дубае? а если не успею?? перекинут его автоматом на рейс из Дубая в Коломбо? %)

В Париже украли кошелек, наличности было немного, самое ценное- банковские карты. Звоню в Райфайзен, прошу организовать экстренную выдачу наличных, говорят ок, ждите- вам позвонят. Не буду описывать детально, суть в том, что больше недели мы ждали звонка,звонили в банк сами через день, то заявку потеряют, то телефон неправильно запишут. В конце концов, позвонили в visa, телефоны можно найти в инете, обрисовали ситуацию- там сделали экстренную выдачу наличных буквально через несколько часов через вестерн юнион. Мораль: не теряйте карты, а в случае чего звоните в visa-правда говорят только по английски.

в испании прошла через паспортный контроль ....без проверки паспорта!!! да-да, и так бывает - ну не было никого на месте, я прошла, меня никто не остановил, соответственно не поставили штамп о выезде из страны. потом в кольцово не хотели меня домой пускать. и далее, при получении виз, возникал вопрос о том, почему нет выездного штампа.

В штатах:

Альфочка
отели обычно сначала блокируют деньги при вселении, при выезде списывают.

В отелях не возникало проблем - разблокировались деньги сразу, а когда машину арендовали - 300 долларов блокировали и обещали в течение суток после возврата авто деньги разблокировать. В итоге - прошло несколько дней, мы вернулись домой - а денег на карте так и нет! я уже мысленно с ними простилась, пошла в банк (ВТБ 24), оказалось - они так и висят заблокированные! В банке говорят звоните в компанию по аренде авто (в Калифорнию!), мы ничего не знаем. В итоге - разблокировались деньги только через месяц!

по страховке, столкнулись с одной проблемой тоже в штатах. Страховались в компании "Цюрих" в Екатеринбурге на 20 дней - 5 000 рублей, покрытие по 50 000 долларов на каждого (2 взрослых и 1 ребенок до 3 лет), в полисе все прописано по русски. Случился страховой случай (слава богу у меня, не у ребенка). Оказалось, что в полисе не указано ни одного номера телефона на том континенте, только московский и несколько европейских (а я дома не додумалась проверить, когда полис покупала), у нас там день, а на этой стороне планеты - ночь! и никак не могу дозвониться и узнать, в какую клинику обращаться!? Обратилась с высокой температурой в ближайший госпиталь, у меня мастит начинался - всю трясет, а они мне - у вас полис только на экстренную эвакуацию домой - в Россию, ну или как вариант - на вывоз тела! Никакого лечения не положено! Ну или за свой счет! Нашла в И-нете телефоны местного Цюриха - давай названивать - ладно у меня симка была местная - хоть звонки безлимитные... Они тоже ничего про мою страховку толкового сказать не могут - говорят, да судитесь со своими в Екатеринбурге! Что вам не так полис оформили! Кароч - я плюнула и ко врачу обращаться не стала вообще - вылечилась сама детским нурофеном и порадовалась, что не ребенок заболел. И с тех пор всегда в полисах смотрю, какие телефоны указаны, и как их искать в случае чего.

возвращаясь домой из теплых стран зимой - не сдавайте ключи от дома в багаж
очень холодно позле подъезда разматывать пленку и искать их

Красная помада

берем с собой рулон с пленкой))

тоже брали. В Кольцово выпустили с ней спокойно, а вот на Кипре пришлось им ее подарить (отобрали на таможне).

мишутка
не сдавайте ключи от дома в багаж

Mishelle
. лечу в Шри-Ланку через Дубай. Между рейсами в Дубае всего час. успеем ли мы между терминалами переместиться?

на всякий случай посмотрите когда следующий стыковочный. маловато времени, имхо

Если соберетесьв Индонезию, берите с собой наличные доллары и там их меняйте на местные фантики. С опреаций по картам везде берут 3% комиссии.

если поедете в Хорватию самостоятельно без турфирмы и будете там снимать апартаменты, а не отель-уточняйте у хозяев ВСЕ мелочи сразу до заключения дог. отношений.
Мы столкнулись с тем, что в не было утюга и его надо было все время ходить просить-а бывало и так что не было никого. На другом сайте узнала, что оказывается даже туал. бумаги может не быть Или закончиться в самый неподходящий момент А она там продается только большими упаковками по 10 штук, если что. и туда можно не брать наличность-ну совсем чуть чуть разве. там везде в любой забегаловке можно рассчитаться картой(исключение неб. пекарни, лотки с мороженым и т.п.)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 10:50

И если вы летите транзитом через Франфурт на Майне одной авиакомпанией даже 3 часа стыковки-много, учитывайте это тоже.

Снежанна1
если вы летите транзитом через Франфурт на Майне одной авиакомпанией даже 3 часа стыковки-много,

почему много? асколько надо? У нас стыковка была10 ч - ни разу не много - еще пару часиков с удовольствием погуляли бы

Всё не осилила, может про это уже писали.
Пленку купите в каком нибудь ашане, хватит надолго, поделитесь с друзьями, с кем едите.
когда меняете на местные деньги, просите побольше мелкими купюрами, у них же вечно "нету сдачи"
если у вас заболел зуб, говорите по телефону именно "острая боль", тады вам по страховке вылечат, но только в
выходные стоматологи отдыхают, хоть сдохни (дело было в турляндии)
ну и чтобы в самолёте сидеть своей семьёй, попытаться забить посадочные талоны через онлайн регистрацию, чего
на чартерах это великая редкость. В иСПАНИИ в аэропорту если небольшая сумка, например с ноутом на полу возле вас, стащить могут,
только отвернитесь.мы не были, я слышала от знакомых несколько случаев.
Удачного всем отдыха!Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 12:17

мишутка

Ейный_муж
эээ... а я думал что в таком варианте обязательно багаж нужно получать чтобы его декларировать на таможне. Ведь в екате вы проходите через внутренний терминал, а границу - в Москве?

если я лечу через Москву, например, Екатеринбург-Москва-Стокгольм то я могу вообще не брать российский паспорт, а зайти в кольцово уже по загрн паспорту, багаж на стойке в кольцово попросить оформить сразу до стокгольма и посадочный мне выдадут уже до стокгольма, в москве в шеремтьево я просто прохожу паспортный контроль. это удобно, когда между рейсами 2 часа и тогда вы просто не успеете получить багаж в москве. В стокгольме вообще без вариантов, меня всегда регистрируют до екатеринбурга автоматом сразу. Все бы ничего, но иногда багаж могут забыть в транзитном аэропорту, т.е. не перекинуть с рейса на рейс.

мишутка

Вообще никогда не сдавайте ключи от дома в багаж, так же как и сотовые, ноуты, ключи от сейфов, машины, фото и видео камеры, деньги и карточки . Но особенно ключи, ибо багаж могут и потерять. Вместе с ключами от дома.

КрОля
Сдирайте все старые наклейки с предыдущего рейса, прежде чем сдавать чемодан. А то может быть путаница, улетит не туда

вот огромный плюс , обращайте на это внимание - если много перелетов

от себя:
при бронировании отелей через букинг - уточняйте условия оплаты (касаемо Морокко), может случится такое, что при заселении они блокируют на карте сумму бронирования, а в день отъезда (при выписке из отеля) отменяют эту операцию и снимают уже деньги с учетом проживания + всех услуг в отеле (спа, рестораны, прачечные и прочие услуги). Сами понимаете, что аннуляция проходит не сразу и фактически у вас на карте одна цена висит как заблокированная, а вторая цена списанная, таким образом в момент отъезда получается, что по карте списано в 2 раза больше денег. Возвращается аннуляция первого чека без проблем, но через 1-3 дня :) Сами понимаете - ТАКАЯ двойная оплата не для всех приемлема ;)
по Коста-Рике: обязательно требуют в отелях предъявить карту для заселения, снимая с нее депозит, деньгами не берут ни в какую... а мы карту для путешествий забыли, а основные карты не предъявляем (ну мало ли что)... вооот мы помучились договариваясь на депозиты в долларах :(

в Турции на большинстве местных достопримечательностях типа церкви ник. святого, аспендоса, фазелиса оплату берут только местными лирами или по карте, доллары-евро ни в какую не принимают. хорошо, если обменник рядом есть или местные аборигены. а вот в фазелис в лесу, поменять негде.

Колыбель-ка
Если планируете расплачиваться картой, то не забудте перед поездкой отзвониться в банк и предупредить о своих дальних передвижениях. Особенно если это "Сбер".

перед поездкой в Тай тоже находила такую инфу, перестраховались, позвонили спросить не будет ли подобных проблем в поездке, на что сотрудник сбера не смог вообще ничего внятного ответить, и никаких гарантий не дали.
В поездке правда проблем не было, но толку звонить предупреждать не увидела

У меня из Испании тоже не было выездного штампа. Вылетали из маленького аэропорта. Поставить некому было но вопросов потом как- то не возникло. А ездила по сложному маршруту с посещением Черногории, Хорватии и Албании, так штампов вообще половины нет. То ли выехала, то ли так и осталась в разных странах

Тем, кто на горнолыжку ездит в серьезные горы. Не одевайтесь в белое. Белые костюмы, это, конечно, красиво, но когда видимость вот так, как на картинке и едешь только по приборам, каковыми являются столбы, указатели и выплывающие вдруг из ниоткуды люди, а вы замаскировались по принципу "вы лежите на газоне, (т.е. сливаетесь со снегом) и вас не видно", то вы явно не в выигрыше.

Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 23:14Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 23:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы