Помогите уговорить мужа полететь в Египет в феврале с 1,5 годовалым малышом!

Никки...
ездим теперь в Еги исключительно на снорлинг - больше там делать нечего

ага
что вот только туда народ годами ездит на дайвинг\серфинг\кайтинг???

Усичка
В Египет просто надо лететь в очень проверенный отель и где мало русских

+++
но, увы, сейчас траблы в том, что там арабов много может быть :( их же начали пускать в отели...

МышЪ
там арабов много может быть

а чем это плохо? давно в Еги не была...
в Индии с нами в одном отеле жили и индусы тоже, все Ок было..

Levёnka а чем это плохо? давно в Еги не была...

Это не просто плохо
Это УЖАСНО
Мы были в отеле повторно - т.е. могли сравнить с тем, что было 2 года назад
Попали как раз на к-то арабские праздники-выходные - была куча палестинцев (речь про Дахаб, они там на машинках на пароме переплывают)
Прямо на террасках номеров они ставили мангалы, кофеварки, ели-пили - не убирая за собой ничего! то же самое - на лежаках у бассейна, в кафешках... А ветрами Дахаб знатен... весь мусор раздувало по территории, по кустам, в море %) В столовке - вопли и беготня детей, опять же - грязь, т.к. они все роняют, проливают (при мне мальчик лет 9ти босиком (!!!) подошел к автомату с соком, налил, пролив половину на пол, потоптался в липкой луже и пошел, оставляя липкие следы по всему залу :( Толкаются, лезут - что дети, что взрослые (там отель-то не оч. большой, не турецкий какой-нибудь гигант, т.е. никаких очередей и толп нет - но они по другому не могут, им надо лезть и толкаться)
Арабская музыка, арабские тетки, лезущие в бассейн и в море прямо в одежде...
Персонал, видимо, тоже частично отмечал праздники, т.к. убирали весь этот бардак спустя рукава...
Но - когда в один прекрасный день это население исчезло - настало счастье :) выгнали тетку-начальницу ресторанную, появился нормальный парень, который подходил все время с вопросами, все ли хорошо и что исправить\сделать, говорил на приличном английском, шутил в меру. Все прибрали и почистили :) Еда - улучшилась очень сильно. Музыка - стала тише и нейтральней. Стало так, как и было в прошлый раз, ради чего мы и ехали второй раз в то же самое место (кроме дайвига и серфинга) - тихо, спокойно, пустынно, безлюдно!
Можно бить меня тапком, но когда у людей настолько разные привычки и обычаи - нет смысла сводить их в одном месте.
Да, мне неприятны грязные дети и женщины в одежде, лезущие в бассейн. Да, мне не приятно, когда мусор в промышленных количествах бросают прямо на пол, когда рядом есть урна. Да, я предпочитаю нейтральную европейскую музыку и иногда, а не арабские занудные завывания и весь день.

может вместо египта в эмираты, там чище ;)

AnKol
может вместо египта в эмираты, там чище

чище в каком смысле? лучше номер убирают?

AnKol

а что там делать, в Эмиратах? там рыбы в море? дайвинг? ветра хорошие? серф, кайтинг?
нет, Египту нет альтернативы особо :)
главное, чтобы они там уже устаканились со своими революциями
и подбирать поездки не в арабские праздники точно
и про отели узнавать очень подробно, как там и что

BellaDonna
Помойка, ноги моей там с детьми не будет

до сих пор не понимаю любителей Египта, один раз была, муж с нами даже не поехал, правильно сделал.

МышЪ
а что там делать, в Эмиратах? там рыбы в море? дайвинг? ветра хорошие? серф, кайтинг?

для 1,5 годовалого ребенка это очень важно

AnKol

++++ даже сравнивать не хочу.

LadyNoch
чище в каком смысле? лучше номер убирают?

не только.

Одеccа
для 1,5 годовалого ребенка это очень важно

А он, ребенок, один что ли ездит?
Родителей не берет с собой?
Или родители сидят около ребенка и шага в сторону не сделают?
Ну, у нас свой взгляд на отдых - у Вас свой; просидеть ровно на попе весь срок в отеле - я это делала 1 раз в жизни, этой осенью, когда мы с подругой одни с младшими детьми, 2,5 и 1,5, ездили, да и то только потому никуда не дернулись, что мне нельзя ребенка таскать, а при каких-то выездах этого было не избежать

маленькому карапузу, главное - море, умеренное солнышко, питание качественное и вовремя.
Зачем ему бюджетные Эмираты? Чем бюджетней, тем качество ниже. И в Эмиратах есть клоповники, как и в любой арабской стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы