Расскажите мне про Шри-Ланку

ага, расскажите нам о поездке :)

мы сейчас на ланке. нравится очень!
видели китов - это грандиозно!

shusha
видели китов - это грандиозно!

по приезду - в вас рассказ с фотографиями )))

мы сейчас здесь . фото пока не сливала,муж спит разбужу :) если шуршать начну.
я в диком щенячьем восторге. Во первых здесь чисто .мы пляж выбирали спецом без волн, поэтому плаваем спокойно в Унаватуне. толп народа не вижу ,хотя по отзывам типа одни русские там и как в Сочи в сезон.ничего подобного , по улицам шляемся мы единственные белые иногда. редко вообще видим европейцев. Живем в прикольном колониальном отельчике в джунглях.только што стая обезьян с гиконьем промчалась мимо номера. :) пошла мужа на завтрак будить.

Lenka07

и вас потом отчет попрошу )))
рада, что нравится )))
Куда-то уже там съездили или пока расслабляетесь?

Lenka07
поэтому плаваем спокойно в Унаватуне

Пляж Унаватуны защищает полоса двойного рифа, так что это самое безопасное место для купания во всей Шри-Ланке

мы тоже начали с унаватуны :)

Lenka07
по улицам шляемся мы единственные белые иногда

реально, когда ездили южнее - в матару и дондру - за целый день ни одного европейца))

Никки...
так что это самое безопасное место для купания во всей Шри-Ланке

поэтому и выбрали.
про толпы народа как в Сочи-врут. либо пишут те кто предпочитает быть единственным на многокилометровом пляже. Мы с мужем и друзьями люди социальные нам нужны нам подобные для обмена информацией хотя бы :)
ездили в Яллу- ну прикольно покататся по пересеченной местности на раритетных джипах :) видели всех обитателей,кроме леопарда .потом поехали в Мултигараллу храмовой комплекс в горе. Очень интересно,необычно, но тяжеловато=700 ступеней по почти отвесной скале,я думала меня прибьют
потом маяк в Дондре. далее предложили черепаховую ферму и Когаллу. Оставили на потом устали все.
на морские пока не ездили солнце жарит нещадно боимся сгореть. Ходим на массаж ,завтра пойду делать широдару :)
почти все время на пляже так. В самую жару днем почему то европейцы выползают. Мы в тенек уходим тогда

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 02:15Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 02:23

Lenka07
ездили в Яллу- ну прикольно покататся по пересеченной местности на раритетных джипах видели всех обитателей,кроме леопарда

мы тоже купились на леопарда нифига их там нет походу

Lenka07
про толпы народа как в Сочи-врут.

канешш врут... не видела тоже толп народа ни на одном пляже ... если и были - то только русскоязычные.... совсем мало...

Lenka07
те кто предпочитает быть единственным на многокилометровом пляже

ну, это тоже неплохо, согласитесь )))
русских много там сейчас?

Lenka07
Ходим на массаж

массаж "в четыре руки" или обычный?

Lenka07
Когаллу

мы ездили, повелись на разводку тукера
единственный раз за весь трип))
легко можно исключить.

shusha
легко можно исключить.

согластна,но вторая пара туда стремилась, поехали на озеро. Общий вывод убери пальмы вид любого озера на Южном Урале
мы сегодня гонялись за китами, нашли сфоткать нормально так и не смогла.
выпускали черепашек в море.
вчера ездили на рыбалку, офигительные ощущения

MariaL
русских много там сейчас?

вообще почти нет, но и самих европейцев мало. Вчера с рыбалки с рыбой идем, даже поделится не с кем а эмоции прут

MariaL
ну, это тоже неплохо, согласитесь )))

кому как, я с тоски сдохну :)

привет!
съездили неплохо, жили кстати в той самой Коггале. Кто туда на какие экскурсии зазывает? что там смотреть?))) деревенька по сути. одна трасса проходит и справа от нее отель на берегу океана. В Унаватуну ездили тоже поплавать, тк там правда риф сохранился, бухта и океан спокойный. У нас в отеле пляж был конечно шикарный, но волны не позволяли взять и поплыть - в волне захлебнешься и неизвестно куда тебя унесет - в океан или на берег ;) а так мощь океана конечно обалденная! отельчик у нас был небольшой, но мы жили в бунгало на берегу океана, окна панорамные с видом на бущующую стихию, выход прямо из номера на полоску лужайки и дальше уже пляж, загорали прямо на той лужайке на лежаках, которые рум-бои приносили за 100рупий. Еда в отеле конечно после Доминиканы скудная, мы ходили на обед в близлежащие кафе, а так целыми днями не сидели в отеле, там делать нечего совсем, это не all inclusive на Карибах..все гораздо проще. НО! На Шри-Ланке изумительная природа и есть шикарная возможность проехать по всему острову. мы уезжали на 2 дня на экскурсии в центр острова - там климат как в Британии, в горах и виды такие же шикарные..ночевали в горном отеле, я до сих пор под впечатлением! Чайные плантации, серпантины, водопады...круть! Если в Доминикане мы просидели в отеле и выезжали пару раз на экскурсию в океан на китов и к водопадам, то тут мы вернувшись с 2-дневной поездки сами всю округу проехали! Были раза 3 в Галле - это порт голландский, там просто бродили по улочкам и смотрели как люди живут.. Ездили в Маттару.. а когда были в центре острова, то были конечно и в Канди в храме Зуба Будды, и погуляли в самом городе, побывали на шоу местных танцев..в общем здорово очень.
Пересадка была в Дубае. Я не знаю, что со мной случилось, но у меня после того как пролетела над ночным Дубаем каким-то магнитом туда тянет. причем не на тусовки, а именно посмотреть жизнь изнутри..в идеале конечно бы евнухом в гарем заделаться и с девчонками потрещать за жизнь, но арабские страны тянут. Я никогда не хотела туда а тут... Серьезно планирую летом или осенью поехать..
По Шри-Ланке могу только сказать еще, что с детьми я бы туда не поехала. Их просто кормить там толком нечем. Не предусмотрена там местной кухней детская еда)) у них же все практически с карри, даже в супермаркетах либо соя либо непонятные продукты, на фруктах незнакомых ребенок долго не протянет.. ИМХО конечно:) в общем и целом поездкой очень довольны остались. мы не хотели кабачковый отдых и мы получили море, вернее океан эндорфинов и эмоций.

Mishelle

Рада, что вам понравилось )))
А фото будут?

MariaL

ой фото много ж очень)) Вам океан, чайные плантации или что выложить?

Mishelle
Вам океан, чайные плантации

Всего по чуть-чутьСообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 20:46

выше были фотки с океаном, вот с чайной плантации и с Галле (это голландский порт)

улочки Галле и наш маленький друг ;)

Mishelle
маленький друг

большой нахал )))

Mishelle

в каких гостиницах жили - дорого ли, удобно?

Mishelle
кормить там толком нечем

разве простой пищи, типа риса с овощами-курицей-креветками не было?

MariaL

почему нахал? 3 года малявке, забавный такой)))

мы выбрали маленький отель в Коггале, тк планировали ездить по острову. Пляж там хороший, лучше чем у соседнего пятизвездника.. жили в бунгало на берегу океана.. мне понравилось. В сравнении с той же Доминиканой конечно разница в уровне сервиса и питания. тут в принципе вся пища острая, выбора мало..

"простой" пищи там не было, везде добавляют чили, как они говорят "чуть-чуть", но реально это достаточно остро, ребенку бы точно не дала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы