Расскажите мне про Шри-Ланку

планируем отпуск на февраль. скорее всего полетим сами либо купим обычный тур дней на 10-14 и поедем по острову самоходом. Кто там был дикарями или через туроператора - поделитесь полезной инфой, отзывами и т.д. Через кого заказывали или бронировали тур, реально ли горящие выкупить, ну в общем как обычно :)
Ещё интересует вопрос, смогут ли состыковать двух человек на один тур, если один вылетает из Киева и другой из Екб? Кто этим может заняться?

мы едем в марте самостоятельно, билеты уже куплены.

Билеты пожалуйста- 700 дол из ЕКБ. Ехать конечно надо по Золотому треугольнику- тут была тема, подробно описывали. Это дня 3-4, лучше сразу по прилету т.к. из Коломбо это все ближе. По пляжам -чем дальше от Коломбо на юг, тем лучше, море спокойнее, природа богаче. Но инфраструктуры нет. Состыковат тоже не проблема, главное чтобы рейсы прилетали почти одновременно для удешевления трансферов.

NatsikK
чем дальше от Коломбо на юг, тем лучше, море спокойнее,

неправда - море везде с большими волнами, вдоль берегов большие течения, есть водовороты ... пообщайтесь с местными - прежде чем лезть в океан в каком-бы то ни было месте
волны такой силы, что несут прямо на гребнях камни, даже не камни - а настоящие булыжники..
вообще - Шри - не страна для пляжного отдыха

арендуете машину там или на местном транспорте будете ездить?
расписание поездов и автобусов есть на lanka.ru
пляж мне понравился в Тринкомале

сегодня ночью
Кто там был

я ездила самостоятельно (с мужем). Там арендовали машину с водителем. Сейчас планируем поехать снова, но ездить уже на поездах-автобусах.
Очень понравился нацпарк Хортон Плейс.
"Классические" достопримечательности - тоже, конечно )))

MariaL
Очень понравился нацпарк Хортон Плейс.

ничего хорошего в Хортоне нет... и если нет хорошей физ.подготовки - посещение данного плато только вымотает людей

Никки...
ничего хорошего в Хортоне нет

тут каждый высказывает свое личное мнение.

Никки...
если нет хорошей физ.подготовки - посещение данного плато только вымотает людей

я не спортсменка. совершенно не устала - легкая прогулка по красивым местам. просто надо выбирать маршрут по силам.

MariaL
легкая прогулка по красивым местам

ага = рассказывайте, рассказывайте...
во-первых: плато - горное = местность шибко пересеченная, кайф прыгать по камням у многих отсутствует, при этом нужно и карабкаться и спускаться и при том этот маршрут на 10 км...

во - вторых: наши Челябинские озера и окрестности Полевского района и многих других гораздо краше обыкновенного поля, поросшего травой

не стоит это убийства времени.... мне понятно почему многие пишут: был ... понравилось... потому что стремно сказать - летел за 1000 верст, чтоб увидеть обыкновенное поле с бездорожьем, каких у нас множество притом из животных = только олени на стоянке еду выпрашивают
а да забыла... клево же говорить: я видел конец света - даже 2
водопад - фигня...

Никки...
неправда - море везде с большими волнами, вдоль берегов большие течения, есть водовороты ... пообщайтесь с местными - прежде чем лезть в океан в каком-бы то ни было месте

мы едем в уну - там бухта, вход в которую загораживают рифы.

слышала от знакомых -

Никки...
фигня.

Хортон Плейс - хорошее, интересное место. Согласна, не такое "вау" как Каппадокия в Турции или Чжанцзяцзе в Китае, но вполне достойно того, чтобы там побывать. Прогулка там может внести приятное разнообразие в программу путешествия.
Не считаю прогулку в 10 км существенным физическим усилием - это 2 часа ходьбы быстрым шагом по ровному пути или 3-4 по неровной дороге с остановками на фотографирование.
Вполне приличный показательный отчет оттуда - misha-my.livejournal.com/6620.html
Если ехать в Нувара Элию, то его посещение нац. парка будет вполне уместно. Если НЭ не планируется - то, безусловно, можно обойтись.

В общем, автор сама сделает выводы )))

Я в своей поездке 13 дней распределяла так: Канди (слоновий питомник, ботанический сад, нац. шоу, Храм зуба Будды), Сигирия (Дамбулла, Сигирия, Михинтале, Анурадхапура), Тринкомале (6 дней), Нувара Элия (горячие источники, нац. парк Horton Place), Коломбо.
Из существенного пропустили Поллонаруву и Пик Адама.

Альфочка
Что, совсем туда не стоит ехать, да?

единственное стоящее там - это КИТЫ... синие киты... огромные гиганты... сейчас как раз миграция у них и они около побережья Шри кормятся
это великолепнейшие животные :heart: я в них просто влюбилась... это стоит посмотреть :)

еще Сигирия понравилась и... морские черепахи... у них сейчас сезон кладки яиц и их можно наблюдать ночью на побережье - это гиганты от 90 до 300 кг :=-O: мы их наблюдали в Косгоде... они оооочень красивые :heart:

"охотились" на леопарда в Ялле - не повезло :( это единственный хищник из большой 5, которого нам с мужем не удалось увидеть до сих пор

а.. еще сад в Пирадении оооочень понравился :)

но это все - от нечего делать можно с Мальдив прилететь и за 2 дня отсмотреть...

древние столицы с другопроизносимыми названиями на А и П - лучше эти древности в Ангкоре отсмотреть - там гораздо интереснее
храм зуба Будды - в Канди - храм, как храм - таких полно в буддистских странах, в том же Тае ;) то же самое про Храм золотого Будды в Дамбуле скажу :)

еще что вспомню расскажу

shusha

ой а расскажите чайнику как и с чего начинать? где покупали билеты и у кого? отель не бронировали? все на месте? у нас основной вопрос пока - что дешевле: купить тур а самим поехать по острову или все с нуля самим? посмотрела билеты - получается только перелет около 36-40тыс.руб. с человека..а путевка полностью примерно столько стоит..

Никки...

с физ.подгоговкой все отлично.

MariaL

по поводу маршрута я пыталась составить..в итоге получилось дня 3 на провинции и потом позагорать и купаться: Коломбо(аэропорт) - Ваддува - далее горный Канди - потом выше в горы Нувара-Элия ну и хочется на побережье - белый песок и лазурный океан это Хиккадува?

если есть что добавить к маршруту буду только рада
;)

а китов где можно посмотреть? были в Доминикане, видели там горбатых семьями...ухххх!!! крутое зрелище!!!

сегодня ночью
а китов где можно посмотреть?

из порта Мириссы ходят корабли...

сегодня ночью
с физ.подгоговкой все отлично.

у нас тоже - решили считать Хортон - пропущенными тренировками в спортзал так и поступили - двинулись маршем, проводники нас догоняли только когда мы уже с объектов снимались после фотографирования

ну вот((( стали смотреть туры и в голове каша. дело в том, что подруга летит из Киева. если брать путевку ей оттуда на двоих без одного (моего) перелета, то отель выходит 600 долларов, но мой перелет около 1300!!! если брать каждой по туру и лететь отдельно то мы и жить вероятно будем в разных номерах и переплатим за синглы.
если мне тут брать тур на двоих без ее перелета то ее перелет 750 баксов, но не факт что остальной тур стоит как в украине... %)
Что посоветуете сделать? все самостоятельно бронировать -выходит намного дороже :y_0016_1:

NatsikK

700 из Екб? это где такие билеты? на 1.02 вылет если..
вообще рассчитывали на 1200 долларов на человека.

700 air Arabia на 14 дней из екб через шарджу

сегодня ночью
как и с чего начинать? где покупали билеты и у кого?

летим С7 и эмиратами через дубай, отель забронировали только на первые дни в коломбо и в унаватуне, потом сориентируемся на месте, канди - пиннавелла - дамбулла - сигирия, про остальное подумаем на месте.

сегодня ночью
получается только перелет около 36-40тыс.руб. с человека

да нееее, у нас вышло гораздо дешевле..

как Вы искали билеты? я на скайсканнере посмотрела там цены на перелет сравнимы со стоимостью тура. изначально тоже хотели сами авиаперелет забронировать и потом там на месте сориентироваться, но увидев цены передумали.

может кто-то подскажет как можно решить вопрос с перелетом подруги? она с Киева вылетает, может в месте пересадки присоединиться ко мне и дальше отдыхать вместе. покупать каждой себе по туру выходит дороже..

Mishelle

а чего вы туда так рветесь? :popcorn: зачем вам Шри?

Mishelle
как Вы искали билеты?

я сразу смотрела на сайте перевозчика.
из киева вообще проблем нет попасть в коломбо, туда эйр арабия раньше, чем в екабург, пришла и билеты дешевые - мои коллеги украинцы чуть ли не за 300 летали.

Никки...
зачем вам Шри?

а у нас тематический тур.. По следам А.П.Чехова ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы